| 13 класс
14 июля 2011, 17:27
| | |
#1 (ПС)
| Чтение. Итак, пока сидел в бане, немного задумался о чтении, а вскоре подтвердил свои мысли.
В школе нас учат так называемому, элементарному (обычному) чтению. 100-300 слов в минуту. И вроде все довольны. Но на дворе 21 век, информация захватывает нас, как япошек, во время цунами и мы тонем в ней. Что бы успевать принимать и понимать всю информацию, чтения с такой скоростью не достаточно. И, естественно, начались изучения такого, казалось бы простого, феномена, как чтение.
Итог - появление разных методик по скорочтению, фоточтению, как не назови, суть в том, что, в результате тренировок, можно читать со скоростью 5000-10000 слов в минуту. Но и это не придел, естественно. Путём фоточтения, можно достигнуть скорости чтения несколько страниц в секунду (например, если страницы мелькают на экране компьютера).
Вообще, если посмотреть со стороны, то почти все технологии растут с дикой скоростью в плане памяти и обработки данных, а люди, в большинстве своём, как читали 100-300 слов в минуту, несколько тысяч лет назад, так и сейчас читают...
Итак...
Какая скорость чтения у вас?
Занимались ли вы с гуру в этом плане или сами тренировались (самородки)?
Надо ли вообще это "быстрое чтение"?
И просто, как вам такая возможность, читать книгу, 300-400 страниц, за 2-3 минуты?
П.С.
У меня скорость чтения, при полном понимании текста и с возможностью пересказа, 120 слов. Сейчас вот начал тренироваться в этом плане. Очень хочется добиться успеха в этом деле. Такая экономия времени! | | | | | | Злобный укронацист
14 июля 2011, 17:32
| | |
#2 (ПС)
| тема фантастика, но зерно есть. | | | | |
14 июля 2011, 17:32
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Школьник И просто, как вам такая возможность, читать книгу, 300-400 страниц, за 2-3 минуты? ну, учитывая, сколько много интересных книг, которые хотелось бы прочесть, то такая перспектива очень неплоха.
пошел проверять технику чтения.  | | | | | | 13 класс
14 июля 2011, 17:35
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от ExcD тема фантастика, но зерно есть. Откуда инфа, что фантастика  ? Вроде как уже 1000 людей проходили и никакой фантастики. -Цитата от summersnow -Цитата от Школьник И просто, как вам такая возможность, читать книгу, 300-400 страниц, за 2-3 минуты? ну, учитывая, сколько много интересных книг, которые хотелось бы прочесть, то такая перспектива очень неплоха.
пошел проверять технику чтения.  Удачи   | | | | | | активный пользователь
14 июля 2011, 17:36
| | |
#5 (ПС)
| 240 слов в минуту где то. в восьмом классе по крайней мере так было, точно помню, меня еще учителя хвалили  ну и сейчас наверно где то так же, потому как довольно много читаю. | | | | | | #####
14 июля 2011, 17:37
| | |
#6 (ПС)
| Ты о скорости чтения завёл тему а ведь не все читают книги ,и сейчас большинство таких кто не читает их.О скорости уж говорить не стоит как бы  | | | | | | активный пользователь
14 июля 2011, 17:38
| | |
#7 (ПС)
| 43 слова в минуту | | | | | | 13 класс
14 июля 2011, 17:38
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от SamSound 240 слов в минуту где то. в восьмом классе по крайней мере так было, точно помню, меня еще учителя хвалили  Да вот такая хрень, что за 200 слов уже похвала, хотя это не то, что бы далеко не придел, это даже далеко не нормальное чтение.
6 лет назад читал 244 слова или 243 в минуту, не помню, пару дней назад проверял, прихуел малесь, как медленно я читать стал. Добавлено через 1 минуту 20 секунд -Цитата от T1RAN_MUSIC Ты о скорости чтения завёл тему а ведь не все читают книги ,и сейчас большинство таких кто не читает их.О скорости уж говорить не стоит как бы  Да плевать я хотел на таких, юноу?  Тема, для тех кто в теме, так сказать. | | | | |
14 июля 2011, 17:43
| | |
#9 (ПС)
| Высокая скорость чтения достигается в первую очередь регулярным чтением как таковым. Тот же Сталин херячил по 500-600 страниц, как он сам говорил, что это его дневная норма, и еще кучу разных дел успевал делать.
Техники по такому скорочтению- это хуета, потому как такой резкий переход ничего не даст. Прочитать то ты может и прочитаешь, а вот что бы твой мозг успевал усвоить- это врядли. К тому же осваивать эту технологии для того, что бы иметь хуеву гору знаний- не сильно умно.
Как говориться, главное не количество знаний которыми обладает человек, а главное качество этих знаний. | | | | | | Злобный укронацист
14 июля 2011, 17:44
| | |
#10 (ПС)
| Я например 10 тем на х-х.ру за минуту прочитываю. Я мастер. Добавлено через 3 минуты 13 секунд да кстати. Здесь в первую очередь нужно думать о восприятии текста на высоких скоростях. Из техник скорочтения могу порекомендовать диагональное чтение. | | | | | | 13 класс
14 июля 2011, 17:47
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от AirMisha Высокая скорость чтения достигается в первую очередь регулярным чтением как таковым. Тот же Сталин херячил по 500-600 страниц, как он сам говорил, что это его дневная норма, и еще кучу разных дел успевал делать.
Техники по такому скорочтению- это хуета, потому как такой резкий переход ничего не даст. Прочитать то ты может и прочитаешь, а вот что бы твой мозг успевал усвоить- это врядли. Это используется в спецслужбах и разведке, уже давно. Моментальное фотографирование данных, правда у таких людей потом траблы какие-то с памятью.
А если говорить о 3000-5000 слов, то этого уровня может достигнуть каждый. | | | | | | Вечер Добрый
14 июля 2011, 17:48
| | |
#12 (ПС)
| чтобы быстро научиться читать надо зайти в тему к овертайму и прочитать 25 страниц, пока не появится 26
кстати с препятствиями там получается, т.к. там тяжело не заржать  | | | | | | 13 класс
14 июля 2011, 17:49
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от ExcD Я например 10 тем на х-х.ру за минуту прочитываю. Я мастер. Добавлено через 3 минуты 13 секунд да кстати. Здесь в первую очередь нужно думать о восприятии текста на высоких скоростях. Из техник скорочтения могу порекомендовать диагональное чтение.  
Я вот сейчас работаю над переферическим зрением. Расширяю угол зрения.
Тут, например, сборка разных треннингов, кому интересно. http://www.yugzone.ru/speedreading/index.html -Цитата от Necroz чтобы быстро научиться читать надо зайти в тему к овертайму и прочитать 25 страниц, пока не появится 26
кстати с препятствиями там получается, т.к. там тяжело не заржать   | | | | | | сатаникъ флоумастеръ
14 июля 2011, 17:51
| | |
#14 (ПС)
| давно не проверял, не помню уже | | | | | | что да, то да
Регистрация: 29.09.2009 Откуда: tam gde mnogo snegah Куда: toodah, gde KONSTANTAH |
14 июля 2011, 18:04
| | |
#15 (ПС)
| Автор, заинтересовал  | | | | | | Соблазны давят (с)
14 июля 2011, 18:07
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Школьник Итак, пока сидел в бане, немного задумался о чтении, а вскоре подтвердил свои мысли.
В школе нас учат так называемому, элементарному (обычному) чтению. 100-300 слов в минуту. И вроде все довольны. Но на дворе 21 век, информация захватывает нас, как япошек, во время цунами и мы тонем в ней. Что бы успевать принимать и понимать всю информацию, чтения с такой скоростью не достаточно. И, естественно, начались изучения такого, казалось бы простого, феномена, как чтение.
Итог - появление разных методик по скорочтению, фоточтению, как не назови, суть в том, что, в результате тренировок, можно читать со скоростью 5000-10000 слов в минуту. Но и это не придел, естественно. Путём фоточтения, можно достигнуть скорости чтения несколько страниц в секунду (например, если страницы мелькают на экране компьютера).
Вообще, если посмотреть со стороны, то почти все технологии растут с дикой скоростью в плане памяти и обработки данных, а люди, в большинстве своём, как читали 100-300 слов в минуту, несколько тысяч лет назад, так и сейчас читают...
Итак...
И просто, как вам такая возможность, читать книгу, 300-400 страниц, за 2-3 минуты?
П.С.
У меня скорость чтения, при полном понимании текста и с возможностью пересказа, 120 слов. Сейчас вот начал тренироваться в этом плане. Очень хочется добиться успеха в этом деле. Такая экономия времени! у нас технику чтения посл раз в 5 классе проверяли. 220 слов было. больше всех в классе | | | | | | огуречный канцлер
14 июля 2011, 18:11
| | |
#17 (ПС)
| интересная тема. люблю читать, какая скорость- не знаю, но не думаю, что сильно высокая. а ведь по большому счёту можно много чё хорошего выловить с этого  | | | | | | 13 класс
14 июля 2011, 18:11
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от что да, то да Автор, заинтересовал  -Цитата от Щипач -Цитата от Школьник Итак, пока сидел в бане, немного задумался о чтении, а вскоре подтвердил свои мысли.
Итак...
П.С.
У меня скорость чтения, при полном понимании текста и с возможностью пересказа, 120 слов. Сейчас вот начал тренироваться в этом плане. Очень хочется добиться успеха в этом деле. Такая экономия времени! у нас технику чтения посл раз в 5 классе проверяли. 220 слов было. больше всех в классе Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от Пролетарий интересная тема. люблю читать, какая скорость- не знаю, но не думаю, что сильно высокая. а ведь по большому счёту можно много чё хорошего выловить с этого  Книга - источник знаний. Ваш КЭП.  | | | | | | Соблазны давят (с)
14 июля 2011, 18:17
| | |
#19 (ПС)
| Школьник ты вроде человек направленный на совершенствование себя  я думаю тебя заинтересует вот это http://ru.livemocha.com  | | | | | | 13 класс
14 июля 2011, 18:19
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Щипач Школьник ты вроде человек направленный на совершенствование себя  я думаю тебя заинтересует вот это http://ru.livemocha.com  Вернусь из спортзала, посмотрю. Добавлено через 2 минуты 8 секунд -Цитата от Щипач Школьник ты вроде человек направленный на совершенствование себя  я думаю тебя заинтересует вот это http://ru.livemocha.com  Название сайта конечно.  | | | | | | Cold Group
14 июля 2011, 18:24
| | |
#21 (ПС)
| Отлично читаю,но последний раз проверял скорость чтения по такой методике в классе пятом | | | | | | активный пользователь
14 июля 2011, 18:26
| | |
#22 (ПС)
| бля автор ты ебанулся - читать по странице в секунду  Такого не бывает 
А вообще главное это воспринимать информацию, а не только прочитать её. Ведь по сути если бы реально осознано читать по странице в секунду, то можно выучить все знания мира, просто прочитав все книги мира за пару лет. | | | | | | 13 класс
14 июля 2011, 18:31
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Dagot7 бля автор ты ебанулся - читать по странице в секунду  Такого не бывает 
А вообще главное это воспринимать информацию, а не только прочитать её. Ведь по сути если бы реально осознано читать по странице в секунду, то можно выучить все знания мира, просто прочитав все книги мира за пару лет. А ты попробуй. Когда начнёшь читать 3000-5000 слов в минуту, тогда уже поверишь и в страницу в секунду.  | | | | | | человеком будь
14 июля 2011, 18:33
| | |
#24 (ПС)
| Тема пиздата, может кто конкретные упражнения или программы на эту тему подогнать? | | | | | | 13 класс
14 июля 2011, 18:35
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Белый Мишка Тема пиздата, может кто конкретные упражнения или программы на эту тему подогнать? Ну, вот самое то по этой теме: http://www.yugzone.ru/lib.htm - книги по скорочтению. http://www.yugzone.ru/soft.htm - программы разные, скачивать надо.
а эту ссылку я уже кидал: http://www.yugzone.ru/speedreading/index.html онлайн треннинги. | | | | | |