Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

Максим FIL 14 ноября 2014 05:47

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1078661087)
можно ли законнектить миди котроллер - на компрессор?(один фейдер трэшхолд,второй сжатие, 3й атака? )
ну или другой какой-то вст или инструмент

в теории можно, нужно смотреть, что за плагин, что за протокол у контролера

MCWertX 15 ноября 2014 16:12

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078645974)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1078645507)
Потому что мп3, потому что воспроизведение идет не через кубейс где звук честный, а через проигрыватель, который изменяет звучание, и если звучание становится хуже - это значит плохое сведение

Гон) Кодирование кубейса не позволит тебе услышать разницу на 320 kbps вне зависимости от проигрывателя.

Скорее всего он не кинул лимитер, понизил выход мастера или еще где намудил

А как лимитер влияет на сохранность детальности при экспорте?
У меня он постоянно биты подрезает в звучании, если бит на переднем плане. Это очень опечаливает, и стараюсь по этому не использовать. Но я понимаю, что сам что-то не так делаю, скорее всего.
P. S. С похожим (вернёмся к вопросу детальности при экспорте) сталкивался при поднятии громкости на мастер-шире. Пробовал уменьшать затем - становилось так, как и надо.

mshom 15 ноября 2014 16:59

Цитата:

Цитата от MCWertX (Сообщение 1078664165)
У меня он постоянно биты подрезает в звучании, если бит на переднем плане. Это очень опечаливает, и стараюсь по этому не использовать. Но я понимаю, что сам что-то не так делаю, скорее всего.

Трешхолд сильно опускаешь

LapTop 15 ноября 2014 18:23

Цитата:

А как лимитер влияет на сохранность детальности при экспорте?

Цитата:

У меня он постоянно биты подрезает в звучании, если бит на переднем плане

О, я угадал) Телепатия существует!:D
Если защита от перегрузки(!) канала искажает твой бит, то твоя громкость на выходе сильно превосходит нужную. При чем если сводить не умеешь, то звучать будет так же тихо.
Лимитер нужно вешать всегда и больше его не трогать, то есть не пытаться крутить на нем ручки. И если он показывает, что убирает децибел 10 и все пердит - значит надо переделывать

Rof 16 ноября 2014 12:04

блядь, я минут 5 в ступоре сидел, осознавая фразу:

Цитата:

У меня он постоянно биты подрезает в звучании, если бит на переднем плане
все думал, как лимитер умудряется у вас вырывать биты информации и что вообще за хаос происходит?:confused:

и только потом допер, что бит это луп с барабасиками:guinda:

Чтец рэпа ртом 3 декабря 2014 02:26

пацаны в чем может быть трабл когда экспортирую выбираю ваф формат и кнопка mono export заблокирована?

JKZZERO 3 декабря 2014 13:53

Цитата:

Цитата от Чтец рэпа ртом (Сообщение 1078691623)
пацаны в чем может быть трабл когда экспортирую выбираю ваф формат и кнопка mono export заблокирована?

У тебя стерео как у теч найна выходит бро:horosho:

Моно не котирует:D

Санёк Bleff 3 декабря 2014 17:45

Всем доброго...столкнулся с такой проблемой, при сведении в кубике вылазит ошибка...раньше такого не было...буду очень признателен если кто нибудь мне поможет справиться с этой бедой...за ранее спасибо!
http://saveimg.ru/show-image.php?id=d0753fa3671d1b6064e126c3dc476b80
вот такая ошибка

Rof 3 декабря 2014 20:14

Цитата:

Цитата от Санёк Bleff (Сообщение 1078692344)
Всем доброго...столкнулся с такой проблемой, при сведении в кубике вылазит ошибка...раньше такого не было...буду очень признателен если кто нибудь мне поможет справиться с этой бедой...за ранее спасибо!
http://saveimg.ru/show-image.php?id=d0753fa3671d1b6064e126c3dc476b80
вот такая ошибка

ломанный кубик глючит
пересохрани проект под новым именем.

mshom 3 декабря 2014 22:08

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1078692583)
ломанный кубик глючит
пересохрани проект под новым именем.

Наоборот, ничего не надо делать, не сохранять ни в коем случае. Просто закрывать программу и все, потом по новой открывать проект.
Ну конечно же при работе с проектом ctrl+S, как алилуйя должно быть, или авто сохранение включить

Rof 4 декабря 2014 20:48

читай внимательнее, пожалуйста. не сохранять, а пересохранить под другим именем. уже много лет так делаю и все работает.

M.Kosten 4 декабря 2014 21:01

Ну вот, восьмёрку анонсировали.

JKZZERO 4 декабря 2014 22:16

Цитата:

Цитата от M.Kosten (Сообщение 1078694268)

Да понтов,нихуя нового нет...

Прикинь 5 декабря 2014 05:06

я семерку еще в глаза не видел:p
agent groove 4 пиратка есть где нить?

Firstface 5 декабря 2014 21:29

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1078694361)
Цитата:

Вот как раз нового там достаточно появилось, в сравнении с 7.5. И вообще апдейт куда полезнее, чем был с 7 на 7.5. Баунсить миди дорожки лично для меня очень полезная хрень, хоть она уже давно есть у других программ.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Цитата:

Цитата от Прикинь (Сообщение 1078694561)

вряд ли он будет, лицензия так же в донгл записывается, как и новый кубейс.
Но у меня он есть, могу сказать что ничего особенного в нём нет. Автослайсинг лупов и разбив по ячейкам в нём удобен - в батарейке этого нет. И в режиме drum map автоматически прописывает названия ваншотов, чего тоже нельзя сделать в батарейке (только вручную), а так же драг-н-дроп из браузера к проекту. В остальном ничем не лучше батарейки, а некоторых фишек типа замедления сэмпла в нём и вовсе нет.

JKZZERO 5 декабря 2014 23:52

Как можно добавить ресурсов Асио...проект 50 дорожек.порядка 10 посылов..Всё и так уже в каналах...максимально ресурсы сэкономлены.Но...всё дико лагает,под максимум асио затянуто.Сэмплов стоит 512...при 1024 звука нет вообще.Нужна звуковая мощнее?Если да...то какая.Сейчас у меня фокусрайт 6.

LapTop 6 декабря 2014 00:41

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1078695904)
Как можно добавить ресурсов Асио...проект 50 дорожек.порядка 10 посылов..Всё и так уже в каналах...максимально ресурсы сэкономлены.Но...всё дико лагает,под максимум асио затянуто.Сэмплов стоит 512...при 1024 звука нет вообще.Нужна звуковая мощнее?Если да...то какая.Сейчас у меня фокусрайт 6.

Используй Freeze. Оптимизируй используемые плагины - не всегда нужен аналоговый эквалайзер и сверхмощный реверб, например. VST3 версии плагинов немного облегчают работу процессору.

Вообще процессор нужен мощнее, звуковая карта тут почти не при чем.
Это не так дорого, а выгода максимальная - никаких ограничений в творчестве.
Например мой уже дряхлый Core Quad Q9450 выдерживает 70 каналов с бесчисленным множеством групп, FX-каналов и прочего.

JKZZERO 6 декабря 2014 01:01

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078695977)
Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1078695904)

Используй Freeze. Оптимизируй используемые плагины - не всегда нужен аналоговый эквалайзер и сверхмощный реверб, например. VST3 версии плагинов немного облегчают работу процессору.

Вообще процессор нужен мощнее, звуковая карта тут почти не при чем.
Это не так дорого, а выгода максимальная - никаких ограничений в творчестве.
Например мой уже дряхлый Core Quad Q9450 выдерживает 70 каналов с бесчисленным множеством групп, FX-каналов и прочего.

Да хрен знает в чём проблема.Я уже все плагины отключил.Все дороги заморозил,а асио всё равно на максимум..Не пойму почему такое..первый раз вот так.Проц вроде нормальный феном 4 гц,4 ядра

Новый винт вот на днях купил,систему поставил,кубик поставил,плагины на днях туда установлю,проверю на чистой...Проект проёбывать впадлу так.А выводить всё в вавках...и пересводить,вообще не збс...

LapTop 6 декабря 2014 01:08

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1078696001)
Да хрен знает в чём проблема.Я уже все плагины отключил.Все дороги заморозил,а асио всё равно на максимум..Не пойму почему такое..первый раз вот так.Проц вроде нормальный феном 4 гц,4 ядра

Хм, действительно нормальный проц) Тогда наверное дело в плагинах, есть такие, которые из-за кривости жрут кучу ресурсов даже приглушенными.
Так же может быть, что на аудиофайлах включен тайм-стретч, оранжевая нота при двойном щелчке по аудио

Поиследуй копию проекта, удаляй по очереди плагины и дорожки и следи за загрузкой

JKZZERO 6 декабря 2014 01:14

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078696007)
Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1078696001)

Хм, действительно нормальный проц) Тогда наверное дело в плагинах, есть такие, которые из-за кривости жрут кучу ресурсов даже приглушенными.
Так же может быть, что на аудиофайлах включен тайм-стретч, оранжевая нота при двойном щелчке по аудио

Поиследуй копию проекта, удаляй по очереди плагины и дорожки и следи за загрузкой

Да вот только сейчас открывал проект,сидел дрочился.Не пойму в чём залупа...Главное я проект свёл.Мелкие фризы были,ну как бы не мешали.Сегодня открыл проект,пзд работать не возможно.Попробую на новой системе...
А я думал это от звуковой,типо слабенькая...грешил на неё,т.к. раньше работал на другой,так после смены расширился диапозон асио :D

Тайм стретч проверил,тоже всё в норме))

Прикинь 6 декабря 2014 12:18

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1078695665)
Цитата:

Цитата:

Вот как раз нового там достаточно появилось, в сравнении с 7.5. И вообще апдейт куда полезнее, чем был с 7 на 7.5. Баунсить миди дорожки лично для меня очень полезная хрень, хоть она уже давно есть у других программ.

Цитата:

Но у меня он есть, могу сказать что ничего особенного в нём нет. Автослайсинг лупов и разбив по ячейкам в нём удобен - в батарейке этого нет. И в режиме drum map автоматически прописывает названия ваншотов, чего тоже нельзя сделать в батарейке (только вручную), а так же драг-н-дроп из браузера к проекту. В остальном ничем не лучше батарейки, а некоторых фишек типа замедления сэмпла в нём и вовсе нет.

вот только за drug&drop он мне и интересен, альтернатив не подскажешь?

Firstface 6 декабря 2014 12:47

Цитата:

Цитата от Прикинь (Сообщение 1078696369)
Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1078695665)
Цитата:

Цитата:

вот только за drug&drop он мне и интересен, альтернатив не подскажешь?

браузер в ГА такой же как и браузер самого кубейса (не более шустрый), потому проще через него закидывать ваншоты и в батарейку и в проект кубейса. Плюс он по высоте регулируется, а в ГА нет) В остальном альтернатив нет, потому что это не штайнберговские продукты.

mshom 6 декабря 2014 13:32

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1078696017)
Да вот только сейчас открывал проект,сидел дрочился.Не пойму в чём залупа...Главное я проект свёл.Мелкие фризы были,ну как бы не мешали.Сегодня открыл проект,пзд работать не возможно.Попробую на новой системе...
А я думал это от звуковой,типо слабенькая...грешил на неё,т.к. раньше работал на другой,так после смены расширился диапозон асио

Попробуй отключить интернет и запусти проект. Так же лагать будет?

JKZZERO 6 декабря 2014 15:47

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1078696444)
Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1078696017)
А я думал это от звуковой,типо слабенькая...грешил на неё,т.к. раньше работал на другой,так после смены расширился диапозон асио

Попробуй отключить интернет и запусти проект. Так же лагать будет?

Вырубил инет,выключил антивирус,брэдмаузер и все автозагрузки)Всё равно так же...Сейчас вот заменял ресурсоёмкие плагины на самые простые аналоги.Тоже самое...Осталось вот только на чистой системе тестить...Ну доделаю проект на этой винде..с фризами.А следующие на новой буду начинать

арХХХеолог 8 декабря 2014 14:53

салам звукарям!!кто может скиньте картинку с настройками эквалайзера для вокала или автотюна

Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.