maneira?
18 октября 2005, 19:06
| | |
#26 (ПС)
| насчет "99", это смотря где ходить.
как правильно замечали здесь, если человек просит, значит он нуждается, остальное на его совести.
несмотря на то, что над этим словом сейчас смеются. | | | | high-teck
18 октября 2005, 19:13
| | |
#27 (ПС)
| в основном попрошайки находятся в метро и окресностях.
совесть незнакомых мне людей меня не интересует, и от нее ничего не зависит.
без еды можно держаться легко несколько дней.
в данном же случае, у него (роки) никто ничего не просил вообще-то изначально.
свою же совесть надо по-другому, я считаю проявлять, но это уже личное дело каждого. | | | | maneira?
18 октября 2005, 19:45
| | |
#28 (ПС)
| - Цитата от Darksider : в основном попрошайки находятся в метро и окресностях.
совесть незнакомых мне людей меня не интересует, и от нее ничего не зависит.
без еды можно держаться легко несколько дней.
в данном же случае, у него (роки) никто ничего не просил вообще-то изначально.
свою же совесть надо по-другому, я считаю проявлять, но это уже личное дело каждого. 
причем здесь "совесть незнакомых"?
если легко - держись. только просят на еду те, кто постоянно голодают, либо впроголодь живут.
я не про его ситтуацию говорил.
совесть нужно просто - проявлять. главное - не засветить.
раздуваем спор из ничего.  | | | | high-teck
19 октября 2005, 00:04
| | |
#29 (ПС)
| - Цитата от Джед : причем здесь "совесть незнакомых"? ты сослался на нее, дескать мое дело дать, а дальше моя хата скраю. - Цитата от Джед : если легко - держись. только просят на еду те, кто постоянно голодают, либо впроголодь живут. чего легко то?) не дать денег якобы на еду?) очень легко)
тут в этой теме масса примеров на что просят деньги. и ни одного про еду. - Цитата от Джед : совесть нужно просто - проявлять. главное - не засветить. нет, не нужно. она либо есть либо нет.
но как ее наличие зависит от подаяний?
попрошайки не к совести взывают, ни к государству, а к примитивной жалости, чувству превосходства и лицемерию. | | | | Супер Модер
19 октября 2005, 00:52
| | |
#30 (ПС)
| Сергей хороший 
Рока добрый  | | | | of the Universe
19 октября 2005, 01:03
| | |
#31 (ПС)
| - Цитата от MRK : Вообще процентов 80 попрошаек просят не от того что жизнь тяжелая.Это их работа и очень часто(постоянно) их месячный доход превышает доход человека среднего достатка.Это факт Там половину цыгане отнимают  у них система целая... | | | | of the Universe
19 октября 2005, 01:14
| | |
#32 (ПС)
| На метро когда просят... ну хз, можно по одежде судить, "экстрим" с ним приключился или "работа" такая, я пару раз через контроллеров действовал, одной особо недоверчивой сотню потом пообещал привезти за пропустить, потом привез... ну а еще было с утра, когда "все деньги" куда-то делись)) мы просто на бегу перепрыгнули эти турникеты  ментов с утра особо нет, но это давно было
Короче я никогда им не подаю, т.к человек с ногами и руками может хоть листовки раздавать или газеты разносить, нехуй просить нахаляву... пошли нахуй  понаехала хуеты вагон  Как обычно отморозят себе жопу по пьяни, а потом сидят без ног в костюме из Афгана и денег за это требуют  там актеры покруче, чем во всех этих америкосовских шоу, особенно понравилась бабка в Найк Аир высоких и куртке бомбер Конверс, ищущие бутылки на Петровке и попутно стреляющую мелочь у иностранцев... короче хуета это все  | | | | high-teck
19 октября 2005, 01:30
| | |
#33 (ПС)
| Chief, ты ужасный, бессовестный человек
ща я заметил девушек развелось на метро стреляющих) уже в лицо узнаю блин) причем нормально одетых абсолютно. | | | | Banned
19 октября 2005, 01:41
| | |
#34 (ПС)
| Darksider - ты слишком жесткий, хотя и справедливый человек. У меня в метро если мелочь просят, жалость так берет, хоть и знаешь что пропьет.  | | | | of the Universe
19 октября 2005, 02:07
| | |
#35 (ПС)
| - Цитата от Darksider : Chief, ты ужасный, бессовестный человек
ща я заметил девушек развелось на метро стреляющих) уже в лицо узнаю блин) причем нормально одетых абсолютно.  Вот я тут подумал, ведь нет такого понятия и направления "бомж-рэп", ну там начитывать на тему бутылок, мелочи... повседневных трений насчет битв за место и.т.д, где поспать, где выпить... и.т.д Отдельной темой стоят треки о том, кто и как стал бомжом, потому как это вообще мясные истории бывают, помойму охуенно  дирти саус сосет помойму)  | | | | high-teck
19 октября 2005, 02:17
| | |
#36 (ПС)
| я уже давно подумывал, что в нашей стране объединение рэпа с шансоном обречено на успех))
всякая гангста бодяга от 17-тилетних хоум боев просто смешна, пушки там или гэнгбэнги)
а вот повседнений мрак реалий можно вынести в речетативную форму, чтоб думалось: да, я уже это видел у метро)
...неизгладимое впечатление на меня произвел трупный запах когда я вышел из метро. лишь через 30 метров, за углом, в странном для столь оживленного места улицы участке пустаты я увидел, как над урной склонился некий бывший человек
так же интересно порой по аптекам ходить ночью, таких кадров насмотришься)
короче, это был бы хороший рэп  | | | | of the Universe
19 октября 2005, 02:30
| | |
#37 (ПС)
| - Цитата от Darksider : я уже давно подумывал, что в нашей стране объединение рэпа с шансоном обречено на успех))
всякая гангста бодяга от 17-тилетних хоум боев просто смешна, пушки там или гэнгбэнги)
а вот повседнений мрак реалий можно вынести в речетативную форму, чтоб думалось: да, я уже это видел у метро)
...неизгладимое впечатление на меня произвел трупный запах когда я вышел из метро. лишь через 30 метров, за углом, в странном для столь оживленного места улицы участке пустаты я увидел, как над урной склонился некий бывший человек
так же интересно порой по аптекам ходить ночью, таких кадров насмотришься)
короче, это был бы хороший рэп У них нет денег на студии и прочее, я тут рядом с ГУМом сутреца прошелся (тут сейчас стройка рядом, реставрация, так вот они под-ней как бы тусят и много... тепло опять-же там...) такого "РЭПа" услышал, что и не надо больше  так ебашат на старо-русском суки) Мастер Пи отдыхает в плане лирики))) | | | | high-teck
19 октября 2005, 02:39
| | |
#38 (ПС)
| еще есть цветы жизни (дети), с пакетами у ротов
это наш ответ всяким лил бау вау  | | | | Banned
19 октября 2005, 03:17
| | |
#39 (ПС)
|  ну вы жжете  | | | | я убитый
19 октября 2005, 03:34
| | |
#40 (ПС)
| Могу дать мелочь оборванцу без дома,не чуть не жалко.Помню в жд вокзале Киева,к моему приезду с Израиля,в гостях в Украине..Гулял я по вокзалу,ждал отправление своего поезда на Луганск,и подходит комне измученный мужик,и просит 75 копеек на туалет..Типо,говорит поезд ждет и т.д.Говорит очень надо,чуть-ли не прослезился.Я подумал что он исполняет так опытно,и подумал так..Да пошел он нахуй!А потом задумался..Не думаю,что он так исполнял из-за каких-то 75 копеек..Потом подумал..Бля я прогнал..  Жалко мужика..Вот,поставить себя на его место..Он сейчас где-то еще нагадит и штраф приебашат..А,так..Если комне подойдет какой-то не знакомое,которое никто мне и будет клянчить нагло деньги на пиво,хм..Слишком, уже жирно..Но,может быть и дал..Смотря,как бы просили меня,от этого тоже все зависит,и какое настроение у меня было в это время,тоже играет главную роль. | | | | я убитый
19 октября 2005, 03:40
| | |
#41 (ПС)
| Re: Алкашка-бомжиха неблагодарная... - Цитата от Рока : Итак, захожу сегодня в Азбуку Вкуса, мне надо было много всяких продуктов себе купить, так как живу один и жрат ьпостоянно хочется. Хожу набираю, кладу в тележку, и вижу алкашка-бомжиха слоняется по магазину держа в руке какую то мелочь, смотрит на ценники и бздыхает. Я к ней подхожу и говорю:
- Чё те купить то надо?
- Молока, хлеба и какую-то ряженку. - отвечает она.
Ну я набираю ей этого добра, иду в кассу, пробиваю это всё, оплачиваю, отдаю ей. А она мне отвечает:
- Блять, да я тебя развести хотела на деньги, а ты мне этой хуиты напокупал, нахуй мне она, водка мне нужна, во-о-одка!!!
Плюнув на пол она взяла пакет и потопала прихрамывая куда-то дальше по Проспекту Мира... Я бы на твоем вместе попустил её морально,или физический за такую хуйню безшабашную.  | | | | Single V
19 октября 2005, 05:43
| | |
#42 (ПС)
| Не в жопу!  Не давал не дам и не собираюсь давать никому мелочь если это не старая бабушка(нормальная не алкащка) или если не реально надо.Другое дело когда на это же пиво тебя не просят мелочи а требуют её......а потом и мобилу и ещё чё нить  | | | | afterglow
19 октября 2005, 18:06
| | |
#43 (ПС)
| Сегодня в электричке наблюдала такую картину - мужчина средних лет с палочкой собирал деньги...на адвоката. Вроде он пострадал при исполнении служебных обязанностей, типа, был охранником в санатории и защищал отдыхающих от какого-то бандита...Его ранили, в результате - 2-ая группа инвалидности...Теперь он судится с тем бандитом... | | | | maneira?
19 октября 2005, 18:36
| | |
#44 (ПС)
| - Цитата от Darksider :
ты сослался на нее, дескать мое дело дать, а дальше моя хата скраю.
чего легко то?) не дать денег якобы на еду?) очень легко)
тут в этой теме масса примеров на что просят деньги. и ни одного про еду.
нет, не нужно. она либо есть либо нет.
но как ее наличие зависит от подаяний?
попрошайки не к совести взывают, ни к государству, а к примитивной жалости, чувству превосходства и лицемерию. моё дело - действительно "дать", или "не дать". если увижу, что ошибся, сделаю выводы. нет, жалеть не стану, в любом случае.
ты сказал, что легко обходится без еды три дня. об этом речь.
"либо есть, либо нет", это здесь причем? и так ясно.
пример выделяющийся из "массы":
заехали с парнями в "McD", я не ем там, поэтому скучал, разглядывая публику. заметил парня, лет 10, который ни у кого, ничего не просил, а просто молча подходил, и доедал то, что оставалось на подносах.
подойдя к нему, я спросил, зачем он это делает (чтобы он не испугался), и ответом мне была фраза "жрать очень хочется".
когда я принес ему пакет булкками, и ещё чем-то, он явно не верил в происходящее. потом я спросил его почему, он не дома, и т.д.. ну это уже не важно. пусть каждый поступает так, как считает нужным. | | | | le monde est a moi
19 октября 2005, 18:39
| | |
#45 (ПС)
| Еду вчера вечером в метро домой, тут слышу следующее, цитирую по памяти:
"Люди добрые, вот вы едете с работы и с пьянок, а у бедной женщины нету денег на бутылку водки...Помогите пожалуйста на бутылку водки...Мне так плохо, мне так плохо...мне просто хуйово, люди, извините за выражение! Ради Христа, дайте кто скоко может на бутылку водки...". Я посмотрел на бабку - она часто возле метро на Лесной(в Киеве это) тусуется, притом там еще парень стоит кассеты продает и музыка играет (часто русский рэп), и эта бабка там чуть ли не брейк-данс исполняет если в хорошем настроении, людям на потеху... | | | | le monde est a moi
19 октября 2005, 18:43
| | |
#46 (ПС)
| Вообще не доставляет удовольствия видеть каждый день этих опустившихся людей...Хорошо в этом отношении было в СССР - были тогда соответствующие службы и предпосылок было меньше... | | | | Папина дочка
19 октября 2005, 19:06
| | |
#47 (ПС)
| мдаа... после такого у Роки отпадет желание когда-нибудь еще помочь ближнему... | | | | maneira?
19 октября 2005, 19:31
| | |
#48 (ПС)
| - Цитата от Le petit malin : Вообще не доставляет удовольствия видеть каждый день этих опустившихся людей...Хорошо в этом отношении было в СССР - были тогда соответствующие службы и предпосылок было меньше... а вообще, если говорить серьёзно, то большинству из тех, кого мы привыкли называть "бомжи", нравится такой образ жизни, и они не способны вести нормально жить, и трудиться. и этих людей мне совершенно не жаль. (к ним относятся люди которые живут на площади трех вокзалов, и прочих злачных мест).
человек, который постоянно сталкиваетя с этими люмпенами по-роду деятельности, говорит, что было-бы неплохо скинуть бомбу на все злачные места, где живут эти люди. т.к. убивать людей за пачку сигарет "тройка", и восемь рублей - дико. | | | | be there
19 октября 2005, 22:42
| | |
#49 (ПС)
| а я тут вечерком стоял на улице.. так солидно одет был не по-рэперовски... костюм значит... пальто... туфляки...
в руке бутылка лайм-текилы (на миллер смахивает очень).
подходит ко мне с корешем какое-то пьяное туловище около 50 лет...
Я думал это туловище щас чё-то попросит, а он подошёл и деловитым важным голосом сказал: "..парни... пива!.. запить надо!.."
я аж охуел, говорю: "какое, б.. пиво... пиво вон там продают"
"да не...ну мне запить..."
"да мне как-то по..."
и он ушёл. подошёл другой такой же залупай,
который начал просить мелочь. мой кореш ему рубль дал (думал отъебётца), но не тут то было. он начал у меня просить мелочи ещё. а мне похуй. я не хочу из принципа давать не хочу... говорю: "нет и пиздец"
а он свою хуйню порет, мол: "это был мой брат... нам очень надо немного мелочи... дай пожааалуфсто"
я ему очень хотел в ебло стукнуть, но он был грязный как чмо и мараться я совсем не хотел...
короче минут после двух душевной беседы я ему
прямо сказал "мне, собственно, похуй...извольте пойти нахуй"... и все разошлись...
но жахнуть ему в грудину и в луну очень хотелось...  | | | | Banned
19 октября 2005, 22:51
| | |
#50 (ПС)
| 2 Kosh да, и у меня такое бывало  | | | | |