Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 100: 12345678910132353 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-239732/)

Andrea Suonatore 13 мая 2009 10:39

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066840755)
в проаудио на днях приедет 5й куб. вторая партия. готовьте лавэ :seva:

странно,только завезут?!:confused:

http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=253&group=199&id=888880001823 - на склад поступил уже как недели две точно

Leem 27 мая 2009 03:04

где хот кейс можно посмотреть для кубика?

S Sense 27 мая 2009 14:30

File -> Key Commands...
Там поковыряйся

Leem 27 мая 2009 23:14

пиздец, вот что значит давно за Кубиком не сидел :morj:
спасибо!

Гуник 28 мая 2009 00:12

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066841420)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066840755)
в проаудио на днях приедет 5й куб. вторая партия. готовьте лавэ :seva:

странно,только завезут?!:confused:

http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=253&group=199&id=888880001823 - на склад поступил уже как недели две точно

бро, едет уже вторая партия. а ты брать собрался, ну и всё :seva:

IIImEJIb 29 мая 2009 16:45

Такой вопрос. кубэйс третей версии. загрузил в прогу капу. прослушиваю , капа все нормально проигрывается , но вместе с тем и какой метроном писклявый играет. не знаю че это вообще. как отключить эти звуки из космоса?

S Sense 29 мая 2009 17:35

Нажми кнопку "Click" на транспортной панели (F2), тем самым как ни странно отключишь метроном :)
И в следующий раз пользуйся поиском по теме. )

Grandnemc 29 мая 2009 17:36

http://dump.ru/file/2361512 - если хочешь быть МС
http://dump.ru/file/2544785 - Финал беттла )
http://dump.ru/file/2756535 Просто стебный репчик )

Вот слушаем))

Др.ЖиваГо 29 мая 2009 17:50

Grandnem,ты мудло сельское:tomato:

IIImEJIb 29 мая 2009 18:28

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066871263)
Нажми кнопку "Click" на транспортной панели (F2), тем самым как ни странно отключишь метроном :)
И в следующий раз пользуйся поиском по теме. )

Спс

BoPoH_Я 30 мая 2009 11:50

Цитата:

Цитата от Grandnemc (Сообщение 1066871279)
http://dump.ru/file/2361512 - если хочешь быть МС
http://dump.ru/file/2544785 - Финал беттла )
http://dump.ru/file/2756535 Просто стебный репчик )

Вот слушаем))

Бля видно, у детей в школе каникулы:seva:, дак сразу и буквы все по забывали и читать розучились и думать к ебеням!:bad::chet:

Gleb Yeliseyev 30 мая 2009 16:49

йоу, вопрос такой. возможно ли в кубе изменить темп в отдельной части трэка? к примеру у меня у начального отрезка проэкта будет темп 87, а у среднего куска 110.

:seva:

XeNDeR 30 мая 2009 20:12

Вложений: 1
помогите...

Создаю дорожку моно и пишусь в нее. Потом ставлю дорожу в левий или в правый канал, а она всеравно играет в оба монитора. Как то отдаленней, но всеравно оба...

вот дергаю этот ручажек !!! что делать ???

Wili Weppers 31 мая 2009 02:16

у тебя на скриншоте миди дорожка
если тебе надо отстроить панораму вст инструмента, делай это не на миди дорожке, а на выходе инструмента

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Цитата от Gleb Eliseev (Сообщение 1066879005)
йоу, вопрос такой. возможно ли в кубе изменить темп в отдельной части трэка? к примеру у меня у начального отрезка проэкта будет темп 87, а у среднего куска 110.

http://www.soundonsound.com/sos/nov06/articles/cubasetech_1106.htm

_Slim-Z_ 31 мая 2009 10:43

Цитата:

ctrl+T :horosho:

XeNDeR 31 мая 2009 12:52

Цитата:

Цитата от Wili Weppers (Сообщение 1066883121)
у тебя на скриншоте миди дорожка
если тебе надо отстроить панораму вст инструмента, делай это не на миди дорожке, а на выходе инструмента

Добавлено через 5 минут
Цитата:

http://www.soundonsound.com/sos/nov06/articles/cubasetech_1106.htm

да скрин это вообще левый... у меня дорожка обычная моно... это я наглядно просто показал сам ручажек!

Блин ребята, реально мистика какае-то... тупо немогу раскидать дорожки по каналам... что это может быть? и причем такое только в кубе... в фруте все четко, если кидаю в левый канал то оно и звучит в левом...

_Slim-Z_ мож ты знаеш ?

XeNDeR 31 мая 2009 13:17

Вложений: 3
вот что подробней по дровам:

XeNDeR 31 мая 2009 13:55

Извените за мои заебистые посты... но я понял в чем причина !!!!!

Я кидаю все дорожки на FX chanel но ручажек балнаса дорожки FX chanel стоит "по центру" ! Я дергаю ручажек любой дорожки (которая привязанная к FX chanel) и ставлю в левый допустим канал, но FX chanel та по центру стоит... вот и получаеться что звук всеравно по центру !!! бля... мне удобно для мастеринга когда все привязанные к FX chanel ... вот это наверно сука и не достаток Куба.. в аудишине такого небыло... как сделать что б дорожка которая привязанная к FX chanel звучала срого в том канале котором я хочу... ?? :) сорри за тавтологию !

_Slim-Z_ 31 мая 2009 13:58

Цитата:

Цитата от Mike Trigger (Сообщение 1066885380)

Я кидаю все дорожки на FX chanel но ручажек балнаса дорожки FX chanel стоит "по центру" ! Я дергаю ручажек любой дорожки (которая привязанная к FX chanel) и ставлю в левый допустим канал, но FX chanel та по центру стоит... вот и получаеться что звук всеравно по центру !!! бля... мне удобно для мастеринга когда все привязанные к FX chanel ... вот это наверно сука и не достаток Куба.. в аудишине такого небыло... как сделать что б дорожка которая привязанная к FX chanel звучала срого в том канале котором я хочу... ?? :) сорри за тавтологию !

а в эфикс ченел какие эффекты??? если не ревер, или делей который чуть-чуть подмешивается - то это ошибка. если всякие экво, компрессоры накладываешь - то надо создавать груп-ченел

XeNDeR 31 мая 2009 14:08

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066885403)
Цитата:

Цитата от Mike Trigger (Сообщение 1066885380)

а в эфикс ченел какие эффекты??? если не ревер, или делей который чуть-чуть подмешивается - то это ошибка. если всякие экво, компрессоры накладываешь - то надо создавать груп-ченел

я отключаю все эффекты в FX chanel и всеравно та же фигня... играет по центру ... А чем отличаеться Гроуп и FX chanel ? Это принципиально на гроуп накладывать эекв и компрессор ? я всевремя только с FX chanel работал !

_Slim-Z_ 31 мая 2009 14:34

Вложений: 2
Цитата:

Цитата от Mike Trigger (Сообщение 1066885470)
я отключаю все эффекты в FX chanel и всеравно та же фигня... играет по центру ... А чем отличаеться Гроуп и FX chanel ? Это принципиально на гроуп накладывать эекв и компрессор ? я всевремя только с FX chanel работал !

Как видишь сигнал отправленный на fx ченел потом смешивается с необработанным сигналом на мастер шине. а сигнал направленный на групповой трек на мастер не подается, а обрабатывается в групповом и уже обработанный идет на мастер.

XeNDeR 31 мая 2009 14:55

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066885625)
Цитата:

Цитата от Mike Trigger (Сообщение 1066885470)

Как видишь сигнал отправленный на fx ченел потом смешивается с необработанным сигналом на мастер шине. а сигнал направленный на групповой трек на мастер не подается, а обрабатывается в групповом и уже обработанный идет на мастер.

тогда получаеться в моем случаи лучше использовать Гроуп ?
когда я дорожку (которая в левый канал направленна) в гроуп привязываю всеравно она играет по центру ... или я чего-то не так понял

_Slim-Z_ 31 мая 2009 15:32

Цитата:

Цитата от Mike Trigger (Сообщение 1066885764)
тогда получаеться в моем случаи лучше использовать Гроуп ?
когда я дорожку (которая в левый канал направленна) в гроуп привязываю всеравно она играет по центру ... или я чего-то не так понял

нет. она будет слева потому что на групповой трек сигнал посылается уже даже после фэйдера.

PR1DE AST 31 мая 2009 15:35

народец...можете с кратце обьяснить мне :confused:

когда акаппелу обрабатываю куда ставить компрессор,эквалайзер,диссер и прочее...а куда ставить делей,ревер и прочее...чето просто не сообразил еще в кубэйсе,и еще как на мастер вешать плагины в нем же? :confused:

XeNDeR 31 мая 2009 19:58

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1066886046)
народец...можете с кратце обьяснить мне :confused:

когда акаппелу обрабатываю куда ставить компрессор,эквалайзер,диссер и прочее...а куда ставить делей,ревер и прочее...чето просто не сообразил еще в кубэйсе,и еще как на мастер вешать плагины в нем же? :confused:

inserts закладка...

а вообще читай форум... и освой стандартное http://www.maketunes.com/articles/cubase-tutorial-videos

Mr.OSTASH 1 июня 2009 08:49

Мужики, снимите кто-нибудь видео как обрабтать капу в Nuendo 3, а то читаю и нихуя не понимаю чё куда тыкать.

BoPoH_Я 1 июня 2009 09:22

Цитата:

Цитата от Mr.OSTASH (Сообщение 1066891002)
Мужики, снимите кто-нибудь видео как обрабтать капу в Nuendo 3, а то читаю и нихуя не понимаю чё куда тыкать.

гед-то были уроки какие-то на этом форуме, поищи через поиск, если нет, то стукани в личку кину ссыль на скачивание.... там около 2 гб по моему...

Мой Мир 1 июня 2009 15:25

Привет Всем!!
есть вопрос как сделать токие бэки, типа голос через чур грубый
http://dump.ru/file/2820655
у меня есть примерная прога . снизу её рисунок

BoPoH_Я 1 июня 2009 17:58

Цитата:

Цитата от Мой Мир (Сообщение 1066893804)
Привет Всем!!

Обычный питч на пару нот ниже и разведён по каналам...такое можно сделать и без этой проги, стандартним питчем в кубе/нюше;)

Мой Мир 1 июня 2009 18:38

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066894860)
Цитата:

Привет Всем!!

Обычный питч на пару нот ниже и разведён по каналам...такое можно сделать и без этой проги, стандартним питчем в кубе/нюше;)

бальшое спосибо
хоть сразу нахуй не послали:D

BoPoH_Я 1 июня 2009 20:40

Цитата:

Цитата от Мой Мир (Сообщение 1066895236)
Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066894860)
Цитата:

Привет Всем!!

бальшое спосибо
хоть сразу нахуй не послали:D

не послали потому что задал нормально вопрос, а не типа : " хочу сделать вот такой пиздатый ефект, как у Пети из соседнего дама", а нам опять нужно применять свои экстра-сенсорные навычки))):D

Кантрелл 2 июня 2009 17:25

Начинаю с нуля!

Купил наконец-таки миди-клавиатуру(Novation X-Station 61). От возможности подключить по USB отказался и решил сделать по стандартному, купив midi-кабели. (Все коммутации настроил). До этого 4 года работал на одном семплировании в ACID pro.
Сейчас хочу перейти на Cubase.

Кто-нибудь может рассказать подробно - как синхронизовать клавиатуру с Cubase SX 2.2.0.35 или CubaseLE?

И если есть ссылка на более лучшую (удобную версию), прошу дать.
Очень прошу помощи, потому что уже месяц выиcкиваю информацию, читаю руководства, но так и не могу толком нормально всё сделать :(

И если есть у кого-то русификатор (не палёный), выложите тоже.

P.S.:Ещё один косяк был, когда недавно как-то подключил (сам не знаю как), когда нажимаю на клавиатуре клавишу, то идёт задержка в 0.5 сек. Как её убрать? (это на случай, если найдётся добрый человек и обьяснит, как подлючить)

A.A. 2 июня 2009 17:34

Проблема была на старой винде переустоновил винду думал что решил проблему ну вот она повторилась решил пересесть с куба на нуендо думал всё будет ок и тут тоже самое без каких либо обьяснений выкидывает с винды в синий экран

Гуник 2 июня 2009 20:35

Цитата:

Цитата от Truelove_49 (Сообщение 1066902365)
Купил наконец-таки миди-клавиатуру(Novation X-Station 61). От возможности подключить по USB отказался и решил сделать по стандартному, купив midi-кабели. (Все коммутации настроил). До этого 4 года работал на одном семплировании в ACID pro.

Кто-нибудь может рассказать подробно - как синхронизовать клавиатуру с Cubase SX 2.2.0.35 или CubaseLE?

Очень прошу помощи, потому что уже месяц выиcкиваю информацию, читаю руководства, но так и не могу толком нормально всё сделать :(

P.S.:Ещё один косяк был, когда недавно как-то подключил (сам не знаю как), когда нажимаю на клавиатуре клавишу, то идёт задержка в 0.5 сек. Как её убрать? (это на случай, если найдётся добрый человек и обьяснит, как подлючить)

http://www.music4sale.ru/articles/soft/cubase/308/278/

ccылка на 3й куб в первом посте темы

_Slim-Z_ 3 июня 2009 01:01

Цитата:

какая у тебя звуковуха??? если встроенная или какой нибудь саунд бластер - скачай ASIO4ALL драйвера и выбери их в софтине. если звучка более профессиональная - выбирай родные ASIO дровишки. размер буфера в панели управления асио ставь где не более 10 мс (не более 512 сэмплов). а миди кабели ты куда втыкаешь?

Кантрелл 3 июня 2009 14:01

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066905717)
Цитата:

какая у тебя звуковуха??? если встроенная или какой нибудь саунд бластер - скачай ASIO4ALL драйвера и выбери их в софтине. если звучка более профессиональная - выбирай родные ASIO дровишки. размер буфера в панели управления асио ставь где не более 10 мс (не более 512 сэмплов). а миди кабели ты куда втыкаешь?

Звуковушка Creative E-MU 1616m PCI. Midi-кабель втыкаю в отверстия для миди-кабеля)) На клаве можно как и ЮСБ, так и миди

Ten6 3 июня 2009 20:40

quantize

скажите пожалуйста, возможно ли чтоб во время игры через миди клавиатуру ноты автоматически выравнивались по квантайзу?? либо чтоб после того как уже сыграл можно их выровнять все сразу):)спс

BoPoH_Я 3 июня 2009 22:09

Конечно можно, я уже где-то описывал это... вообщем на панеле управления в нижнём левом углу есть "auto q" вот это то что нужно))

Vertx 3 июня 2009 22:12

Cubase sx - ошибка.

Ребята, прошу вашей помощи, так как больше помочь мне никто не сможет.
В программе Cubase sx записал трек под минус мптришный, поставил первую строку запись вторую строку минус. Жму файл-экспорт-микс, выбираю формат MP3 жму длее ок, и получаю ошибку - An error occured during the export.
Комп перезагружал, убирал все антивирусы все проги связанные со звуком, пробовал вообщем всё что умею, ничего не изменилось, прошу помогите трек нужно сдавать скоро, а я не могу в формат его никакой перекинуть.

Что делать????:confused:

FreeTeck 4 июня 2009 00:22

дебильный вопрос:
где находится кнопка отмены последнего действия?
Cubase SX 3

Norek 4 июня 2009 01:07

Цитата:

Цитата от FreeTeck (Сообщение 1066912659)
дебильный вопрос:
где находится кнопка отмены последнего действия?
Cubase SX 3

на клавиатуре: Ctrl+Z

BFK_GoNER 4 июня 2009 01:14

Цитата:

Цитата от Vertx (Сообщение 1066911564)
Жму файл-экспорт-микс, выбираю формат MP3 жму длее ок, и получаю ошибку - An error occured during the export.

Проверь:
1) так наз. "локаторы" - начало и конец трека
2) выход на звуковую карту

http://i62.servimg.com/u/f62/13/82/57/45/check10.jpg

Лес с хризантемой 5 июня 2009 19:38

давн оя здесь не был. листать лень предыдущие страницы. расскажите плиз как ситуация обстоит с КУБИКОМ ПЯТЫМ и ГРУВ АГЕНТОМ там, работает ли он и где можно скачать и какая последняя версия если ни эта куба работающая норм

Ten6 5 июня 2009 21:03

подскажите плз, у меня проблема с миди клавиатурой. при нажатии записи ноту откидывает каждый раз всё дальше. к примеру один раз записываю - норм. через 10 мин чуть с задержкой. и вот с каждой записью задержка всё больше!
звуковая карта : M audio audiophile 192
миди клавиатура : CME UF 50

MasFlow 6 июня 2009 04:20

Парни выручайте!!!! Шо эта за Ашипка??? и как ее устранить????

заранее благодарю товарисчи!!!!

Мой Мир 6 июня 2009 14:25

есть такой вопрос как добавить в кубик TcMegaReverb v.3.02
рисунок ниже

Мой Мир 6 июня 2009 14:31

Цитата:

Цитата от MasFlow (Сообщение 1066927447)

у меня такая хрень высовывалась когда я ботарейку выключал или не правельно переустанавливал

Firstface 6 июня 2009 15:16

Цитата:

Цитата от Мой Мир (Сообщение 1066929750)
есть такой вопрос как добавить в кубик TcMegaReverb v.3.02
рисунок ниже

обычно - устанавливаешь его в нужный каталог, который указан в настройках кубовских. Потом в микшере его подрубаешь на нужном канале.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от MasFlow (Сообщение 1066927447)

tooltip проверь, может в настройках галочка слетела когда какой нибудь гиперсоник ставил.

MasFlow 6 июня 2009 20:37

Цитата:

Цитата от Мой Мир (Сообщение 1066929795)
у меня такая хрень высовывалась когда я ботарейку выключал или не правельно переустанавливал

шо за батарейка???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1066930041)
tooltip проверь, может в настройках галочка слетела когда какой нибудь гиперсоник ставил.

шо такое tooltip? и в каких настройках галочка слетела?

плизззззззззззззззз выручайте парни!!!!!!!!!!!!

Firstface 6 июня 2009 21:17

tooltip - это синяя херня в трее где часы справа. Дальше сам смекнёшь...
если у тебя его и не было, то и не удивительно что куб не запускается.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.
Страница 3 из 100: 12345678910132353 Последняя »