| Начало света
Регистрация: 14.08.2008 Откуда: Хабаровск | -Цитата от нет наркотикам глупо обсуждать такую хуйню,когда половина из вас не выезжала из страны и незнакома с менталитетом иностранцев  +1 | | | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от Я и есть серб Тут не во мне дело. Простые истины на то они и простые, чтоб легко доносить до людей - я мало знаю таких человеков, которые бы сказали, что Достоевский легко дается. Проще Библию почитать, если уж на высокую мораль претендуешь. Та все ясно и четко расписано
Я русских не перечитываю, потому что повторюсь в России большие проблемы именно с рассказами, а мне это ближе, а значит ближе и другие ребята например Не понял? | | | | | | кислые визуалы
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: mozcow | -Цитата от Я и есть серб -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от Я и есть серб Тут не во мне дело. Простые истины на то они и простые, чтоб легко доносить до людей - я мало знаю таких человеков, которые бы сказали, что Достоевский легко дается. Проще Библию почитать, если уж на высокую мораль претендуешь. Та все ясно и четко расписано
Я русских не перечитываю, потому что повторюсь в России большие проблемы именно с рассказами, а мне это ближе, а значит ближе и другие ребята например Не понял? я подправил пост, читани, | | | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от Я и есть серб Тут не во мне дело. Простые истины на то они и простые, чтоб легко доносить до людей - я мало знаю таких человеков, которые бы сказали, что Достоевский легко дается. Проще Библию почитать, если уж на высокую мораль претендуешь. Та все ясно и четко расписано
Я русских не перечитываю, потому что повторюсь в России большие проблемы именно с рассказами, а мне это ближе, а значит ближе и другие ребята например кто?
а по поводу просто ты могу тебе сказать
если я нпишу Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ - все полложат на это хуй
а если я напишу как и почему я тебя люблю, тогда ты действительно задумаешься о том что и не осозновал КАК я тебя люблю, разве нет?
вместо Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ можно чё угодно вставить,
а вообще человек это сложная система и просто описать человека с его стремлениями и тайными желаниями не получится,
либо выйдет манекен с лицом и именем, либо не выйдет ничего, действующее лицо не более.
хотя на самом деле мы занимаемся хуйнёй, ибо о вкусах не спорят, Ну, самый любимый - шорт-стори от американцев, тут естественно дело вкуса.
Об Достоевском сужу в сравнение, потому считаю что русских писак нужно судить, именно по качеству написания/языку. И честно не понимаю такой популяризации среди масс. Прочитал, да на полку поставил | | | | |
Регистрация: 21.04.2009 Откуда: столько оленей на хип-хоп ру? | наш русский язык-самый ахуенный язык в мире   | | | | | | кислые визуалы
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: mozcow | -Цитата от Я и есть серб -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от Я и есть серб Тут не во мне дело. Простые истины на то они и простые, чтоб легко доносить до людей - я мало знаю таких человеков, которые бы сказали, что Достоевский легко дается. Проще Библию почитать, если уж на высокую мораль претендуешь. Та все ясно и четко расписано
Я русских не перечитываю, потому что повторюсь в России большие проблемы именно с рассказами, а мне это ближе, а значит ближе и другие ребята например кто?
а если я напишу как и почему я тебя люблю, тогда ты действительно задумаешься о том что и не осозновал КАК я тебя люблю, разве нет?
а вообще человек это сложная система и просто описать человека с его стремлениями и тайными желаниями не получится,
либо выйдет манекен с лицом и именем, либо не выйдет ничего, действующее лицо не более.
хотя на самом деле мы занимаемся хуйнёй, ибо о вкусах не спорят, Ну, самый любимый - шорт-стори от американцев, тут естественно дело вкуса.
Об Достоевском сужу в сравнение, потому считаю что русских писак нужно судить, именно по качеству написания/языку. И честно не понимаю такой популяризации среди масс. Прочитал, да на полку поставил прочитал не понял отложил, моими глазами видится так картина.
американские шорт стори ты читаешь в переводе русских авторов или на языке оригинала?
шорт-стори это типа беллетристика я правильно понимаю? | | | | | | люблю поспорить
Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Курск | -Цитата от Я и есть серб -Цитата от Disput -Цитата от Я и есть серб Я не понимаю националистов, которые такой культ из его личности делают. Спора нет - мужик на православие упор делал в своих нетленниках, но как по мне в России есть куда более солидные писатели и именно с таким направлением. В общем, из мухи слона вылепили - не стоит он столько лестных отзывов, скажу даже больше весьма посредственный писака на фоне других
Да, забыл отметить ебучих клоунов, которые давят на православие, а сами даже обычных обрядов и устоев не знают. Вот это действительно потешно выглядит, благо хоть крестится умеют  Приведи пример талантливого писателя тогда. Это вообще самая большая глупость, которую я когда-либо читал. Достоевский велик уже тем, что многое в истории предсказал, и в своих произведениях величайшие мысли излагает. Большего философа (в том чсле и религиозного) чем Достоевский в России не было, и не будет. Тургенев, Гончаров, Гоголь, Лесков - этой четверке категорически бородатый дядька проигрывает. В России, вообще, огромные проблемы с "рассказчиками", а Достоевский писал прям скажем писал тяжело о простых истинах и высокой морали. А с точки зрения сюжетов и характеров, дык трудно не назвать посредственностью
Могли бы и другого героя найти  Все вышеперечисленные однозначно не философы. Тургенев затрагивает жизненное, однако не стремится философствовать. Лесков - та же история. Гоголю не хватает глубины размышлений. Они писатели, но не философы. Герои Достоевского - глубоко продуманные персонажи, их мысли интересно читать, тут целые философские теории заложены. Глубочайший смысл в каждом слове. Что касается "рассказчиков" - то это даже хорошо, что в России классики не стремились все превращать в экшн. "Рассказчики" - это по части америкосов. Яркий пример - Хемингуэй. Маленькие рассказики, читаются легко, смысла не заложено абсолютно. Не понимаю, почему ты в этом видишь плюсы. Русскому человеку нужно поразмышлять, посмаковать мыслями. Мы ведь думающий народ. А вообще читай тогда уже комиксы, там вообще все легко, захватывающе и никаких сложносочиненных предложений от "бородатого дядьки", как ты его называешь. | | | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от Я и есть серб -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы
например кто?
Об Достоевском сужу в сравнение, потому считаю что русских писак нужно судить, именно по качеству написания/языку. И честно не понимаю такой популяризации среди масс. Прочитал, да на полку поставил прочитал не понял отложил, моими глазами видится так картина.
американские шорт стори ты читаешь в переводе русских авторов или на языке оригинала?
шорт-стори это типа беллетристика я правильно понимаю? Нет, как раз-таки полностью осознал, что Достоевский донести хочет.
Ну, можно и так назвать - мне просто напросто высокая мораль не нужна. Хотя, допустим, строго номер один в моем Топе - Фолкнер. а это явно не беллетрстика. Естественно, в переводе ) Добавлено через 10 минут 16 секунд Disput ты только мои слова подтверждаешь, что за глубокий смысл-то? Православная мораль? Да, эту хуйню, чтоб выкупить совсем гениальным человеком быть не надо. | | | | | | кислые визуалы
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: mozcow | -Цитата от Disput -Цитата от Я и есть серб -Цитата от Disput  Приведи пример талантливого писателя тогда. Это вообще самая большая глупость, которую я когда-либо читал. Достоевский велик уже тем, что многое в истории предсказал, и в своих произведениях величайшие мысли излагает. Большего философа (в том чсле и религиозного) чем Достоевский в России не было, и не будет. Тургенев, Гончаров, Гоголь, Лесков - этой четверке категорически бородатый дядька проигрывает. В России, вообще, огромные проблемы с "рассказчиками", а Достоевский писал прям скажем писал тяжело о простых истинах и высокой морали. А с точки зрения сюжетов и характеров, дык трудно не назвать посредственностью
Могли бы и другого героя найти  Все вышеперечисленные однозначно не философы. Тургенев затрагивает жизненное, однако не стремится философствовать. Лесков - та же история. Гоголю не хватает глубины размышлений. Они писатели, но не философы. Герои Достоевского - глубоко продуманные персонажи, их мысли интересно читать, тут целые философские теории заложены. Глубочайший смысл в каждом слове. Что касается "рассказчиков" - то это даже хорошо, что в России классики не стремились все превращать в экшн. "Рассказчики" - это по части америкосов. Яркий пример - Хемингуэй. Маленькие рассказики, читаются легко, смысла не заложено абсолютно. Не понимаю, почему ты в этом видишь плюсы. Русскому человеку нужно поразмышлять, посмаковать мыслями. Мы ведь думающий народ. А вообще читай тогда уже комиксы, там вообще все легко, захватывающе и никаких сложносочиненных предложений от "бородатого дядьки", как ты его называешь. старик и море эрнестовские весомое произведение на мой взгляд.
гоголь пишет красиво, а в целом согласен -Цитата от Я и есть серб -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от Я и есть серб Ну, самый любимый - шорт-стори от американцев, тут естественно дело вкуса.
шорт-стори это типа беллетристика я правильно понимаю? Нет, как раз-таки полностью осознал, что Достоевский донести хочет.
Ну, можно и так назвать - мне просто напросто высокая мораль не нужна. Хотя, допустим, строго номер один в моем Топе - Фолкнер. а это явно не беллетрстика. Естественно, в переводе ) Добавлено через 10 минут 16 секунд Disput ты только мои слова подтверждаешь, что за глубокий смысл-то? Православная мораль? Да, эту хуйню, чтоб выкупить совсем гениальным человеком быть не надо. не, ты не понял*улыбается*
высокая мораль у достоевского это меньше четверти самого интересного | | | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Ну, я тогда парни ничего не понимаю. Достоевский популярен и распиарен именно на волне православного словоблудия, это даже его сторонниками как плюс ставится. Перечисленные мной писатели куда ярче как языком, так и глубиной персонажей и сюжетов, но в целом менее популярны нежели бородатый дядька.
Повторюсь, человек писал ТЯЖЕЛЫМ слогом об ПРОСТЫХ вещах. | | | | | | люблю поспорить
Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Курск | -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от Disput -Цитата от Я и есть серб Тургенев, Гончаров, Гоголь, Лесков - этой четверке категорически бородатый дядька проигрывает. В России, вообще, огромные проблемы с "рассказчиками", а Достоевский писал прям скажем писал тяжело о простых истинах и высокой морали. А с точки зрения сюжетов и характеров, дык трудно не назвать посредственностью
Могли бы и другого героя найти  Все вышеперечисленные однозначно не философы. Тургенев затрагивает жизненное, однако не стремится философствовать. Лесков - та же история. Гоголю не хватает глубины размышлений. Они писатели, но не философы. Герои Достоевского - глубоко продуманные персонажи, их мысли интересно читать, тут целые философские теории заложены. Глубочайший смысл в каждом слове. Что касается "рассказчиков" - то это даже хорошо, что в России классики не стремились все превращать в экшн. "Рассказчики" - это по части америкосов. Яркий пример - Хемингуэй. Маленькие рассказики, читаются легко, смысла не заложено абсолютно. Не понимаю, почему ты в этом видишь плюсы. Русскому человеку нужно поразмышлять, посмаковать мыслями. Мы ведь думающий народ. А вообще читай тогда уже комиксы, там вообще все легко, захватывающе и никаких сложносочиненных предложений от "бородатого дядьки", как ты его называешь. старик и море эрнестовские весомое произведение на мой взгляд.
гоголь пишет красиво, а в целом согласен -Цитата от Я и есть серб -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы
прочитал не понял отложил, моими глазами видится так картина.
Ну, можно и так назвать - мне просто напросто высокая мораль не нужна. Хотя, допустим, строго номер один в моем Топе - Фолкнер. а это явно не беллетрстика. Естественно, в переводе ) Добавлено через 10 минут 16 секунд Disput ты только мои слова подтверждаешь, что за глубокий смысл-то? Православная мораль? Да, эту хуйню, чтоб выкупить совсем гениальным человеком быть не надо. не, ты не понял*улыбается*
высокая мораль у достоевского это меньше четверти самого интересного Ну разумеется, что и Хэмингуэй своими произведениями пытается донести определенную мысль. Согласен, в "Старик и море" можно немного задуматься. Но это мысль, однако не смысл. Ничего глобального, фундаментального в его произведениях не нахожу. | | | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | По сути своей Достоевский должен быть как раз евреям и близок  Сама суть иудейской морали сводится к повальному наебалову. И это не зря так в религию ушло | | | | | | кислые визуалы
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: mozcow | -Цитата от Я и есть серб Ну, я тогда парни ничего не понимаю. Достоевский популярен и распиарен именно на волне православного словоблудия, это даже его сторонниками как плюс ставится. Перечисленные мной писатели куда ярче как языком, так и глубиной персонажей и сюжетов, но в целом менее популярны нежели бородатый дядька.
Повторюсь, человек писал ТЯЖЕЛЫМ слогом об ПРОСТЫХ вещах. нет.
он писал тяжёлым слогом о тяжёлых вещах,
я же говорю ты просто пока не можешь понять.
раньше я считал точно так же как ты сейчас. | | | | | | люблю поспорить
Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Курск | -Цитата от Я и есть серб Ну, я тогда парни ничего не понимаю. Достоевский популярен и распиарен именно на волне православного словоблудия, это даже его сторонниками как плюс ставится. Перечисленные мной писатели куда ярче как языком, так и глубиной персонажей и сюжетов, но в целом менее популярны нежели бородатый дядька.
Повторюсь, человек писал ТЯЖЕЛЫМ слогом об ПРОСТЫХ вещах. Начнем с того, сколько произведений Достоевского ты прочитал? Из-за того, что ты так уперся в слово "православие", складывается впечатление, что ты только рецензии читал. Что касается яркости персонажа, то сложно найти персонажа глубже, чем Раскольников, калоритнее, чем Мышкин, или Митя Карамзин. А женские образы - Соня, Настасья Филипповна, Аглая Епанчина. Сложный язык Достоевского не делает его произведения скучными или беднее в плане языка. | | | | | | кислые визуалы
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: mozcow | -Цитата от Disput -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от Disput
Все вышеперечисленные однозначно не философы. Тургенев затрагивает жизненное, однако не стремится философствовать. Лесков - та же история. Гоголю не хватает глубины размышлений. Они писатели, но не философы. Герои Достоевского - глубоко продуманные персонажи, их мысли интересно читать, тут целые философские теории заложены. Глубочайший смысл в каждом слове. Что касается "рассказчиков" - то это даже хорошо, что в России классики не стремились все превращать в экшн. "Рассказчики" - это по части америкосов. Яркий пример - Хемингуэй. Маленькие рассказики, читаются легко, смысла не заложено абсолютно. Не понимаю, почему ты в этом видишь плюсы. Русскому человеку нужно поразмышлять, посмаковать мыслями. Мы ведь думающий народ. А вообще читай тогда уже комиксы, там вообще все легко, захватывающе и никаких сложносочиненных предложений от "бородатого дядьки", как ты его называешь. старик и море эрнестовские весомое произведение на мой взгляд.
гоголь пишет красиво, а в целом согласен -Цитата от Я и есть серб Нет, как раз-таки полностью осознал, что Достоевский донести хочет.
высокая мораль у достоевского это меньше четверти самого интересного Ну разумеется, что и Хэмингуэй своими произведениями пытается донести определенную мысль. Согласен, в "Старик и море" можно немного задуматься. Но это мысль, однако не смысл. Ничего глобального, фундаментального в его произведениях не нахожу. каждый находит то что должен найти, для меня старик и море было открытием.
в каком то плане
фундаментального вообще мало, на мой взгляд
и как говаривал Шило - для когото это потолок, для когото сугубо пол,
а уж философии это напрямую касается на мой взгляд -Цитата от Я и есть серб По сути своей Достоевский должен быть как раз евреям и близок  Сама суть иудейской морали сводится к повальному наебалову. И это не зря так в религию ушло кстати чё хотел спросить, тыж меня вроде в бан лист хуярил и эдварда и всё пиздато,
амнистировал? *улыбается*
или я тебя с кем то спутал? | | | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Ладно, пусть будет так "не убий, не ври, не укради" - вещи трудно осознаваемые и чтоб понять их надо пройти немалый жизненный путь. Я согласен, правда, чтоб это одуплить мне не надо было даже в Библию заглядывать
Прочитал и раннего и позднего. Одна хуйня - вода. Прочитал и обратно на полку поставил. И пусть пылью покроется - снова не открою | | | | | | кислые визуалы
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: mozcow | -Цитата от Я и есть серб Ладно, пусть будет так "не убий, не ври, не укради" - вещи трудно осознаваемые и чтоб понять их надо пройти немалый жизненный путь. Я согласен, правда, чтоб это одуплить мне не надо было даже в Библию заглядывать
Прочитал и раннего и позднего. Одна хуйня - вода. Прочитал и обратно на полку поставил. И пусть пылью покроется - снова не открою не, ты упёрся лицом в стену а рядом дверь, поэтому пройти и не можешь.
эти истины антураж, главное мир героя, мысли героя, противоречия героя.
а не укради и тд, это действительно подводящая черта, чтобы понятно было всем.
да и к православию ты черезчур привязан,
отделяй зёрна от плевел | | | | | | Solar Bear
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Ну пацаны аргументы из разряда "тебе не понять - это взрослый анекдот" ещё примитивней всего творчества обсуждаемого персонажа.
Да и к православию не я сильно привязан, на это упор именно его почитателями делается  | | | | | | кислые визуалы
Регистрация: 07.01.2008 Откуда: mozcow | -Цитата от Я и есть серб Ну пацаны аргументы из разряда "тебе не понять - это взрослый анекдот" ещё примитивней всего творчества обсуждаемого персонажа.
Да и к православию не я сильно привязан, на это упор именно его почитателями делается  думай чё хочешь, я тебя заставлять не буду но ты мне напоминаешь пионеров которых повели в лес
водят их показывают им деревья, птичек, муравейники, и тут один замечает лосиное говно
и всё - деревья птички и окружающая действительность разом забыта - все перекрывает новая находка - какашка лося,
вот ты на данный момент только какашку лося и заметил,
его почитатели? это кто?
я вот почитатель, но про православие молчу, ты это, всех не обобщай, не хорошее это дело. | | | | | | люблю поспорить
Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Курск | -Цитата от Я и есть серб Ну пацаны аргументы из разряда "тебе не понять - это взрослый анекдот" ещё примитивней всего творчества обсуждаемого персонажа.
Да и к православию не я сильно привязан, на это упор именно его почитателями делается  Ты себя дурачком выставляешь, называя творчество Достоевского примитивным.
Кстати, смотри вот. Легкая литература, нету упора на православие, простой язык, яркие персонажи, захватывающий сюжет, непримитивные авторы. Читай на здоровье. | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Красноярск | Мы отлиаемся самыми заебатыми поэтами  | | | | | | Я - цапля
Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Дача | -Цитата от Я и есть серб -Цитата от Эдвард Руки-Ножницы -Цитата от Я и есть серб Я хуй знает все - не все, но вот скандинавы - очень трудолюбивые, хотя пьют не меньше нашего, а то и по-больше )
Курятину ещё вернут на прилавки, да и в Африке начали бороться со смертностью, параллельно прощая долги Сирии ) Весьма глупо себя ведут наши вожди, но суть не в этом. Хуй с ней политикой, в одной могиле сляжем
Я только популяризации Достоевского не понимаю, все остальное вполне у меня в голове укладывается. а чем тебе достоевкий не нравится? Я не понимаю националистов, которые такой культ из его личности делают. Спора нет - мужик на православие упор делал в своих нетленниках, но как по мне в России есть куда более солидные писатели и именно с таким направлением.
В общем, из мухи слона вылепили - не стоит он столько лестных отзывов, скажу даже больше весьма посредственный писака на фоне других
Да, забыл отметить ебучих клоунов, которые давят на православие, а сами даже обычных обрядов и устоев не знают. Вот это действительно потешно выглядит, благо хоть крестится умеют За кордоном, как ни странно, считается русским писателем номер один, знают буквально все, ну ещё Толстого поголовно любое быдло знает. Добавлено через 5 минут 6 секунд Хуёвый язык, я бы сказал. Сложный. Тяжелая фонетика, сложная орфография, падежи, вся хуйня. Тяжёлый слишком как для самого пиздатого. Добавлено через 7 минут 45 секунд -Цитата от Disput -Цитата от Я и есть серб -Цитата от Disput  Приведи пример талантливого писателя тогда. Это вообще самая большая глупость, которую я когда-либо читал. Достоевский велик уже тем, что многое в истории предсказал, и в своих произведениях величайшие мысли излагает. Большего философа (в том чсле и религиозного) чем Достоевский в России не было, и не будет. Тургенев, Гончаров, Гоголь, Лесков - этой четверке категорически бородатый дядька проигрывает. В России, вообще, огромные проблемы с "рассказчиками", а Достоевский писал прям скажем писал тяжело о простых истинах и высокой морали. А с точки зрения сюжетов и характеров, дык трудно не назвать посредственностью
Могли бы и другого героя найти  Все вышеперечисленные однозначно не философы. Тургенев затрагивает жизненное, однако не стремится философствовать. Лесков - та же история. Гоголю не хватает глубины размышлений. Они писатели, но не философы. Герои Достоевского - глубоко продуманные персонажи, их мысли интересно читать, тут целые философские теории заложены. Глубочайший смысл в каждом слове. Что касается "рассказчиков" - то это даже хорошо, что в России классики не стремились все превращать в экшн. "Рассказчики" - это по части америкосов. Яркий пример - Хемингуэй. Маленькие рассказики, читаются легко, смысла не заложено абсолютно. Не понимаю, почему ты в этом видишь плюсы. Русскому человеку нужно поразмышлять, посмаковать мыслями. Мы ведь думающий народ. А вообще читай тогда уже комиксы, там вообще все легко, захватывающе и никаких сложносочиненных предложений от "бородатого дядьки", как ты его называешь. Хэмингуэй заебись чтиво, ёба. Ты, видимо, с автором не особо знаком. В "Фаруэлл ту армс" пиздец какие рефлексии на тему войны, ёба.  | | | | | | quattro
Регистрация: 03.09.2008 Откуда: :адуктО | -Цитата от Mrag13 знал | | | | | | world it is a soap-bubble
Регистрация: 11.09.2009 Откуда: новосибирск | абсолютно всем по-моему. | | | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от DIFON Мы отлиаемся самыми заебатыми поэтами  Мдась сказанул ты брачо.
Сколькми языками ты владееш в совершенстве что бы делать высказывания подобного уровня? одним и "школьным недоанглийским"?
Скажи чем Пушкин болие ахуенен чем к примеру Гёте или Данте. И если он круче, то какое отношение ты имееш к нему что бы приписывать ЕГО достижения СЕБЕ? 
п.с. Если бы ты знал иврит ты бы не написал подобной хуйни, уж точно. | | | | | |