Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC: вопросы и ответы. Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305749/)

ZeFaKunDo 9 ноября 2011 18:33

не совсем понял, зачем тебе в микшере юзать 2 слайдера?
если там показано ,что за слайдер отвечает Q5

в seq edit кнопка bar работает?

опции какие есть?
жмешь global->f3

а в обьяве про сидюк было указано, что он не работает?
да и нахер он по сути нужен

Добавлено через 1 час 27 минут 24 секунды
MPC4000 Manuals & User Guide
http://www.mediafire.com/?xsibih4wgn19j2c

nikulin_now 10 ноября 2011 10:26

Брал на Ebay.
В SEQ EDIT конпка BAR не работает(левая, что START).

В Global INSTALLED только EB4JS Multi effects board.
Про сидюк ничего не было указано и про кнопку тоже. Он только указал что полос на дисплее 3, а их на самом деле штук 10. Все видно, но все равно неприятно. Платил же за полный функционал. Пусть возвращает часть денег...

Я так понимаю, что плата IB-48P предназначена для разведения по каналам отдельных инструментов?

ZeFaKunDo 10 ноября 2011 18:36

это плата с восемью аналоговыми выходами
качай и читай юзер гид;)
за сколь взял то?
открывай диспут на ebay и в палке и лепи негатив

v1p0n3 11 ноября 2011 04:10

А да хотел ещё задать вопрос , меняется ли качество звука если скидывать с MPC звук на аудио носитель - zip дискета , СD диск или на жёсткий диск ? что по вашему лучше , или это чисто вопрос удобности ? спасибо

nikulin_now 11 ноября 2011 10:19

Взял за 1200$ с доставкой. Продавец согласен вернуть деньги, если обратно отправить лот. Если вышлет LCD мне и кнопку, то все нормально и даже диспут открывать не буду.

[dps]Добавлено через 3 часа 33 минуты 46 секунд[/dps]Еще вопрос!!!!
Когда я включаю MPC, то программы стираются....нет в ней случайно что то типо батарейки?

Damon 11 ноября 2011 15:16

Затея глупая, конечно, в тех же фруктах это сделать проще и легче, но мб кто заморачивался по такой задаче:
1) есть тысячник с JJ OS XL
2) есть готовая акапелла от песни (втсупление, куплеты, припевы, концовка, всё в одной дорожке)
3) есть минус для этой акапелле в акае, разбитый на несколько секвенций (так же, вступление, куплет, привев и тд)

Собственно вопрос: реально ли сделать единый трек в акае (минус+акапелла) без конвертирования множества секвенций в одну. Т.е. чтобы на протяжение всей песни шла одна единая аудио дорожка с вокалом, а секвенции с минусом (вступление, припевы, куплеты) я уже расставлял в любом порядке, как мне захочется без конвертирования всё в единую секвенцию?

PS в XL версии есть какая-то фишка с паттернами, с ними еще не разбирался, решают ли они данную задачу?

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:

Цитата от v1p0n3 (Сообщение 1074587613)
А да хотел ещё задать вопрос , меняется ли качество звука если скидывать с MPC звук на аудио носитель - zip дискета , СD диск или на жёсткий диск ? что по вашему лучше , или это чисто вопрос удобности ? спасибо

если звук не клипует, то по какой причине качество должно поменяться? ))))

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Цитата:

Цитата от nikulin_now (Сообщение 1074588386)
Добавлено через 3 часа 33 минуты 46 секунд
Еще вопрос!!!!
Когда я включаю MPC, то программы стираются....нет в ней случайно что то типо батарейки?

из оперативки всё стирается после выключения акая, так и должно быть. Если трется всё с флешки/жесткого диска - то это катастрофа)))

The Mob 11 ноября 2011 16:00

Цитата:

Цитата от Damon (Сообщение 1074590287)
Затея глупая, конечно, в тех же фруктах это сделать проще и легче, но мб кто заморачивался по такой задаче:
2) есть готовая акапелла от песни (втсупление, куплеты, припевы, концовка, всё в одной дорожке)
3) есть минус для этой акапелле в акае, разбитый на несколько секвенций (так же, вступление, куплет, привев и тд)

Собственно вопрос: реально ли сделать единый трек в акае (минус+акапелла) без конвертирования множества секвенций в одну. Т.е. чтобы на протяжение всей песни шла одна единая аудио дорожка с вокалом, а секвенции с минусом (вступление, припевы, куплеты) я уже расставлял в любом порядке, как мне захочется без конвертирования всё в единую секвенцию?

PS в XL версии есть какая-то фишка с паттернами, с ними еще не разбирался, решают ли они данную задачу?

Цитата:

Цитата:

Еще вопрос!!!!

из оперативки всё стирается после выключения акая, так и должно быть. Если трется всё с флешки/жесткого диска - то это катастрофа)))

а что такого страшного в конвертировании в одну секвенцию. Это же 1 секунда делов. В режиме сонг всё сохраняется, можно там по сто раз всё менять и создавать каждый раз новый сонг, а старый удалять.

Damon 11 ноября 2011 16:51

Цитата:

Цитата от The Mob (Сообщение 1074590642)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Еще вопрос!!!!

а что такого страшного в конвертировании в одну секвенцию. Это же 1 секунда делов. В режиме сонг всё сохраняется, можно там по сто раз всё менять и создавать каждый раз новый сонг, а старый удалять.

все равно не понимаю...
по пунктам:
1) вокал длится 16 баров
2) у меня есть под него сонг с 3мя секвенциями, идущими подряд: на 4 бара + на 8 баров + на 4 бара
3) вокал резать под эти секвенции мне не нужно, я свой сонг из 3х секвенций конвертирую в одну секвенцию на 16 баров и в неё уже ставлю вокал. Мой сонг теперь состоит всего из одной большой секвенции на 16 баров.
4) далее, к примеру, мне нужно поменять первую секвенцию (первые 4 бара) в изначальном сонге на другой вариант
5) я возвращаюсь к изначальной структуре сонга в котором нет вокала, меняю первую секвенцию, длинной 4 бара, снова конвертирую весь сонг в одну секвенцию на 16 баров, сверху накладываю вокал.

так вот мой попрос в том, можно ли в акае менять части сонга (секвенции) без необходимости каждый раз заного подставлять вокал (который по длительности равен длительности всех секвенций сонга).

вопрос чисто для разбора техники работы с акаем. Каждый раз ставить заного вокал, настраивать ему громкость, панараму и прочие хрени если нужно дело на пол минуты, но вдруг есть способ упростить данную процедуру...

Denver21 11 ноября 2011 20:48

Цитата:

Цитата от Damon (Сообщение 1074591147)
Цитата:

Цитата:

все равно не понимаю...
по пунктам:
1) вокал длится 16 баров
2) у меня есть под него сонг с 3мя секвенциями, идущими подряд: на 4 бара + на 8 баров + на 4 бара
3) вокал резать под эти секвенции мне не нужно, я свой сонг из 3х секвенций конвертирую в одну секвенцию на 16 баров и в неё уже ставлю вокал. Мой сонг теперь состоит всего из одной большой секвенции на 16 баров.
4) далее, к примеру, мне нужно поменять первую секвенцию (первые 4 бара) в изначальном сонге на другой вариант
5) я возвращаюсь к изначальной структуре сонга в котором нет вокала, меняю первую секвенцию, длинной 4 бара, снова конвертирую весь сонг в одну секвенцию на 16 баров, сверху накладываю вокал.

так вот мой попрос в том, можно ли в акае менять части сонга (секвенции) без необходимости каждый раз заного подставлять вокал (который по длительности равен длительности всех секвенций сонга).

вопрос чисто для разбора техники работы с акаем. Каждый раз ставить заного вокал, настраивать ему громкость, панараму и прочие хрени если нужно дело на пол минуты, но вдруг есть способ упростить данную процедуру...

не знаю как это сделать.но если у тебя хл ось то там же еще можно одновременно 2 секвенции проигрывать,так вот по идее можно на все сквенции твоей фонограммы запараллелить вокал с отдельной секвенции.хотя хз.надо пробовать.

еще там есть тема с паттернами,но я сам чето не прошарил эту фичу.ктонибудь вкурил?

а кто нбудьить с сонгами работает вообще?или это чисто для лайвов чтоли ф-ция?
я например последнее время трек собираю по частям они же являются моими секвенциями, потом в режиме song я их ставлю в нужном порядке и сколько раз повторять. максимум юзаю 1 сонг и больше мне не надо.

давайте вообще тут создадим отдельную тему по JJ OS, потому как иногда возникают вопросы,а в общей теме про акай они теряются.будем воркфлоу/фишечки/баги там обсуждать.дайте добро и я создам.

Damon 12 ноября 2011 17:17

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1074592998)
Цитата:

Цитата от Damon (Сообщение 1074591147)
Цитата:

все равно не понимаю...
по пунктам:
1) вокал длится 16 баров

не знаю как это сделать.но если у тебя хл ось то там же еще можно одновременно 2 секвенции проигрывать,так вот по идее можно на все сквенции твоей фонограммы запараллелить вокал с отдельной секвенции.хотя хз.надо пробовать.

еще там есть тема с паттернами,но я сам чето не прошарил эту фичу.ктонибудь вкурил?

а кто нбудьить с сонгами работает вообще?или это чисто для лайвов чтоли ф-ция?
я например последнее время трек собираю по частям они же являются моими секвенциями, потом в режиме song я их ставлю в нужном порядке и сколько раз повторять. максимум юзаю 1 сонг и больше мне не надо.

давайте вообще тут создадим отдельную тему по JJ OS, потому как иногда возникают вопросы,а в общей теме про акай они теряются.будем воркфлоу/фишечки/баги там обсуждать.дайте добро и я создам.

проигрывание одновременно 2х секвенций не работает в режиме сонга к сожалению =( хотя задача упростилась тем, что теперь можно вокал накрутить в отдельной секвенции и указывать её как параллельную для сконвертированной секвенции минуса. Но менять части минуса налету минуя конвертирование всё равно не выходит.

А с паттернами никто не разбирался чтоли, что они позволяют конкретно реализовать?

zaibatsu 12 ноября 2011 19:27

йо пипл,
подскажите, купил акай 2000 (не хл) с ebay, да вот заморочка, в нашу сеть напрямую его подрубить не вариант, ибо на заднем торце написано 120v 60Hz. С 220 до 120 скинуть реально, но частота наших розеток - 50Гц остается. Жалко аппарат гробить, может кто сталкивался с подобной проблемой?

daicehawk 12 ноября 2011 22:30

Цитата:

Цитата от zaibatsu (Сообщение 1074599310)
йо пипл,
подскажите, купил акай 2000 (не хл) с ebay, да вот заморочка, в нашу сеть напрямую его подрубить не вариант, ибо на заднем торце написано 120v 60Hz. С 220 до 120 скинуть реально, но частота наших розеток - 50Гц остается. Жалко аппарат гробить, может кто сталкивался с подобной проблемой?

Не проблема, берешь конвертер 220\110 и все, частота пох. Брать лучше с запасом по мощности - ватт 200. у меня 50 ватник помаленьку сдох на 3000ке.

zaibatsu 13 ноября 2011 17:35

Цитата:

Цитата от daicehawk (Сообщение 1074600358)
Цитата:

Цитата от zaibatsu (Сообщение 1074599310)
йо пипл,

Не проблема, берешь конвертер 220\110 и все, частота пох. Брать лучше с запасом по мощности - ватт 200. у меня 50 ватник помаленьку сдох на 3000ке.

спасибо мен, буду тестить

Bellief 16 ноября 2011 15:03

Купил AKAi MPK Mini в FL Studio ставлю на запись, а он пишет все в кучу ( В один патерн ) подскажите как сделать нормально чтоб играла полноценная мелодия ?

ooZee 16 ноября 2011 15:13

Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1074627078)
Купил AKAi MPK Mini в FL Studio ставлю на запись, а он пишет все в кучу ( В один патерн ) подскажите как сделать нормально чтоб играла полноценная мелодия ?

не по теме ты обратился

Добавлено через 5 минут
https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-vopr...st-305725/

daicehawk 16 ноября 2011 15:28

Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1074627078)

1 не по теме
2 описание проблемы никуда не годится
3 вопрос никуда не годится.

Александр Калашников 16 ноября 2011 18:38

Друзья скиньте гид
по нарезке и ставке на 16 падов на МПц 1000

прошивка JJ OS 3.12

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
очень нужно(

The Mob 16 ноября 2011 19:55

Цитата:

Цитата от LionS1 (Сообщение 1074628726)
Друзья скиньте гид

прошивка JJ OS 3.12

очень нужно(

какой ещё гид? реж как тебе надо при помощи Slice в режиме Trim. И жми на Edit - Convert - Sliced Samples, Create New Program: Yes.

Всё.

Александр Калашников 16 ноября 2011 21:56

Цитата:

Цитата от The Mob (Сообщение 1074629355)
Цитата:

Друзья скиньте гид

прошивка JJ OS 3.12

очень нужно(

какой ещё гид? реж как тебе надо при помощи Slice в режиме Trim. И жми на Edit - Convert - Sliced Samples, Create New Program: Yes.

Всё.

глюки ... не всегда режет надо перепрошить скорее ...

если поставить другую прошивку то какую посоветуешь?

Ск.рим 19 ноября 2011 00:04

Ребят, а есть прошивка поновее чем 2.30 на 2500? и какой сайт? не могу найти

DillonGrim 19 ноября 2011 09:49

Цитата:

Цитата от Ск.рим (Сообщение 1074645818)
Ребят, а есть прошивка поновее чем 2.30 на 2500? и какой сайт? не могу найти

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mpc1000/mpc2500/
нет ,бесплатная только 2.30

Ск.рим 19 ноября 2011 10:37

Спасибо!!! А 3.11 это что?

The Mob 19 ноября 2011 11:04

Цитата:

Цитата от LionS1 (Сообщение 1074630333)
Цитата:

Цитата от The Mob (Сообщение 1074629355)
Цитата:

Друзья скиньте гид

прошивка JJ OS 3.12

очень нужно(

Всё.

глюки ... не всегда режет надо перепрошить скорее ...

если поставить другую прошивку то какую посоветуешь?

хз сам до сих пор на 3.12 сижу, всё нормально режет.

goldenmuzik 20 ноября 2011 12:48

Akai MPC 60/II/3000/LE - Вопросы и обсуждение инструментов

Вложений: 6
Думаю, не будет лишним, создать отдельную тему по обсуждению классических моделей линейки MPC, созданных известным конструктором Роджером Линном (Roger Linn) и японской фирмой Akai.

Тема создана именно для обмена опытом и общения обладателей моделей Akai MPC 60/II/3000/LE.

Официальный FAQ по Akai MPC MPC60/II.

Официальный FAQ по Akai MPC 3000/LE.

Ссылки на полезные ресурсы, посвященные Akai MPC 3000/LE.

compton_sl 20 ноября 2011 12:51

хочется такой аппарат,только отпугивает одно - резать на слух все)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.