![]() |
Игорь-это и есть черный,а телег у них было немного,самая известная:"Меня зовут Игорь,а меня-Родион...",еще "Алле,гараж!",мож еще че вспомню. |
Это конечно не рэп - но первыми засветившимися были "Мальчишник" - наверное так... |
Ностальгия. |
BUST A.S. и В.В. канешна.... |
Ну если "Имя защищено" отнести к рэпу то они начинали работу где-то ещё в 1987 или как говорят даже в 86!!! А так первыми были (как я считал) Bad Balance (год основания - 1989), а сам В.Валов ещё раньше пытался что-то делать... Ну DMJ ещё старая группа (где-то тоже с 1989-1990). Термоядерный джем вроде позже начали, с 91... или х.з. |
Malshishnik pohodu, eto to sho to ja pervoi uslishal pohozoe na repshiny.:cool: |
DMJ и много всего другова... |
реальная-Da B.O.M.B. |
Знаю точно что альбом Bad Ballance "Налётчики Бэд Би" у них был третим, а вот на втором,забыл его названиепо-моему ВЫШЕ ЗАКОНА, было написано на абложке - "ПЕРВАЯ РУССКАЯ РЭП ГРУППА",на счёт первого альбома ходят слухи, что это было посвящение неким брэёкдансерам...я его не видел и не слышал... |
Мюзик Скртчан , а можно поподробнее , что за "Час пик" ? (кстати , где-то я уже слышал название это, вроде группа далеко не с москвы и не с питера, да ?) |
Я тоже согласен, что первыми официальными рэп-исполнителями были ребята из "Мальчишника". Во всяком случае году в 90-ом я их запись слышал. Однако, до этого были исполнители советской эстрады, которые использовали речитатив в своих музыкальных произведениях. :) |
Цитата:
..я родился и вырос в этой стране и в этом повезло мне как тебе ????? говорить что мы - совки но это не повод ещё для тоски врубаю тиви, а там заграница ????????, дела и важная птица какой-то малыш пьёт кока-колу ему ещё лет десять ходить в школу пальмы, пляж, голубая вода у нас не ?канары?, но это не беда..:D :D :D :D а дальше вообще не помню:o году в 92(не помню) по питерскому тв 5 канал крутили достаточно часто.. ну и группу соответственно тоже не помню:( :( :( |
была такая темка что Bad B. и DOB начинали в одно время, но Валов поднялся "до небес", подняв росхипхоп как мог, а Sir-J "остался таким же как и был" а что насчёт группы Синдикат, Mr. БигМак'а, WHI? когда они начинали? |
Perwyi russkie MC's - eto byla "Krasnaya Plesen" :D Zloweshii Underground :) :) :) |
История (а это сила) говорит о следующем: первая группа заработавшая в стиле рэп - Имя защищенно (начало 86 года) первый полноценный рэп альбом - Bad b. "Выше закона" (середина-конец 1989 года) ну вот в принципе и все р.s. за конфиденциальность информации отвечаю. |
Цитата:
я знаю Вольфа,Кефира и всех Балансеров лично,и записывался с ними,так вот,в 86-м году до нас даже Beastie Boys,Run DMC,GMF,Africa Bambaata,Public Enemy и другие гуру не успели дойти,а ты говоришь... |
Цитата:
...ну вот,телега у этого Сергеева называлась "Америка,Совок",и он стрёмно выкрикивал эту муйню в припеве,короче,телега трубейная была... |
а разве он там один был?? там человека 4.. ну максимум 2, насколько я помню.. |
Вложений: 1 опа :) нашлась афишка: 4 мая 93года :eek: заценим.... |
Вложений: 1 и давайти не миздеть о том как кто-то где-то кому-то что-то конфиденциально сказал во сне ;) кидайте факты вот ещё афишка: 28 ноября 1992г- "Ти-Джем" в Риге... i1, про "ЧасПик" тебе Шуруп больше расскажет :) |
по моему сам валов в интервью птюче грил что dmj были первыми кстати мона валова и спросить что он считает на его форуме! |
Первыми былиDMJ Был это[FONT=century gothic]1 9 8 7 год[/FONT] У меня про это даже статейка из "Эхо планеты" середины 90-х сохранилась про историю этой команды: они сначала как и все брэйком занимались, занимали везде первые места, даже в "Утренней звезде"победили. Затем, подумали , а почему бы не писать рэп на русском языке, начали тренироваться ещё в 1986. И все это признают, и Влад Валов-не исключение. Ещё я слышал мнение, что первым был Ч-Рэп(Маста Ч), по этому поводу ничего сказать не могу-он тоже появился в конце 80-х. |
Помню я один сборничичек...."Только Питер - только Рэп".....эххх... Потом из старых Moscow Rap Flava и Рэп удар - валовские... |
На сколько я помню DMJ до того как стать DMJ были Меркурием, а СТДК - BMW Могу что-то напутать. У баланса был первый альбом в продаже. А кто был первым... Ну хрен знает. В небезысвестном HHin4 номер вроде 1, может 2, была фота с фестиваля (брэйка, вроде). Так вот там стояли 3 человека с микрофонами, и была подпись, типа такой-то, такой-то, такой-то. Первая читка. Если этому журналу можно доверять, просто поднимите первые номера. |
Вложений: 1 вот обложка |
у меня такой был! |
Bad B., D.O.B, Мальчишник, СТДК, Титамир - это конечно все правильно..........а кстати Титамир когда-то был участником проекта под названием КАРМЕН........только вот не знаю можно ли их причеслять к рэпу или к хип-хоп культуре вообще......... |
МиСтЕр МаЛоЙ...МаЛьЧиШнИк...вот откуда жди начала старина ;):p |
Пацаны, а помните группу "One more"(ван моо), Титомир, было время, тоже зажигал. МС Павлов из "Звуки му", те же DMJ, так что Bad B. не первые. |
На самом деле все отсасывают у Кар-Мэн. Кар-Мэн - музыка на все времена! "Я на рулетку жизнь свою поставлю..." |
ооо я строго торчал и от КАРМЭНа и от ВАН МО и от Титомира!!! |
Вообще первым реппером и не только в России был Пушкин А.С., если кому интересно, объясню, потом. |
Дааа Ван-Моо это тема!!! "Народное техно" или "В армии научать тебя рано вставать чистить зубы мыть полы старших уважать"!!! Строго реальная группа была!!! И помню ещё из старья МФ-3 у меня одна песня была чо то про новое поколение! А ваще Титомир рэп считывал, а кармэн это какое то поп техно было, но всё равно я в те времена оч колбасил под эти телеги и ещё под Малого втыкал и Мальчишник и телега "Сегодня стрелка, сегодня рэппера"! И ещё, ещё, ещё... |
Цитата:
|
первое, что я услышал....это Spiders G |
Цитата:
воти я про тоже.........они скарей всего и были первымы........а помните как они в клипе танцы танцевали в стиле хип-хоп :D |
Короче.... где- то ветер надул, что Рэп в СССР начал Dj Кефир, создав в середине 80-х группу "ИМЯ ЗАЩИЩЕНО". Так, что походу тема исчерпана. :( |
ветер тебя надул :( |
СКАЧАТЬ! где бы скачать эти древние радости. к примеру, "имя защищено" и "черное-белое" |
я бы тоже не отказался всё это послушать)) |
я думаю первыми были или Бэд Би, или Мальчишник, или Da Lost Boyz |
Тот кто первый, тот сам знает... И молчит. ПюСю: Ну всё же думаю, что это были DMJ. |
ДМЖ однозна4но! 1987! хотя вот там ранее почитать - люди кого-то и с 86 упоминают, хз коро4е для меня ли4но - ДМЖ:dovolen: |
Богдан Титомир стал первым популярным российским исполнителем в стиле рэп. В тоже время на сцене появились группа «Мальчишник» и Лика-стар.;) 1991 |
Первым МС в России был Винни-Пух и хуй кто с этим поспорит, его речетатив бесподобен)) |
в галаве твоей опилки да да да... |
Da108? или бээд б чото ээтого |
Кармэн начал это все дело...А Титомир был первым рэппером... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |