активный пользователь
Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Рига! Латвия | | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | -Цитата от Snopa_ прочитала тип дневник наркоманки- "Дневник Алисы"- мне очень понравилось.
сейчас читаю- СЛУЧАЙНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ(авторы -Павел Шеремет, Светлана Калинкина) нууу.. пока очень интересно 
дневник алисы - это не тока не жизненно но и вобще типа оксаны робски по слогу и типа сериала счастливы вместе по содержанию  | | | | у меня особый статус
Регистрация: 13.11.2006 | -Цитата от Скальд Угу. Вот, Трумми, ты видишь Мастер и Маргарита -- это "Роман классный на самом деле, особенно первая часть".
Как можно это признавать если человек явно не понимает о чем вообще книга и рассматривает ее как любовный триллер такой классный с магией превращений и спецеффектами(во второй части правда мало спецеффектов -- не такая классная вторая часть) Я уточнила,какая часть мне понравилась больше, вот и все. Тебя явно смущает слово "классный", могу поменять, но значение не изменится. Ты пишешь, что не понимаю о чем вообще книга, но, извини любовный триллер - это ирония над этим романом, я уважаю творчество Булгакова и мне непонятно, когда это творчество начинают критиковать, особенно те, которые вообщем-то ничего в драматургии не смыслят | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от anichka когда это творчество начинают критиковать, особенно те, которые вообщем-то ничего в драматургии не смыслят Охуеть  Ну извини  | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Snopa_ знаешь, когда я на лето приехала туда и врубила ТВ ( теперь уже не помню ОНТ или Бт) и там как раз был сюжет про Латвию( про русские школы у нас) я честное слово а*уела(извеняюсь за вырожение) -но я и незнала что у нас всё так плохо! )))))))) Белорусское СМИ-это что-то с чем-то...
если бы люди там могли высказать всё что они хотят ,твое мнение возможно изменилось-бы, только вот люди молчат.. почему?) думаю понятно... ты бы видела что у нас в Литве про Белоруссию да и про Россию тоже по ТВ и в прессе брешут...
ужость
а вообще последнее что прочитал был Дик Фрэнсис,Последний Барьер наверное раза 4 читал  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Телевизор вообще вредно смотреть, спросите доктора Курпатова  | | | | у меня особый статус
Регистрация: 13.11.2006 | -Цитата от Скальд Охуеть  Ну извини  Ладно, извиняю  | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | -Цитата от anichka но, извини любовный триллер - это ирония над этим романом, я уважаю творчество Булгакова и мне непонятно, когда это творчество начинают критиковать, особенно те, которые вообщем-то ничего в драматургии не смыслят как тебе поэзия Гоголя???
Читаю Шаламова "Колымские рассказы". Сюжеты впечатляют. Лобаса "Достоевский" пока осилить не могу. | | | | Su4_a_b!t4
Регистрация: 28.01.2007 | Джефф Пови "Клуб серийных убийц" | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Шумный Читаю Шаламова "Колымские рассказы". Для адекватного восприятия читай параллельно про современные российские тюрьмы... | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | -Цитата от Скальд Для адекватного восприятия читай параллельно про современные российские тюрьмы... Газету "За решеткой" что ли???  | | | | у меня особый статус
Регистрация: 13.11.2006 | -Цитата от Шумный как тебе поэзия Гоголя???  типа подкол  | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | серьезно тебе говорю, Гоголь писал стихи. Когда он ездил в Сталинград с Бестужевым-Марлинским и Брюсовым. У него так цикл и называется "Итальянские арабески."
А Булгаков по его стихам тоже потом мистерии ставил в театре. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Шумный Газету "За решеткой" что ли???  почему же газету. есть таких же повестей дохуй ка к у шаламова. просто когда не знаешь обычного положения в тюрьмах/лагерях воспринимаешь мол сталин такое придумал а когда знаешь, то гулаг вполне нормальной зоной получается, даже курортом иногда по сравнению с некоторыми современными местами. ты все же учти это если че
а про стихи гоголя ты хорошо наисал про сталинградский цикл. я заценил нормас, но только ты походу такое же быдло ка ки янихуя не шаришь в булгаковской дарматургии  | | | | азъ есьм
Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Минск\Харьков | Генрих Сенкевич "Камо Грядеши?" перечитваю | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.06.2006 | а я сегодня купил книгу про плинтус | | | | И ............. И
Регистрация: 05.01.2005 Откуда: куда ? | -Цитата от anichka творчество начинают критиковать, особенно те, которые вообщем-то ничего в драматургии не смыслят ... Москвичи неплохие люди, только ЛИТЕРАТУРНЫЙ вопрос испортил их ! (c) ...  | | | | -Will BAck-
Регистрация: 15.12.2006 | Довольно прелсказуемо -"Преступление и наказание"....  | | | | жёсткий пользователь
Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Олд скул | -Цитата от Скальд почему же газету. есть таких же повестей дохуй ка к у шаламова. просто когда не знаешь обычного положения в тюрьмах/лагерях воспринимаешь мол сталин такое придумал а когда знаешь, то гулаг вполне нормальной зоной получается, даже курортом иногда по сравнению с некоторыми современными местами. ты все же учти это если че не, я отслеживаю хронику уголовностой жизни еще с "Записок.." Достоевского.
опять начинаются дискуссии про коммунизм??
Не, Булгаков пьеы-то писал, вроде "Самооборона" и "Дни Турбиных", но только я вот в "ММ" нихуя драмматургии не увидел, чему и был удивлен. По сему, быдло я и книги Дубовицкой читаю. | | | | afterglow
Регистрация: 09.04.2005 | Фолкнера купила - жаль, что 2 книги из трех.
Вот сегодня начну читать, если заснуть не смогу. | | | | Суть времени
Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов-на-Дону | -Цитата от Скальд Для адекватного восприятия читай параллельно про современные российские тюрьмы... кстати, вот самого Шаламова не читал, но Солженицын на него в "Архипелаге ГУЛАГе" постоянно ссылался
а по современным тюрьмам сужу по книге Ажиппо В. А. "Не зарекайся..."
и вот хз, но Ажиппо картину ну совсем не страшную описывает по сравнению с историями репрессированных товарищей
даже если и считать, что Солженицын всё выдумывает, всё равно в нынешних тюрьмах хуже никак не получается | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | не ну ты почитай все же, там и про допросы и дознания, про то как зеков через группу омоновцес с дубинками пропускают и про многое еще... че говорить то по пусту. почитай и все станет более менее ясно.
И потом учти, что те тюрьмы/лагеря, были в намного более сложное время: голод, угроза войны/война/ее последствия и сейчас.
Вот и будет тебе более менее реальная картинка. | | | | кошка лютая
Регистрация: 26.11.2002 Откуда: MOSCAW | Тимоти Лири - Искушение будущим
цепко взрывает мне мозг | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Еще вот для общего понимания:
Статистика по заключенным на 1995—2000 года: http://demoscope.ru/weekly/2002/061/barom06.php
при 140 миллионном населении России 1 миллион заключенных в мирное время.
Статистика по 1930—1940 годам: http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html
при 180-200 миллионном населении СССР 1 миллион в предвоенное время — максимум 2.5 миллиона в военное время.  | | | | пис_бро
Регистрация: 26.04.2002 Откуда: Москва, Россия | рассказы Куприна. классика вечная штука. | | | | |