новенький
14 сентября 2011, 18:01
| | |
#326 (ПС)
| -Цитата от gruzil0 -Цитата от Sevilla они тебе что писатели? это аллегория -Цитата от Sevilla их дело качать развлекать людей и самим развлекаться всё верно, только вот развлекать и развлекаться тоже можно по-разному, кому-то у падика на кортах семки поплевать -само то, а кому-то, например, в театр сходить или книжку почитать -развлечение.
по поводу "качать" -качать, заметь, может и рэп дяди жени (исключительно в качестве примера) и при этом это не будет такой примитив в вербальном плане. С одной стороны согласен, нащёт развлечения,но с другой, в плане ''качать'' у них очень бодро получается. Нащёт текста я не заморачиваюсь,были конечно провальные треки,полный кал,Но восновном ребята делают на высоте. | | | | Знаю кто-то зол на нас...
14 сентября 2011, 18:06
| | |
#327 (ПС)
| -Цитата от gruzil0 что тебя не устраивает? если есть, что сказать, окромя "Ой йо", обсудим. я бы мог изложить но мне лень просто.Вижу что ты хэйтер причём злостный,который сутками доказывает малолеткам что надо слушать "правильный" рЕп,мыть руки перед едой и ложится спать до темноты.
Если бы ты был адекватом в реале и не сочинял бы за монитором,то давно бы забил на темы которые тебе побоку 
Есть аргументированная критика а есть тупо ебёжь мозгов.От заумной формулировки мысли,сама мысль умнее не станет.Тебе не нравится рэп - не слушай и (даже) напиши что это гомно.Но ты же сутками тут торчишь напрягаясь у монитора как рабы на галерах 
На этом всё  | | | | Castiel-ангел господний
14 сентября 2011, 18:08
| | |
#328 (ПС)
| обсуждалы критерий качает или не качает)  | | | | нихерасе, ребят
14 сентября 2011, 18:09
| | |
#329 (ПС)
| -Цитата от Danterian -Цитата от Серёга SP -Цитата от FAKAMAZA По поводу мамоёбства до вас еще не скоро дойдет я полагаю ))) " Я думаю всем понятно что не ебу всех материй "(с)
А лично мне 17 лет и все остальные фаны рв которых я знаю порядком старше ! Ты можешь хоть в лепёху расхуяриться, но моё мнение есть и будит таким, что уважающий себя человек не будет слушать такое. -Цитата от Ник Подрывник
Запомни, я не слушателей сру, а пидоров как ты (с)
Не гарантирую точности написания фразы, но смысл там такой. бро, ты охуительный подъёбок своих кумиров Добавлено через 3 минуты 43 секунды -Цитата от SaNNY1394 Мне давно за 18-ть, слушаю и дома и в машине. А знаешь почему?, видимо "устал" от грузных сторителлингов всего рассиян рапа про любовь, наркотики и прочую вату, вообщем от того, что для вас ещё по кафу и в норму, ферштэйн?
Печально что вот такие ребятки, всё воспринимают на свою ничтожную жизнь и своих маманов. И что уже пол рЕп-певцов, зырят со слюнями на бэтл-рэп и на маманов, ты видимо не замечаешь.
Хуею с тех, кто здесь трёт за интелектуальность и эрудицию, прикрываясь сарказмом...  Закройте браузер, и вернитесь в свою обычную жизнь, точнее пездуйте-ка в ваши падики, пообсуждайте тёлок, да ебаните яги, ога?
Для меня Царь и Класс, на сегодняшний момент, это тоже самое, что дядя Юра Хой (царство ему небесное) и Красная Плесень в 90-е. Меня просто прёт ихняя музыка. Я счастив с ней. Это мой звук. А это главное!  всё ясно с тобой 
и тут не в русском рэпе дело, а в том, что ты в уши ебёшся
лучше погонять ту же попсу, или рок, если уж русский рэп тебя так заебал.
Но ты сделал правильный выбор  слушать мамоёбскую залупу
умничка
теперь на счёт раз, два, три быстро начали поливать меня говном, и орать во все выши ебаные (вашими же кумирами) рты, что я  я так понимаю ты очень болезненно воспринял строчки про мам то...слишком болезненно...наводит на подозрения 
Если в музыке ебут мам значит музыка бездарна и глупа,а если не ебут то может быть и нормальной 
Музыкальный гурман ткскзать  Ну да ёпт, куда уж мне до таких как ты, "ценителей" рэпа 
Судя по твоим вкусам и постам, ты просто долбоёб, не иначе Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от BED1 -Цитата от Серёга SP -Цитата от BED1
а ты уверен что я только РВ слушаю ? За тебя и речи не было  и про тебя тоже. так что не выебывайся миша мне тебя жаль, у тебя в бошке лишь маргарин | | | | Зло везде
14 сентября 2011, 18:11
| | |
#330 (ПС)
| судя по сниппету будет хуже чем ТМ 1. | | | |
14 сентября 2011, 18:12
| | |
#331 (ПС)
| -Цитата от Danterian я бы мог изложить но мне лень просто.Вижу что ты хэйтер причём злостный,который сутками доказывает малолеткам что надо слушать "правильный" рЕп,мыть руки перед едой и ложится спать до темноты.
Если бы ты был адекватом в реале и не сочинял бы за монитором,то давно бы забил на темы которые тебе побоку
Есть аргументированная критика а есть тупо ебёжь мозгов.От заумной формулировки мысли,сама мысль умнее не станет.Тебе не нравится рэп - не слушай и (даже) напиши что это гомно.Но ты же сутками тут торчишь напрягаясь у монитора как рабы на галкрах
На этом всё Danterian, я здесь ОБЩАЮСЬ с людьми, общаюсь строго по теме, пытаюсь выяснить (для себя) что их привлекает в подобном т.н. "творчестве", но к сожалению у моих оппонентов, в том числе и у тебя нет ни единого аргумента против моих слов, окромя предъяв в стиле "ты хейтер".. скажи на милость, как тебя должно ебать, сколько я здесь торчу? это исключительно моё дело и моего свободного времени.
это мои формулировки мыслей тебе кажутся заумными?))) с одной стороны лестно, конечно, с другой очень жаль тебя, раз тебе всё, что не "маму ебал" кажется заумным.. | | | | Знаю кто-то зол на нас...
14 сентября 2011, 18:18
| | |
#332 (ПС)
| -Цитата от gruzil0 -Цитата от Danterian я бы мог изложить но мне лень просто.Вижу что ты хэйтер причём злостный,который сутками доказывает малолеткам что надо слушать "правильный" рЕп,мыть руки перед едой и ложится спать до темноты.
Есть аргументированная критика а есть тупо ебёжь мозгов.От заумной формулировки мысли,сама мысль умнее не станет.Тебе не нравится рэп - не слушай и (даже) напиши что это гомно.Но ты же сутками тут торчишь напрягаясь у монитора как рабы на галкрах
На этом всё Danterian, я здесь ОБЩАЮСЬ с людьми, общаюсь строго по теме, пытаюсь выяснить (для себя) что их привлекает в подобном т.н. "творчестве", но к сожалению у моих оппонентов, в том числе и у тебя нет ни единого аргумента против моих слов, окромя предъяв в стиле "ты хейтер".. скажи на милость, как тебя должно ебать, сколько я здесь торчу? это исключительно моё дело и моего свободного времени.
это мои формулировки мыслей тебе кажутся заумными?))) с одной стороны лестно, конечно, с другой очень жаль тебя, раз тебе всё, что не "маму ебал" кажется заумным.. тупо оскорбления пошли уже 
ничего ты не пытался кроме как посрать в теме.Признайся хоть самому себе  | | | | статус ваш Сейчас
14 сентября 2011, 18:19
| | |
#333 (ПС)
| неплохо,но такое ошюшение что я эти минуса где-то уже слышал!  | | | | новый пользователь
14 сентября 2011, 18:30
| | |
#334 (ПС)
| У меня кстати тоже есть такое ощущение..не все конечно минуса, но что-то похожее где-то слышал..вопрос.Где!?)) | | | | Castiel-ангел господний
14 сентября 2011, 18:41
| | |
#335 (ПС)
| -Цитата от SMA aka Stash У меня кстати тоже есть такое ощущение..не все конечно минуса, но что-то похожее где-то слышал..вопрос.Где!?)) может семплирование?  | | | | Слоттерщик 6-го разряда
14 сентября 2011, 18:48
| | |
#336 (ПС)
| Что значит обходить темы стороной,если не нравится??? это форум,блеать и тут люди пишут своё мнение под темой 
по теме - царь и класс 2 осла
те,кто говорят,что они держат весь руреп, это вообще пздц,вам лечиться надо,ребята  | | | | активный пользователь
14 сентября 2011, 18:55
| | |
#337 (ПС)
| -Цитата от gruzil0 -Цитата от Sevilla они тебе что писатели? это аллегория -Цитата от Sevilla их дело качать развлекать людей и самим развлекаться всё верно, только вот развлекать и развлекаться тоже можно по-разному, кому-то у падика на кортах семки поплевать -само то, а кому-то, например, в театр сходить или книжку почитать -развлечение.
по поводу "качать" -качать, заметь, может и рэп дяди жени (исключительно в качестве примера) и при этом это не будет такой примитив в вербальном плане. ну так если театр то ещё есть и например дискотека где можно просто оторваться, есть серъёзные фильмы и есть просто тупые угарные комедии. Здесь текста игривые, угарные ну примитивные может да, ну и что зато весело Друзья сериал вроде тоже не особо интелектуальный был но кто скажет шо это хуёвое кино...
А за подачу Царя и Класа я вобще молчу у них она такая что считай не надо больше никаких скилзов им, отлично смотрятся на битах Добавлено через 3 минуты 3 секунды Но а дядя женя вобще всё просто, сможет он так читать как они, наврядле вот и ответ кто больше качает по-моему | | | | нормальный пользователь
14 сентября 2011, 19:10
| | |
#338 (ПС)
| -Цитата от Danterian -Цитата от gruzil0 -Цитата от Danterian я бы мог изложить но мне лень просто.Вижу что ты хэйтер причём злостный,который сутками доказывает малолеткам что надо слушать "правильный" рЕп,мыть руки перед едой и ложится спать до темноты.
это мои формулировки мыслей тебе кажутся заумными?))) с одной стороны лестно, конечно, с другой очень жаль тебя, раз тебе всё, что не "маму ебал" кажется заумным.. тупо оскорбления пошли уже 
ничего ты не пытался кроме как посрать в теме.Признайся хоть самому себе    
грузило злостный хейтер  толсто бро     | | | | новенький
14 сентября 2011, 20:12
| | |
#339 (ПС)
| -Цитата от gruzil0 -Цитата от Danterian Если в музыке ебут мам значит музыка бездарна и глупа ну, в общем и целом, да, если исполнителю более не о чем поведать, если у него настолько слабый словарный запас и умишко с гулькин хуй, то это называется не иначе, как бездарность и глупость.
собственно поэтому, настоящие поэты рисуют образы, в их текстах завуалированный посыл и метафоры, а быдло -оно общается, как подобает быдлу, в стиле "маму ебал" и "идите нахуй"  ты убог человек словарь ; слов умных дохуя понаписал а предложение построено как будто ты сам быдло  | | | |
14 сентября 2011, 20:29
| | |
#340 (ПС)
| -Цитата от FAKAMAZA -Цитата от gruzil0 -Цитата от Danterian Если в музыке ебут мам значит музыка бездарна и глупа ну, в общем и целом, да, если исполнителю более не о чем поведать, если у него настолько слабый словарный запас и умишко с гулькин хуй, то это называется не иначе, как бездарность и глупость.
собственно поэтому, настоящие поэты рисуют образы, в их текстах завуалированный посыл и метафоры, а быдло -оно общается, как подобает быдлу, в стиле "маму ебал" и "идите нахуй"  ты убог человек словарь ; слов умных дохуя понаписал а предложение построено как будто ты сам быдло  Я бы на месте твоих родителей запретил тебе слушать подобную "музыку" до совершеннолетия, минимум, да и вовсе перекрыл бы доступ к интернету, дабы ограничить пагубное влияние на твою неокрепшую детскую психику. Если в моих предложения "дохуя умных слов", то становится в принципе понятным, отчего тебе близок по духу мамаёбный забугорный рёп на русском, в котором тебя и остальных таких же слушателей ебут вербально в уши. | | | | Будь готов скоро он ваааа
14 сентября 2011, 20:46
| | |
#341 (ПС)
| Ебут только тех слушателей которые на свой счет это воспринимают, а ты воспринимаешь   | | | | активный пользователь
14 сентября 2011, 20:48
| | |
#342 (ПС)
| ебёт в уши всё то что тебе очень не нравится например как джонибои | | | |
14 сентября 2011, 20:54
| | |
#343 (ПС)
| Чтобы воспринимать, нужно хотя бы быть слушателем, не говори глупостей.
Если тебе на улице стайка гопов кричит, "эй, пидар, пади сюда" -ты от этого станешь себя пидаром воспринимать? Не думаю. Но гопы при этом считали и будут считать тебя оным, независимо от результата  | | | | новый пользователь
14 сентября 2011, 21:24
| | |
#344 (ПС)
| дата а никто незнает хотябы примерную дату выхода альбома? | | | | FDM4LIFE
14 сентября 2011, 21:35
| | |
#345 (ПС)
| -Цитата от gruzil0 Чтобы воспринимать, нужно хотя бы быть слушателем, не говори глупостей.
Если тебе на улице стайка гопов кричит, "эй, пидар, пади сюда" -ты от этого станешь себя пидаром воспринимать? Не думаю. Но гопы при этом считали и будут считать тебя оным, независимо от результата  Братюнь, ты вот говоришь, "я хочу узнать, почему людям нравится это слушать", но ответь на простой вопрос, почему людям не должно нравится это слушать?
За мамоебство не цепляйся, это вопрос нравственности. Кто то и куни делать брезгует, а кто то любимой девушке строчит языком только в путь например. Так что "маму ебал" - не аргумент как бы. -Цитата от Серёга SP -Цитата от FAKAMAZA -Цитата от Серёга SP Замечаю, что не только школьники слушают эту музыку, но и пацаны которым от 18 и выше, при этом им нравиться. Лично я не понимаю, как можно слушать этих исполнителей, которые в своих песнях, мощно ебут свою аудиторию в рот и их мам в часности  По поводу мамоёбства до вас еще не скоро дойдет я полагаю ))) " Я думаю всем понятно что не ебу всех материй "(с)
А лично мне 17 лет и все остальные фаны рв которых я знаю порядком старше ! Ты можешь хоть в лепёху расхуяриться, но моё мнение есть и будит таким, что уважающий себя человек не будет слушать такое. -Цитата от Ник Подрывник -Цитата от Серёга SP Замечаю, что не только школьники слушают эту музыку, но и пацаны которым от 18 и выше, при этом им нравиться. Лично я не понимаю, как можно слушать этих исполнителей, которые в своих песнях, мощно ебут свою аудиторию в рот и их мам в часности  Запомни, я не слушателей сру, а пидоров как ты (с)
Не гарантирую точности написания фразы, но смысл там такой. бро, ты охуительный подъёбок своих кумиров Добавлено через 3 минуты 43 секунды -Цитата от SaNNY1394 -Цитата от Серёга SP Замечаю, что не только школьники слушают эту музыку, но и пацаны которым от 18 и выше, при этом им нравиться. Мне давно за 18-ть, слушаю и дома и в машине. А знаешь почему?, видимо "устал" от грузных сторителлингов всего рассиян рапа про любовь, наркотики и прочую вату, вообщем от того, что для вас ещё по кафу и в норму, ферштэйн? -Цитата от Серёга SP Лично я не понимаю, как можно слушать этих исполнителей, которые в своих песнях, мощно ебут свою аудиторию в рот и их мам в часности  Печально что вот такие ребятки, всё воспринимают на свою ничтожную жизнь и своих маманов. И что уже пол рЕп-певцов, зырят со слюнями на бэтл-рэп и на маманов, ты видимо не замечаешь.
Хуею с тех, кто здесь трёт за интелектуальность и эрудицию, прикрываясь сарказмом...  Закройте браузер, и вернитесь в свою обычную жизнь, точнее пездуйте-ка в ваши падики, пообсуждайте тёлок, да ебаните яги, ога?
Для меня Царь и Класс, на сегодняшний момент, это тоже самое, что дядя Юра Хой (царство ему небесное) и Красная Плесень в 90-е. Меня просто прёт ихняя музыка. Я счастив с ней. Это мой звук. А это главное! -Цитата от BED1  всё ясно с тобой 
и тут не в русском рэпе дело, а в том, что ты в уши ебёшся
лучше погонять ту же попсу, или рок, если уж русский рэп тебя так заебал.
Но ты сделал правильный выбор  слушать мамоёбскую залупу
умничка
теперь на счёт раз, два, три быстро начали поливать меня говном, и орать во все выши ебаные (вашими же кумирами) рты, что я  Бро, реп - это хобби, вопросов больше нет  | | | | новенький
14 сентября 2011, 21:58
| | |
#346 (ПС)
| на 1 треке минус напоминает минус у шока и окси - сага об орлах , а так по снипету треки пиздатые | | | |
14 сентября 2011, 22:24
| | |
#347 (ПС)
| -Цитата от Ник Подрывник Братюнь, ты вот говоришь, "я хочу узнать, почему людям нравится это слушать", но ответь на простой вопрос, почему людям не должно нравится это слушать?
За мамоебство не цепляйся, это вопрос нравственности. Кто то и куни делать брезгует, а кто то любимой девушке строчит языком только в путь например. Так что "маму ебал" - не аргумент как бы. Вот такая постановка диалога мне нравится, без проблем как бы, писал и повторюсь, реп данных персонажей мне знаком по небольшому числу композиций, признаюсь, но все, что слышал, об одном и том же абсолютно (с минимумом вариаций), а именно банальнейшего вида репрезенты с единственным посылом "вы пидарасы, мы д`Артаньяны". Сама тематика треков, где происходит чистой воды самонадрачивание без какой-либо доли самоиронии и самокритики, мне видится ущербной и заведомо безнадёжной. Подобный посыл на 90% встречается у начинающих рэп-исполнителей, штурмующих всевозможные баттлы, начиная от официальных и заканчивая малокалиберными юкоз-аналогами. Со временем (при благоприятном стечении обстоятельств) это проходит, примерно в одно время с подростковыми прыщами и юношеским максимализмом. Прогрессирующий исполнитель начинает расширять спектр тем, образов, творчество начинает становится более многогранным пока, наконец, процент репрезента, как такового, не сводится к минимуму. Надо заметить, я вполне себе отлично отношусь к репрезентативным трекам и даже с куда бОльшим удовольствием послушаю чей-то репрезент, чем сопливую лирику, особенно, если он действительно качественный, но надо понимать, что подобная тематика треков никак не должна занимать превалирующее место в творчестве.
Это что касается тематики, что же касается техники -то подобное текстостроение и рифмоконструкции, мягко скажем, не вызывают у меня щенячьего восторга, поскольку они если и не абсолютно примитивные, то по крайней мере в большинстве своём абсолютно ожидаемые и посредственные.
Сам по себе мат в треках должен использоваться очень к месту и умело, я считаю мат -неотъемлемой частью русской речи и всячески поддерживаю его наличие в рэпе, но при этом надо понимать, что его беспорядочное использование к месту и не к месту приводит к упрощению текстовой части трека сродни школьным обзывалочкам на переменках.
Что касается исполнения, то оно, опять же, оставляет желать лучшего, поскольку в каждом треке практически всегда за основу берётся один примитивный интонационный рисунок, который мусолится на протяжении всего трека и из трека в трек. Возникает ощущение, что исполнители желают как можно быстрее выдать на уши свой вымученные текст, набрав пред этим побольше воздуха в лёгкие, и наконец-то задышать свободно. Такое исполнение выглядит натуженным и, опять-таки, вызывает ассоциации лишь с начинающими исполнителями допубертатного возраста.
Что же касается общего впечатления, то данные исполнители являются типичнейшими представителями русского репа, в самом плохом, я бы даже сказал, самом мерзком понимании этого словосочетания. В них нет той изюменки, нет той харизмы, которая бы заставляла крутить какой-либо их трек снова и снова. Всё их творчество исключительно одноразовое, рассчитанное на единовременную оценку одного-двух, якобы модных панчлайнов за трек и благополучный переход к следующему треку, который будет похож на предыдущий как две капли воды. | | | | новенький
14 сентября 2011, 22:33
| | |
#348 (ПС)
| -Цитата от gruzil0 -Цитата от Ник Подрывник Братюнь, ты вот говоришь, "я хочу узнать, почему людям нравится это слушать", но ответь на простой вопрос, почему людям не должно нравится это слушать?
За мамоебство не цепляйся, это вопрос нравственности. Кто то и куни делать брезгует, а кто то любимой девушке строчит языком только в путь например. Так что "маму ебал" - не аргумент как бы. Вот такая постановка диалога мне нравится, без проблем как бы, писал и повторюсь, реп данных персонажей мне знаком по небольшому числу композиций, признаюсь, но все, что слышал, об одном и том же абсолютно (с минимумом вариаций), а именно банальнейшего вида репрезенты с единственным посылом "вы пидарасы, мы д`Артаньяны". Сама тематика треков, где происходит чистой воды самонадрачивание без какой-либо доли самоиронии и самокритики, мне видится ущербной и заведомо безнадёжной. Подобный посыл на 90% встречается у начинающих рэп-исполнителей, штурмующих всевозможные баттлы, начиная от официальных и заканчивая малокалиберными юкоз-аналогами. Со временем (при благоприятном стечении обстоятельств) это проходит, примерно в одно время с подростковыми прыщами и юношеским максимализмом. Прогрессирующий исполнитель начинает расширять спектр тем, образов, творчество начинает становится более многогранным пока, наконец, процент репрезента, как такового, не сводится к минимуму. Надо заметить, я вполне себе отлично отношусь к репрезентативным трекам и даже с куда бОльшим удовольствием послушаю чей-то репрезент, чем сопливую лирику, особенно, если он действительно качественный, но надо понимать, что подобная тематика треков никак не должна занимать превалирующее место в творчестве.
Это что касается тематики, что же касается техники -то подобное текстостроение и рифмоконструкции, мягко скажем, не вызывают у меня щенячьего восторга, поскольку они если и не абсолютно примитивные, то по крайней мере в большинстве своём абсолютно ожидаемые и посредственные.
Сам по себе мат в треках должен использоваться очень к месту и умело, я считаю мат -неотъемлемой частью русской речи и всячески поддерживаю его наличие в рэпе, но при этом надо понимать, что его беспорядочное использование к месту и не к месту приводит к упрощению текстовой части трека сродни школьным обзывалочкам на переменках.
Что касается исполнения, то оно, опять же, оставляет желать лучшего, поскольку в каждом треке практически всегда за основу берётся один примитивный интонационный рисунок, который мусолится на протяжении всего трека и из трека в трек. Возникает ощущение, что исполнители желают как можно быстрее выдать на уши свой вымученные текст, набрав пред этим побольше воздуха в лёгкие, и наконец-то задышать свободно. Такое исполнение выглядит натуженным и, опять-таки, вызывает ассоциации лишь с начинающими исполнителями допубертатного возраста.
Что же касается общего впечатления, то данные исполнители являются типичнейшими представителями русского репа, в самом плохом, я бы даже сказал, самом мерзком понимании этого словосочетания. В них нет той изюменки, нет той харизмы, которая бы заставляла крутить какой-либо их трек снова и снова. Всё их творчество исключительно одноразовое, рассчитанное на единовременную оценку одного-двух, якобы модных панчлайнов за трек и благополучный переход к следующему треку, который будет похож на предыдущий как две капли воды. На вопрос так и не ответил | | | | underground
14 сентября 2011, 22:40
| | |
#349 (ПС)
| Ждем  | | | | активный пользователь
14 сентября 2011, 22:53
| | |
#350 (ПС)
| -Цитата от gruzil0 -Цитата от Ник Подрывник Братюнь, ты вот говоришь, "я хочу узнать, почему людям нравится это слушать", но ответь на простой вопрос, почему людям не должно нравится это слушать?
Что же касается общего впечатления, то данные исполнители являются типичнейшими представителями русского репа, в самом плохом, я бы даже сказал, самом мерзком понимании этого словосочетания. В них нет той изюменки, нет той харизмы, которая бы заставляла крутить какой-либо их трек снова и снова. Всё их творчество исключительно одноразовое, рассчитанное на единовременную оценку одного-двух, якобы модных панчлайнов за трек и благополучный переход к следующему треку, который будет похож на предыдущий как две капли воды. зачем столько писать здесь просто парни глумятся, веселятся в рэпе и у них получается их слушают, ведь если б было так хуёво как ты пишешь, то их бы не слушали просто, а так их слушают больше чем какого либо рэперка из музыки, вот тебе и начинающие Добавлено через 1 минуту 15 секунд если тебе подача Царя и Класа мимо то что ты тогда слушаешь ? | | | | |