![]() |
Цитата:
добавлено через 56 секунд Хотя ...https://www.hip-hop.ru/forum/img/2022/02/16/21190620d07336800d.jpg За такие деньги, сейчас даже ХЛ в нормальном состоянии, еще поищешь. |
Цитата:
В два раза дешевле самой низкой цены на этот аппарат Даже касарь не найти за такое бабло. Так что я бы хорошенько подумал перед покупкой онлайн Добавлено через 1 минуту 46 секунд Кстате нужон кому нибудь акай волфритм? Драм машина аналаговая если чо |
Онлайн, это да, стремно - тут только самовывоз. А так ситуации разные бывают, может человеку деньги нужны, или в ценах не разберется. Я недавно, в юле, голый ХЛ за 65к видел, "в рабочем состоянии", смешно :morj: добавлено через 45 секунд Например, свой 1000, за 15к взял, чувак в начале 23к хотел. Но так как владелец в деревне находился, далеко в области, за месяц не смог продать на авито, скинул до 20, затем до 18, потом я ему написал туда-сюда, уточнить кое чего, - а ему вилки срочно нужны, говорит приезжай, скину до 15, любые проверки приветствуються. Вообще норм аппарат оказался, все целое, технически/косметически, доки/коробка :horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пиши vk.com/pabloblade |
Akai XR20 кто-то владел? Интересная машинка судя по видеообзорам. А кто-то из форумщиков может что-то сказать про неё? |
Респект Akai но сам бы лично в нынешнее время навряд ли стал бы брать себе такое, ну может если даром только блин. потому что для меня это уже олд. счас навароченные пэдеры выпускают типо от ableton конфигураторы, да и то мне кажется что и на них уже давно спрос подупал. если и надо было брать что то на пэдах то на мой взгляд это нужно было делать вместе с midi клавиатурой расширенной (полное количество стандартных октав, и 8 пэдов как миниум в ней заодно) но я по малоимуществу отказался добровольно от этой затеи и купил самую обыкновенную миди клавиатуру так для понтов чисто ёпт! а если надо пэды могу vst плагин установить какой и е**шить в ней через мидийку! и делов то! кстати на телефоне были простенькие программы, там тоже можно было что то юзать и по пэдам стучать - но и это всё не серьезно как по мне! настоящему творчеству не должны мешать всякие такие условности что есть на железках. настоящая музыка создается через фантазию, идею и свободный полет ума - всё остальное лишь это способ реализации и как по мне он очень условный чуть что! |
блядь, узи забанили, а долбоёба уаппи, который во всех темах, где его нахуй никто не спрашивал, пишет: "А ВОТ Я А ВОТ У МЕНЯ" -- нет |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем так, зачем оркестр если на mpc не получается толковый бит. Тренируемся на кошках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Звук того времени - это не акай мпц 2000хл, а совокупность многих факторов. Из 418 страниц обсуждения наверное процентов 15 именно об этом. Если 60 страниц машинописного текста тебя не убедили в этом, то можешь посмотреть видеоролики. И обратить внимание что работа на мпц имеет радикально иной подход нежели скачать семпол с ютуба и накинуть в секвенстр. Посмотри внимательнее, если читать лень. И тебе возможно придёт озарение что люди на железка работают несколько иначе чем во фрутике. Именно отсюда идёт звук ТОГО ВРЕМЕНИ, а не от инструмента и его ацп/цап. |
Цитата:
|
Цитата:
|
чаще всего, в отношении хл, слышу словосочетание - БЕТОННАЯ! компрессия :morj: , чтобы это не значило... тем не менее, лично для меня, это любимый мпц. хотя, сам по себе, он конечно какого особого интереса не представляет, - чисто секвенсор, причём далеко не самый удобный :horosho: |
Цитата:
Если с любым софтовым, то да. Безусловно не удобный. А если с железным или встроенным в синтезатор, то круче мпц помоему лучше никто не делал в двухтыщных. Хотя конечно опыта у меня маловато в этом плане |
Вложений: 3 Цитата:
минус хл, это отсутствие доп обработок нормальных, как напр в 2.5к - который, полноценный продакшенцентр по сути из коробки. удобный информационный скрин, необходимые эффекты, eq, компрессор, куча памяти и места. чего еще надо? но самый жир, в плане удобства, это был мв8к, к которому можно было подключить моник от компа и мышку, ух :morj: |
Цитата:
|
Цитата:
только, школота (даже 40ка летняя), этого в упор не понимает, и думает что мпц - это волшебный сундучок с битами как у дилы и примо, с тем самым звуком! вот возьму акай! вот тада та, да! биты та и попрут :seva: да не, это ты на авито его попрешь, через пару месяцев :morj: (как показывает практика, так обычно и бывает) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поюзал полгодика Live II, в итоге продал. Я так полагаю, что могу в теории быстро на старые модельки пересесть, но "чтобы что"? |
Цитата:
Зачем продал? |
Цитата:
Отдать машинке должное - писал треки (не 4-тактные лупы) от и до, максимум подгонял громкость в DAW лимитером. Круто было линковать синт по USB и аудио входу-выходу и редактировать миди-ноты в риалтайме. После баунсишь в аудио удачный тейк - это кайф. Хоть машинка и автономная, но нихера не компактная - занимает половину стола. И с собой ее брать поиграть на лавочке или в электричке - это сразу забей. :D Плюс хотелось плотной интеграции с Ableton, но эта интеграция превращается в рутину и работает через пень колоду, поэтому либо полностью в MPC работай, либо в Аблетоне, что не очень мне подходило. После продажи сел в DAW и был удивлен тому насколько легко и быстро я могу выстраивать аранжировки мышкой. В целом впечатления к аппарату хорошие, но второй раз я бы не купил. :) Дождался выхода Ableton Move и это как будто для меня делали устройство. Вот думаю тему создать тут, но похоже что она особо никому не упрется. :mitch: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С пару недель назад просочились "утечки" AKAI MPC Live III, а уже вчера вся лента ютуба была заполнена обзорами от западных битмарей и муз.блогеров. Теперь на один пэд можно загрузить 4 звука (пэд разделен на 4 уголка) и можно модулировать звук, водя по пэду влево-вправо, вверх-вниз. Плюс сверху добавили степ-секвенсор с дополнительным функционалом. Что понравилось: фича стемминга сэмплов. В прошлых моделях эту фичу завезли, но за доп.оплату. Здесь же вроде из коробки есть + отрабатывает лучше, со слов производителя. Понятное дело: увеличили RAM, CPU, HDD. По первым впечатлениям: выглядит как тумач. Кмк, основной потребитель будет использовать 20% функционала, а оставшиеся 80% потыкает в первые дни, читая мануал. По стоимости даже боюсь представить. Наверное, ближе к 2к долларов. Картинки прилагаются. https://www.akaipro.com/assets/images/pdp/mpc-live-3/gal...live-3.png https://www.akaipro.com/assets/images/pdp/mpc-live-3/gal...live-3.png |
Цитата:
|
Цитата:
На авито уже предлагают за 200к по полной предоплате и ожидания в 4 недели. За эти деньги лучше мак на М процессоре купить, имхо. |
Какое-то наебалово на бабки. Засунуть тысячу свистоперделок. Расширили цпу, рам и ссд потому что предыдущие модели не потянут. А революции нихуя не произвели. Как обычно ничего эдакого чего нельзя воплотить в тачке 10 летней давности не появится. Как с компьютерами ситуация или мобилками. Мой старый телефон 2005 года на котором я смотрел ролики на ютуб сегодня не тянет этот самый ютуб потому что не тянет. А шо изменилось? Приложение под гигабайт наверное весит с плюс минус тем же функционалом. Господа программисты-музыканты обьяснитесь Добавлено через 8 минут 38 секунд Я бы кстати убрал бы шесть дыр lineouts и оставил бы какой нибудь хитровыебаный разъём под мпцмикшер выносной но с 8 или 12 аутами. За отдельную плату, разумеется. И с миди выходами бы примерно также бы сделал. Чтоб на самом приборе только выход на наушники и стереовыход двухканальный. Кому то больше и не надо. Чисто бедрум стенделон. Но при желании всегда можно чтоб было приобрести стильную железку как доп оборудование. :horosho:Добавлено через 12 минут 41 секунду Ах да. На каком то агрегате помоему уже подобная фича с падами. Только работала по несколько иному принципу. Не разные уголки а от силы удара по пэду разные семплы воспроизводится могли. Мне кажется или на корге каком то было, а может и вовсе приснилось |
Цитата:
Сейчас стоимость вертикального масштабирования (добавить планку ОЗУ, увеличить память, добавить ядер CPU) сильно снизилась, поэтому разработка и продакт менеджеры не ебут голову тем, чтобы оптимизироваться, а сосредоточиться на выпуск фичей. И похуй, что система будет отжирать овердохера ресурсов. Это если верхнеуровнево и на пальцах. И поэтому условный Сбер Онлайн или Авито весят несколько гигабайт, а по сути - сервисы по отображению баланса и объявлений (утрирую, но всё же). Увы и ах. Цитата:
|
Цитата:
Я больше про то что можно было бы один аппарат два раза продать. Один основной с падами и экран чипом и второй чисто как звуковуху с расширением под многоканальные выходы. А чтоб не подключили другие устройства, а только от акай, то нужно было бы сделать какой нибудь хитровыебанный переходник. Чтоб обычным юсб не пользовались. Ну это я шучу все конечно Добавлено через 1 минуту 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
BTW, ты меня забайтил почитать темы про AKAI целиком, начиная с первой темы. Очень интересное чтиво под чашечку чая. :blackust: |
Цитата:
Я допустим-то уже осознал что я нихуя не композитор. Мои песни никому кроме меня лично не нужны. И меня увлекает непосредственно процесс созидания, а не реализация продукта до потребителя. Заметил что игра лайвом или джемом (так это вроде называлось раньше) у меня вызывает больше положительных эмоций, чем прослушивание повторное этой же композиции после нажатия РЕК, СТОП, СЕЙВ. Я уже года три не сохраняю проекты никуда именно по этой причине. Наофтопил зачемто. Ради ПРОЦЕССА офтопа хихи:p |
Цитата:
Тут да, если нацелен на выпуск музона, то приходит осознание, что слушать луп 3 минуты не очень прикольно и начинаешь делать маломальское развитие трека. Например, в начале инструменты выводить из лоупасса, а в конце снова закрывать фильтр. И на практике ровная диагональ автоматизации звучит резковато, а если оооочень плавно выводить, то трек уже закончится. :D Плюс нет точной формулы кривой, когда автоматизация будет органична и вовремя. Поэтому я с трекпадом и зажатой кнопкой option могу очень точно отстроить автоматизацию так, как хочется, а не забить хер, попробовав уже 5 раз накрутить вживую. Возможно, дело в скилле, но эту ветку я не стал в себе прокачивать. Даже если взять флоу сонг мода в MPC, то все равно нужно держать в голове: как будет происходить переход от одной секвенции в другую? Если смотреть позитивно, то ты развиваешь опыт рулежа переходов секвенций, потом в DAW будешь без задней мысли все подкручивать как надо. Вот если бы мне сказали: Кирюха, вот 2 прибора: MPC Live 3 и MPC 1000 с расширенной ОЗУ, винтом и последней JJOS, то я бы без задней мысли взял тысячник. Пусть функционал усечен по сравнению с компом, а все равно аппарат душевный и со своим характером. Я в какой-то момент наджемился, и меня начало щемить, что вроде что-то делаю, а результата никакого. Вот начал потихоньку на площадки лить по принципу «чтобы было». А в целом да - процесс слаще экспорта. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пытался внедриться туда повторно, но требуют номер телефона не российский. Ну и вероятность того что снова спиздят деньги и отберут песни не иллюзорна. Поэтому остался я без песен. Ванрпм тоже что-то наметили. Уже не помню что, но тоже все отобрали и бабки не успел вывести. Фрештюнс тоже мозгоебство какое-то было. Вот с амусе.ио нравилось работать. Всё через приложение у них было. И статистика удобная и вообще нормально все в плане комфорта. За обложки мозги не если и подсказывали какие семплы нужно почистить и контакты правообладателей подписывали автоматически. Но есть один НЮАНС |
вопрос в том что базовые вещи уже были заложены в первых mpc и ничего кардинально нового не придумать, в этом есть доля правды и эти ньюскульные фишки мелкие на самом деле тоже юзать можно но их мало, я сам говорю произвести революции после mpc 2000х годов не возможно и сам же говорю mashine это сделали, видимо реально в наше время чтоб работать над каким то мелким вялым функционалом поработали бы над оптимизацией, что важно реально хотя вот эти фишки тоже забрать нельзя, и это круто, нью скул это так же круто и надо просто юзать все изучать функционал устройств, и не быть юзером который использует только 20% функций |
Цитата:
|
а если выбирать между live 3 и mpc 1000 я бы взял live, но допустим сейчас висит новая! пятихатка на авито смотрю на нее например и мысли бу тоже есть взять,mpc 2000х годов тоже люблю пиздец Добавлено через 1 минуту 7 секунд про децла напугал ты меня да:black: |
Цитата:
|
и еще классный прикол, у акай мпс есть экран верно, зачем делать ableton move без экран зато с возможностью синтеза и это не единственно мощное устройство беза экрана это можно купить и устройства интересные, но если есть более совершенный вариант с экраном зачем вообще производить такие устройства? их для разнообрзия типа ебашат? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как верно подметили пользователи: весь день пялишься в монитор на работе, хочешь отвлечься и пописать биты - пялишься в 7-дюймовый экран снова. Отчасти и поэтому смотрят на ретро-машинки или на Move, чтобы больше на кнопки нажимать, а не по экрану пальцем тыкать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:39. |