Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Тольятти | -Цитата от Perfect Persuasion -Цитата от K.S.V. Это что такое?  - Джермук
Натуральная лечебно-столовая газированная минеральная вода.
В 173 км от Еревана, в верховье реки Арпа, на высоте 2000 метров над уровнем моря, находится город-курорт Джермук. В радиусе 75 км от него нет промышленных предприятий, воздух кристально чист и насыщен ароматом альпийских лугов. Название города связано с имеющимися здесь горячими минеральными источниками, именуемыми общим словом "джермук" ("джерм" с армянского - "горячий", "тёплый"). Затем это название получила бьющая из здешних источников знаменитая во всём мире вода "Джермук". Показать скрытый текст
Показания к употреблению минеральной воды "Джермук" в лечебных целях:
• повышенная кислотная функция желудка;
• язва желудка и двенадцатиперстной кишки, но не вовремя обострения;
• болезни, возникающие по причине язвы желудка;
• хронический колит и энтероколиты;
• болезни печени и выводящих путей, имеющие различную этиологию: гепатиты, разные анциохолиты без частых обострений, холецистит, кроме калкулеза, являющегося следствием инфекции и частых обострений, а также состояний, требующих операционного вмешательства;
• постхолецистоэтомный синдром;
• хронические панкреатиты;
• хронические болезни мочеиспускательных каналов;
• железодефицитные анемии;
• диабет И почем такая живая водица  | | | | ПИJAКИ
Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Хабаровск | Компании "Кока-Кола" пришлось раскрыть секрет состава своего знаменитого напитка. Оказывается, газировка окрашена пищевым красителем, изготовленным из насекомых. Эта история тянулась почти три года. Руководитель Фонда святого Николая - светской организации из Турции - в судебном порядке потребовал от компании "Кока-Кола" раскрыть состав ее напитка, который традиционно считался секретным. Про конкурирующую "Пепси-Кола" даже был распущен слух, что ее секрет знают лишь два человека в компании, причем каждый только половину тайны. Все это чепуха. На самом деле никакого секрета уже давно нет, поскольку современные приборы физико-химического анализа за несколько часов выдадут любому желающему подробную таблицу веществ, входящих в состав чего угодно - хоть газировки, хоть "паленой" водки. Однако это будут лишь сведения именно о веществах, а не о сырье для их получения, здесь наука если и не бессильна, но и далеко не всесильна. На этикетке любимого неразумными тинейджерами напитка обычно записано, что в состав продукта входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт. Этот экстракт и вызвал подозрение у истца, который аргументировал свое требование турецким Законом о защите прав потребителей. А в нем, как и в нашем отечественном законе, прямо указано, что потребитель имеет право знать, чем его кормят. И компании пришлось раскрыть свой секрет. В состав экстракта, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль. Это насекомое проживает в Армении, Азербайджане, Польше, но самый плодовитый и ценный червец облюбовал мексиканские кактусы. Кстати, червец - другое название кошенили, происходит вовсе не от слова "червяк", а от общеславянского "красный", как "червонец". Но ни туркам, ни нашим согражданам беспокоиться не о чем. Кармин совершенно безвреден и используется для окрашивания тканей уже с библейских времен, а в пищевой промышленности уже более 100 лет. Кармином подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты. Но для получения 1 г кармина истребляют уйму насекомых, и "зеленые" уже начали заступаться за бедных букашек-таракашек. Я полностью одобряю запрет на промысел дельфинов, но защищать мексиканскую тлю - уже издевательство над здравым смыслом.
материал из википедии | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.10.2008 | -Цитата от Perfect Persuasion -Цитата от K.S.V. Это что такое?  - Джермук
Натуральная лечебно-столовая газированная минеральная вода.
В 173 км от Еревана, в верховье реки Арпа, на высоте 2000 метров над уровнем моря, находится город-курорт Джермук. В радиусе 75 км от него нет промышленных предприятий, воздух кристально чист и насыщен ароматом альпийских лугов. Название города связано с имеющимися здесь горячими минеральными источниками, именуемыми общим словом "джермук" ("джерм" с армянского - "горячий", "тёплый"). Затем это название получила бьющая из здешних источников знаменитая во всём мире вода "Джермук". Показать скрытый текст
Показания к употреблению минеральной воды "Джермук" в лечебных целях:
• повышенная кислотная функция желудка;
• язва желудка и двенадцатиперстной кишки, но не вовремя обострения;
• болезни, возникающие по причине язвы желудка;
• хронический колит и энтероколиты;
• болезни печени и выводящих путей, имеющие различную этиологию: гепатиты, разные анциохолиты без частых обострений, холецистит, кроме калкулеза, являющегося следствием инфекции и частых обострений, а также состояний, требующих операционного вмешательства;
• постхолецистоэтомный синдром;
• хронические панкреатиты;
• хронические болезни мочеиспускательных каналов;
• железодефицитные анемии;
• диабет думал уже вымерли люди которые очищенную воду с добавками считают лечебной, оказывается долбаебы еще существуют  | | | | Тридцать Третий
Регистрация: 30.01.2009 | херня. у меня вкус асциирует водку. котороя отравился и запивал пепси.. вообщем я теперь запах пепси немогу переносить  | | | |
И почем такая живая водица  У меня в супермаркете возле работы по 36 рублей в стекле 0.5 объемом. -Цитата от See 
а на вкус как? вода простая? это минералка газированная, но приятней есентуков или боржоми, с похмельца спасает регулярно, на работе в холодильнике постоянно небольшой запасик держу. -Цитата от Мescaline думал уже вымерли люди которые очищенную воду с добавками считают лечебной, оказывается долбаебы еще существуют ну пей колу свою, хули, она куда полезней для зубов и желудка.  | | | | Кима
Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Москва | Я тоже люблю Pepsi.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.10.2008 | с чего ты взял что я колу пью? я кроме чая и кофе ничего не пью, даже алкоголь. | | | | в Бане
Регистрация: 02.09.2008 Откуда: Роисся | -Цитата от Rеsister Я тоже люблю Pepsi.  О,наш человек! 
А какую именно?Pepsi,Pepsi Max,Pepsi Light или Aficana(кстате африкана на мой взгляд неудачный эксперимент). | | | | Кима
Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Москва | -Цитата от K.S.V. -Цитата от Rеsister Я тоже люблю Pepsi.  О,наш человек! 
А какую именно?Pepsi,Pepsi Max,Pepsi Light или Aficana(кстате африкана на мой взгляд неудачный эксперимент). Обычную Pepsi.  А помните раньше была Pepsi Cherry?  | | | |
Регистрация: 30.08.2006 | -Цитата от Мescaline с чего ты взял что я колу пью? я кроме чая и кофе ничего не пью, даже алкоголь. ну пей кофе тогда, только давление мерь периодически и сердечко проверяй, оно-то всяко полезней очищенной воды. | | | | в Бане
Регистрация: 02.09.2008 Откуда: Роисся | -Цитата от Rеsister -Цитата от K.S.V. -Цитата от Rеsister Я тоже люблю Pepsi.  О,наш человек! 
А какую именно?Pepsi,Pepsi Max,Pepsi Light или Aficana(кстате африкана на мой взгляд неудачный эксперимент). Обычную Pepsi.  А помните раньше была Pepsi Cherry?  Да,я помню.Жаль,что сейчас нету  | | | | в Бане
У пепси сейчас вкус поменялся на блевотный | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.10.2008 | -Цитата от Perfect Persuasion -Цитата от Мescaline с чего ты взял что я колу пью? я кроме чая и кофе ничего не пью, даже алкоголь. ну пей кофе тогда, только давление мерь периодически и сердечко проверяй, оно-то всяко полезней очищенной воды. ой бля, на каждый вопрос есть ответ, у тебя эта очищенная вода из под крана небось течет? раз сутками пьешь | | | |
Регистрация: 30.08.2006 | -Цитата от Мescaline ой бля, на каждый вопрос есть ответ, у тебя эта очищенная вода из под крана небось течет? раз сутками пьешь да лучше из под крана воду пить, чем пепси или кофе. | | | | в Бане
Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Москва | | | | | СЛАВА РУССКОМУ ХОККЕЮ!
Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Красноярск | пепси миринду и 7уп,люблю такую галиматью,больше чем дркугую газировку | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2009 | Пора завязывать с этими Колами и Пепси  | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от Perfect Persuasion -Цитата от See 
а на вкус как? вода простая? это минералка газированная, но приятней есентуков или боржоми, с похмельца спасает регулярно, на работе в холодильнике постоянно небольшой запасик держу. -Цитата от Мescaline думал уже вымерли люди которые очищенную воду с добавками считают лечебной, оказывается долбаебы еще существуют ну пей колу свою, хули, она куда полезней для зубов и желудка.  забота о здоровье это главное  | | | |
а так сок тонус  | | | | Ароматы ванили
Регистрация: 03.07.2005 | Кола. Пепси хуета, особенно новая африкана | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.05.2008 Откуда: London / Vilnius | Раньше очень любил колу,потом перешёл на спрайт ..
например колу хорошо с виски пить,а пепси с ромом ..
раньше для меня и кола и пепси были одинакового вкуса,теперь понял,что пепси вкуснее ) вот .. | | | | Эгоист
Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Россия | Продукция обеих фирм мне нравится. У Пепси + в том, что они предлагают больший объём за те же деньги | | | | в Бане
Регистрация: 02.09.2008 Откуда: Роисся | -Цитата от Oxy G Кола. Пепси хуета, особенно новая африкана Про Африкану согласен. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 10.06.2009 Откуда: bristol | атрава галимая!!! | | | | |