Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

РэйМан 15 мая 2012 13:51

Я уверен, что такой вопрос задавали не один раз, но искать как-то ответ нету времени!

Сначала, как установил куб 5, asio4all работал нормально и при сворачивании он продолжал записывать.

Сейчас при сворачивании кубика он перестаёт и записывать и проигрывать.

Подскажите, как настроить драйвер так, чтобы можно было и записывать и включать текст одновременно. А то, сами знаете, часто приходиться записываться с включенным текстовым файлом, т.к. не в кайф долго учить текст:D

ЛюЦ 15 мая 2012 16:13

Цитата:

Цитата от РэйМан (Сообщение 1075876349)
Я уверен, что такой вопрос задавали не один раз, но искать как-то ответ нету времени!

Сначала, как установил куб 5, asio4all работал нормально и при сворачивании он продолжал записывать.

Сейчас при сворачивании кубика он перестаёт и записывать и проигрывать.

Подскажите, как настроить драйвер так, чтобы можно было и записывать и включать текст одновременно. А то, сами знаете, часто приходиться записываться с включенным текстовым файлом, т.к. не в кайф долго учить текст:D

В Device Setup поставь галочку "Release Driver When Application is in Background".

DopeTastic 15 мая 2012 22:45

Цитата:

Цитата от ЛюЦ (Сообщение 1075876952)
В Device Setup поставь галочку "Release Driver When Application is in Background".

Наоборот снять надо

creatiff 17 мая 2012 00:28

пацаны, такая проблема. записывал голос, дома открываю куб вставляю туда капы, а там скорость воспроизведения на них меньше и эффект питча как будто. в аимпе все ок, только в кубе так и только на капы. что это? как с ним бороться и как избежать? научите:):muse:

Rof 17 мая 2012 00:58

нужно выключить привязку к темпу и лупирование аудио. нужно два раза щелнуть по капе , откроется редактор и там уже в испекторе изображение нотки искать на которое нужно нажать.

creatiff 17 мая 2012 01:06

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1075884982)
нужно выключить привязку к темпу и лупирование аудио. нужно два раза щелнуть по капе , откроется редактор и там уже в испекторе изображение нотки искать на которое нужно нажать.

спасибо большое, попробую разобраться :horosho:

mshom 17 мая 2012 14:40

Цитата:

Цитата от creatiff (Сообщение 1075884937)
пацаны, такая проблема. записывал голос, дома открываю куб вставляю туда капы, а там скорость воспроизведения на них меньше и эффект питча как будто. в аимпе все ок, только в кубе так и только на капы. что это? как с ним бороться и как избежать? научите:):muse:

Если эффект питча то это несовпадение параметров капы с параметрами проекта. Например если капа 44100 16bit а проект 48000 24, то капа будет звучать быстрее и выше по тону и соответственно наоборот - если капа 48000 24 а проект 44100 16 то капа будет звучать медленнее и ниже по тону. Решение: выделяешь капу нажатием мыши, идешь в меню аудио > найти выделенное в аудиопуле > правая кнопка мыши > конвертировать файлы ( в выпадающем окне выставить нужное) > ок > заменить

P.S. Если капа записана на студии с высоким разрешением, то лучше для качества не понижать его конвертацией, а создать проект с конфигурацией как в капе (если конечно звуковая карта позволяет)

DopeTastic 18 мая 2012 01:12

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075886583)
Если эффект питча то это несовпадение параметров капы с параметрами проекта. Например если капа 44100 16bit а проект 48000 24, то капа будет звучать быстрее и выше по тону и соответственно наоборот - если капа 48000 24 а проект 44100 16 то капа будет звучать медленнее и ниже по тону. Решение: выделяешь капу нажатием мыши, идешь в меню аудио > найти выделенное в аудиопуле > правая кнопка мыши > конвертировать файлы ( в выпадающем окне выставить нужное) > ок > заменить

Бред какой-то ) При чем тут sample rate вобще до темпа и высотности звука. Все одинаково звучит всегда. Зачем махинации такие, никто не отменял конвертацию под параметра проекта при импорте, там всегда галочку можно поставить, но дело то не в этом. Rof правильно сказал, все только из-за привязки к темпу может быть в Cubase, либо отключить режим привязки к темпу либо в темпе кабы вбить нужный.

mshom 18 мая 2012 12:11

Цитата:

Цитата от AvangardPro (Сообщение 1075889717)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075886583)

Бред какой-то ) При чем тут sample rate вобще до темпа и высотности звука. Все одинаково звучит всегда. Зачем махинации такие, никто не отменял конвертацию под параметра проекта при импорте, там всегда галочку можно поставить, но дело то не в этом. Rof правильно сказал, все только из-за привязки к темпу может быть в Cubase, либо отключить режим привязки к темпу либо в темпе кабы вбить нужный.

Да притом))). Галку эту можно и нужно ставить, но коль у человека не стоит она, для этого и написал. Убери автоконверт и загрузи капу другого разрешения и посмотришь что будет. А из поста человека видно что он писал на студии и скорее с более высоким разрешением. Если студия нормальная то в 44.1 16 писать не будут. Ну а если уж проблема в привязке к темпу, (в чем я сомневаюсь, потому что все новички даже не задумываются юзать темп проекта, а он по умолчанию 120 и капа звучала бы быстрее, а не медленнее) то убирается в том же аудиопуле - убрать синий крест - режим musical mod on/off

DopeTastic 18 мая 2012 12:54

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075890875)
Да притом))). Галку эту можно и нужно ставить, но коль у человека не стоит она, для этого и написал. Убери автоконверт и загрузи капу другого разрешения и посмотришь что будет. А из поста человека видно что он писал на студии и скорее с более высоким разрешением. Если студия нормальная то в 44.1 16 писать не будут. Ну а если уж проблема в привязке к темпу, (в чем я сомневаюсь, потому что все новички даже не задумываются юзать темп проекта, а он по умолчанию 120 и капа звучала бы быстрее, а не медленнее) то убирается в том же аудиопуле - убрать синий крест - режим musical mod on/off

Проверил сегодня, действительно фигня какая-то происходит )

Sundee 19 мая 2012 07:19

ребят подскажи пожалуйста,такая проблема.Вообщем когда загружаю минус в куб он звучит как то глуховато... а включаю в плеере или закидываю в адобу он звучит как есть...вопрос в каком моменте я лохонулся? и как это исправить?... мб в настройках че поменять?

Cashdaddy 20 мая 2012 13:52

когда строю велосити в пианороле , все нормально
а когда выбираю панораму, то куб не воспринимает рисунок, все строго по центру??

Рентген 20 мая 2012 14:38

Цитата:

Цитата от Sundee (Сообщение 1075894830)
ребят подскажи пожалуйста,такая проблема.Вообщем когда загружаю минус в куб он звучит как то глуховато... а включаю в плеере или закидываю в адобу он звучит как есть...вопрос в каком моменте я лохонулся? и как это исправить?... мб в настройках че поменять?

в проигрывателе наверняка включен эквалайзер с супернастройками
ну или тебе просто кажется

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1075901173)
когда строю велосити в пианороле , все нормально
а когда выбираю панораму, то куб не воспринимает рисунок, все строго по центру??

включи трек автоматизации то. кнопка R на дорожке
и выбери standart panner - pan left right

le.kars.tvo 21 мая 2012 00:19

Пацаны такой вопрос, если я на мастер канал кинул лимитер к примеру, я могу осбоводить одну лорожку, от него, загрузил просто трэк для сравнения, что б по громкачти отстраивать, а его лимитер тоже увеличивает, нужно как бы его в оригинале оставить)
P.S. извеняюсь за тупые опечатся, русских букв на клаве нет((((

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Опечатки*

Добавлено через 1 час 1 минуту 52 секунды
И ещё коль залез сюда за советом, в Нуедна можно посылы или эффекты вставки ваще местами менять в этом самом списке как нить по лёгкому?!

Igrok87 21 мая 2012 02:31

Цитата:

ЛОМАНЫЙ куб начиная с 5.1.1аир звук портит:), ставь нуендо 4.3

ukl 21 мая 2012 10:57

Вложений: 1
Шалом.
У меня к вам, комrады, 2 вопrоса:
1. Таки я сумел шо-то нажать некошеrное, шо на этой панели цифеrками больше инстrументы не пеrеключаются. Как это вылечить?
2. Шо надо следать, дабы в пrавом углу ноты к кей эдиторе высвечивалось название ноты?

Большое вам, спасиб-г. :zloypiton:

mshom 21 мая 2012 11:43

Цитата:

Цитата от le.kars.tvo (Сообщение 1075904371)
Пацаны такой вопрос, если я на мастер канал кинул лимитер к примеру, я могу осбоводить одну лорожку, от него, загрузил просто трэк для сравнения, что б по громкачти отстраивать, а его лимитер тоже увеличивает, нужно как бы его в оригинале оставить)

Убери лимитер с мастера, создай групповой канал на него ставь лимитер и в него же посылай то что надо лимитером обработать и будет тебе счастье:)

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1075904618)
Цитата:

С чего это вдруг он его портит?:D Надо следить за конфигурацией проекта и использовать нормальную карту а не asio4all. У меня что то ничего не портит. Может минус говно просто?

Igrok87 21 мая 2012 12:48

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075905464)
Цитата:

Убери лимитер с мастера, создай групповой канал на него ставь лимитер и в него же посылай то что надо лимитером обработать и будет тебе счастье:)

Цитата:

Цитата:

С чего это вдруг он его портит?:D Надо следить за конфигурацией проекта и использовать нормальную карту а не asio4all. У меня что то ничего не портит. Может минус говно просто?

я проверял там косяки сделали(аир) в апдейтах после них звучит на милипизду тише и суше ,чем в 5.0.1, тупо 2 экспорта делал и сравнивал разница очень маленькая но есть .именно в оверхеде после апдейта, высокие какието суховатые стали, это типо круче ты считаешь?, такие же отзывы были на рутрекере, типо после апдейта все vst3 незвучат, но их потом потерли админы,
карты у меня одни из лучших Motu ultralite, emu 1212m, и слышу хорошо

mshom 21 мая 2012 13:25

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1075905722)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

я проверял там косяки сделали(аир) в апдейтах после них звучит на милипизду тише и суше ,чем в 5.0.1, тупо 2 экспорта делал и сравнивал разница очень маленькая но есть .именно в оверхеде после апдейта, высокие какието суховатые стали, это типо круче ты считаешь?, такие же отзывы были на рутрекере, типо после апдейта все vst3 незвучат, но их потом потерли админы,

Спорить не буду, но я в это не верю. При взломе затрагивается ключ, а код программы не изменяется - какой смысл в него лезть и что то там косячить. AIR не создатели DAW а взломщики ключей. Про 3й куб говорили тоже самое по сравнению со 2м:). К тому же можно обработать сочно и мокро:D и все будет звучать

Igrok87 21 мая 2012 13:32

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075905853)
Цитата:

Цитата:

Спорить не буду, но я в это не верю. Про 3й куб говорили тоже самое по сравнению со 2м:). К тому же можно обработать сочно и мокро:D и все будет звучать

а может это в стеинберге накосячили ,или аир с кодом чето нето натворили, и изза этого скорее всего забили на последующий взлом , ведь мне знакомые говорили что типа 5.5 лучше всего работает из 5х
взял 6-ку нужно с миди работать без всяких глюков а в других секвенсорах это нетак удобно, ну если тока в лодже,
радует нотная экспрессия, хотя думаю буду её юзать редко. а вот лупы и аудио попрежнему не все ровно играют в браузере

LapTop 21 мая 2012 15:14

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1075905853)
Цитата:

Цитата:

Спорить не буду, но я в это не верю. При взломе затрагивается ключ, а код программы не изменяется - какой смысл в него лезть и что то там косячить. AIR не создатели DAW а взломщики ключей. Про 3й куб говорили тоже самое по сравнению со 2м:). К тому же можно обработать сочно и мокро:D и все будет звучать

Не спорь с ним, бесполезно))

snippamuzik 24 мая 2012 17:44

Ребята в общем такая проблема.. Куб ПОСТОЯННО вылетает после рендеринга проектов (рендер-после него выход из куба) или когда заходишь что-либо меняешь, сохраняешь и выходишь. VST плагинов туча - 7GB. Отключать каждый и проверять - невозможно. Может можно по коду ошибки в выпадающем окне узнать в чём причина? :confused:

Ещё к тому же не отображается дизайн в некоторых плагинах Waves: C1Gate и иногда в NLS. Причём если создать новый проект, то все плагины отображаются нормально :|

Система: ноут ACER 3820-TG i5 2530 4GB & 0404 USB.

JKZZERO 24 мая 2012 23:07

Цитата:

Цитата:

рука-лицо еба...юзал 4.3 нуендо,перешёл на последний взломанный кубейс.Так вот всё отлично работает и так и там,и по звуку и функционалу,Обе версии стабильные до нельзя!!!

P.S. вроде куб стоит 5.1.2 сейчас у меня,и всё работает как часы

snippamuzik 25 мая 2012 08:25

Цитата:

Цитата:

:| :facepalm:

Firstface 25 мая 2012 08:30

Цитата:

Цитата от SnIPeRSnIPeR (Сообщение 1075921044)
Ещё к тому же не отображается дизайн в некоторых плагинах Waves: C1Gate и иногда в NLS. Причём если создать новый проект, то все плагины отображаются нормально :|

обнови Microsoft visual C++

Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.