Senior Member
Регистрация: 27.01.2001 Откуда: Оттуда | писал я писал целое произведение, потом чето нажал и оно на хуй исчезло, я пошел плакать | | | | Senior Member
Регистрация: 10.07.2001 | БываЕЕТъъ....я тогга штукк пать кинулл...а у них интервалы должны быть 20 секъ, и пизДеццъъ, обидноо..такие здоровые были мессаги | | | | iSQUAD
Кажется я еще тут не отметился... хмм.. как я стал рэппером?
Я переехал в Америку летом 91ого года. Рэп я не слушал. Более того, я не знал что это такое. Может я и слышал пару песен, но совершенно их никак не воспринял, или не слышал никогда, не знаю. Короче осенью 91ого я услышал по радио кажется МС Хеммера и спросил своего отчима что это такое, он оказался просвещенным намного лучше меня и сказал что это рэп, такая черная форма исполнения, в россии аналогов почти нет, кроме там Кинчев чегото пытался делать давно. Ясно, сказал я, Наверное белые это вообще не могут делать... ну ну. Английский я тогда знал плохо, и вообще ничего не понимал что там пели/читали и немного его боялся. Потом появился у меня приятель который слушал только рэп и издевался немного над моим русроком который я слушал, я попросил у него списать СД с песней Tim Dog'a Fuck Compton... я не знал кто такие люди которых он там кроет и за что, но меня прикололо обилие мата (92ой год мне 15 лет)... ну послушал в тайне от родичей немного послушал, было здорово. Дальше сестра этого перца дала мне кассетку с Делай Как Я Титомира и первым альбомом Мальчишника. Тут все было проще, я все понимал, и вообще было прикольно типа рэп по русски, я обалдел, не знал что такое возможно. Слушал я эту кассету слушал, было здорово, потом конечно слушал радио, вникал. Купил кассету Naughty By Nature - Nineteen Naughty III, подружился с пацаном который мне время от времяни подкидывал русские вещи, даже видео кассету с какимто выступлением Титомира. Все это было довольно смешно, но интересно. Потом я почемуто купил Ваниллу Айса... хм не знаю, но видемо именно он меня подтолкнул написать мой первый текст и записать первую песню с моим друганом которого я замучал чтоб он сделал какойто бит и даже считал написанный мной куплет, не знаю, или просмотр фильма CB4, но с того момента я решил загрузить себя хип-хоп культурой (16 лет 93-94ый) и решил перестать быть металлистом а заделатся головой. Стал к смеху окружающих которые с этим выросли читать всякие старые книжки и просматривать старые и новые и среднии фильмы про рэп и с участвием рэпперов и в конце концов видемо в плане знания истории музыки и комманд стал превосходить многих людей вокруг меня. Мое количество кассет тоже сильно увеличилось когда мой сосед дал мне целый ящик кассет своего/нашего другана и я его весь совершенно переписал (оно у меня почти все сейчас пылится поскольку у меня даже нет кассетника). Да, все это время я писал тексты и даже пытался записыватся, и сретчить на вертушках которые сам себе приобрел, на все это сейчас довольно больно смотреть, но даже забавно, даже хорошо что периуд полного wack'а я прошел почти ни кому не показывая своего творчества.
Потом (95ый год) я пошел в универ и продолжал писать текста в течение части первого года, даже облажался немного зачитав чтото с моими черными друганами один из которых был вообще крутым фристайлером и рэппером. В общем потом последовал периуд 4-5 летнего просто слушания рэпа без текстов, пока я не переехал в Сан Диего назад, изза новой работы и у меня не открылась куча времяни, я стал опять тексты и записывать музон который вы имели несчастие тут слушать в Январе... вот так, с тех пор вы меня тут знаете, и я надеюсь моя херня стала намного лучше. | | | | All or nothing
Регистрация: 04.03.2001 | Вот моя история!!! :) Как я стал рэппером???? Вопрос интересный конечно!!!!
Вообщем дело было так...сначала я слушал кино и всякую херню русскую и зарубежную типа сандры и русской шняги и сектор газа тоже!!!! Но вот в 1995 году я услышал первый раз ТУПАКА (если честно то первый раз не поперло)...но потом буквально через год послушал его ещё...и зацепило...потом мальчишник Титомир....Ice Cube DMX, CH, ...как то раз у друга даже кассету уебал Naz'a такая охуительная вещь...супа......текста начал писать года с 1999 наверно...но там лажа была полнейшая.....хотя есть один неплохой (но тоже не то) я щас его до ума довёл так смотреться стал........и вот в январе 2000 года я с пацаном решил читать.....записали два трэка....музыку тогда писали гараж в основном мы....но написали два х-х минуса(помогали знания с муз школы)......вообщем вышло не плохо...один мой текст записали и один на стихи его мамки.....всем понравилось знакомым........пытался прочитать это на тусе в клубах...но всё х-х движение посылало меня куда подальше...говоря "Мы тебя не слышали...поэтому читать не будешь" А почему не слушали? да потому что это не надо им было...они сами по себе и на хуя типа ещё кто-то нужен!!!!! потом было затишье до декабря 2000 года пока не словился с Деном32, он тогда уже читал больше полгода...послушал его телеги (т.е. творчество NTL и BAGABEAT'a и Stuffa).
Ден и Джерик послушали мои домашние телеги которые я писал с Данилом (он уже тогда вышел из дела) и предложили мне поработать с ними.......первый наш трэк с ними записали уже сразу же в феврале...и вот я до сих пор в NTL !!!!!!!!
А те что надели широкие штаны и ходят орут что они рэпперы - это всё выебоны!!!!!!
Реальный рэппер познаётся не по штанам.......это точно!!!!!!
ладно чё то я тут развёл тему
всем писсссссссссссссссссссссссссссссс | | | | ...призрак...
хорошая стори !!!
ща соберусь с мыслями и тож напишу ...
респект всем риалным пацанам  | | | | Junior Member
Регистрация: 17.07.2001 | v perviy raz ya UkUrilSYA i rebyata vklyuchili hip-hop on mne ponravilsya i ya nachal pokupat` kaseti i tak ya stal odnim iz mnogih! YO  | | | | Junior Member
9 августа 2001, 19:23
| | |
#108 (ПС)
| В первые я столкнулся с рэпом году так эдак в 97 когда услыхал EMENEMa потом узнал о существовании российских групп а в частности Bad.B ну а дальше пошло и поехало  | | | | .
11 августа 2001, 19:51
| | |
#109 (ПС)
| 2D.G: Неинтересно... Придумал бы что-нить..... | | | | Илистый Прыгун
12 августа 2001, 01:53
| | |
#110 (ПС)
| Когда я проникся музыкой Рэпа? Довольно давно... Как то пацаны меня позвали послушать смешную касету, это был Мальчишник 1994 год кажысь, такого изврата никто никогда не слышал, меня задела музыка, хоть мне всего 9 лет... Потом мой двоюродный брательник показал мне налётчиков бэд би, потом ещё что то не помню... в годах этак 1995-98 я нашёл для себя такой замечательный сборник как тРэпаНация Ч-Рэпа, и группу Ритм-У, и всё, из рэпа меня вроде уже никак не вытащить, но хрен, в городе вдруг резко пропадает весь х-х, волны прошли... Я слушаю клубняк и Брэйкбит... потом появляеться мудэцл и какие то палёные сборники рэпа, мой брательник (уже другой) возвращает меня к хапу, я достаю обратно (забираю у людей) некоторые касеты свои старые и I'm BACK!! Только уже повзрослевший. Я начинаю втыкать в смысл, а не только в красивые звуки и часто наглые голоса. Вот до сих пор не отхожу, но паралельно слушаю Джангл и чё понравиться, по альтернативке прусь... На вопрос Рэпер ли я, отвечу "наверно"... не мне решать, все меня считают за рэпера, широкие одежды (потому как мне просто нравиться), повёрнутая назад бейсболка, если настроение нормальное, делаю музыку для рэперов. Активно НЕ продвигаю эту музыку, наоборот хочу чтоб она вышла из моды хотя бы на пару лет, охото отдохнуть от не рэперов, а модников. Рэп для меня - это музыка которую я могу делать, это музыка андеграунда и народа (улицы) одновременно, это грязный бит, эмоции, высказывание мыслей, свобода слова, это то что мне нравиться в конце концов.
Не надо мне говорить что я не рэпер, мне похуй, я считаю что это не главное, главное - это чтобы была личность, мысли и чтобы твои мысли и твоя личность проявлялись, и чтобы тебя заметили как человека...
Вроде всё сказал. | | | | Метросексуал!
12 августа 2001, 02:21
| | |
#111 (ПС)
| Да жуткая история... | | | | The proud father of G.
6 ноября 2001, 18:41
| | |
#112 (ПС)
| Как Вы НаЧали Слушать Хип КАК ВЫ НАЧАЛИ СЛУШАТЬ ХИП ХОП, И ВООБЩЕ ПРИОБЩИЛИСЬ К ЭТОЙ КУЛЬТУРЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, ДАЙТЕ ДАТУ. | | | | счастливая
7 ноября 2001, 00:34
| | |
#113 (ПС)
| Ха, первый раз я услышала рус. хх либо в декабре 1996 или в январе 1997. Вообще-то это не был хх, это была последняя композиция ("Последний поцелуй", вроде бы) на первом альбоме "Руки вверх". Там звучали рэп. вставки в куплетах. И именно в них я просто влюбилась. Я тащилась от ритма. О читке или каком-то смыле разговора пока не шло. Но потом у меня появилась другая компания, в которой почти все слушали рэп. С тех пор я слушаю только хх. Причем мне нравится в основном русский. Чтобы мне про него не говорили, что он плохой, не развит и пр., мне он нравится. | | | | Лондон
7 ноября 2001, 01:01
| | |
#114 (ПС)
| Gentleman feat. Freundeskreis & Mellowbag - Tabula Rasa 1999 | | | | black star
7 ноября 2001, 03:26
| | |
#115 (ПС)
| Сначала, в 94-м году я услышал "Give It Up" Public Enemy, это меня зацепило, но тогда я музыкой не особенно увлекался... но потом, в 96-м, я услышал Portishead "Dummy" (благодаря им я понял, что есть нечто большее, чем Fugees и Coolio, которые мне совсем не нравились) и в 98-м - Dj Shadow "Endtroducing" (с этого альбома начинается моё долгое путешествие в "страну Хоп", которое до сих пор не закончилось)... потом были Dj Cam, Beastie Boys, Tricky, Blackalicious, Dj Vadim, Coldcut, The Herbaliser, Dj Krush, U.N.K.L.E., Arrested Developement, Bomb 20, Roots Manuva... ну и понеслось... потом я понял, что чтобы понять х-х, надо прослушать всё в хронологическом порядке, по этому начал с САМЫХ старых вещей, с 79-го года (Sugarhill Gang "Rapper's Delight"), нужно было врубиться во все этапы развития х-х, чтобы понять до конца то, что есть сейчас... вот так...
МИР! | | | | +
7 ноября 2001, 14:21
| | |
#116 (ПС)
| А я ещё лет в семь" ОНИКСа" услышал, а потом "ПЕ"...
До сих пор кассета есть.  | | | | CторЧал
7 ноября 2001, 15:52
| | |
#117 (ПС)
| я вообще не увлекался музыкой раньше, сейчас просто не понимаю как это было возможно  и первой группой которая меня привлекла по-настоящему была "Bloodhound Gang". Не знаю почему так сложилось, но они меня словно прошибли, и стал активно интересоваться жанрами всякими, биографиями, историей и т.п. Причем после Бладов я сразу ударился именно в изучение рэпа, сначала слушал Бисти Бойз, Ран ДиЭМсИ, ЛЛ Кул Джей, в общем олдскул с временным отставанием, а потом пошло-поехало... в принципе детали уже не важны, многое уже поменялось во вкусах, главное я точно помню что толчком в хип-хоп послужили "Бладхаунд Гэнг", как это ни парадоксально и странно звучит для меня самого сейчас. Но теперь я признателен этой отмороженной группе за то что она дала мне этот толчок.
Это было охуительно, я просто окунулся в новый мир  | | | | alexeybarhan.com
7 ноября 2001, 16:36
| | |
#118 (ПС)
| Впервые я заинтерисовался рэп-музыкой где-то так классе в 5-ом, тобишь лет в 10 приблизительно. Помнится,первой кассетой, которую я купил, был Vanilla Ice "To the Extreme", причем точно помню, что купил я её потому,что прочел в журнале Ровесник,который выписывал мой старший брат, в рубрике "Рок-энциклопедия вне очереди" про него статью,где говорилось, что он - просто надежда всей рэп-музыки 90-х  Дальше-больше. Вторую свою кассету я точно не помню, а вот третья у меня лежит дома и по сей день - 100% Rap hits volume 3! С нее-то собственно и началось мое тотальное погружение в рэп - я познакомился с такими именами как Public Enemy, Ice Cube, House of pain, Dr. Dre и что-то еще. Моё погружение теперь было уже не остановить  Понеслось,блин  ... | | | | Алконафт
7 ноября 2001, 16:58
| | |
#119 (ПС)
| пацан принёс касету в году так 1996......это был Ice T включили и нам понравилось!  | | | | .
7 ноября 2001, 18:47
| | |
#120 (ПС)
| Да вы издеваетесь! Бля, я же реально понял что хх должен стать моей жизнью ровно год назад! | | | | в Бане
7 ноября 2001, 21:43
| | |
#121 (ПС)
| До армии рэп вообще ненавидел и как большинство обывателей думал,что это простая говорильня без музыки и смысла(время было такое:91-й год - не было практически из чего выбирать!),но в 93-м году услышал второй альбом Snap! "Madmens return" - 92 и заболел,а потом начал хавать всё наповал:Public Enemy(forever!),Ice-T,Ice Cube,Naughty by Nature и всё дерьмо выпущенное в 91-95х годах!
И это было только начало,за которым последовало........ | | | | :: добрый человек ::
7 ноября 2001, 22:29
| | |
#122 (ПС)
| Начало 90-х... Слушал совсем другую музыку, потом как то увидел клипы Vanilla Ice, Marky Mark... Заинтересовался... Потом Kris Kross снесли бошку ну а дальше Snoop с Doggystyle и понеслось...  | | | | private life director
7 ноября 2001, 22:52
| | |
#123 (ПС)
| я в '98 еще металл слушал, но мен уже начал нравиться брэйк-данс, и той же зимой мой старый друг Markey Funk реально подсадил меня на Х-Х.
правда моя любовь к тяжелой музыке не прошла: ща в основном слушаю Hard-Core & D'n'B | | | | Rap-Lay
7 ноября 2001, 23:08
| | |
#124 (ПС)
| A ja pol goda nazad u vidil klip decla, i ja pon'al
"takie chuvaki kak ja est' vezde". Nu potom ja YO! nauchils'a
govorit' i "respect my nigga" i teper' ja real nigga YO!  | | | | 1234567890
7 ноября 2001, 23:10
| | |
#125 (ПС)
| A ja s Coolio nachil slushat' Rap  | | | | |