Почему чай ?
11 декабря 2010, 18:18
| | |
#1 (ПС)
| Антон DAS(-ex Все Просто ):"Рэп - это да" (интервью с исполнителем) Антон DAS : «Рэп – это да» Сегодня 26 декабря 2010 г. И мы в рамках передачи «Тут Реки» беседуем о музыке в наши дни, музе, и жизни, в целом. Берёт интервью Беляков Александр (Whity) - представитель объединения «Тут Records». На вопросы отвечает представитель рэп - движения России Думчев Антон, широко известный в узких кругах, как DAS или Антон DAS.
Добрый вечер, Антон! Бодрый
Расскажите, как Вам Москва после переезда из Самары? Сильно изменилась? Насколько мне известно, Вы и до этого проживали в столице? Москва меняется незаметно, за всем не уследить! Для меня Москва - город, где есть люди, нужные мне, были б они в Ставрополе, поехал бы туда! Главное, ощущать себя свободным и не зажатым чужими неудачами! В Москве я почти 4 года, так что последний отъезд из города можно считать периодом перезагрузки .
То есть, отдых? Насколько важен отдых для творческого человека? Не сбивает ли он с пути, скажем так? Творческий человек никогда не отдыхает! В плане идей и мыслей о новациях! Даже если нет желания что-то писать, творить, даже если просто ничего не пишется - это еще не значит, что нет мыслей! Мысли есть, просто они могут быть отрывистыми, и тут важно носить с собой ручку и блокнот! У меня их 4 . С пути может сбить только смена принципов и моральных устоев! И то, это не собьет с пути, а просто плавно перерастет в развилку, где надо будет выбрать!!!
Были ли у Вас моменты, когда хотелось отложить ручку, и никогда больше не записываться и не писать ничего? Нет! Были ощущения, что никому к черту не нужно моё творчество. Но это было тогда, когда я еще упёрто утверждал, что я пишу только для себя... каламбурил, так сказать! Были моменты, когда я просто не мог поймать ни одной идеи. Был после этого страх, что я просто разучился писать! Мыслить как-то приземленно стал! Писать садился, а писал то ,что вижу! Так называемый «период капитана очевидности». Это было… Но бросить всё - нет! Анализирую часто, но не более, чем анализирую!
Интересно. Когда Вы поняли, что нашли своё русло в музыке? И что Вам помогло? Я не понимал! Я, может, даже и сейчас не понял ещё! Я четко знаю, что нашел амплуа, в котором мне приятнее себя ощущать. Но постоянно присутствует ощущение того, что мне ещё есть куда расти, и хотелось бы, чтоб это ощущение было даже тогда, когда уже кожа станет сохнуть, а голос будет похож на звук вылетающей стружки из под станка
Хорошие слова  Расскажите, что главное в рэпе? И что такое, вообще, рэп, по сути? Все в совокупности! Нет главенствующих факторов! Для большинства современников главное остается неизменным - мода! Для меня главное - гармония тех факторов, которые я для себя в конкретный момент времени считаю наиболее важными! Факторы меняются с изменениями "погоды"! А , вообще, рэп - это да!
Бытует мнение, что со временем мода возвращается. Как отнесётесь к тому, что вернётся эра "грязного" звучания, чего-то более уличного? Грязное звучание есть и сейчас, оно никуда не уходило! Пожалуйста: «серый» микрофон «Phillips» в «Техносиле» за 400 рублей, и стандартная звуковая карта в условиях небольшой комнаты, за стенами которой спят родные! Вот и грязное звучание! А в обсуждениях всегда можно сказать: «я просто придерживаюсь старой моды!» Хотя... именно так и формируются собственные стили и приоритеты. Как правило, самонавязыванием или, что лучше, эврическим открытием того, что раньше не замечал просто. Творчество на ломаном ритме, акцентированное на широкую публику, скажем так, на ооочень широкую, вряд ли будет придерживаться-то моды! Из старого можно взять, например, "высокую подошву", но дизайн все равно должен быть новым! "Клёш тоже красив, если клёш от Calvin Klein"!
Считаете ли Вы, что тексты должны писаться сразу, как только появилась мысль? А всяческие заморочки с рифмами и построением слога только ломают смысловую нить? Блюдо состоит из основных ингридиентов и добавок! Всегда! Так вот, основное - мысли! Добавка - рифмы! Переборщи с добавкой - будет блюдо, что придется просто отдать собакам, ютящимся возле дымящего кололца у подъезда! Не доложи основного - будет не сытно! А на счет текстов - Нет! Не считаю, что они должны быть сразу! Я после окончания школы, месяца через четыре, очень хотел написать про школу, но написал только спустя 7 лет! И откровенно говоря, более, чем доволен написанным! Ответ на вопрос "быть или не быть" зависит от того, насколько ты перерос ту мысль, что пришла только что!
Мудро. Если коснуться творчества "здесь и сейчас", то хотелось бы затронуть такую тему. Согласитесь ли Вы с высказыванием о том, что работа на сцене, и работа во время записи - два разных жанра? Безусловно! Студия - это стёрка! Всегда можно исправить! Сцена - это контрольная работа по тригонометрии в конце сентября в 10 классе! Никто ещё от лета не отошел, а тут на тебе! Повторение - мать учения! Не справился - второй попытки может уже не быть!
Последнее время часто говорят о кризисе в русском рэпе, и вообще в музыке в нашей стране. Как Вы можете прокомментировать эту ситуацию? Музыкальная индустрия на момент 2008 года, в целом, была занята всего на тридцать процентов в России! Не думаю, что на данный момент эта цифра сильно увеличилась! А на счет кризиса… Да нет его! Подобную картину в любой точке Мира можно наблюдать было в любое время и раньше! Разница только в том, что сейчас есть масса возможностей быстро и бесплатно хоть немного заявить о себе! Поэтому все "прыщи", извините, уже не под тональным кремом постсоветсткого пространства, а на сонном и ненакрашенном лице!
Можете ли выделить кого-то из представителей русского рэпа? Честно говоря, нет! Могу выделить старичков! Но старичков выделить может любой! Из более или менее современных исполнителей - нет! Выделю, когда кто-нибудь из них напишет песню, которая по всем параметрам смыслового, текстового и эмоционального посыла будет лучше, чем песня Юрия Лозы – «Мой маленький плот»! Я мог бы выделить много песен разных исполнителей современных, но самих исполнителей - нет!
Чего ждать в ближайшем будущем от Антона DAS'а? Нового Ну или хорошо забытого старого кому как удобнее
Чего пожелаете своим слушателям?И ,вообще, слушателям? Какие-то советы, может, быть? Я не обладаю седой бородой и посохом жреца, чтоб давать советы, но пожелать могу только одно - мечтаний! Мечтайте, друзья, без мечты ведь, оно как-то серо и по-офисному, верно?
Верно. Мечта, порой, двигатель жизни  Спасибо за интересное интервью Спасибо! В смысле, пожалуйста
DAS http://vkontakte.ru/dasanton
Whity http://vkontakte.ru/why_tea Сайт Тут Records | | | | активный пользователь
11 декабря 2010, 18:21
| | |
#2 (ПС)
| Антоха как всегда от души наговорил  | | | | Почему чай ?
11 декабря 2010, 18:28
| | |
#3 (ПС)
| P.S. Чтоб не было подъёбов по поводу "чересчур официального стиля разговора", это мне в универе задание дали - сделать типа телеинтервью  | | | | Kremlin CREW
11 декабря 2010, 21:35
| | |
#4 (ПС)
| добротное интервью  и музыку он пиздатую делает, именно музыку - Сегодня 26 декабря 2010 г вот это только пиздец какой-то) | | | | активный пользователь
11 декабря 2010, 21:53
| | |
#5 (ПС)
| понравилось вью
джесс хватит бухать | | | | активный пользователь
11 декабря 2010, 22:57
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Jеss добротное интервью  и музыку он пиздатую делает, именно музыку - Сегодня 26 декабря 2010 г вот это только пиздец какой-то) я даже не заметил сначала  | | | | Kremlin CREW
11 декабря 2010, 22:59
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от August понравилось вью
джесс хватит бухать я не бухаю -Цитата от Лёша Chooze -Цитата от Jеss добротное интервью  и музыку он пиздатую делает, именно музыку - Сегодня 26 декабря 2010 г вот это только пиздец какой-то) я даже не заметил сначала  а зря  | | | | активный пользователь
11 декабря 2010, 23:02
| | |
#8 (ПС)
| Надо было ещё рассказать какой у нас с Дасом альбом мощный будет  | | | | Почему чай ?
12 декабря 2010, 00:56
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Лёша Chooze -Цитата от Jеss добротное интервью  и музыку он пиздатую делает, именно музыку - Сегодня 26 декабря 2010 г вот это только пиздец какой-то) я даже не заметил сначала  Ой  Думаем наперёд  | | | | скрапальни чуток
12 декабря 2010, 13:30
| | |
#10 (ПС)
| не в курсе кто этот персонаж, но вью понравилось впринципе  | | | | активный пользователь
12 декабря 2010, 19:38
| | |
#11 (ПС)
| Еще и группу то не успели послушать, а там уже все разбежались и уже экс. | | | | АБВГД Yeah!
12 декабря 2010, 20:03
| | |
#12 (ПС)
| | | | | С Волги
12 декабря 2010, 23:04
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от MAX from DABOMB Еще и группу то не успели послушать, а там уже все разбежались и уже экс. Юморишь  | | | | Почему чай ?
13 декабря 2010, 00:06
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Лёша Chooze Надо было ещё рассказать какой у нас с Дасом альбом мощный будет Этому всё лишь бы о нём что-нибудь написали  | | | | активный пользователь
13 декабря 2010, 11:18
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от MAX from DABOMB Еще и группу то не успели послушать, а там уже все разбежались и уже экс. "я не слышал группу" и "вы походу разбежались без достижений" разные вещи. | | | | С Волги
15 декабря 2010, 23:32
| | |
#16 (ПС)
| точно  | | | | |