![]() | |
Вопрос по сэмплированию Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь сюда со следующим вопросом: я обладатель Akai mpc 500, меня все устраивает, но я не могу понять одной очень важной вещи (самой важной в мпц). Стуь вопроса в следующем: как известно в мпц на пэды можно назначать Chop'Ы (нарезанные заранее вставки из классических соул и т.д. композиций), и играть ими, и вот как рза с игрой то и появились проблемы. Во всех видяхах про мпц я вижу как авторы жмут на пэд, у них происходит воспроизведение сэмпла, они могут нажать на него еще раз, первое воспроизведение прервется и начнется заново, либо могут нажать на любой другой пэд и воспроизведение начнется с него, сэмплы друг друга не перекрывают а перерезают. У меня такое впринципе не получается, при использовании режима one shot - сэмплы друг друга перекрывают, а при использовании режима note on - они играют только когда нажата клавиша, и соотвественно играют всегда с разной громкостью, и обрывками и т.д. Я скачал несколько мануалов, посомтрел все на ютубе что только можно но нигде не показано/написано как это сделать. Надо ли говорить, что без этой функции мпц просто бесполезен. Подскажите пожалуйста как это делать на akai mpc 500. |
как залить на дискету ваншоты с компа? дискета в формате akai |
Цитата:
1. program -> edit select -> Voice overlap -> Parameter: MONO 2. program -> Edit select > Mute group - общее значение из A,B,C,D плюc поставить ON. В обмен прошу в вав записать c MPC500 4 такта метронома на 120 BPM , и выложить куда-нибудь типа sendspace.com и прислать ссылку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чёто у меня тысячник грееца сильно снизу. Это нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 36 минут 34 секунды чёто темп уже у второго лупа он неправильно определяет гад(( мож я туплю? жму мод+пад6, эдит, темпо... у медленных лупов по 70-80 бпм акай определяет темп больше 100.. чёт странно...Добавлено через 18 часов 37 минут 55 секунд теп определяет неправильно. В чём может быть дело? |
Продаю. Нижний Новгород. Прошу писать сюда http://vkontakte.ru/id11931145 |
фотки информативные жизненные |
Цитата:
|
Splash Screens для 1000,jjos. https://rapidshare.com/files/458763440/MPC_SPLASHES_.zip |
:D:D:D |
Это ты типа юморнул? |
в тысячном никак нельзя вешать питч сразу на несколько семплов? То есть не отдельно сидеть тыкать питч на каждый чоп в режиме трим, а повесить сразу на все парой нажатий? Только не обычный тюн с изменением скорости, а такой, чтобы скорость не менялась... вроде понятно написал ) Добавлено через 1 день 19 часов 24 минуты чёт у меня тайминг коррекшн не пашет чтоли, хз. Какие бы настройки не выставлял в нём - всё равно ударные ровно по сетке ложатся. Если нажать Move после записи, видно что семплы стоят ровно, на конце поля Time всегда два нуля. Даже с выключенным T.C.Может дело в бесплатной ЖЖ оси? Добавлено через 2 дня 53 минуты http://www.futureproducers.com/forums/hardware/sequencer...ct-285910/вот у типа такая же проблема как у меня была. Ему так никто и не ответил толком... мож тут кто найдётся, кто поможет разобраться? |
Друзья, подскажие, хочу взать MPC 1000 на ebay, лучше брать сразу с расширенной памятью, JJ OS итд, либо можно брать любой а остальное там-же потом докупить. Легко ли установить и вобще найти это jj os? Кто брал, расскажите как лучше сделать.:confused: И за сколько взяли, если не секрет? [dps]Добавлено через 43 минуты 29 секунд[/dps]И как там с пэдами дела у тех кто с рук брал? Не ломаются на 1000? |
Цитата:
Добавлено через 21 минуту 20 секунд Цитата:
|
Ответьте что ли мне ребят) |
Цитата:
|
Цитата:
я тут понял, что у меня действительно не квантизирует, если поставить в ТС офф и записать ударные. Это видно, когду жму Move в поле Time. Но когда я уже в сетке жму на тап темпо и выбираю 1\16 например ( чтобы посмотреть что получилось по сетке ), то в поле Time уже только чётные значения, причём одни и те же фиксированные... Или значение которое стоит у семпла в Time это не показатель того, где он находится? Извините конечно пацаны за еблю мозгов, мне прост это важно) мануал читал сто раз, клянусь) |
Нужна помошь в МРС 1000 Нужна помошь в МРС 1000 1 каким образом и где регулировать квантизацию ? 2 если я срезанный сэмпл назначаю на пэд, потом в слайсере редактирую, у меня получается каждый выбранный отрезок сохронять и назначать на пэд, видел в видосах что чувак срезал с винила, и как то быстро всё раскидалось по пэдам уже в ритм и т.д. Есть ли такая функция, или каждый кусок нужно назначать на пэд ? и как это делать ? Кто знает ? очень нужна помощь, заранее спасибо ! |
я вроде разобрался) просто настройка ТС меняется ещё в зависимости от выбора Note Value в сетке Grid Edit. Приходится выключать ТС каждый раз после просмотра сетки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. | |