мэцкей сутеми
5 февраля 2007, 17:25
| | |
#701 (ПС)
| АЛЬБОМ ОХУЕНЕН!!! буду затирать до дыр на плей листе как анатомию | | | | активный пользователь
7 февраля 2007, 15:11
| | |
#702 (ПС)
| Как треки, которые можно изредка прослушать, выделю "Зиму изоляции" (Кодди), "Утро", "Линии электро" (Меанна), "Канцлер, канцелярия, карцер", "Реконструкция зимы" (Даша). Реально зацепила "Подноготная" (Джилл - нечто) - чувствую, останется на репите.
Хм.. общее впечатление - среднее. Не могу выразить, что я чувствую от этого альбома. С одной стороны, довольно хорошо, с другой же.. не знаю, наверное, я просто ожидал несколько другого.
Музыка довольно однообразная. И правильно подметили - долой джаззовые мотивы там, где этого не надо.
В любом случае, спасибо вам за этот альбом и успехов в дальнейшем развитии. | | | | маркус
7 февраля 2007, 17:15
| | |
#703 (ПС)
| строго супер альбом | | | | easy rider
7 февраля 2007, 18:25
| | |
#704 (ПС)
| Вы когда-нибудь пытались достать горстку песка с морского дна? Не в том месте, где вода вам по пояс, а подальше... около буйков. Так вы глубоко вдыхаете, переворачиваетесь головой вниз и начинаете погружение. Руки и ноги синхронно работают, вода смыкается над вами, отгораживая от солёного воздуха... один метр, другой, давление сжимает голову, кислород на исходе, дно лежит как на ладони, но плыть до него ещё очень долго. Давление становится невыносимым, в лёгких горит, вы делаете последний рывок, вытягиваете руку и... резко начинаете всплывать, хватая ладонью лишь воду. Песок становится недосягаемым. Нужен акваланг.Такие же ощущения вызывает "Реконструкция зимы", сколько бы я не барахтался в пучине звука и не пытался дотянуться до песка конкретного смысла, этого у меня не получилось. Предостаточно позагорав в лучах голосов, решил-таки что-нибудь отписать по данному релизу.
Альбом прослушивается от начала и до конца на одном дыхании, нет желания переключать треки, как это часто бывает, нет желания пропустить куплет, как это бывает ещё чаще, зато есть порыв всё время ставить первый трек, когда заканчивается последний. Очень ровный треклист и качественные треки тому вина. Ещё бы, [coody], Джил и Лайола настолько тщательно проработали каждый звук, что результат получился близким к идеальному. И именно звук делает альбом АТМОСФЕРНЫМ, тексты не просто слушаются и воспринимаются, они плавают вокруг, цепляются за люстру, бьются о стены, падают на пол, тут же вскакивают и устремляются прямиком в мозг, долго не задерживаюсь в ушах. Чувство отстранения от мира не покидает, пока из колонок льются водопады зарифмованных сюжетов, образы строятся в единый и получается картина, написанная резкими мазками. Каждый из них представляет плод творчества и живёт сам по себе, вместе они выстраиваются в произведение искусства.
На протяжении всех треков я пытался сам для себя понять, кто мне нравится больше: Gillia или [coddy]? Так и не прийдя к однозначному ответу, отбросил данный вопрос до сравнения будущих сольников. Ведь ждать осталось не так уж и долго)))
Думаю, если б не фиты, альбом получился бы несколько мононотонным, но и тут, как по волшебству, всё сгармонировано. Лично для меня Ларик и i1 просто взрывают данный релиз. Резко контрастируя на фоне основных исполнителей, заставляют запоминать их строки, "натирать себя воздухом и удивляться хитрости Всевышнего". Единственное, что проходит ровно и не остаётся в моём воспалённом мозгу это женский речетатив La Glace, чего нельзя сказать о вокале Enfleruage. Наверное, я просто подсел на этот голос ещё со времён когда ходил с корзинами чистого белья "из прачечной" и не собираюсь бросать этот наркотик, как не бросал накрахмаленные сорочки в грязные лужи...
А вы знаете, что если посмотреть в лужу, то увидешь своё отражение? Так и внимательный слушатель сможет разглядеть своё отражение в тексте, а точнее почувствовать это отражение... Настоятельно рекомендую Скачать данный релиз, обнажить розовые глаза и приступить к прослушиванию.  | | | | easy rider
7 февраля 2007, 18:27
| | |
#705 (ПС)
| -Цитата от abityrient побольшо бы СУРАПАВА его там и так грамма на полтора, хотя я тоже бы не прочь добавить)))
а Джил мне в асе не отвечает. я недостойный  | | | | Century Child
7 февраля 2007, 20:35
| | |
#706 (ПС)
| Канцлер - скачался
гениально.. вот кто кто, а Джиллиа/Анфлераж делают то что к месту и чего душа просит | | | | пассивный пользователь
8 февраля 2007, 01:16
| | |
#707 (ПС)
| спасиб всем))) | | | | pooled.com
8 февраля 2007, 14:45
| | |
#708 (ПС)
| -Цитата от jugger Канцлер - скачался
гениально.. вот кто кто, а Джиллиа/Анфлераж делают то что к месту и чего душа просит  но дело в том что в Канцлере нет Анфлераж??!)) там Даша_ЛяГлас) | | | | pooled.com
8 февраля 2007, 14:49
| | |
#709 (ПС)
| -Цитата от моду его там и так грамма на полтора, хотя я тоже бы не прочь добавить)))
а Джил мне в асе не отвечает. я недостойный  да хз... а ты стучал точно?)) у меня ася в последнее время глючит)) стучи активнее)) мне тож нада с тобой поговорить кстати)) -Цитата от m-o-f-o а когда джилла сольник? Слушай, я с ним торможу что-то... но в этом месяце надеюсь добить)) | | | | Мафф Дэдди
8 февраля 2007, 16:31
| | |
#710 (ПС)
| ждем-с  | | | | Century Child
8 февраля 2007, 16:57
| | |
#711 (ПС)
| -Цитата от GilliA  но дело в том что в Канцлере нет Анфлераж??!)) там Даша_ЛяГлас) да, я стормозил, имелась ввиду La Glace  | | | | пассивный пользователь
10 февраля 2007, 06:40
| | |
#712 (ПС)
| -Цитата от m-o-f-o ждем-с  не ты один)))))  | | | | ....КЕПКА
17 февраля 2007, 22:21
| | |
#713 (ПС)
| Скачал только четыре песни!Слушается на одном дыхании!Прикольная музыка!!
Докачаю все обязательно отпишусь!!Джил удачи в шестом!!! | | | | маячек+
20 февраля 2007, 16:00
| | |
#714 (ПС)
| Бля..Охуенно!
з.ы Все качнул.. | | | | pooled.com
28 февраля 2007, 09:25
| | |
#715 (ПС)
| взято с сайта: http://midnightoclock.wordpress.com/
__________________________________________________ __
Бред, ведущий к истине (GilliA & Coddy - “Реконструкция Зимы”)
Бред в нашей безумной реальности фактически является квинтэссенцией бытия. Иногда бред ― это единственно реальный способ выжить. Чужой бред иногда действует на воспаленное сознание подобно спичке, поднесенной к пачке динамита. Череповецкий проект Gillia & Coddy со своим андеграундным альбомом «Реконструкция зимы» (2006) взрывают сознание с первого звука, с первой фразы, с первой случайной интонации. Взрывает сразу, надолго, застревая сразу и в плейере и в мозге.
«Реконструкция зимы», состоящая из двенадцати треков, слушается на одном дыхании. Судороги аутентичного сознания, перегруженного мелькающими картинками внешнего мира, полубезумная констатация бытия, устало-циничные рассуждения о жизни, смерти, любви… Это кажется трудным для восприятия только с первого раза. Постепенно центрифуга чужих мыслей затягивает ― все-таки бесплатный шанс заглянуть без пропуска в чужую душу. Этот альбом сложно уложить в какие-то стилевые музыкальные рамки. Это скорее еле слышная гармония эфемерных образов, пойманных в случайном трипе краем сознания. За текстами и музыкой прослеживается нечто большее ― мучительная безысходность, вечная попытка выразить в словах и нотах то, что никогда не удастся облечь в удобопонятные формы.
Впрочем, любителям формализма можно поставить галочку в соответствующих разделах своих формальных мозговых ящичков: «Реконструкция зимы» стилистикой ближе всего к бристольскому классическому трип-хопу. Такой трип-хоп прозрачен и чист, ритмичен и монотонен, не отягощен современными наворотами в виде латинских, реггийных и фанковых ритмов. Женский вокал отдаленно напоминает Мартину Топли (верную сподвижницу Трики) в ее лучшие годы. Музыка на «Реконструкции» присутствует в минимальных количествах, достаточных для того, чтобы не отвлекаться от основной смысловой нагрузки. И это радует: слишком много развелось доморощенных трип-хопперов, считающих, что перегрузка трека скрежещущими звуками, вырезанными из американских хоррор-фильмов ― есть хорошо.
На альбоме засветился обладатель голоса уникального тембра, Магистр словообразования, Гуру синтаксических конструкций и метафоризации, признанный Мастер синонимии, великолепный Ларик Сурапов. Без участия этого «маленького интеллигентного чудовища» альбом, пожалуй, вышел бы мрачноватым. Сурапов внес в альбом необходимую долю здоровой иронии.
И напоследок ― несколько конструктивных советов. Не слушайте этот альбом в качестве фоновой музыки ― это кощунственно. Не слушайте этот альбом в состоянии измененного сознания ― это опасно для психики. Не слушайте этот альбом, если вы любите легкую, вкусную и веселую музыку ― разочаруетесь.
Мария М. | | | | f_n, kamio dreams
28 февраля 2007, 09:30
| | |
#716 (ПС)
|  достойно написано  | | | | поймал твои трусики
28 февраля 2007, 11:11
| | |
#717 (ПС)
| не читал еще)
но прочту.
все поздравьте Мафона у него днюха))))  | | | | активный пользователь
28 февраля 2007, 15:43
| | |
#718 (ПС)
| Хорошую рецензию на хороший альбом написала хорошая девушка Маша. | | | | торчен флоу
28 февраля 2007, 16:28
| | |
#719 (ПС)
| Скачал , очень охуенный альбомчик  | | | | big bang crew
Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Spb | люди а где можно скачать песенку Coddy-Бесполезность, как я понимаю она должна была войти в этот альбом но ее почему то там нет!!! хочу эту песню уж очень зацепило!!!  | Ddrop - Мой Район ft Джиноу (Касарь) | | | -
Регистрация: 22.01.2005 | -Цитата от borsh люди а где можно скачать песенку Coddy-Бесполезность, как я понимаю она должна была войти в этот альбом но ее почему то там нет!!! хочу эту песню уж очень зацепило!!!  она будет на альбоме кодди | | | | worm
Регистрация: 30.09.2005 | клип можно скачать на "Бесполезность" | | | | big bang crew
Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Spb | -Цитата от few она будет на альбоме кодди а что ее в нете пока нет? а когда ольбом кодди выйдет!  | СД - Потерянные Страницы | | | pooled.com
Регистрация: 12.01.2003 | -Цитата от borsh а что ее в нете пока нет? а когда ольбом кодди выйдет!  вторая половина марта)) | | | | новый пользователь
13 марта 2007, 17:26
| | |
#725 (ПС)
| Отличный альбом!. | | | | |