Добродетели-воспитатели.. Чтобы чему-то научить, надо самому знать что-то. А кто-нибудь из вас знает, как жить правильно и в чем истина? Всегда поражало, что все вокруг стремятся надавать советов, навязать свою точку зрения, зачастую ошибочную. Все почему-то такие умные и мудрые, знают, что хорошо, а что плохо, что отличает человека нравственного от ублюдка. Но в большинстве сами остаются ублюдками редкостными и даже себе помочь никак не могут.
Я, конечно, не знаю.. Может вы воспитываете 14-летних малолеток с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руках.. Тогда Бог вам в помощь, делаете благое дело, может вы их чему-то и вразумите.
Но вот вопрос – от чего вы с такими связываетесь? От безысходности, чтобы быть хоть с кем-то лишь бы не одному наедине со своей правой рукой? Я, конечно, не отрицаю, что ситуации бывают разные.. и может быть как в какой-нибудь романтической американской комедии – любовь, глубокие светлые чувства, все дела.. но таких случаев 1 на сколько-то там. А что тогда все остальные? Где там нравственность, честность, чистые помыслы и бла-бла-бла. Подобное, кстати, притягивается к подобному

В нормальных отношениях учатся оба прежде всего. И смысл далеко не в том, чтобы воспитывать кого-то как домашнее животное: к туалету приучить, научить тапочки хозяину подавать.
Хотя каждому свое.
И ах, да! Никого не дискриминирую. Земля всех носит. И не отрицаю, что все достойны любить и быть любимыми. Но сами, например, не забывайте совершенствоваться и стремиться к чему-то чистому и честному.
Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию. (Гёте)