жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | Если хотим выявить общие моменты в творчестве Достоевского, все строго вчитываемся в "Записки из Мертвого дома", предпоследняя вещь, которую я еще не читал у него.
Про Довлатова: заебал, честно говоря, что ни книга, то описание его жизни, его автобиогроафия и семейные проблемы, хоть и ирония присутствует, но все же с ним нельзя переусердствовать. | | | | зяба
Регистрация: 27.01.2005 | -Цитата от Шумный Если хотим выявить общие моменты в творчестве Достоевского, все строго вчитываемся в "Записки из Мертвого дома", предпоследняя вещь, которую я еще не читал у него.
Про Довлатова: заебал, честно говоря, что ни книга, то описание его жизни, его автобиогроафия и семейные проблемы, хоть и ирония присутствует, но все же с ним нельзя переусердствовать. а я думаю "Зону" почитаю и на этом остановлюсь, думаю | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | -Цитата от ТЕТУШКА ЗЭ а я думаю "Зону" почитаю и на этом остановлюсь, думаю рекомендую еще "Чемодан", на этом хватит. | | | | fade
Регистрация: 01.11.2006 Откуда: 2M1207b/μ | Мураками - "Кафка на пляже" | | | | La solitude
Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Ростов-на-Дону | Карлос Кастанеда-"Второе кольцо силы."
Из последнего прочитанного понравилось:
"Над пропастью во ржи"- Сэллинджер
"Любовница французского лейтенанта"-Фаулз
"Плаха" -Айтматов. | | | | Впаяй Себе Сам.
Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Кер-Ис | -Цитата от Abyss Карлос Кастанеда-"Второе кольцо силы."
"Плаха" -Айтматов.  Я сейчас "Внутренний огонь" (Карлос Кастанеда) читаю
Айтматов тоже кайфовый))) | | | | La solitude
Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Ростов-на-Дону | | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от PIKI Закончил я чтение романа Яна кросса очень запутанная история время действия которой начало 19 века в Эстонии, она повествуется по записям из дневника некого Якоба Меттика обычного эстонского крестианина которого судьба закинула в совсем непонятное ему обшество а имеенно к дворянам потомучто его сестра Ээва вышла замуж за Тимотеуса бока полковника и очень близкого друга императора Алексанндра Павловича.Дальше он забирает их из ихнего родительского дома и забирает к себе в поместье на постоянное жилье при этом он им нанял хорошего учителя дабы его жена и ее брат были образованными людьми и вот они живут да поживают пока в один прекрасный день не арестовали мужа Ээвы Тимотеуса или просто Тимо и увезли неизвестно куда, что даже родным не пошитали нужным сообщить его местонахождение, а заключили его за то что он начал жестоко критиковать своего друга и императора потому-то он сам попросил Тимо говорить только правду и Тимо дал клятву и никто не знал что он будет говорить настолько откровенно, настолько что это заденет самого императора, что он его посадит в карцер но в тоже время будет страдать потому-то все то сказанное про него является правдой, спустя восемь лет Тимо выпустят но постоянно будут за ним следить и в доме будут люди императора чтобы видеть чем занимается этот самый “императорский безумец” хотя все и шитали Тимо безумцем но на мой взгляд люди сами были безумны потому-то не могли понять того что понял Тимо, что нельзя силой и насилием добиться уважения крестиян и взаимопонимания между разными классами людей, роман заканчиваеться трагично Тимо кончает жизнь самооубийством или как шитаю я его просто-напросто убили, так как его безумие переступало все рамки чего многие терпеть уже были не в силах.
Пики, у тебя тут язык будто ты первоклассник изложение пишешь о прочитанной книжке  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от моду и снова стругацкие. начал собирать все тома в единую коллекцию =) Недавно читал о гражданской войне книжку и аналогии в граде обреченном с теми событиями проявились. Как-то до этого ускользал от меня этот момент. Надо перечитать очередной раз. | | | | он же пики мольер
Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Казахстан актау | -Цитата от Скальд Пики, у тебя тут язык будто ты первоклассник изложение пишешь о прочитанной книжке  а у меня два всегда было по изложению  | | | | Пей-Бей
Регистрация: 15.10.2006 | -Цитата от Abyss Карлос Кастанеда-"Второе кольцо силы."
Из последнего прочитанного понравилось:
"Над пропастью во ржи"- Сэллинджер
"Плаха" -Айтматов. Да ваще красавчег
Над пропастью - один из любимых романов)
Кастанеда вообще для меня уже как классика.
Сейчас читаю Уэйна Дайера., кто нибудь слышал?) Прям сама доброта. | | | | Пей-Бей
Регистрация: 15.10.2006 | Ещё кто нибудь если может, расскажите о чём книги Д.Брауна. Слышал конечно много, но ничего конкретного... Читать если честно прям не тянет... Что его книги в себе несут?...стоит их читать? | | | | alley
Регистрация: 07.09.2006 Откуда: город-призрак | Читаю новеллы Рюноскэ Акутагавы, особенно понравилась " В Чаще"  | | | | afterglow
Регистрация: 09.04.2005 | "Как написать гениальный роман" Джеймса Н.Фрэя. Самоучитель для жаждущих получить Букера.  Все сводится к простым схемкам.
Идея драматического произведения должна быть одна.
Узнайте своего героя.
Повествуйте 3 способами.
Не используйте флешбэки.
Старайтесь.
Параллельно разбираются в качестве иллюстраций произведения Кена Кизи, Диккенса, Пьюзо, Флобера. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от LILG Кастанеда вообще для меня уже как классика. Ты уже безупречный воин? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Алей Читаю новеллы Рюноскэ Акутагавы, особенно понравилась " В Чаще"  Заопмнилась очень одна, где одна история от четырех участников излагается по-разному. у Куросавы кажется, еще фильм по ней был.  | | | | -=занесло на повороте=-
Регистрация: 04.01.2006 | Данила Беренцев-красавчег! | | | | Пей-Бей
Регистрация: 15.10.2006 | -Цитата от Скальд Ты уже безупречный воин? неа, мне ещё далеко до него  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от LILG неа, мне ещё далеко до него  А ты уже встал на этот путь? | | | | Пей-Бей
Регистрация: 15.10.2006 | -Цитата от Скальд А ты уже встал на этот путь? ага... лет пять назад узнал о нём... но в нашем урбане....сам понимаешь... | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от LILG ага... лет пять назад узнал о нём... но в нашем урбане....сам понимаешь... и не говори... в нашем урбане только аренбишником и остается быть... никакого блять намерения, с орлом и нагвалем -- одни борцовки да бритые лобки  | | | | Пей-Бей
Регистрация: 15.10.2006 | Кстати мне вот что интересно, тебе вообще часто люди такие встречаются...ну в теме...хотябы знают кто такой Карлос Кастанеда и что такое намерение...? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от LILG Кстати мне вот что интересно, тебе вообще часто люди такие встречаются...ну в теме...хотябы знают кто такой Карлос Кастанеда и что такое намерение...? Редко. В основном щас педерастичные мальчики в мехах и блестках. Хотя намерение сейчас поймать проще, чем раньше. Плотность населения способствует видать. | | | | Пей-Бей
Регистрация: 15.10.2006 | -Цитата от Скальд Редко. В основном щас педерастичные мальчики в мехах и блестках. Хотя намерение сейчас поймать проще, чем раньше. Плотность населения способствует видать.  А ты Вадима Зеланда уже читал?...трансерфинг | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от LILG  А ты Вадима Зеланда уже читал?...трансерфинг Нет. Кроме оригинала, все шарлатанство. | | | | |