в Бане
16 января 2009, 18:58
| | |
#101 (ПС)
| -Цитата от ДАР multipack -  это типа Рэпек но круче  | | | | Фан Ю Джи и Елника!=)))
Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Нижний Новгород | ребят! Я обычный студент и психолог!
Вот давайте разберёмся каждый из вас выделит красным цветом вот в этого тексте квадрат! Что бы мне легче было понять для кого что значит квадрат! - Какая к чёрту тут зима,
На половину лето.
То лужи, то цветёт, то холода,
Покоя никакого нету!
Допустим вырядился ты как эскимос,
Идёш на остановку,
И чувствуешь Какой же попадос!
И как воняет под ветровкой.
И нету пара изо рта,
И нет румянца на щеках.
Лишь кучка старого г**на,
Лежит уныло в лужах!
Какая к чёрту тут зима?
На половину лето.
Детей на горках - Нихрена,
И снежных баб никто не лепит!))) Автору конешно спасибо я единственый кто это понял=))) гыыыы ну в общем э жду ваших коментарий! так как могу разсудить!вернее постараюсь! | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murmansk City | квадрат - не есть плохо
существует очень много хороших трэков, всем известных рэперов, где рифмы в основном на так называемые "квадраты" и меня же это нисколько не смущает
факт что рифмуют чаще на квадраты, нежели на созвучия
а то что на txt бэттлах придераются к этому, ну и пусть, у тебя только пополнится словарь рифм от этого...
P.S. вот пример трэка, в котором квадратные рифмы(см. что сейчас слушаю), посмотрели? ведь он охуенен!=)) | 5 плюх - не сон | | | Фан Ю Джи и Елника!=)))
Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от MV-51 квадрат - не есть плохо
существует очень много хороших трэков, всем известных рэперов, где рифмы в основном на так называемые "квадраты" и меня же это нисколько не смущает
факт что рифмуют чаще на квадраты, нежели на созвучия
а то что на txt бэттлах придераются к этому, ну и пусть, у тебя только пополнится словарь рифм от этого...
P.S. вот пример трэка, в котором квадратные рифмы(см. что сейчас слушаю), посмотрели? ведь он охуенен!=)) Ты понимаешь, рэпе не принимаются квадраты!
и кого ты сейчас слушаешь? ват по мой му серегу! у него для меня на кадром слове квадрат!  | | | | (\/)(\/)(\/)(\/)(\/)(\/)
* * *
Одни стихи ему читала,
И щеки рделися у ней,
И тихо грудь ее дышала:
"Приди, жених души моей,
Тебя зову на томной лире!
Но где найду мой идеал?
И кто поймет меня в сем мире?"
Но Анатоль не понимал...
ПТИЧКА
В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.
Я стал доступен утешенью;
За что на бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!
Квадратов много у Пушкина, Есенина, Бальмонта и др. Они есть у всех поэтов-классиков. Хорошее произведение тоже может быть с квадратами. Поэтому не понятно жесткое отношение к этому на батлах. Там смотрят не на само качество произведения, сочетание, благозвучность, образы - а именно на наличие квадратов. Зачастую стремление уйти от квадратной рифмовки приводит к полному отсутствии рифмы. Лучше уж хорошее стихотворение с квадратами, чем какая-то невнятная лажа, но без. | | | | Фан Ю Джи и Елника!=)))
Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Нижний Новгород | -Цитата от ZiM(ar) А.С. Пушкин:
* * *
Одни стихи ему читала,
И щеки рделися у ней,
И тихо грудь ее дышала:
"Приди, жених души моей,
Тебя зову на томной лире!
Но где найду мой идеал?
И кто поймет меня в сем мире?"
Но Анатоль не понимал...
ПТИЧКА
В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.
Я стал доступен утешенью;
За что на бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!
Квадратов много у Пушкина, Есенина, Бальмонта и др. Они есть у всех поэтов-классиков. Хорошее произведение тоже может быть с квадратами. Поэтому не понятно жесткое отношение к этому на батлах. Там смотрят не на само качество произведения, сочетание, благозвучность, образы - а именно на наличие квадратов. Зачастую стремление уйти от квадратной рифмовки приводит к полному отсутствии рифмы. Лучше уж хорошее стихотворение с квадратами, чем какая-то невнятная лажа, но без. Пушкин это поэт! А тут Рэп! И притом сейчас 21 век!
Вот щас с одного сайтика стащил текст! - Дуэль - 21й век - не пуля, а слово!
Теперь не резкость и не пистолет, а мозг основа!
Теперь не Пушкин, вроде и Дантес к барьеру вышли,
А ar4ibaldo и Dante - тут никто не лишний!
Dante как дантист работает аккуратно
Скальпель - слово -"сестра, тампон, вата"
Кто как не он скажет, что у тебя на уме,
Он как Данте Алигьери пишет умно вполне!
А я всего лишь обычный актер и психолог,
Поговорить об этом хочешь? Избавлю от больных иголок!
Кто ты, Рэпер? Хорошо, садись
Что у тебя на уме? Говори, не боись!
Что значит рэпер? скажи? -"значит слушаю рэп!"
А сам чтото пишешь? -"а, но какойто бред"
А что в жизни хочешь? -" хочу денег и славы!"
Как 50 cent? -"как 50 cent!"
Как Майкл Джэксон? -" Скорей как Тайсон!"
Про что ты пишешь? Что ты хочешь? Для чего все это?
-"Хочу мира во всем мире, хочу слушать больше рэпа!
Хочу на форумах сидеть, дружить с такими как я,
Хочу больше песен писать, чтоб слушал их не только я!
Хочу быть похожим на Басту и Драго
Хочу, чтоб на улице люди не проходили мимо!
Хочу, чтоб боялись быки на районе!
Хочу качком быть и боксером, отсидевшим на зоне!"
ооо, ну что сказать, ты много хочешь!
Но, извини, добиться этого ты врядли сможешь!
Когда в глазах мороз, во рту понос и в голове ветер,
Совсем не важно и не интересно, о чем думает рэпер!
А если хочешь точно знать, что у рэпера в голове!
Подойди к другому дяде, его зовут Dante!!! | | | |
Регистрация: 28.05.2008 | -Цитата от ZiM(ar) Зачастую стремление уйти от квадратной рифмовки приводит к полному отсутствии рифмы. Лучше уж хорошее стихотворение с квадратами, чем какая-то невнятная лажа, но без.  поддерживаю, т.к. не считаю "квадраты" чем то некачественным. | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | Ну в песнях - да, рифмовка на созвучия не так важна(про глаголы молчу). Исключительно в текстах - это уже другое. | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | да, в текстах именно очень чутко относятся к квадратам | | | | Manchester United
Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Pskov | -Цитата от L-J когда слово оканчивает например на А в следующей строчке тоже на А то это квадрат, единственные исключение при работе на созвучиях, это квадрат в рифме
квадрат в строчках это когда строчки по длине одинаковые.
еще есть квадрат в трэке вот например у сд квадраты в рифмах и строчках но в трэке нету. нужно чтобы бит подстраивался под тебя а не ты под него тогда это не квадрат будет. думаю всеравно никто ничего не поймет)
короч не пишите строчки одной длины не пиши строчки с одинаковыми окнчаниями и не попадайте точно в бит а делайте красивее чтоб звучало вот и все С таким понятием  лучше все делать без рифм?в бит не попадай, строки не рифмуй, потом не читай, а тараторь,могу сказать это долбоебизм нашего века.Притом каждый будет думать по своему, если вам нравится смысл, и читка в каком-либо треке, но в тексте есть квадраты, вам от этого хуже трек слушаться будет?  | | | | Фан Ю Джи и Елника!=)))
Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Нижний Новгород | бля потому что квадраты не вписываются а реагируют на читку, а в рэпе большая часть лирической основы! а не то что как ты читаешь пиздато! Это тока РнБ и.т.д. читка важнее чем лирика! | | | | 48 61 6D
Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Нижневартовск | Да и не надо гнаться за созвучиями, при этом теряя смысл.. | | | | (\/)(\/)(\/)(\/)(\/)(\/)
Регистрация: 17.06.2008 | -Цитата от Тоня МС бля потому что квадраты не вписываются а реагируют на читку, а в рэпе большая часть лирической основы! а не то что как ты читаешь пиздато! Это тока РнБ и.т.д. читка важнее чем лирика! В рэпе первичнее воспринимается именно читка - то есть техника, подача, флоу... Всё остальное лишь во вторую очередь. Можно монотонно,скучно, тупо и неинтересно зачитать наиохуеннейший текст - но толку ноль будет. Добавлено через 31 секунду -Цитата от Hammer Да и не надо гнаться за созвучиями, при этом теряя смысл.. прав |
Последний раз редактировалось MeZim, 6 марта 2009 в 11:54.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Manchester United
Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Pskov | -Цитата от Тоня МС бля потому что квадраты не вписываются а реагируют на читку, а в рэпе большая часть лирической основы! а не то что как ты читаешь пиздато! Это тока РнБ и.т.д. читка важнее чем лирика! они ни как на читку реагировать не будут, если ты сможешь правильно голос поставить т.е научится читать  квадраты-это не есть плохо 
кто-то считает,что текст важнее  , а кто-то, что читка  , но если у тебя нету ни текста, ни читки, это все напрасные пытки  | | | | (\/)(\/)(\/)(\/)(\/)(\/)
Регистрация: 17.06.2008 | -Цитата от Тоня МС Пушкин это поэт! А тут Рэп! И притом сейчас 21 век!
Во первых речь шла именно про поэзию, а во вторых Пушкин никогда не утратит актуальности - это классика. | | | | Manchester United
Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Pskov | -Цитата от ZiM(ar) Во первых речь шла именно про поэзию, а во вторых Пушкин никогда не утратит актуальности - это классика. Реп-это тоже в каком-то смысле поэзия.. | | | | Не такой как все
Регистрация: 01.09.2007 | я живу в районе под названием квадрат, езжу на квадрацикле, в квадратной кепке и рифмы излагаю исключительно квадратные   | | | | Manchester United
Регистрация: 25.09.2008 | бля рифмовать просто нужно научится нормально  | | | | (\/)(\/)(\/)(\/)(\/)(\/)
Регистрация: 17.06.2008 | -Цитата от Mc Rock Реп-это тоже в каком-то смысле поэзия.. Это понятно. Но понятия "текст" и "стихотворение" разделены, хотя это всё поэзия. | | | | BANDITOS CREW
Регистрация: 26.06.2008 Откуда: СПб | х.з о чем вопрос толком о квадратных рифмах или о квадрате...
квадрат-это четыре такта
а квадратные рифмы...а и похуй на них..  |
Последний раз редактировалось .CHAK., 6 марта 2009 в 12:45.
| | | мертвец
Регистрация: 01.01.2009 Откуда: гетто где ж ещё рэппера то живут | Автор квадрат это твоя голова. | | | | Курю твой мозг. Тупняк
Регистрация: 04.09.2008 Откуда: обитель | -Цитата от Веном квадрат - это рифма, которая основывается не на созвучии, а на окончаниях... 
что-то тип того... вообще хз, сложно словами каак-то объяснить...)))
пример квадрата:
Я стал звездой благодаря таланту, а не кошельку,
Я добился славы, как подобает мужику...
Показав как крут может быть рэп на русском языке
Без бреда про Макса и без соплей по реке...
пример нормальной, не квадратной рифмы:
Мне надоели ваши левые песни,
МС что еле читают уже достали и бесят...
У вас нет стиля, мне равных по силе в России нет,
Все чудо-рэпперы сдулись когда услышали это...
вот это и есть квадраты... чтоб с ними бороться надо научиться нормально рифмовать... а нет.извини,ты пиздобол
хотя нет,может ты нормальный парень | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.01.2009 | Хлеб-глеб, сука-мука ... это просто плохие рифмы.
Квадрат это когда в тексте рифмуются ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА!!! (нет даблрайма и плотной рифмовки).
Лишь о тебе мои грезы,
Теперь проливаются слёзы.
Свои песни пою,
На месте стою.
Я просто пример привёл с плохими рифмами и квадратами. Квадрат это когда рифма не плотная, а лишь кончается на последнее слово.
Пример нормального построения текста:
Я над вами как над сталогмитами, сталоктиты, в залах мигом стало тихо. (Хорошая рифмовка)
Мои тесты всяко,
Лучше ваших вместе взятых. (Double Rhyme).
Нормальный текст это когда рифмы идут по ходу всего текста, а не только последнее слово одной строки-последнее слово другой строки. Тогда это превращается в стишок. | | | | Не такой как все