Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 17:27
  #1 (ПС)
Чтение.
Итак, пока сидел в бане, немного задумался о чтении, а вскоре подтвердил свои мысли.

В школе нас учат так называемому, элементарному (обычному) чтению. 100-300 слов в минуту. И вроде все довольны. Но на дворе 21 век, информация захватывает нас, как япошек, во время цунами и мы тонем в ней. Что бы успевать принимать и понимать всю информацию, чтения с такой скоростью не достаточно. И, естественно, начались изучения такого, казалось бы простого, феномена, как чтение.
Итог - появление разных методик по скорочтению, фоточтению, как не назови, суть в том, что, в результате тренировок, можно читать со скоростью 5000-10000 слов в минуту. Но и это не придел, естественно. Путём фоточтения, можно достигнуть скорости чтения несколько страниц в секунду (например, если страницы мелькают на экране компьютера).
Вообще, если посмотреть со стороны, то почти все технологии растут с дикой скоростью в плане памяти и обработки данных, а люди, в большинстве своём, как читали 100-300 слов в минуту, несколько тысяч лет назад, так и сейчас читают...

Итак...
Какая скорость чтения у вас?
Занимались ли вы с гуру в этом плане или сами тренировались (самородки)?
Надо ли вообще это "быстрое чтение"?
И просто, как вам такая возможность, читать книгу, 300-400 страниц, за 2-3 минуты?

П.С.
У меня скорость чтения, при полном понимании текста и с возможностью пересказа, 120 слов. Сейчас вот начал тренироваться в этом плане. Очень хочется добиться успеха в этом деле. Такая экономия времени!

Злобный укронацист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 17:32
  #2 (ПС)
тема фантастика, но зерно есть.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 17:32
  #3 (ПС)
-Цитата от Школьник Посмотреть сообщение
И просто, как вам такая возможность, читать книгу, 300-400 страниц, за 2-3 минуты?
ну, учитывая, сколько много интересных книг, которые хотелось бы прочесть, то такая перспектива очень неплоха.

пошел проверять технику чтения.

13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 17:35
  #4 (ПС)
-Цитата от ExcD Посмотреть сообщение
тема фантастика, но зерно есть.
Откуда инфа, что фантастика ? Вроде как уже 1000 людей проходили и никакой фантастики.
-Цитата от summersnow Посмотреть сообщение
ну, учитывая, сколько много интересных книг, которые хотелось бы прочесть, то такая перспектива очень неплоха.

пошел проверять технику чтения.
Удачи

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 17:36
ВКонтакте
  #5 (ПС)
240 слов в минуту где то. в восьмом классе по крайней мере так было, точно помню, меня еще учителя хвалили ну и сейчас наверно где то так же, потому как довольно много читаю.

#####
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 17:37
  #6 (ПС)
Ты о скорости чтения завёл тему а ведь не все читают книги ,и сейчас большинство таких кто не читает их.О скорости уж говорить не стоит как бы

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 17:38
  #7 (ПС)
43 слова в минуту

13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 17:38
  #8 (ПС)
-Цитата от SamSound Посмотреть сообщение
240 слов в минуту где то. в восьмом классе по крайней мере так было, точно помню, меня еще учителя хвалили
Да вот такая хрень, что за 200 слов уже похвала, хотя это не то, что бы далеко не придел, это даже далеко не нормальное чтение.
6 лет назад читал 244 слова или 243 в минуту, не помню, пару дней назад проверял, прихуел малесь, как медленно я читать стал.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
-Цитата от T1RAN_MUSIC Посмотреть сообщение
Ты о скорости чтения завёл тему а ведь не все читают книги ,и сейчас большинство таких кто не читает их.О скорости уж говорить не стоит как бы
Да плевать я хотел на таких, юноу? Тема, для тех кто в теме, так сказать.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 17:43
  #9 (ПС)
Высокая скорость чтения достигается в первую очередь регулярным чтением как таковым. Тот же Сталин херячил по 500-600 страниц, как он сам говорил, что это его дневная норма, и еще кучу разных дел успевал делать.

Техники по такому скорочтению- это хуета, потому как такой резкий переход ничего не даст. Прочитать то ты может и прочитаешь, а вот что бы твой мозг успевал усвоить- это врядли. К тому же осваивать эту технологии для того, что бы иметь хуеву гору знаний- не сильно умно.

Как говориться, главное не количество знаний которыми обладает человек, а главное качество этих знаний.

Злобный укронацист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 17:44
  #10 (ПС)
Я например 10 тем на х-х.ру за минуту прочитываю. Я мастер.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
да кстати. Здесь в первую очередь нужно думать о восприятии текста на высоких скоростях. Из техник скорочтения могу порекомендовать диагональное чтение.

13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 17:47
  #11 (ПС)
-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
Высокая скорость чтения достигается в первую очередь регулярным чтением как таковым. Тот же Сталин херячил по 500-600 страниц, как он сам говорил, что это его дневная норма, и еще кучу разных дел успевал делать.

Техники по такому скорочтению- это хуета, потому как такой резкий переход ничего не даст. Прочитать то ты может и прочитаешь, а вот что бы твой мозг успевал усвоить- это врядли.
Это используется в спецслужбах и разведке, уже давно. Моментальное фотографирование данных, правда у таких людей потом траблы какие-то с памятью.
А если говорить о 3000-5000 слов, то этого уровня может достигнуть каждый.

Вечер Добрый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 17:48
  #12 (ПС)
чтобы быстро научиться читать надо зайти в тему к овертайму и прочитать 25 страниц, пока не появится 26
кстати с препятствиями там получается, т.к. там тяжело не заржать

13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 17:49
  #13 (ПС)
-Цитата от ExcD Посмотреть сообщение
Я например 10 тем на х-х.ру за минуту прочитываю. Я мастер.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
да кстати. Здесь в первую очередь нужно думать о восприятии текста на высоких скоростях. Из техник скорочтения могу порекомендовать диагональное чтение.

Я вот сейчас работаю над переферическим зрением. Расширяю угол зрения.
Тут, например, сборка разных треннингов, кому интересно.
http://www.yugzone.ru/speedreading/index.html
-Цитата от Necroz Посмотреть сообщение
чтобы быстро научиться читать надо зайти в тему к овертайму и прочитать 25 страниц, пока не появится 26
кстати с препятствиями там получается, т.к. там тяжело не заржать

сатаникъ флоумастеръ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 17:51
  #14 (ПС)
давно не проверял, не помню уже

что да, то да
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 18:04
Домашняя страница Live Journal MySpace LastFm
  #15 (ПС)
Автор, заинтересовал

Соблазны давят (с)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 18:07
  #16 (ПС)
Итак, пока сидел в бане, немного задумался о чтении, а вскоре подтвердил свои мысли.

В школе нас учат так называемому, элементарному (обычному) чтению. 100-300 слов в минуту. И вроде все довольны. Но на дворе 21 век, информация захватывает нас, как япошек, во время цунами и мы тонем в ней. Что бы успевать принимать и понимать всю информацию, чтения с такой скоростью не достаточно. И, естественно, начались изучения такого, казалось бы простого, феномена, как чтение.
Итог - появление разных методик по скорочтению, фоточтению, как не назови, суть в том, что, в результате тренировок, можно читать со скоростью 5000-10000 слов в минуту. Но и это не придел, естественно. Путём фоточтения, можно достигнуть скорости чтения несколько страниц в секунду (например, если страницы мелькают на экране компьютера).
Вообще, если посмотреть со стороны, то почти все технологии растут с дикой скоростью в плане памяти и обработки данных, а люди, в большинстве своём, как читали 100-300 слов в минуту, несколько тысяч лет назад, так и сейчас читают...

Итак...

П.С.
У меня скорость чтения, при полном понимании текста и с возможностью пересказа, 120 слов. Сейчас вот начал тренироваться в этом плане. Очень хочется добиться успеха в этом деле. Такая экономия времени!
у нас технику чтения посл раз в 5 классе проверяли. 220 слов было. больше всех в классе

огуречный канцлер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 18:11
  #17 (ПС)
интересная тема. люблю читать, какая скорость- не знаю, но не думаю, что сильно высокая. а ведь по большому счёту можно много чё хорошего выловить с этого

13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 18:11
  #18 (ПС)
-Цитата от что да, то да Посмотреть сообщение
Автор, заинтересовал

-Цитата от Щипач Посмотреть сообщение

Итак...

П.С.
у нас технику чтения посл раз в 5 классе проверяли. 220 слов было. больше всех в классе

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
-Цитата от Пролетарий Посмотреть сообщение
интересная тема. люблю читать, какая скорость- не знаю, но не думаю, что сильно высокая. а ведь по большому счёту можно много чё хорошего выловить с этого
Книга - источник знаний. Ваш КЭП.

Соблазны давят (с)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 18:17
  #19 (ПС)
Школьник ты вроде человек направленный на совершенствование себя я думаю тебя заинтересует вот это http://ru.livemocha.com

13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 18:19
  #20 (ПС)
Школьник ты вроде человек направленный на совершенствование себя я думаю тебя заинтересует вот это http://ru.livemocha.com
Вернусь из спортзала, посмотрю.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Название сайта конечно.

Cold Group
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 18:24
  #21 (ПС)
Отлично читаю,но последний раз проверял скорость чтения по такой методике в классе пятом

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 18:26
  #22 (ПС)
бля автор ты ебанулся - читать по странице в секунду Такого не бывает
А вообще главное это воспринимать информацию, а не только прочитать её. Ведь по сути если бы реально осознано читать по странице в секунду, то можно выучить все знания мира, просто прочитав все книги мира за пару лет.

13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 18:31
  #23 (ПС)
-Цитата от Dagot7 Посмотреть сообщение
бля автор ты ебанулся - читать по странице в секунду Такого не бывает
А вообще главное это воспринимать информацию, а не только прочитать её. Ведь по сути если бы реально осознано читать по странице в секунду, то можно выучить все знания мира, просто прочитав все книги мира за пару лет.
А ты попробуй. Когда начнёшь читать 3000-5000 слов в минуту, тогда уже поверишь и в страницу в секунду.

человеком будь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 18:33
  #24 (ПС)
Тема пиздата, может кто конкретные упражнения или программы на эту тему подогнать?

13 класс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 июля 2011, 18:35
  #25 (ПС)
-Цитата от Белый Мишка Посмотреть сообщение
Тема пиздата, может кто конкретные упражнения или программы на эту тему подогнать?
Ну, вот самое то по этой теме:
http://www.yugzone.ru/lib.htm - книги по скорочтению.
http://www.yugzone.ru/soft.htm - программы разные, скачивать надо.
а эту ссылку я уже кидал:
http://www.yugzone.ru/speedreading/index.html онлайн треннинги.

Страница 1 из 3: 123
Ответ