man's best friend
3 октября 2005, 13:06
| | |
#226 (ПС)
| сравнил))) | | | | особый статус
3 октября 2005, 16:07
| | |
#227 (ПС)
| - Цитата от Darksider :
не знаю, принудиловка эта школьная многие произведения не дала прочитать мне из принципиальных соображений.
получше, чем коэльо, надеюсь книжка то? у меня сейчас такая принудиловка в универе...
насчет Коэльо...
давайте не будем начинать...
у меня по поводу него свое мнение и оно крайне положительно...
и вправду ставить в одну строку Булкакова и Коэльо не стоит... русское и нерусское... 21 и 20 век... | | | | особый статус
3 октября 2005, 18:22
| | |
#228 (ПС)
| Мари-Лаура Бернада и Поль дю Буше - Пикассо
история жизни основателя кубизма Пабло Пикассо...
у него нет такой интересной судьбы как у ван Гога или Дали... но это весьма неординарная личность в истории искусства. Достояние 20 века, гений...
Поэт, скульптор, художник... | | | | Banned
4 октября 2005, 05:21
| | |
#229 (ПС)
| - Цитата от Darksider :
не знаю, принудиловка эта школьная многие произведения не дала прочитать мне из принципиальных соображений. ОБОСРАТЬСЯ И НЕ ЖИТЬ  | | | | зяба
4 октября 2005, 07:47
| | |
#230 (ПС)
| в данный момент я читаю книгу "Дьявол носит Прада", только начала, по-моему говно то еще, но раз уж супер-модная книжка, хочется прочитать и узнать, что же в ней такого примечательного есть, почему она столь популярна, посмотрим, на сколько меня хватит | | | | зяба
4 октября 2005, 07:57
| | |
#231 (ПС)
| а по поводу Коэльо, тут передача была, показывали группу "Блестящие" и там одна из солисток, девушка с сисечками самыми большими сказала, что любит читать интеллектуальную литературу, и на вопрос "что вы читаете в данное время?", ответила: "Паоло Коэльо"  | | | | СтарЧелА
4 октября 2005, 10:47
| | |
#232 (ПС)
| Я сейчас читаю Полубрата....оч интересно,а в промежутках
Игры, в кот играют люди,Люди, кот играют в игры-это вообще супер. | | | | old girl fake doll
4 октября 2005, 13:49
| | |
#233 (ПС)
| дочитала вчера Преступление и Наказание.
Товарищи Питерцы, в романе с исторической достоверностью описан петербург 19 века и конкретно район возле сенной. Дом Раскольникова находится на пересечении бывшего столярного переулка и вознесенского пр по моему. Короче и дом Сонечки и даже Алены Ивановны цел и существует и описан в точности.
Кстати, автор печатал роман в газете "Русский Вестник" паралелльно дописывая его (1866 г). Редакторы романа взбунтовались против хода романа, назвав его черезчур нигилистическим и Достоевский был вынужден переделать четвертую часть романа (где он у Сонички и она читает ему библию) и еще ряд моментов.
первоночальный вариант не сохранился. | | | | герой советского союза
4 октября 2005, 15:03
| | |
#234 (ПС)
| а я плэйбой прочитал...и пришел к выводу что максим все таки веселей  вот такой вот я интеллектуал нах | | | | maneira?
5 октября 2005, 00:20
| | |
#235 (ПС)
| - Цитата от Леока Леле : дочитала вчера Преступление и Наказание.
Товарищи Питерцы, в романе с исторической достоверностью описан петербург 19 века и конкретно район возле сенной. Дом Раскольникова находится на пересечении бывшего столярного переулка и вознесенского пр по моему. Короче и дом Сонечки и даже Алены Ивановны цел и существует и описан в точности.
Кстати, автор печатал роман в газете "Русский Вестник" паралелльно дописывая его (1866 г). Редакторы романа взбунтовались против хода романа, назвав его черезчур нигилистическим и Достоевский был вынужден переделать четвертую часть романа (где он у Сонички и она читает ему библию) и еще ряд моментов.
первоночальный вариант не сохранился. очень интересные сведения.
кстати, а фильм где снимался, тоже с точной географической последовательностью? там такиееее места мрачные, просто все вокруг давит, и предвещает убийство бабушки-процентщицы.  | | | | сам самыч
5 октября 2005, 09:07
| | |
#236 (ПС)
| харуки мураками "охота на овец"..одна из любимых книг одного из любимых людей...
интересная...грустная...и все действие происходит в октябре...
жаль что осталось всего 50 стр.... | | | | Магистр искусств
5 октября 2005, 11:06
| | |
#237 (ПС)
| Читаю Бафомет Пьера Клоссовски и мучаюсь, ну такая...
Но дочитаю до конца...
Зяба, Про Коэлью это забавно  | | | | герой советского союза
5 октября 2005, 14:06
| | |
#238 (ПС)
| - Цитата от Alexandre : Читаю Бафомет Пьера Клоссовски и мучаюсь, ну такая...
Но дочитаю до конца...
Зяба, Про Коэлью это забавно А че коэльо не интеллектуальная литература?  | | | | Banned
5 октября 2005, 16:08
| | |
#239 (ПС)
| Альманах №2 сайта udaff.com в твёрдом переплёте 239 страниц.прочитал на одном дыхании.жесть блядь  | | | | high-teck
5 октября 2005, 16:47
| | |
#240 (ПС)
| - Цитата от Inner Psycho :
А че коэльо не интеллектуальная литература? для солисток группы блестящие вполне
по-моему это какая то мягкообложечная лит-ра, ровно на один раз.
Реата, а я и не сравнивал. я коэльо одну книжку читал безвкусную, а булгакова вообще ни одной. жанр то у них один вроде бы? просто на данный момент никак не забрать мне эту книженцию, вот и интересно стоит ли рыпаться к черту на куличики за этим делом. за коэльо я бы даже к соседям не пошел бы, например. я с этих позиций интересовался. | | | | man's best friend
5 октября 2005, 20:08
| | |
#241 (ПС)
| бро, "Мастер и Маргарита" - одно из лучших произведений литературы 20-ого века, и сравнивать это произведение с Коэльо это всё равно, что сравнивать, например Ja Rule c Fog  | | | | Lord Raiden
5 октября 2005, 20:55
| | |
#242 (ПС)
| Stylish, чем же тебе так Берн понравился?) | | | | high-teck
6 октября 2005, 00:02
| | |
#243 (ПС)
| - Цитата от Митяй : бро, "Мастер и Маргарита" - одно из лучших произведений литературы 20-ого века, и сравнивать это произведение с Коэльо это всё равно, что сравнивать, например Ja Rule c Fog остынь, я интересуюсь у человека, которому нравится коэльо
интересуюсь, наамин?  сравнивать я могу только то, о чем представление имею. | | | | СтарЧелА
6 октября 2005, 10:42
| | |
#244 (ПС)
| - Цитата от Слог : Stylish, чем же тебе так Берн понравился?) Оч интересно.... Я вообще-то психологию терпеть не могу, но эта книженция оч понравилась...Просто я никогда не задумывалась о том, что такие бональные "игры" могут иметь такой глубокий смысл.  | | | | old girl fake doll
6 октября 2005, 16:58
| | |
#245 (ПС)
| джед, должна тебе признаться что я не видела ни одного фильма! (думаю что он не один..) поэтому ничего тебе не могу сказать по этому поводу...
а еще знаю, что Достоевский первоначально написал роман в трех частях, потом сжег, и переписал заново уже в шести частях с эпилогом!
Первоночально он задумывал произведение "пьяненькие", где хотел отразить наиболее реалистично все ужасные стороны этого порока, жизнь семей пьяниц
- очень тогда (как впрочем и теперь) актуальная вещь была. и мармеладов со своей семьей - тремя сиротами и женой Катериной Ивановной и Сонечкой дочерью - перекочевал из этого так и ненаписанного романа.
Фигуры Дуни, Сонечки и еще некоторых пероснажей сначала не предполагались такими самостоятельными и яркими.
Лужин - это скорее всего переиначенная фамилия тов. Лыжина, который вел какое то юридическое или угол дело самого Достоевского. | | | | old girl fake doll
6 октября 2005, 17:06
| | |
#246 (ПС)
| я написала "первоначально" и не дописала - он собирался писать отдельно про "пьяненьких" и отдельно про "процесс до, во время и после совершения убийства" - если сказать упрощенно. А потом "пьяненьких" ему зарубили - сказали нахуй не надо, и вот поэтому некоторыен пьяненькие ввернулись в роман "преступление и наказание" совершенно гармоничным образом.
Еще образ Катерины Ивановны - жены Мармеладова - имеет достаточно сходства с первой женой Достоевского, умершей от чахотки.
Про одну из улиц вокруг Сенной находящихся, в прессе писали сатирически, что в восьми домах дома, расположенных на этой улице, действует чуть не 30 всяких кабаков гостинниц притонов - и что типа проходящему гуляке не нужно даже искать, куда зайти - можно заходить в люой дом в любую дверь
(вольное мое изложение). | | | | afterglow
7 октября 2005, 21:13
| | |
#247 (ПС)
| План счетов бухучета и положения по бухучету. Клонит в сон от такого чтива.  | | | | Суть времени
8 октября 2005, 16:39
| | |
#248 (ПС)
| Только что закончил Стругацких "Град обречённый". Сейчас читаю "Плаху" Айтматова. Недавно 6-й том Гарри Поттера прочитал. | | | | проще
8 октября 2005, 21:04
| | |
#249 (ПС)
| по теме Недавно вот прочитала Мастера и Маргариту на четвёртый раз... и только теперь я могу сказать, что в полном восторге...
Сейчас читаю Чернышевского "Что делать?". Очень, очень занимательно. | | | | Banned
9 октября 2005, 05:46
| | |
#250 (ПС)
| - Цитата от Леока Леле : я написала "первоначально" и не дописала - он собирался писать отдельно про "пьяненьких" и отдельно про "процесс до, во время и после совершения убийства" - если сказать упрощенно. А потом "пьяненьких" ему зарубили - сказали нахуй не надо, и вот поэтому некоторыен пьяненькие ввернулись в роман "преступление и наказание" совершенно гармоничным образом.
Еще образ Катерины Ивановны - жены Мармеладова - имеет достаточно сходства с первой женой Достоевского, умершей от чахотки.
Про одну из улиц вокруг Сенной находящихся, в прессе писали сатирически, что в восьми домах дома, расположенных на этой улице, действует чуть не 30 всяких кабаков гостинниц притонов - и что типа проходящему гуляке не нужно даже искать, куда зайти - можно заходить в люой дом в любую дверь
(вольное мое изложение). единственное что ли, что у достоевского прочитала?
какие-то жареные факты я смотрю из школьных учебников переписываешь.
преступление и наказение говно роман, самая хуйня из всего достоевского(не считая более раннего).
славу этому роману создал по сути соплежуй вася розанов, назвав его лучшим произведением ФМ. и поскольку там про религию не особо расписывается, и социалисты не критикуются, включили в школьную программу в ссср
простое очень произведение на мой взгляд, как я в школе в16 лет читал и всё понял, так и потом в зрелом возрасте перечитывал, абсолютно не изменилось восприятие | | | | |