Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

Flowkick 2 февраля 2008 12:39

Цитата:

Цитата от old (Сообщение 1063377741)
но вы я смотрю дохуя умные :o
а парень этот с картой какой то дешевой за 100 евро и микро за 200, без дополнительной аппаратуры качество делает такое что все охуевают, от студийного мало чем отличается. Приедет, спрошу, и вам не скажу :p. А то я смотрю вы тут охуеваете от своей ахуенности малость. :|

Ага. А я на диктофоне на мобиле такое качество мучу,ваще смак... Не понимаю вот нафига покупать всякие преампы, мониторы... ну-ну...ты прям сказочник.

Арик 2 февраля 2008 14:11

Цитата:

Цитата от old (Сообщение 1063376024)
Просто тот кто это делает уехал на месяц...

:boyara:

old 2 февраля 2008 14:19

Цитата:

Цитата от Flowkick (Сообщение 1063392578)
Ага. А я на диктофоне на мобиле такое качество мучу,ваще смак... Не понимаю вот нафига покупать всякие преампы, мониторы... ну-ну...ты прям сказочник.

я не говорю про то что это не надо. Просто не у всех есть возможность... Вот кстати, если кого интересует, вся его аппаратура без компа максимум 400 евро :o http://www.myspace.com/deltownmusic , тут ннр показывал уже вроде бы. Я думаю что секрет в этих двойных дорогах :o хуй знает...

Flowkick 2 февраля 2008 15:35

По поводу твоих двойных дорог:
Дабл трэк называется. Херней не надо заниматься а просто записать два раза одно и то же на разные дорожки, два раза человек не может точь в точь сыграть и получится естественное хорусирование при проигрывании этих дорожек одновременно. Примерно таков принцип записи стерео микрофонов (стереопара). И не хер ипать голову с какими то записями перезаписями в стерео трек. С одного микрофона ты никак не запишешь стерео, пусть хоть в сто каналом пишись. Звук один и тот же, потому что один и тот же источник записи. А если писать с обычного микрофона стерео трек, получится просто тупо удвоение веса самого файла, потмоу что сигнал полученный в обоих каналах будет одинаков. Не веришь? Запиши в микрофон чего нибудь в стерео трек, переверни фазу на одном канале, миксуй в моно и получишь тишину. Значит сигнал в обоих каналах был одинаков. Так что либо ты тут не правильно нам пытался объяснить че ты хочешь, либо не правильно понял того пацана который тебе про это впаривал.

Добавлено через 3 минуты

Еще забыл: записывая дабл нужно эти моно треки по панораме раскидать и будет тебе такой эффект как ты говорил. А можешь еще проще - берешь стерео дилэй, и ставишь задержку одного из каналов стерео трека примерно на 20-30 милисекунд, но в таком случае вокал надо писать в стерео. Есть еще всякие стерео энхансеры и прочая поебень.

mative 2 февраля 2008 19:36

я вообще в ней нешарю)))) где научиться чайнику)

Dron48 2 февраля 2008 21:28

просто поток сознания выше.

os9 7 февраля 2008 18:15

ребяяят, подскажите плиз как убрать задержку , когда на миди наигрываю, посылается в кубейс уже с задержкой.возможно ли её убрать?*

Рентген 7 февраля 2008 18:33

девайс\девайс сэтап\вст-аудиобэй вроде бы
там драйвер выбери нужный

Гуник 7 февраля 2008 21:11

Цитата:

Цитата от os9 (Сообщение 1063429710)
ребяяят, подскажите плиз как убрать задержку , когда на миди наигрываю, посылается в кубейс уже с задержкой.возможно ли её убрать?*

это latency :o

bgo 7 февраля 2008 22:16

Подскажите кто знает, я только начинаю с кубом работать:
На одну миди дорожку выбираю звук баса (Trilogy), записываю. Потом добавляю еще миди трек и на него хочу выбрать другой бас, у меня звук на первой дорожке тоже меняется. Что это за фигня такая?
И еще вопрос: когда уже записал миди, как его в wav перегнать?

dr. Russian 7 февраля 2008 22:23

Цитата:

Цитата от bgo (Сообщение 1063431523)
Подскажите кто знает, я только начинаю с кубом работать:
На одну миди дорожку выбираю звук баса (Trilogy), записываю. Потом добавляю еще миди трек и на него хочу выбрать другой бас, у меня звук на первой дорожке тоже меняется. Что это за фигня такая?
И еще вопрос: когда уже записал миди, как его в wav перегнать?

Добавь ещё один Trilogy в VST, для другого миди трека выбери Trilogy 2.
В wav переганять через Audio Mixdown (export)

bgo 7 февраля 2008 22:53

Спасибо большое!

Цитата:

Цитата от dr. Russian (Сообщение 1063431590)
В wav переганять через Audio Mixdown (export)

Это уже когда вся фонограмма готова...а если отдельный трек нужно перегнать?
И еще...нужно ли это делать(перегонять миди в wav во время работы) или правильнее все оставлять в миди и только конечный результат сгонять в wav?

dr. Russian 7 февраля 2008 23:19

Цитата:

Цитата от bgo (Сообщение 1063431822)
Спасибо большое!

Это уже когда вся фонограмма готова...а если отдельный трек нужно перегнать?
И еще...нужно ли это делать(перегонять миди в wav во время работы) или правильнее все оставлять в миди и только конечный результат сгонять в wav?

Отдельно перегонять каждый трек... зачем ?:confused: Только конечный микс и будеш перегонять.

Добавлено через 14 минут
Хотя если нужно перекодировать трек отдельно, ставиш на мют все остальные треки и через тот же Audio Mixdown кодируешь.

bgo 8 февраля 2008 16:36

Еще один вопросик. Прописал миди трек, пытаюсь развести панораму...двигаю ручку слева...не реагирует. :confused:

Рентген 8 февраля 2008 16:41

двигай ручку панорамы

BIG°BOY°RUS 8 февраля 2008 19:23

патсаны дайте пожалуста ссылку скачать кубэйс!!что бы не глючило и норм установилось!!!очень прошу!! заранее благодарствую!!!

Гуник 8 февраля 2008 19:27

Цитата:

Цитата от BIG°BOY°RUS (Сообщение 1063436579)
патсаны дайте пожалуста ссылку скачать кубэйс!!что бы не глючило и норм установилось!!!очень прошу!! заранее благодарствую!!!

:nsk: , глянь первый пост темы

DJ C4 [KODA] 8 февраля 2008 22:22

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063431019)
это latency :o

А если у меня не задержка, а наоборот, опережение...
Включаю метроном, стучу например рабочий. Практически попадаю, по крайней мере запоминаю как стучал, потом слушаю, а рабочий сцуко раньше бьёт, не так как я стучал.. Пробовал с буфером играть, не помогает.

Гуник 8 февраля 2008 23:37

Цитата:

Цитата от DJ C4 [KODA] (Сообщение 1063437675)
А если у меня не задержка, а наоборот, опережение...
Включаю метроном, стучу например рабочий. Практически попадаю, по крайней мере запоминаю как стучал, потом слушаю, а рабочий сцуко раньше бьёт, не так как я стучал.. Пробовал с буфером играть, не помогает.

может квантайз ? :rolleyes:

bgo 9 февраля 2008 02:59

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1063435743)
двигай ручку панорамы

Да я и двигаю ручку панорамы.
На аудио треках работает а на миди нет :eek:

33dayz 9 февраля 2008 04:12

подключаю клаву к кьюбу, при наигрывании звук на секунду задерживается,
а прописывается ровно...
на интерес во фрукте проверил, там всё чётко...
в чём проблема?

DJ C4 [KODA] 9 февраля 2008 10:09

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063438076)
может квантайз ? :rolleyes:

информативно)) ты мне лучше скажи что мне делать.. :king:

..::Skell::.. 9 февраля 2008 10:17

Вложений: 1
Народ чё это за проблема?и как её исправить??

S Sense 9 февраля 2008 10:19

Цитата:

Цитата от ..::Skell::.. (Сообщение 1063439429)
Народ чё это за проблема?и как её исправить??

Это при запуске?

Гуник 9 февраля 2008 13:00

Цитата:

Цитата от DJ C4 [KODA] (Сообщение 1063439411)
информативно)) ты мне лучше скажи что мне делать.. :king:

это такая хуёвина которая выравнивает всё по сетке, скинь скрин своего миди файла

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.