новый пользователь
9 августа 2012, 16:36
| | |
#126 (ПС)
| Не надо рассказывать про поддержку артиста.
Если он топовый, то он концертами зарабатывает в 20 раз больше, чем дисками.
Если он не топовый, то получается, он сам должен вложить деньги, чтобы напечатать диск. Допустим, 15 тысяч. Диск стоит допустим 200 рублей. Продает из своих рук. Находятся в пределах 100 человек, если не меньше, которые покупают диск. Исполнитель выходит в ноль. Вы поддержали его рублем. Вопрос: зачем печатал диск? Зачем вообще создавать такую ситуацию-то? В любом случае, о материальной поддержке тут речи не идет.
Что толку от этих дисков? Это что, такая неудержимая тяга к материальному и к собственничеству, чтобы что-то у меня было в руках, МОЁ, МОЯ ПРЕЛЕСТЬ, вещь. Да какая разница, пусть оно будет на компе, или воообще в инете, добавил страницу в избранное, зашел, послушал, на Music.yandex.ru том же. Не понимаю.
Если это действительно такое собственничество чисто в людях говорит, то думаю, нужно от него избавляться.
А то, что картинки, буклет. Зачем вам в руках их держать? Вы же получаете НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ удовольствие от просмотра картинок, так зачем вам это в руках? Не думаю, что произведения искусства, вложенные в коробку, дотягивают до реальных картин мастеров, которые реально нужно смотреть только в оригинале. Добавлено через 5 минут 36 секунд Вот про винил все говорят, и уже много кто выпускает. В этом есть смысл, поскольку цифра не может передать адекватно виниловый звук. | | | | уёбок
9 августа 2012, 16:50
| | |
#127 (ПС)
| -Цитата от Sound of Destiny -Цитата от коля_крыШкин можно выложить в формате flac и ок . что-то видал только говномп3-версию.
можно, но никто этого либо не умеет, либо не хочет.  это как бы похуй , я тебе о том что это возможно вот и всё.
у меня на компе студийном куча музыки во флаке , кто ищет тот всегда найдёт . | | | | Жизнь иная,чем ты думаешь
9 августа 2012, 20:06
| | |
#128 (ПС)
| с годами стал покупать реже и всё чаще только диджипаки или альбомы ,которые понравились 
п.с. всем сидифанатикс 
покупать сиди дело каждого ,а так проще и пивка с сигами взять  | | | | Sayaf
9 августа 2012, 21:37
| | |
#129 (ПС)
| -Цитата от Серый Кардинал -Цитата от Sayaf Свои диски в кайф подарить и раздать близким  А не много ли мороки исполнителю в наше нестабильное время?  Тут ведь надо дизайн, обложка, вкладыш, сам диск...Потом где-то все напечатать... Мороки много , но мне например это показывает серьезное отношение артиста к тому что он делает | | | | в доброй компании 4х стен
9 августа 2012, 21:46
| | |
#130 (ПС)
| -Цитата от StiNGer Я считаю что не нада на хуету растрачиваться. 
Кому это нахуй будет нужно через 10 лет?
Ты даже это говно продать то врятли сможешь, потому что цена его со временем никак не растет. Это чисто так для себя все движения, дрочишь вечером на стопку пластмассы, успокаиваешься и спать... 
так что все это детский лепет))) Какой же ты глупый петушок.  | | | | Дискоголик
9 августа 2012, 22:40
| | |
#131 (ПС)
| Это да, время идёт, а стингер всё такой же. Добавлено через 2 минуты 44 секунды -Цитата от zemlyanikin Вы же получаете НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ удовольствие от просмотра картинок, так зачем вам это в руках? Не думаю, что произведения искусства, вложенные в коробку, дотягивают до реальных картин мастеров, которые реально нужно смотреть только в оригинале. За всех не надо только. Если Вам не приносит удовольствия, это не значит, что поголовно все такие.  | | | | новый пользователь
9 августа 2012, 23:45
| | |
#132 (ПС)
| покупаю cd иногда в свою коллекцию. Ханн, твой диск тоже есть) правда ты на халяву его подогнал | | | | активный пользователь
10 августа 2012, 00:16
| | |
#133 (ПС)
| мне по кайфу диск купить | | | | Жизнь иная,чем ты думаешь
10 августа 2012, 09:11
| | |
#134 (ПС)
| -Цитата от shtorm-113 мне по кайфу диск купить +1  | | | | в Бане
10 августа 2012, 14:46
| | |
#135 (ПС)
| -Цитата от коля_крыШкин -Цитата от Sound of Destiny -Цитата от коля_крыШкин
можно выложить в формате flac и ок . что-то видал только говномп3-версию.
можно, но никто этого либо не умеет, либо не хочет.  это как бы похуй , я тебе о том что это возможно вот и всё.
у меня на компе студийном куча музыки во флаке , кто ищет тот всегда найдёт . да без пользователей ты бы нигде и никогда не нашёл флака, ибо рипуют с дисков в основном обычные люди 
исполнитель сам никогда не выложит тебе качества. | | | | репер а
13 августа 2012, 13:00
| | |
#136 (ПС)
| -Цитата от Rulezzz1 Ахуй Москвы
Вкушающие чарты меньше всего знают о разнице качества аудиодиска и слитых где-то файлов lossy-формата. Статистика. Да и в чартах, как постом выше было замечено, далеко не вся эстрада и не всех жанров 
В конце концов, можно смотреть на Турцию по ТВ, а можно воочию. То же и с покупкой пластика. Разница в средствах только.
А тиражи малые выпускаются для фанатиков, да. Большие не востребованы. Если бы они были большими, вышла бы неплохая поддержка, кстати  За рубежом, вон, в цифре продают музыку - и ничего. Значит, спрос есть. У нас тоже это практикуется, только потребителей гораздо меньше. Менталитет, ё-моё. Показать скрытый текст
кстати, диски можно через привод ПК слушать согласен  | | | | Западная Сибирь!!!
13 августа 2012, 15:15
| | |
#137 (ПС)
| выпускайтесь на виниле  | | | | Дискоголик
13 августа 2012, 16:40
| | |
#138 (ПС)
| -Цитата от Sound of Destiny исполнитель сам никогда не выложит тебе качества. Неправда  | | | | РСФСР
14 августа 2012, 07:26
| | |
#139 (ПС)
| -Цитата от Сибирский ТэТэ выпускайтесь на виниле  Ты серьезно? и что ты с ним будешь делать? Покупать виниловый проигрыватель?
(места для автографов на конверте от винила в изобилии, это да)
Так для того, чтобы с винилового проигрывателя получить то же качество, как на сиди - придется потратится на проигрыватель и усилитель, причем неплохие.
Индустрия сейчас создает помаленьку новый миф для хардкоровых фэнов (которые в основном и покупают и сиди и легально покупают цифровые релизы), что винил - это круто, покупайте альбомы у любимых исполнителей на виниле (и некоторые исполнители на самом деле под эту дудку выпускают релизы на виниле).
Все это - лишь попытка ИНДУСТРИИ бороться с пиратством, которое в эпоху инета не так просто убрать. Диски выпускать НЕВЫГОДНО только лишь из за пиратства, а если бы у лэйблов была возможность сделать так, чтобы скачать что-либо было очень сложно и наказуемо(!), то покупали бы до сих пор на дисках и не шуршали. А так просто было решено пойти по наименее затратному пути:
1) убить официально индустрию сиди, внушив и ПРИУЧИВ, что мп3 320 кбпс качество - отличное, и ты не отличишь его от wav и сиди
2) наладить сбыт цифровой музыки ПОТРЕКОВО - убив при этом формат АЛЬБОМА, ибо так лэйблам даже удобнее и ДЕШЕВЛЕ: записывают одну песню, снимают клип, проплачивают ротацию (а её всегда проплачивают, тем или иным способом) и собирают урожай скачиваний на итюнс. Вот так работает индустрия 2012. И индустрия всегда работает одинаково - больше продукта с меньшими затратами и больше рекламы. | | | | Западная Сибирь!!!
14 августа 2012, 08:17
| | |
#140 (ПС)
| Я давно купил и слушаю винил с удовольствием.не вижу никаких проблем. | | | | Olda Skoola Records
14 августа 2012, 11:55
| | |
#141 (ПС)
| -Цитата от Sound of Destiny -Цитата от коля_крыШкин -Цитата от Sound of Destiny
что-то видал только говномп3-версию.
у меня на компе студийном куча музыки во флаке , кто ищет тот всегда найдёт . да без пользователей ты бы нигде и никогда не нашёл флака, ибо рипуют с дисков в основном обычные люди 
исполнитель сам никогда не выложит тебе качества. хороший ответ | | | | Дискоголик
14 августа 2012, 13:09
| | |
#142 (ПС)
| -Цитата от Серый Кардинал Так для того, чтобы с винилового проигрывателя получить то же качество, как на сиди - придется потратится на проигрыватель и усилитель, причем неплохие.
Индустрия сейчас создает помаленьку новый миф для хардкоровых фэнов (которые в основном и покупают и сиди и легально покупают цифровые релизы), что винил - это круто, покупайте альбомы у любимых исполнителей на виниле (и некоторые исполнители на самом деле под эту дудку выпускают релизы на виниле). Получить из винила то же качество, что и на компакте, невозможно ввиду, как минимум, разной технологии производства оных. Характер звука у одномастеринговых альбомов CD и пласта разный. Для выуживания качества из CD тоже, между прочим, нужна соответствующая аппаратура: проигрыватель, нормальный усилок и акустика. Это если не углубляться. Чтобы уравнять компакт и винил по басам и живости звука, нужно приобрести цифровой плеер раза в 2, а то и 3 дороже, чем вертак. -Цитата от Серый Кардинал Все это - лишь попытка ИНДУСТРИИ бороться с пиратством, которое в эпоху инета не так просто убрать. Диски выпускать НЕВЫГОДНО только лишь из за пиратства, а если бы у лэйблов была возможность сделать так, чтобы скачать что-либо было очень сложно и наказуемо(!), то покупали бы до сих пор на дисках и не шуршали. А так просто было решено пойти по наименее затратному пути:
1) убить официально индустрию сиди, внушив и ПРИУЧИВ, что мп3 320 кбпс качество - отличное, и ты не отличишь его от wav и сиди
2) наладить сбыт цифровой музыки ПОТРЕКОВО - убив при этом формат АЛЬБОМА, ибо так лэйблам даже удобнее и ДЕШЕВЛЕ: записывают одну песню, снимают клип, проплачивают ротацию (а её всегда проплачивают, тем или иным способом) и собирают урожай скачиваний на итюнс. Вот так работает индустрия 2012. И индустрия всегда работает одинаково - больше продукта с меньшими затратами и больше рекламы. Гмм, а при покупке релиза потреково слить альбом ещё проще, не? Можно из дома не выходить и ничего не рипать. Скачал и залил. И те же пираты флак (а он тоже продаётся, наряду с мп3  ) могут нарезать на болванку. Разве что артов нет. В чём профит?? Редко выставляют на продажу альбом по одной песне. | | | | РСФСР
15 августа 2012, 10:29
| | |
#143 (ПС)
| Во-первых, альбомы для си-ди и винила не могут быть "одномастеринговые", если ты знаком с технологией мастеринга.(настоящего, не то что русские рэперы называют - мастеринг) Для винила - один мастер, дли си-ди - другой. 
Ну а во вторых в детали вдаваться и вправду не нужно, мы б друг друга поняли все равно.)
Тяжело живется слушателям музыки, кто хочет в качестве послушать - вот основная мысль.
Если уж про винил говорить, то в разделе русского рэпа будет немного имен коллективов/артистов, которые записываются и сводятся в таких студиях, качество миксов которых позволит реально выпустить винил, который ВООБЩЕ БУДЕТ СТОИТЬ того, чтобы ощутить преимущество данного формата. (слушателю возиться с приобретнием аппаратуры, артисту оплачивать спец мастеринг и принт винила). Но в принципе группы такие есть. Навскидку - Каста, Ассаи (не поклонник его творчества, но мастеринг его крайнего альбома мог быть намного лучше и вообще он бы очень выиграл от релиза этого альбома в 24битном флаке). | | | | R
15 августа 2012, 11:07
| | |
#144 (ПС)
| качество качество.... недавно разговор зашел про местный наш хопчик, вроде качество записи хорошее, а фуфло делают  так что вывод: пох на качество, гоните пиздатый андер  | | | | в Бане
15 августа 2012, 14:49
| | |
#145 (ПС)
| -Цитата от Rulezzz1 -Цитата от Sound of Destiny исполнитель сам никогда не выложит тебе качества. Неправда  пример  | | | | Дискоголик
15 августа 2012, 16:40
| | |
#146 (ПС)
| -Цитата от Серый Кардинал Во-первых, альбомы для си-ди и винила не могут быть "одномастеринговые", если ты знаком с технологией мастеринга.(настоящего, не то что русские рэперы называют - мастеринг) Для винила - один мастер, дли си-ди - другой.  Удивлю, наверное, но могут.  Полно ремастированных альбомов, на основе которых издают винил и CD. Один и тот же материал записывают на разные носители.  (не путать с разными изданиями). Разница только в том, что для компактов втаривают так называемые прегэпы (предзазоры), и то не всегда. Равно, как и не всегда обрезают виниловые низкие частоты. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3873492 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3858342 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4149553 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3783515 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2957072 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4144322 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4145868 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4152870
и т.д. | | | | РСФСР
16 августа 2012, 12:57
| | |
#147 (ПС)
| -Цитата от Rulezzz1 Удивлю, наверное, но могут.  Полно ремастированных альбомов, на основе которых издают винил и CD. Один и тот же материал записывают на разные носители.  (не путать с разными изданиями). Разница только в том, что для компактов втаривают так называемые прегэпы (предзазоры), и то не всегда. Равно, как и не всегда обрезают виниловые низкие частоты. Не удалось тебе удивить.
Хоть и можно теоретически сделать винил с того же мастер СD стандарта Red Book, с которого режется партия CD, это только если тебе пох, на качество ибо оно у такого винила будет ощутимо хуже - искажений и дисторшна будет много, плюс к этому глубина будет отсутствовать, так как мастер диск для CD - 16 битное аудио, а для винила рекомендуется предоставлять 24 битные пре-мастер файлы. Алсо, у винила свой вид лимитрования пиков сигнала при прессинге, поэтому лимитировать мастер для выпуска винила нужно (для оптимального результата) по минимуму, на 2-3 децибела меньше, чем для си-ди. И чтобы не было проблем с проигрыванием винила, часто порядок песен на виниле иной, чем на си-ди - самые громкие, мощные треки рекомендуется вставлять на начало сторон.
То есть, если уж заморачиваться с выпуском винила, нужно заморочиться на мастеринг у специалиста, если этот винил планируется слушать и слушать с удовольствием. | | | | в Бане
16 августа 2012, 13:00
| | |
#148 (ПС)
| -Цитата от Rulezzz1 -Цитата от Серый Кардинал Во-первых, альбомы для си-ди и винила не могут быть "одномастеринговые", если ты знаком с технологией мастеринга.(настоящего, не то что русские рэперы называют - мастеринг) Для винила - один мастер, дли си-ди - другой.  Удивлю, наверное, но могут.  Полно ремастированных альбомов, на основе которых издают винил и CD. Один и тот же материал записывают на разные носители.  (не путать с разными изданиями). Разница только в том, что для компактов втаривают так называемые прегэпы (предзазоры), и то не всегда. Равно, как и не всегда обрезают виниловые низкие частоты. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3873492 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3858342 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4149553 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3783515 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2957072 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4144322 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4145868 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4152870
и т.д. Источник (релизер): wav, предоставленный исполнителем   
впервые вижу, чтобы такое было написано. интересно, что кроме СВО никого не знаю 
но эти случаи одни на сотни. | | | | Olda Skoola Records
17 августа 2012, 05:13
| | |
#149 (ПС)
| да, на виниле выпускать тоже самое что на сд мастерили=глупо, ноль смысла | | | |
17 августа 2012, 05:14
| | |
#150 (ПС)
| это дело бабана уже, у него ведь диски ебутся | | | | |