в Бане
Регистрация: 22.09.2001 | ЗО, из твоего списка я только это не слышал - Young Lay - Black 'N Dangerous [1996] подкинешь потом?  | | | | Всегда нулевые кроссовки
Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Восточный МЖК | -Цитата от Папаша Дигги Ди ЗО, из твоего списка я только это не слышал - Young Lay - Black 'N Dangerous [1996] подкинешь потом?  У меня, в принципе, на общем фоне примитивный список. Ага, обязательно дам, на этой пластинке нет песни, которая бы мне не нравилась. Это большая редкость  | Double X | | |
01 - All Eyez On Me
01 - Shut 'Em Down
01 - Wu-Tang Forever
01 - Black Sunday
02 - III (TOB)
02 - Doggystyle
02 - Birth of a Prince
02 - The Art Of War
03 - Me Against The World
03 - Take A Look Over Your Shoulder
03 - Only Built 4 Cuban Linx
03 - Terrorist Threats  забыл Смертельную Иньекцию от Кьюба записать -Цитата от Савло Ты нюхал бан?  нет - это просто предчувствия  | | | | Днепродым
1. Dr. Octagon - Dr. Octagonecologysts
2. Company Flow - Funcrusher Plus
3. ODB - Return To 36 Chambers
Тупая тема. Чарты - дело MTV. | | | | [so low]
Тупая тема. Чарты - дело MTV. Нет. Чарты - дело тех, кто любит структурировать свои музыкальные предпочтения. А Вы, батенька, в свою очередь ещё и бакпакер. Стыд и позор.  | | | | Днепродым
Регистрация: 31.05.2006 | Стыд и позор тем, кто не понимает и не принимает тенденций развития хип-хопа. В тройку лучших Эминема или 50-ка - глупость невероятная, а олдскульные дядьки давно неактуальны. Я написал 3 наиболее значимых альбома в истории. Я так считаю. Ласт Поэтсов, Паблик Энеми или Эн Даби Эй не учёл, потому что на дворе год 2007. Из Ву самый шедевр первый сольник Дёртика, поэтому его вместо МФ Дума поставил на позицию 3. ОДиБи - тоже бэкпек?
А чарты - дело ЭмТиВи. Попсовая такая шняжка. Нужно градацию не по принципу мест осуществлять, а в виду двух обстоятельств: нравится/не нравится. Мне, например, около 500 альбомов разнообразных артистов нравится. Все они для меня на первых трёх местах.
Из ранее предложенных троек в этой теме я не заметил ни одного логичного рейтинга, поэтому оставил свой скромный пост, который отражает моё личное мнение, ничьё другое. Не нравится - смирись и не позорься спорить. | | | | [дж]
Последний раз редактировалось JOSH, 7 мая 2007 в 18:41.
| | | Днепродым
Регистрация: 31.05.2006 | -Цитата от JOSH О них уже 10 лет помнят. В те годы, когда Кампени Фло выпустили альбом, именно это дало толчок развитию хип-хопа в новой прогрессивной колее. Новаторский подход, сломанные традиции ставшего силиконовым рэпа. Д-р Октагон - 1996 (!). Такого саунда, спасибо Накамуре, раньше не было. А тексты? В то время, как основная масса ниггеров греблась в своём собстенном гавне, продолжая вещать про трудности жизни в гетто, Кул Киф уже смотрел на них из иллюминатора космического корабля. Альбом потрясающий и определяющий во многом дальнейшее развитие стиля. Издеваешься, видимо, ты... | | | | [дж]
Регистрация: 27.07.2001 Откуда: Novosibirsk | Компани Флоу - значимы, конечно, но не influential, как, скажем, Dr. Dre; тут масштабы помельче. Про "историю" смешно было читать, честное слово.
До Kool Keith'a был Юрий Гагарин; да и хип хоп не начинался с песен про "трудности жизни в гетто". | | | | Днепродым
Регистрация: 31.05.2006 | Какая разница, с чего он начинался? Важно, чем он продолжается. Давай не будем опять тупо спорить на тему бакпак/мейнстрим. Я тут на форуме хоть и новый относительно персонаж, но уже множество таких дискуссий видел. И с тобой, Джош, в главной роли тоже. Мне этот спор не интересен, реально. Я думаю, множество людей, которые тоже не первый день рэпчик слушают, со мной согласятся. Может, даже кто-то с тобой согласится. Если рассматривать по принципу, кто больше продал копий, то, конечно, Кул Кейт и Эл-Пи сотоварищи, а также множество других не менее крутых чуваков с разных нам всем известных лейблов и просто, не influental. Я бы даже сказал, они suck. Но, есть и другая точка зрения на происходящее. Например, учитывать не лавэ заработанное и упоминания в СМИ, а реальные skills. Я просто не знаю артиста, который бы сегодня делал хороший рэп и при этом его по муз-каналам ротировали или на примитивном ФМ-радио ставили. Сегодня культура развивается в подвале.
А про Гагарина прикольно. Просто я когда про космолёт писал вспомнил с Октагона темку Earth People. Вот. | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | если говорить о "инфлюэнцах" и "знаковости", то
Запад - Dr. Dre "The Chronic"
Восток - Nas "Illmatic", Wu-Tang Clan "Enter The Wu-Tang" и, чуть в меньшей степени, дебют Бигги
олдскул... Eric B. & Rakim "Follow The Leader", BDP и Juice Crew
ODB - cамый знаковый? М-да... имхо OB4CL и Liquid Swords как по стилю, так и по общему качеству срали на него с высокой колокольни. Никакого дисреспекта ODB, но для меня он хорош как участник Ву, но не как сольный артист. Оригинальность - не есть знаковость и тем более влиятельность.
Dr. Octagon... Company Flow... бля, не смешите | | | | Capo Status
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина | 1. Nas - It Was Written
2. Notorious BIG - Life after Death
3. Cormega - The Realness | | | | Smokerade
Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Откуда вы под мнением,харит? | Chamillionaire-The Sound Of Revenge
Lil Flip-I Need Mine.
a dalshe ne pomnyu.. | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | ^^это уже пошло перечисление типа "это тоже неплохие"  | | | | Capo Status
ты про мою троицу? | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | совершенно ниче не имею против если это твоя любимая тройка, это не Маленький Перевертос или Хамелеонер
но буду активно возражать, если ты считаешь что они самые "знаковые" и "влиятельные" в истории | | | | Capo Status
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина | ит воз риттен ахуительный альбом, сильнейший у насира на мой взгляд.
на лайф афтер дес достаточно заметить вот эти трэки в списке альбома что бы с полной увереностью заявить о его знаковости: Somebody's Gotta Die
Hypnotize
Kick in the Door
What's Beef?
Niggas Bleed
I Got a Story to Tell
Ten Crack Commandments
Sky's the Limit
My Downfall
You're Nobody (Til Somebody Kills You)
Last Day
да и остальные трэки не хуже ничем, но эти знаковые шо пиздец
с кормегой согласен да, этот альбом "тоже неплохой" именно, а не знаковый. но мне нравится | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | -Цитата от dutchmastah ит воз риттен ахуительный альбом, сильнейший у насира на мой взгляд.
на лайф афтер дес достаточно заметить вот эти трэки в списке альбома что бы с полной увереностью заявить о его знаковости: Somebody's Gotta Die
Hypnotize
Kick in the Door
What's Beef?
Niggas Bleed
I Got a Story to Tell
Ten Crack Commandments
Sky's the Limit
My Downfall
You're Nobody (Til Somebody Kills You)
Last Day
да и остальные трэки не хуже ничем, но эти знаковые шо пиздец
с кормегой согласен да, этот альбом "тоже неплохой" именно, а не знаковый. но мне нравится
хм... знаешь, насчет Бига даже соглашусь. Даже не в треках дело, а в самой концепции альбома, очень четко все расставлено - "злой гангста трек" - "мягкий пати трек" - "трек-история"... Очень стильно, и пожалуй, знаково. Большой альбом большого человека, одним словом.
It Was Written - будучи большим фанатом м-ра Джонса никак не могу признать его лучшим в его каталоге. Второе место - может быть, тут co Stillmatic он поспорит, но выше Иллматика - ни в коем случае.
Кормега красавец, но это уже личные предпочтения. Доказывать, что он лучший из подходивших к микрофону я не собираюсь, хотя мне все его албумы охуенно нравятся.
40th and 41st side of things... Cormega & Nas - "Goodfellas"  | | | | Capo Status
Регистрация: 02.07.2002 Откуда: льдина | насчёт расстановoк назовских альбомов по пъедисталу бесконечно споры ведутся. все его пластинки заслуживают уважения точно так же как и кормеговские. для меня лично илматик слишком андером попахивает, а настроение которое он вселил в свой второй диск меня цепляет - это моё настроение. иф ай рулд зе ворлд, стрит дримз, наз из каминг. шикарная пластинка. точка.
на счёт бига и стильной расстановки трэков которая значемости по-твоему придаёт не соглашусь. ведь 99 процентов это трэки а не их порядок на сиди, мной перечисленные трэки это шедевры мафиозо рэпа. а говно ты хоть в каком порядке ставь, конфеты не слепишь | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | нее, ты не понял немного... знаковость - это ж как бы задавание тенденций и каких-то общих направлений, я так понимаю. На Life After Death множество охуитильнейших треков, но его знаковость немного в другом имхо... Мафиозность нового порядка, что ли, от уличных гангста к крестным отцам... Пытались многие, получалось у единиц. А Паффи сконструировал диск так, что при всей "бандитскости" получился классный коммерческий продукт.
Иллматик лучший форева, тут даже спорить не хочу... Ты кстати немного странно треки выделил на IWW. Take It In Blood, Live Nigga Rap, The Message - вот это блин темы пиздец  . Nas Is Comin' ваще худший на альбоме имхо | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | кстати о настроениях... Для меня Иллматик - чисто настроение, тот хип-хоп, который приносит едва ли не физическое удовольствие (я не псих  ), после которого кажется что все всегда будет нормально... Такая музыка дорогого стоит. | | | |
Регистрация: 31.05.2006 | -Цитата от kormega Восток - Nas "Illmatic", Wu-Tang Clan "Enter The Wu-Tang" и, чуть в меньшей степени, дебют Бигги Согласен по поводу Enter The Wu-Tang. Можно им сольный ОДиБи заменить на третьей позиции. Когда первый Ву появился - это был фурор. 100%. -Цитата от kormega ODB - cамый знаковый? М-да... имхо OB4CL и Liquid Swords как по стилю, так и по общему качеству срали на него с высокой колокольни. Никакого дисреспекта ODB, но для меня он хорош как участник Ву, но не как сольный артист. Оригинальность - не есть знаковость и тем более влиятельность. Чушь собачья, извини конечно. Во-первых, я не говорил про ОДиБи, что он "самый знаковый". Действительно, тут больше оригинальность. Просто тройка была моя, а мне именно такой стиль нравится. А по поводу "общего качества" - так там задумано было, Dirty Version. Кстати, остальные сольники Дётика, как по мне, - отстой редкий. Поэтому я не считаю его определяющим, реально значимым сольным исполнителем. Согласен, его значение больше в рядах Ву. Просто Return To... - это именно шедевр. Суперский альбом. Вот. -Цитата от kormega Dr. Octagon... Company Flow... бля, не смешите Реально знаковые вещи. Именно эти. | | | | Всев-fam
Public Enemy - Fear Of A Black Planet
Sticky Fingaz - Biography of Kirk Jones | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | -Цитата от Табу Богг Согласен по поводу Enter The Wu-Tang. Можно им сольный ОДиБи заменить на третьей позиции. Когда первый Ву появился - это был фурор. 100%. -Цитата от Табу Богг Чушь собачья, извини конечно. Во-первых, я не говорил про ОДиБи, что он "самый знаковый". Действительно, тут больше оригинальность. Просто тройка была моя, а мне именно такой стиль нравится. А по поводу "общего качества" - так там задумано было, Dirty Version. Кстати, остальные сольники Дётика, как по мне, - отстой редкий. Поэтому я не считаю его определяющим, реально значимым сольным исполнителем. Согласен, его значение больше в рядах Ву. Просто Return To... - это именно шедевр. Суперский альбом. Вот. совершенно не спорю, что альбом охрененный. тем более не спорю с личными вкусами. но объективно сольники Джизы и Рэйквона сильнее и в музыкальном и лирично/мс-инговом планах. Когда Enter The Wu-Tang его тоже обвиняли в "грязи", что это какие-то мифические биты с демо-пленок, однако время доказало что есть что. Dirrty Version именно dirty, а это уже на любителя. -Цитата от Табу Богг Реально знаковые вещи. Именно эти. имхо подобных им можно немало найти. тот же Organized Konfusion дебют. Хотя давно не слушал, надо освежить | | | | |