Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

BlackBro 22 марта 2008 09:47

дремучий лес какой-то

Гуник 22 марта 2008 12:39

Цитата:

Цитата от Iff (Сообщение 1063721692)
HELP!
Звуковая карта M-Audio Revolution 5.1, загружаю Cubase, VST синт, все играет, звук есть, но не пишет! Когда нажимаю кнопку REC, на трековой дорожке не появляется сигнал, а только надпись "Audio track 01", настройки все пересмотрел, вроде все правильно... в чем может быть причина?
при чем у меня на работе на компе стоит этот же Cubase, эти же VST, только встроенная звуковая через ASIO DirectX Full Duplex, и все работает - и игра идет, и запись!

ты хочешь что VSTi синт у тебя записывался на аудио дорожку?

Iff 22 марта 2008 13:33

Да.
именно так и происходит на моем рабочем компе, но на домашнем, где стоит M-Audio Revolution 5.1 записи не просиходит...

Eccentric 22 марта 2008 14:15

а чего на миди не пишишь?

шангри-Ла 22 марта 2008 15:10

на домашнем компе у тебя судя по всему стерео микс на звуковой карте включен он пишет звук с выхода... но проще помоему миди пользоваться имхо

Iff 22 марта 2008 15:41

Чё то я уже запутался... писать в миди.. это значит в проекте создать не "Audio Track", а "MIDI Track"? там другие настройки нужны? а если запись делать в "Audio Track", то где какие настройки мне поменять чтоб запись шла??

шангри-Ла 22 марта 2008 15:45

на мидитрек мелодия записывается посредствам миди сигналов с миди клавиатуры или чё у вас там есть ещё... на аудио трек чувак видимо пишет звук посредстав записи с выхода карты...я так понимаю.. в стандартном микшере карты есть настройки стерео микса - именно она отвечает за запись с выхода

Iff 22 марта 2008 16:02

миди-клавы пока нет еще. просто изучаю vst и разные плагины.
я на предыдущей страницы кинул скрины, может точно скажите где и что поменять в настройках карты?

V-Ram(V-Style) 22 марта 2008 18:51

Вложений: 1
бляаааа я уже ору :( 2 раз Проект(Миди кей) сдвинулся , в чем проблема ?
Тэмп не менялся (

Eccentric 22 марта 2008 19:00

Цитата:

Цитата от Iff (Сообщение 1063728628)
миди-клавы пока нет еще. просто изучаю vst и разные плагины.
я на предыдущей страницы кинул скрины, может точно скажите где и что поменять в настройках карты?

это тоже что включить в винампе минус и начитывать в кубе по дорожкам каппу.
на аудио трек можно писать звук из органа, а для вст подходит миди трек.

Iff 22 марта 2008 19:52

Цитата:

Цитата от the_ghostcasper (Сообщение 1063729531)
это тоже что включить в винампе минус и начитывать в кубе по дорожкам каппу.
на аудио трек можно писать звук из органа, а для вст подходит миди трек.

так как я не знаком с терминами "минус" и "каппа" смысл не ясен... как это поможет мне сделать запись в кубэйсе?
у меня где-то не правильно выставлены настройки. мне просто нужна конкретная помощь - как сделать так, чтобы пошла запись? скрины я приложил

шангри-Ла 22 марта 2008 19:55

создай миди трек выстави на выход трека свой ВСТи заранее выбранный в списке (F11) жми кнопку рек и играй... но я тебе скажу в кубе тема фрутилупса с игрой на обыкновееной клаве не прокатывает...либо купи миди клавиатуру либо рисуй в ручную в пиано роле

Гуник 22 марта 2008 20:35

Цитата:

Цитата от V-Ram(V-Style) (Сообщение 1063729491)
бляаааа я уже ору :( 2 раз Проект(Миди кей) сдвинулся , в чем проблема ?
Тэмп не менялся (

может это
Цитата:

Цитата от Iff (Сообщение 1063727717)
Да.
именно так и происходит на моем рабочем компе, но на домашнем, где стоит M-Audio Revolution 5.1 записи не просиходит...

миди трек с синтом сделай соло и сделай миксдаун с него

Iff 22 марта 2008 20:38

На миди треке таже история что и на аудио-треке: звук с синта идет, запись нет! :krik:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063730111)
может это

миди трек с синтом сделай соло и сделай миксдаун с него

что значит "сделай миксдаун с него"? и где и как сделать "соло"?

V-Ram(V-Style) 22 марта 2008 20:44

Гуник нет не это , и я уже решил проблему )

Гуник 22 марта 2008 20:51

Цитата:

Цитата от Iff (Сообщение 1063730135)
что значит "сделай миксдаун с него"? и где и как сделать "соло"?

ну есть solo есть mute, понимаешь о чём я ? ;)
Цитата:

Цитата от V-Ram(V-Style) (Сообщение 1063730181)
Гуник нет не это , и я уже решил проблему )

а чё было то? расскажи потомкам! :dovolen:

V-Ram(V-Style) 22 марта 2008 21:11

Так бывает когда нет лицензии ) Сказали переустановить надо )))

Dron48 22 марта 2008 22:56

купил по шурику лицензию что ли? :eek:

Marselle 23 марта 2008 10:01

подскажите у меня кубик када загружается доходит до квиктайма а потом вылетает че делать? еси скачать квиктайм то где я весь инет обрыскал ничего не нашел помогите...

BlackBro 23 марта 2008 10:09

такая же проблема была - переустанови его

шангри-Ла 23 марта 2008 10:39

Цитата:

Цитата от Iff (Сообщение 1063730135)
На миди треке таже история что и на аудио-треке: звук с синта идет, запись нет! :krik:

на выход трека всти поставил?

Marselle 23 марта 2008 11:26

Цитата:

Цитата от BlackBro (Сообщение 1063732500)
такая же проблема была - переустанови его

я переустанавливал его тот же баг с диском все нормально я ужо устанавливал его на другом кампе... может кто нить из сваей папку как прикрепленный файл сюда кинуть или залить(квиктайм)

ДиичЪ 23 марта 2008 11:48

а вот, друзья, я столкнулся с такой штукенцией:НЕкоторые из аудиосообщений выглядят не привычно (с изображением амплитудно-временного графика), а в сером цвете, и график как бы сам фоном является, т.ё. он изображён тусклее.Но главное, не проигрвыается такое аудиосообщение в окне проекта.Прослушать можно разве что в Pool'e.Как это всё разрешить?Вопрос.

Гуник 23 марта 2008 12:09

Цитата:

Цитата от ДиичЪ (Сообщение 1063733077)
а вот, друзья, я столкнулся с такой штукенцией:НЕкоторые из аудиосообщений выглядят не привычно (с изображением амплитудно-временного графика), а в сером цвете, и график как бы сам фоном является, т.ё. он изображён тусклее.Но главное, не проигрвыается такое аудиосообщение в окне проекта.Прослушать можно разве что в Pool'e.Как это всё разрешить?Вопрос.

они у тебя замутированы (mute) выбираешь крестик (в виде буквы икс) и кликаешь по ним. это там где ножницы, стрелка, клей и тд.

шангри-Ла 23 марта 2008 13:11

маленький вопрос- проэкт 16бит 44100Гц, сэмплы не попадающие в эту категорию нужно нужно поднимать (либо опускать) до этих показателей в пууле либо другим способом - не суть важно...Как автоматизировать этот процесс, чтобы сэмплы автоматически подгонялись до изначальных параметров проэкта?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.