![]() |
Цитата:
Это видимо так круто называть меня по имени. Только мы с тобой на брудершафт вроде не пили. Я очень рад, что ты зашел на мой сайт. Очень рад, что так старательно пытаешься хоть за что-то зацепиться, за мои биты, за мою профессиональную деятельность. Следующим шагом я жду фразу "сперва добейся". Пожалуйста пиши со знаками препинания. Простыми короткими предложениями. Это не сложно, попробуй. У тебя какой-то сплошной поток сознания на клавиатуру.:facepalm::facepalm::facepalm: |
Всем Привет!!! Народ, кто может объяснить мне в чем прикол секвенсора в mpc и секвенсора в daw, например pro tools.Интересует момент связанный с написанием барабанной партии.Можно ли создать такой же кач барабанов в обычном daw как например у Диллы или у Примо.Как можно реализовать миди джиттер в обычном секвенсоре и как он работает в mpc, заметил что у именитых битмейкеров типа Диллы, барабаны всегда смещаются вперед по отношению к сетке на протяжение всего трэка, тоесть к концу всего трэка сэмпл снэйра по отношению к сетке будет не на 2 а на первой доле, как я понимаю это некая имитация живого барабанщика,который как бы делает каждый удар не ровно по сетке а чутка ускорясь. Заранее благодарю всех кто откликнется!!! |
был бы у меня окай, я бы из него не вылазил, а не тратил столько времени на споры :o |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
А "окай" для фетишистов.:bad: |
Цитата:
|
А я посидел , посидел на 4000 и думаю продавать. Возьму для души и барабанов с басом 3000 и заживу. :horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
Было время плотняком сидел на 2000 хл, написал много проектов - бомба! Потом прыгнул опять на комп - и радовался тому, как все быстро и круто. :horosho: Потом попробовал akai 4000, посидел за ней пол годика и решил , что все-таки не хватает мне функционала и возможностей и на взрослых моделях. Не все реализовано так, как хотелось бы. Мой вывод : daw - комп , akai 3000( а мож и 60 ) для плотненьких драм партий и вдохновения :horosho: Ну это щас такое настроение, все может поменяться:morj: В любом случае я выбираю винтажные модели:horosho: Считаю 2000 хл эталонной машиной. Самой наверное удобной и крутой по всем соотношениям, Хотя кое какие функции в 4000 меня порадовали и автоматизации:horosho: Добавлено через 4 минуты 23 секунды фетишь это когда я взял себе акай с 950 :morj: Недавно избавился от него ))12 бит может и сексуально звучит, но ... |
Цитата:
1. за сколько продашь 4000 2. 3000 это ты имеешь ввиду s3000 или mpc3000& |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
аж 3 именитых продуссера зацитировало разом! Цитата:
|
Цитата:
Я не покупал 4000 , выменял на другие приблуды. Надо ознакомиться что по ценам вообще. 2. мпц конечно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
У него МПЦ60 - секвенсор, с950 - сэмплер. Правда недавно он на Ренессанс перешел.:( У с950 много фишек интересных, мало того, что он в принципе барабасы плющит, если делать трюк с пластом на 33 оборота в минуту воспроизведенным на 45 скорости с максимальным питчем в верх, а потом питчингом внутри сэмплера, получается неплохое такое понижение частоты дискретизации со всеми вытекающими(плюс память экономишь). К тому же у него на входе стоит лимитер аналоговый до ацп, и тот же Примо очень любил слегка перегружать вход сэмплируя барабасы, что их в свою очередь очень хорошо компрессит и насыщает гармониками. Еще есть фишка те же хэты в него писать с низким уровнем, а потом поднимать громкость этого выхода(там 8 индивидуальных). Получается понижение битности и хэт становится совсем "железным" по звуку и грязным. Ну и фильтр у него приятный такой.:) Не sp1200 конечно - но сп вообще машина мечты.:) Тестов в интернете полно. https://soundcloud.com/sampler-shootout/sets тут можешь послушать, там сравнение звука кучи разных сэмплеров, в том числе с теми приемами, которые я тебе описал.(кроме хэтов) Добавлено через 2 часа 38 минут 51 секунду Но вообще такие вещи как s950 и sp12/1200 есть смысл брать, если сэмплировать с пластов, выводить через индивидуальные ауты и сводить в аналоге, или хотя бы мультитрек месить в daw, асумму скидывать на пленку. Если ресэмплить на них звуки скаченные с торрентов через выходы аудиоинтерфейса - это будет неоправданно дорогой процессор эффектов, который не раскрывает и половины своих возможностей. Ну и "того самого" звука не получить к сожалению, так как он складывался из множества приемов и техник.:) Ну и философия своя и фетишизм(в хорошем смысле слова) есть.:) Добавлено через 3 часа 25 минут 23 секунды Кстати говоря - апдейт. Поставил себе USB-флоппи эмулятор в машинку. Забыл о нестабильных дискетах/зипах. Очень удобно. Решает все проблемы тех, у кого 2000 classic(не иксель). При этом скайзи остается свободным для подключения доп. устройств.https://igcdn-photos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t5...6638_n.jpg |
:facepalm::facepalm::facepalm: Это видимо так круто называть меня по имени. Только мы с тобой на брудершафт вроде не пили. Я очень рад, что ты зашел на мой сайт. Очень рад, что так старательно пытаешься хоть за что-то зацепиться, за мои биты, за мою профессиональную деятельность. Следующим шагом я жду фразу "сперва добейся". Пожалуйста пиши со знаками препинания. Простыми короткими предложениями. Это не сложно, попробуй. У тебя какой-то сплошной поток сознания на клавиатуру.:facepalm::facepalm::facepalm:[/QUOTE] Витя, опять ты, ни как не успокоишься. Мне так нравится с тобой переписываться, ты такой забавный. Я вижу у нас с тобой переписка вышла за рамки ранее задаваемого мной вопроса. Скажи как ты хочешь чтоб я тебя называл? Имя свое ты сам в открытом доступе разместил, поэтому я когда его узнал, подумал что уважительней человека по имени называть, чем по какому-то никнейму, но у меня как всегда беда с логикой, или тебе свое имя не нравится, одно из двух. Цепляешься все время ты, а вернее не цепляешься, а мягко говоря выдумываешь обо мне: Говоришь что я разные машинки покупал, а у меня одна за всю жизнь 2000хл (откуда ты узнал про мои разные машинки?) Вопросы глупые я в этой теме 6 неполных лет задаю, откуда 3 года (айяаяй опять лукавишь) Обвиняешь меня в том что я тебя с афроамериканцами сравниваю, я ни разу этого не делал (кинь на такое мое сравнение ссылку?) Говоришь что я тебя учил чему-то, и этого не было, я думаю ты больше меня знаешь про квантайз и тайминг до сих пор (единственное, я пытался тебя из образа вывести, но ты уже видно вжился в роль, может тебя сеньор мастеринг инженер называть?) Говоришь что я хохмлю, а сам Обзываешь меня девушкой, и сам же пишешь что отвечаешь мне раздраженно на мои вопросы ( у кого из нас пмс?) Пишешь что я копипастю, и сам мне предлагаешь тут же этим заняться ( где ты слышал хоть один мой трек? Чтобы меня в этом обвинять) Не любишь мои истории из жизни, и тут же следом рассказываешь свои (сними корону ты ей расцарапаешь небеса, а они же the limit) Может после этих несостыковок я сам тебя как нибудь назову а? Уличи меня в том, в чем я уличил тебя. Ответь мне хоть раз конкретно, на мои вопросы? А мне цепляется не нужно, ты сам разместил о себе информацию на сайте и ютубе, плюс наша переписка (ты я вижу личность публичная). Я твой психологический портрет вполне себе представляю. Ты, я так понял, ко мне по хамски отнесся, потому что у меня точек и запятых нет в тексте (знаки препинания это твой самый основной и распространенный упрек ко мне), я до последнего с уважением к тебе отношусь, пожалуйста, сегодня я старался для тебя.,:; Поток сознания - ты я вижу может Пруста и Джойса читал? Напиши мне что нибудь на это, и я тебе отвечу, ты меня заводишь. |
Цитата:
Нет! я серьезно Или дело в том что он все 150 тысяч тактов в трэке набивал руками,но как так играть, чтобы на следующий такт удары были сдвинуты во времени на очень маленькое расстояние, которое на слух почти не улавливается В сcubase решал этот момент так, делал паттерн с помошью бэтари, а потом укорачивал его на пару грубо говоря тиков, а потом стыковал паттерны с помощью привязки event и так получалось, что каждый такт барабаны немного уходят вперед или назад, в зависимости от задуманного купил тысячник- я фетишист |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 1 секунду Цитата:
У меня уже скоро места в квартире не будет из-за этих фетишей. Помню момент, когда все железо на студию увез - вздохнул спокойно, что комната теперь пустая. Так нет, опять заполнил. А ты попробуй чтобы тайминг у тебя грувовый был в пределах 4 тактов. Я даже статейку кидал, на предыдущей странице посмотри. Сложно будет, но я уверен что ты найдешь.:) |
Кидай адрес. |
Цитата:
Прошу прощения, ребята, забираем попкорн, расходимся.:) |
Окей Витюнь заеду, ты даже в личке в коротком сообщении на своем стайле "Москва, естественно") Витёк, мы наверное встретимся, не поймем друг друга, как общаться будем то а? Мое стихотворение говорит хоть в каком-то месте что ты по этой теме, или я где-то дал понять, что я по этой теме, Витя где ты все время видишь то, что не вижу я. Мое стихотворение наоборот стимулирует к патриотизму, я же говорю не быть ими, а быть тобой - тоесть патриотом и гомофобом. Вот докажи что наоборот? Где в стишке про не гомофобию? Если хочешь я тебе детально разберу стих? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |