Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

Афари 29 апреля 2013 14:51

Вложений: 1
у меня вот такая проблемка: врубил виртуальную клавиатуру

кнопки 23 567 пашут, басок играет
а вот буквы qwertyui - нет

почему?:(

Добавлено через 5 минут 4 секунды
лохонулся. переключил на английскую раскладку - все ок:bomba:

Санёк Bleff 29 апреля 2013 15:31

ребят ещё такой вопрос: "почему то если капу на октаву вверх поднимать или вниз голос какой то ужасно искажённый, с примесью робота получается, не знаете как это исправить?"

Максим FIL 29 апреля 2013 15:35

Цитата:

Цитата от Санёк Bleff (Сообщение 1077399752)
ребят ещё такой вопрос: "почему то если капу на октаву вверх поднимать или вниз голос какой то ужасно искажённый, с примесью робота получается, не знаете как это исправить?"

использовать высококачественные оффлайн питчи с математикой в 32 бит с плавающей запятой

Санёк Bleff 29 апреля 2013 15:38

[QUOTE=Macc_;1077399765]
Цитата:

использовать высококачественные оффлайн питчи с математикой в 32 бит с плавающей запятой[/QUOTE

а можно как то попонятливей?)

Максим FIL 29 апреля 2013 15:59

hi quality offline pitch shifter with mathematics on 32 bit float
высококачественные оффлайн питчи с математикой в 32 бит с плавающей запятой
херню, которая изменяет питч работающую в режиме 32 бита, но не пока ты слушаешь она шпилит, а шоб отработал ей и оно осталось так.. либо бывают такие штуки, от как в ложке например, пока ты слушаешь оно дерьмо дерьмом, а как ток сделаешь экспорт, так канфетка норм

Санёк Bleff 29 апреля 2013 16:07

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077399840)
hi quality offline pitch shifter with mathematics on 32 bit float
высококачественные оффлайн питчи с математикой в 32 бит с плавающей запятой
херню, которая изменяет питч работающую в режиме 32 бита, но не пока ты слушаешь она шпилит, а шоб отработал ей и оно осталось так.. либо бывают такие штуки, от как в ложке например, пока ты слушаешь оно дерьмо дерьмом, а как ток сделаешь экспорт, так канфетка норм

а то я смотрю видео там люди в кубе изменяют высоту голоса и нормально выходит, а это прям ужасно звучит...

Добавлено через 11 минут 4 секунды
слушай а почему тогда другие изменяют высоту голоса в кубе нормально, а я нет(за что мне это всё?):o

mshom 29 апреля 2013 18:08

Цитата:

Цитата от Санёк Bleff (Сообщение 1077399877)
слушай а почему тогда другие изменяют высоту голоса в кубе нормально, а я нет(за что мне это всё?)

Хорошо и чисто меняется голос, хорошо записанный и исполненный профессионалом. В котором ровное вибрато, чистое звучание ( без хрипов). Если же в голосе непрофессиональное вибрато, вылетающее за ноту, и колючий хрип, то такие ноты тюнятся отвратительно

Максим FIL 29 апреля 2013 18:15

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077400268)
Цитата:

слушай а почему тогда другие изменяют высоту голоса в кубе нормально, а я нет(за что мне это всё?)

Хорошо и чисто меняется голос, хорошо записанный и исполненный профессионалом. В котором ровное вибрато, чистое звучание ( без хрипов). Если же в голосе непрофессиональное вибрато, вылетающее за ноту, и колючий хрип, то такие ноты тюнятся отвратительно

еще чет с формулой есть по поводу изменения тона. типа частота дискретизации, битность. точно не знаю, суть в том, что если работаешь в качестве цд диска, то будет хреново все это меняться

Санёк Bleff 29 апреля 2013 18:49

Цитата:

Цитата:

спасибо)это многое объясняет)

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077400295)
Цитата:

Цитата:

еще чет с формулой есть по поводу изменения тона. типа частота дискретизации, битность. точно не знаю, суть в том, что если работаешь в качестве цд диска, то будет хреново все это меняться

одним словом не быть мне певцом:D

JKZZERO 29 апреля 2013 19:03

Я вот не обрабатываю свой вокал через нотный редактор...понтов ноль,звучит уже совсем не так.У меня с хрипотой голос.

Санёк Bleff 29 апреля 2013 19:35

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1077400414)
Я вот не обрабатываю свой вокал через нотный редактор...понтов ноль,звучит уже совсем не так.У меня с хрипотой голос.

у меня по сути так же, просто понимаешь я высокие не вытяну...голос я подозреваю окончательно сел)а иногда на высоких нотах ой как нужна дорожка)

Rof 29 апреля 2013 20:37

Цитата:

потому что октава это ДОХУЯ

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1077400414)

плохой исходник, неумелая работа с тюнингом.

Цитата:

Цитата от Санёк Bleff (Сообщение 1077400510)

у меня по сути так же, просто понимаешь я высокие не вытяну...голос я подозреваю окончательно сел)а иногда на высоких нотах ой как нужна дорожка)

вот они, оруны:dovolen:

mshom 29 апреля 2013 21:04

Цитата:

А ну это само собой. Минимум 48 кГц дискретизация и 32 бита с запятой (можно конечно 24 но проц перегружается туда сюда пересчитывать, от этого могут быть артефакты). Причем не сконвертированное из 44.1 или из мп3:guinda:, а именно записанное. Ну и да, Rof прав, октава это дохуя))

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Цитата:

Ну вообще то можно искаженный тюном голос замаскировать, поставив его как дабл на фоне основного. Например так - запиши 2 дабла - один нормальным голосом, то что ты хочешь спеть на высоких, спой нормальным тембром в диапазоне который вытягиваешь. Второй спой как хочешь , пытаясь вытянуть на высоких, тюнь его и ставь на задний план. Будет нормально звучать. А можно тупо вокодером сделать высокий голос и тоже на задний план

Санёк Bleff 29 апреля 2013 22:12

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077400784)
Цитата:

А ну это само собой. Минимум 48 кГц дискретизация и 32 бита с запятой (можно конечно 24 но проц перегружается туда сюда пересчитывать, от этого могут быть артефакты). Причем не сконвертированное из 44.1 или из мп3:guinda:, а именно записанное. Ну и да, Rof прав, октава это дохуя))

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Цитата:

Ну вообще то можно искаженный тюном голос замаскировать, поставив его как дабл на фоне основного. Например так - запиши 2 дабла - один нормальным голосом, то что ты хочешь спеть на высоких, спой нормальным тембром в диапазоне который вытягиваешь. Второй спой как хочешь , пытаясь вытянуть на высоких, тюнь его и ставь на задний план. Будет нормально звучать. А можно тупо вокодером сделать высокий голос и тоже на задний план

спасибо дружище учту:)вообще ребят большое спасибо очень помогли:horosho::horosho::horosho:
а вокодер отдельно качать или в вст плагинах он есть?

AndreyT 3 мая 2013 14:02

можно как-то плагины с флки поставить на куб, что б они нормально работали, а то устанавливаю, ставлю в инсерт и появляется пустое окно или какие-то фейдеры которые не работают :(

mshom 3 мая 2013 17:23

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077411596)
можно как-то плагины с флки поставить на куб, что б они нормально работали, а то устанавливаю, ставлю в инсерт и появляется пустое окно или какие-то фейдеры которые не работают

Можно, если найти скачать и установить бандлы от имидж лайн - это отдельные пакеты vst плагинов, которые работают со всеми хостами. А плагины, непосредственно идущие вместе с ФЛ не работают так (за редким исключением). Да и вообще по большому счету - нафиг они нужны? Привычка что ли? Есть куча плагинов на много порядков лучше чем в Фл, те же waves. Да и родные в кубейсе по лучше будут. Если уж очень надо - подключай фрукт как вст и крути плагины в нем

AndreyT 4 мая 2013 13:14

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077412046)
Если уж очень надо - подключай фрукт как вст и крути плагины в нем

можно поподробней?

LapTop 4 мая 2013 13:27

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077413985)
можно поподробней?

ReWire

mshom 4 мая 2013 20:38

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077413985)
можно поподробней?

F11 жмешь и подключаешь фрукт ( VST подключение), или запускаешь кубейс, потом запускаешь фрукт (подключение по ReWire протоколу)

Рентген 4 мая 2013 20:39

ну хуле, давайте и я тогда разок отпишу, чтоб вообще понятно стало

AndreyT 4 мая 2013 21:53

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077415488)

ну давай ты может объяснишь как я блять вытащу vst,заметь не vsti, из фрутков? не кидая туда акапеллу, что б на неё не вешать вст, и по ревайр дальше не работать в кубе?:messi:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Показать скрытый текст
я уже нашёл плагины фл что мне надо переуставил, но их всё равно не видно было, пришлось в корневую папку куба кидать, вроде видет и норм работает, правда когда ручки крутишь, немного подтормаживает куб:(

Рентген 4 мая 2013 21:59

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077415707)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077415488)

ну давай ты может объяснишь как я блять вытащу vst,заметь не vsti, из фрутков? не кидая туда акапеллу, что б на неё не вешать вст, и по ревайр дальше не работать в кубе?:messi:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Показать скрытый текст
я уже нашёл плагины фл что мне надо переуставил, но их всё равно не видно было, пришлось в корневую папку куба кидать, вроде видет и норм работает, правда когда ручки крутишь, немного подтормаживает куб:(

да я не тебе. заметил, кто нибудь ответит, а после него еще пару раз тоже самое кто-нибудь да напишет. бесит:D

Wolfman 5 мая 2013 20:01

ребята, здравствуйте)
Христос Воскрес)
Кто нибудь может подсказать как Стед ди делает такой голос, как в начале этого трека?
трек - http://rghost.ru/44577099

и в припеве на заднем плане голосок нравится, как такой делать?

Добавлено через 9 минут 24 секунды
и ещё, говорят, Ким скидывал плагины свои, или что-то такое, никто не покажет? Может кто оставил себе? все, что он выложил посмотреть хочется)

mshom 5 мая 2013 20:32

Цитата:

Цитата от Wolfman (Сообщение 1077418882)
Кто нибудь может подсказать как Стед ди делает такой голос, как в начале этого трека?
трек - http://rghost.ru/44577099

очень просто - экю - оставляешь середину, пропускаешь через легкий дисторшн
Цитата:

Цитата от Wolfman (Сообщение 1077418882)
и ещё, говорят, Ким скидывал плагины свои, или что-то такое, никто не покажет? Может кто оставил себе? все, что он выложил посмотреть хочется)

а че в них волшебного?

Максим FIL 5 мая 2013 21:57

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077418999)
а че в них волшебного?

r-comp одобреный Кимом кашерней того же валяющегося на рутрэкере :D
Ким может батоны продавать так же, машины, квартиры в три раза дороже, мол эти благославлены Кимом :dovolen:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.