активный пользователь
13 апреля 2010, 16:52
| | |
#1 (ПС)
| Бакалавр или специалист? Аргументы! Факты "за" и "против"! Второе высшее пора получать. | | | | активный пользователь
13 апреля 2010, 16:53
| | |
#2 (ПС)
| В бакалавре смысла я не вижу.  | | | | активный пользователь
13 апреля 2010, 16:56
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Эм-Эй В бакалавре смысла я не вижу.  в систему не вникал, так как сам не учился по ней, что думаете? если поступать на заочно туда, куда я хочу , то специалист в том случае учится на полгода больше, а бакалавр 5 лет | | | | самый особый статус
13 апреля 2010, 16:57
| | |
#4 (ПС)
| скоро вроде полностью все на бакалавр перейдут...
у нас в универе пол специалетета осталось..
остальные все на бакалавр перешли!
Лично я против...как сказал кто-то из политиков
бакалавры это полуфабрикаты...
А если заканчивать его,то полюбому нужно идти в магистратуру
это еще 2 года придется учиться,а вообщем 6!к тому же за это бабки
придется платить | | | | рюкзак фо лайф
13 апреля 2010, 16:58
| | |
#5 (ПС)
| поздновато таким вопросом задаваться
насколько я понимаю
бакалавриат же теперь будет и магистратура | | | | самый особый статус
13 апреля 2010, 16:58
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от КРай -Цитата от Эм-Эй В бакалавре смысла я не вижу.  в систему не вникал, так как сам не учился по ней, что думаете? если поступать на заочно туда, куда я хочу , то специалист в том случае учится на полгода больше, а бакалавр 5 лет На бакалавре 4 года | | | | активный пользователь
13 апреля 2010, 16:59
| | |
#7 (ПС)
| хз  | | | | активный пользователь
13 апреля 2010, 16:59
| | |
#8 (ПС)
| А второе высшее по какой специальности хочешь? | | | | активный пользователь
13 апреля 2010, 17:01
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от ключ нa 32 скоро вроде полностью все на бакалавр перейдут...
придется платить то есть после окончания бакалавром по любому надо идти в магистратуру?
а специалисту нет? но если это новая система, то возможно она будет высше котироваться? -Цитата от ключ нa 32 -Цитата от КРай -Цитата от Эм-Эй В бакалавре смысла я не вижу.  в систему не вникал, так как сам не учился по ней, что думаете? если поступать на заочно туда, куда я хочу , то специалист в том случае учится на полгода больше, а бакалавр 5 лет На бакалавре 4 года ну что 4 года я знаю, на заочном 5 Добавлено через 1 минуту 9 секунд -Цитата от Эм-Эй А второе высшее по какой специальности хочешь? журналистика  | | | | рюкзак фо лайф
13 апреля 2010, 17:03
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от КРай то есть после окончания бакалавром по любому надо идти в магистратуру?
а специалисту нет? но если это новая система, то возможно она будет высше котироваться? это типа теперь по европейскому стандарту | | | | самый особый статус
13 апреля 2010, 17:05
| | |
#11 (ПС)
| да!!
если просто закончить бакалавр,то это будет считаться ниже чем специалитет.
Если идешь в магистратуру,то это образование будет считаться выше..
дальше можно продолжить обучение в аспирантуре....ну а это уже сам понимаешь...  | | | | Плотный сиг хасол!
13 апреля 2010, 17:05
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от КРай -Цитата от ключ нa 32 скоро вроде полностью все на бакалавр перейдут...
придется платить то есть после окончания бакалавром по любому надо идти в магистратуру?
а специалисту нет? но если это новая система, то возможно она будет высше котироваться? Нет, можно не идти, но и смысла получать бакалавра нет. Специалист это тоже самое что и магистр, а бакалвр на подсосе у них обоих  . | | | | активный пользователь
13 апреля 2010, 17:07
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от SpEcT@tor -Цитата от КРай -Цитата от ключ нa 32 скоро вроде полностью все на бакалавр перейдут...
а специалисту нет? но если это новая система, то возможно она будет высше котироваться? Нет, можно не идти, но и смысла получать бакалавра нет. Специалист это тоже самое что и магистр, а бакалвр на подсосе у них обоих  . я думаю специалист станет тем же магистром , если сходит в аспирантуру - нет? -Цитата от Stupid_monkey -Цитата от КРай то есть после окончания бакалавром по любому надо идти в магистратуру?
а специалисту нет? но если это новая система, то возможно она будет высше котироваться? это типа теперь по европейскому стандарту пока мыслей нет в Европу сваливать, да и врядли свалю, корни все таки... | | | |
13 апреля 2010, 17:09
| | |
#14 (ПС)
| Корочку после чего выдают? Бакалавр? Ну и замечательно, хули еще от жизни то надо. | | | | Плотный сиг хасол!
13 апреля 2010, 17:09
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от КРай -Цитата от SpEcT@tor -Цитата от КРай
то есть после окончания бакалавром по любому надо идти в магистратуру?
а специалисту нет? но если это новая система, то возможно она будет высше котироваться?
Нет, можно не идти, но и смысла получать бакалавра нет. Специалист это тоже самое что и магистр, а бакалвр на подсосе у них обоих  . я думаю специалист станет тем же магистром , если сходит в аспирантуру - нет? Специалист это тоже самое что и магистр, аспирантура это уже дальше, туда и специалистов и магистров берут, бакалавров не берут туда. Добавлено через 1 минуту 14 секунд -Цитата от КРай
пока мыслей нет в Европу сваливать, да и врядли свалю, корни все таки... Тогда и иди на специалиста, не еби себе мозги, тем более на них последний год набирают, потом будут только бакалавры и магистры. | | | | Це наша земля
13 апреля 2010, 17:11
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от ключ нa 32 скоро вроде полностью все на бакалавр перейдут...
придется платить чота нихуя не понял 
Бакалавр это типа техникума,хуйня не законченная
потом идет специалист
а потом магистр
у тебя как то наоборот всё  | | | | активный пользователь
13 апреля 2010, 17:14
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от SpEcT@tor -Цитата от КРай -Цитата от SpEcT@tor
Нет, можно не идти, но и смысла получать бакалавра нет. Специалист это тоже самое что и магистр, а бакалвр на подсосе у них обоих  . я думаю специалист станет тем же магистром , если сходит в аспирантуру - нет? Специалист это тоже самое что и магистр, аспирантура это уже дальше, туда и специалистов и магистров берут, бакалавров не берут туда. Добавлено через 1 минуту 14 секунд -Цитата от КРай
пока мыслей нет в Европу сваливать, да и врядли свалю, корни все таки... Тогда и иди на специалиста, не еби себе мозги, тем более на них последний год набирают, потом будут только бакалавры и магистры. поэтому и хочу подробно узнать, думаю может здесь есть люди , которые столкнулись лицом к лицу с поступлением, должны быть такие. Тут ведь интеллектуальное общество сидит  | | | | Плотный сиг хасол!
13 апреля 2010, 17:19
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от КРай -Цитата от SpEcT@tor -Цитата от КРай
я думаю специалист станет тем же магистром , если сходит в аспирантуру - нет? Специалист это тоже самое что и магистр, аспирантура это уже дальше, туда и специалистов и магистров берут, бакалавров не берут туда. Добавлено через 1 минуту 14 секунд -Цитата от КРай
пока мыслей нет в Европу сваливать, да и врядли свалю, корни все таки... Тогда и иди на специалиста, не еби себе мозги, тем более на них последний год набирают, потом будут только бакалавры и магистры. поэтому и хочу подробно узнать, думаю может здесь есть люди , которые столкнулись лицом к лицу с поступлением, должны быть такие. Тут ведь интеллектуальное общество сидит  Нахуя тебе второе высшее вообще, тем более журналистика  ? | | | | Хуипаинт
13 апреля 2010, 17:20
| | |
#19 (ПС)
| специалист
бакалавр это хуйня, как 9 классов школы можно считать 
через два с половиной года надеюсь на специалиста поступить, если повезет | | | | активный пользователь
13 апреля 2010, 17:24
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от SpEcT@tor -Цитата от КРай -Цитата от SpEcT@tor
Специалист это тоже самое что и магистр, аспирантура это уже дальше, туда и специалистов и магистров берут, бакалавров не берут туда. Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Тогда и иди на специалиста, не еби себе мозги, тем более на них последний год набирают, потом будут только бакалавры и магистры. поэтому и хочу подробно узнать, думаю может здесь есть люди , которые столкнулись лицом к лицу с поступлением, должны быть такие. Тут ведь интеллектуальное общество сидит  Нахуя тебе второе высшее вообще, тем более журналистика  ? чтоб почерк улучшить, сделать его более профессиональным.  | | | | в Бане
13 апреля 2010, 17:25
| | |
#21 (ПС)
| нам чёто постоянно втирают в универе што бакалавр это никто.. и все должны отучитсо 5 курсов  | | | | ☯
13 апреля 2010, 17:25
| | |
#22 (ПС)
| специалист и магистр-это тоже самое бля не смеши 
специалистом ты становишься когда у тебя полное высшее образование( 5 лет), сдав госы,защитив диплом, ты становитесь дипломированным специалистом.
Дальше магистратура(2 года),учишься и выполняешь научно-исследовательскую работу...
Вот теперь аспирантура,кандидаты наук... | | | | активный пользователь
13 апреля 2010, 17:28
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Segnaless специалист
бакалавр это хуйня, как 9 классов школы можно считать 
через два с половиной года надеюсь на специалиста поступить, если повезет если это правда, то какой смысл этого бакалавра | | | | €њž“§¥£¤Ÿ
13 апреля 2010, 17:34
| | |
#24 (ПС)
| иди на бакалавра | | | | активный пользователь
13 апреля 2010, 17:35
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от badJUST иди на бакалавра Смысл? Если идти, так на специалиста. | | | | |