Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

mshom 8 ноября 2015 10:55

Цитата:

Цитата от ДжиТи (Сообщение 1079155855)
Честно говоря показалось что вообще хватит того что имеется

Ну не знаю. Кому как. Конечно, если использовать только для записи рэпа - 5-6 вокальных дорожек и дорожка с инструменталом - то вполне хватает. Но если писать музыку - множество кастраций в миди. Для сведения - множество кастраций по количеству треков и возможностям маршрутизации, сайд чейна нет. Тот же вариаудио, по моему только в полной версии есть. И все новые плюшки - гармонайзер и прочее, тоже только в полной версии. В общем сижу на 5-м пока не куплю полный 8-й и даже не рыпаюсь

danstep 18 ноября 2015 22:05

ребяты, анализаторами пользуется кто?какие бывают, чем помогают, и где почитать?

Digi_art 21 ноября 2015 22:05

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1079156192)
Цитата:

Цитата от ДжиТи (Сообщение 1079155855)
Честно говоря показалось что вообще хватит того что имеется

Но если писать музыку - множество кастраций в миди.

Не заметил никаких "кастраций" в миди по сравнению с 5 версией. Только новые возможности аля fade in и out миди сообщений и прочее.

Цитата:

Для сведения - множество кастраций по количеству треков и возможностям маршрутизации

По количеству треков вроде нет ограничений (кроме стандартного как в и 5 версии - 100 шт.) По маршрутизации - да. Увы 16 треков на групповые каналы + как я выше писал у fx каналов отсутствуют посылы в отличие от 5 версии. Для больших проектов всего 16 дорожек -это печально.

Цитата:

сайд чейна нет.

Вольюм-шейпер например ?

Привыкаю к 8 версии, ибо чего меньше всего ожидал - так это скорости работы. Восьмерка на самом деле быстрее :horosho: особенно это заметно в работе с большими проектами.

Вот в принципе, что бы исчерпать вопросы: http://www.steinberg.net/en/products/cubase/line_up.html

Гуник 22 ноября 2015 00:05

Цитата:

Цитата от Melancholy (Сообщение 1079174911)
Привыкаю к 8 версии, ибо чего меньше всего ожидал - так это скорости работы. Восьмерка на самом деле быстрее :horosho: особенно это заметно в работе с большими проектами.

Вот в принципе, что бы исчерпать вопросы: http://www.steinberg.net/en/products/cubase/line_up.html

йаааууу :o с какой версии переходил? кроме скорости работы есть изменения? :rolleyes:

mshom 22 ноября 2015 13:21

Цитата:

Привыкаю к 8 версии, ибо чего меньше всего ожидал - так это скорости работы. Восьмерка на самом деле быстрее особенно это заметно в работе с большими проектами.

Лично для меня этого достаточно, чтобы думать только о покупке полной версии, а пока юзать 5-й
http://dl1.joxi.net/drive/0008/0401/545169/151122/8fe9420d0e.png

Digi_art 22 ноября 2015 20:03

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079174997)
Цитата:

йаааууу :o с какой версии переходил? кроме скорости работы есть изменения? :rolleyes:

Переходил с 5 версии. Понаблюдал за 6, потом за 7 и решился к 8 версии. Если мне не кажется, запуск программы (пересчет плагинов, внутренних ресурсов и тд) стал так же быстрее.
Собственно все нововведения указаны на сайте Штайнбергов.. если лень читать, с большего и наглядно информация здесь:
Показать скрытый текст

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1079175344)
Цитата:

Привыкаю к 8 версии, ибо чего меньше всего ожидал - так это скорости работы. Восьмерка на самом деле быстрее особенно это заметно в работе с большими проектами.

Лично для меня этого достаточно, чтобы думать только о покупке полной версии, а пока юзать 5-й

Само собой Pro версия это замечательно, и цена приемлемая в принципе :horosho: В целом конечно соглашусь, если работать на серьёзном уровне, и Артист и тем более Элементс слабоваты..
Пока сам думаю, как решать вопрос с Групповыми каналами, ибо средства не позволяют приобрести, а как я понял по информации от гуру рутрекера - ломаную Pro версию мы не увидим.

Гуник 23 ноября 2015 12:12

VariAudio 2.0 и новый GaOne - это серьёзно! проникся. так-то у меня сейчас 7, мне на апдейт наскрести надо

Показать скрытый текст
149 евросов :rus-zagul:

Igrok87 23 ноября 2015 21:41

Работаю в 8про , Апдейт может и стоит того, правда маркетологи и художники (инженеры Wizoo свалили из штайнберг в авид и пресонус), исправляют баги, за наше с вами бабло, в 8 ке уже писал:

доработали Браузер, теперь он корректно читает AciD Loops форматы, но попрежнему не синхронно проигрывает REX формат,
доработали Asio Guard, помогает погасить аппетит плагинов

нерешенные баги:
1 Render in place если перевернуть фазу нукуя, не вычитается в нуль! наверно проблема Elastique pro
2 слетает позиция ключа проекта "Key" и ключей дорожек, очень интересная фишка смены ключей в лупах (как в Acidpro) Elastique pro(лучший таймстречинг), причем в 7-ке это работает
короче одно лечат, другое калечат
4 оконные баги: нет микшера на полный экран как в 7ке, при открытом микшере, в проекте не работает скролл мышки
5 баги по халиону 5 и ретрологии, также не решаются годами, зато выпускают какие то дешевые паки барабанов для агента)

Гуник 23 ноября 2015 22:27

я сейчас нихуя не понял, что ты написал. кроме первого предложения
лично у меня откровенный баг не знаю чей, это работа плагина plate 140 уадовский, он иногда взрывается)00 но я перешёл на лексикон 224 уад и нормик :rus: больше глюков не помню

LapTop 24 ноября 2015 02:49

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1079177578)
Render in place если перевернуть фазу нукуя, не вычитается в нуль!

Страшные вещи какие-то рассказываешь :|:eek:
Не пробовал по 0,1 dB громкость подгонять, а то может просто уровень разный? Или клиппинг

Цитата:

инженеры Wizoo свалили из штайнберг в авид и пресонус

Ооо да)) God bless Studio One:seva: Для меня это реально куда больше "восьмой куб", чем собственно сам восьмой куб) Хотя я точно знаю, что ещё несколько месяцев назад я бы в такое точно не поверил:ugly:
Очень заметно, где поработали программисты, а где остались маркетологи (хотя и пресунус я бы тоже периодически бы больно бил)

Цитата:

Цитата от danstep (Сообщение 1079171084)
ребяты, анализаторами пользуется кто?какие бывают, чем помогают, и где почитать?

Waves WLM Plus для контроля финального уровня трека и окончательного true peak лимитирования. Sme(x)oscope - сто лет в обед, но мне влом искать альтернативы - просмотрщик волны. Главным образом помогает соотнести то, что тебе на N-час сведения слышится при накрутке обработки с тем, что на самом деле происходит со звуковой волной.
Фазовый анализатор+спектр - набор Inspector XL очень крутой, жаль, что так и остался на 32 bit :( В целом про фазу тебе стоит помнить только то, что на графике фазы не должно быть постоянных сильный вылетов в противофазу и всё.
На x64 в качестве альтернативы у меня iZotope insight, удобный график в iZotope ozone 6 Imager (весь пакет никогда не вешаю) и спектрограммы в эквалайзерах FabFilter Q2, apQualizr и родные спектры, фазы и loudness-метры Studio One

Firstface 24 ноября 2015 23:28

Цитата:

Работаю в 8про , Апдейт может и стоит того, правда маркетологи и художники (инженеры Wizoo свалили из штайнберг в авид и пресонус), исправляют баги, за наше с вами бабло, в 8 ке уже писал:

доработали Браузер, теперь он корректно читает AciD Loops форматы, но попрежнему не синхронно проигрывает REX формат,

нерешенные баги:
1 Render in place если перевернуть фазу нукуя, не вычитается в нуль! наверно проблема Elastique pro
2 слетает позиция ключа проекта "Key" и ключей дорожек, очень интересная фишка смены ключей в лупах (как в Acidpro) Elastique pro(лучший таймстречинг), причем в 7-ке это работает
4 оконные баги: нет микшера на полный экран как в 7ке, при открытом микшере, в проекте не работает скролл мышки
5 баги по халиону 5 и ретрологии, также не решаются годами, зато выпускают какие то дешевые паки барабанов для агента)

Оконных багов у меня нет, микшер тянется как угодно, хоть на 2 монитора. По остальным пунктам ничего не понял.

Igrok87 26 ноября 2015 17:52

Цитата:

Цитата от First face (Сообщение 1079179496)
Оконных багов у меня нет, микшер тянется как угодно, хоть на 2 монитора. По остальным пунктам ничего не понял.

в 7-ке у микшера, не было рамок на полном экране))
скролл починился, всё стало работать ок , почистил преференсы

я писал о тайм-стречинге elastique pro

Digi_art 27 ноября 2015 23:41

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1079181701)
Цитата:

Кстати говоря тоже не понял почему в 8 микшер в ставится в так называемый always on top.

КурюСпайс 27 ноября 2015 23:42

Цитата:

Цитата:

нерешенные баги:

У меня также присутствуют оконные баги

danstep 28 ноября 2015 10:15

не подскажете, где vocalign взять, отдельно vst-шный для куба на винду, прога вот есть, а отдельно vst-библиотек не могу найти по всей сети?

mshom 28 ноября 2015 10:58

Цитата:

Цитата от danstep (Сообщение 1079183604)
не подскажете, где vocalign взять, отдельно vst-шный для куба на винду, прога вот есть, а отдельно vst-библиотек не могу найти по всей сети?

Плохо ищешь :D http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3196583

Firstface 29 ноября 2015 00:22

Цитата:

Цитата от КурюСпайс (Сообщение 1079183259)
Цитата:

Цитата:

нерешенные баги:

у тебя так же версия Pro 8.0.30?
Цитата:

Цитата:

на сколько помню, и в 7 и в 7.5 всё нормально было. Скорее из-за настроек предыдущих версий был глюк. После 5-го у меня седьмой разъезжался в окнах, пока хвосты не подчистил где-то в C:\Users\Имя\Documents\Steinberg

Гуник 2 декабря 2015 22:28

вышел 8,5 видео подробности тут http://www.youtube.com/user/SteinbergSoftware/videos

Показать скрытый текст
появился русский язык

Firstface 3 декабря 2015 00:42

При беглом взгляде что-то ничего интересного в апдейте :anddee:
О ручке "mix" с подмешиванием сигнала, наверное остается мечтать (которая есть даже во фруктах). А о бесконечных инсертах, или возможности на "папку" вешать эффекты (как это сделано в рипере) - и вообще не задумываться.

КурюСпайс 3 декабря 2015 00:45

Цитата:

Цитата от First face (Сообщение 1079184530)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

на сколько помню, и в 7 и в 7.5 всё нормально было. Скорее из-за настроек предыдущих версий был глюк. После 5-го у меня седьмой разъезжался в окнах, пока хвосты не подчистил где-то в C:\Users\Имя\Documents\Steinberg

Да так же

Firstface 3 декабря 2015 00:52

Цитата:

Цитата от КурюСпайс (Сообщение 1079190009)
Цитата:

Цитата от First face (Сообщение 1079184530)
Цитата:

Цитата:

Да так же

скриншот сделай, интересно что за глюки с окнами такие :horosho:

Гуник 3 декабря 2015 01:01

Цитата:

Цитата от First face (Сообщение 1079190001)
О ручке "mix" с подмешиванием сигнала, наверное остается мечтать (которая есть даже во фруктах). А о бесконечных инсертах, или возможности на "папку" вешать эффекты (как это сделано в рипере) - и вообще не задумываться.

тем не менее 50 евро вынь да полож :|

Firstface 3 декабря 2015 01:05

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079190030)
Цитата:

Цитата от First face (Сообщение 1079190001)

тем не менее 50 евро вынь да полож :|

я кстати думал что русификацию эти люди для штайни сделали https://vk.com/topic-56778167_32215650?offset=20 Но судя по хронологии постов, этот платный русификатор они ещё и тестировать не закончили.

Wallis 1 января 2016 22:33

Всех с Новым Годом!
Один вопрос насчет миди клавы, когда в начале включаю Кубэйс, потом включаю миди, Кубэйс её не видит, в списке Миди её нет. А когда включаешь сначала МИДИ клаву, затем Кубэйс он её видит.
Как сделать так, чтобы после включения Кубэйса, миди работала... Просто частенько забываю клаву врубить... И приходится перезапускать всё...
Всем спассибо!

Блин не получается так, плохо, буду ставить 8 кубик

Рентген 2 января 2016 03:11

Цитата:

Цитата от Wallis (Сообщение 1079226683)
Всех с Новым Годом!
Один вопрос насчет миди клавы, когда в начале включаю Кубэйс, потом включаю миди, Кубэйс её не видит, в списке Миди её нет. А когда включаешь сначала МИДИ клаву, затем Кубэйс он её видит.
Как сделать так, чтобы после включения Кубэйса, миди работала... Просто частенько забываю клаву врубить... И приходится перезапускать всё...
Всем спассибо!

Блин не получается так, плохо, буду ставить 8 кубик

это нормально. вкл\выкл клаву при работающем кубе, у меня так прокатывает

Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.