Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

MuzikGood 6 августа 2012 13:54

Подскажите пожалуйста , плиз плиз . короче когда записываю в кубейсе появляеться треск как ток , ( ну когда от зажигалки били током помните ? ) вот такои звуки . Как избавиться , причем в acide такого нет (( HELP

nadRAPom 6 августа 2012 13:58

Цитата:

Цитата от MuzikGood (Сообщение 1076259048)
Подскажите пожалуйста , плиз плиз . короче когда записываю в кубейсе появляеться треск как ток , ( ну когда от зажигалки били током помните ? ) вот такои звуки . Как избавиться , причем в acide такого нет (( HELP

равномерный звук, темп меняется в зависимости от выставленных bpm? :o
выключи метроном

MuzikGood 6 августа 2012 14:03

Это точно метроном , звук вроде не равномерный и плюс как ток ! если что как отключить ?

LapTop 6 августа 2012 14:49

Цитата:

Цитата от MuzikGood (Сообщение 1076259048)

В ASIO буфер больше выстави

TyomchaSays 6 августа 2012 15:26

Еще вопросец... Не могу добавить ни дорожку, ни группу, что делать?:confused:
Просто отсутствуют кнопки "Ок" и "Cancel":confused:

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
ап, ребят, срочно помощь нужна!

LapTop 6 августа 2012 16:21

Цитата:

Цитата от Тёма lolSOS` (Сообщение 1076259414)
Еще вопросец... Не могу добавить ни дорожку, ни группу, что делать?:confused:
Просто отсутствуют кнопки "Ок" и "Cancel":confused:

Поставить последний патч на куб (есть на рутрекере) и не пользоваться русской версией, если стоит

Rof 6 августа 2012 18:21

Цитата:

Цитата от MuzikGood (Сообщение 1076259095)
Это точно метроном , звук вроде не равномерный и плюс как ток ! если что как отключить ?

это наэлектризованный флоу, ты избранный

LapTop 6 августа 2012 18:25

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076260026)
наэлектризованный флоу

Звучит как название микстейпа)

L.Pro 6 августа 2012 21:41

Я вообще жесткий нуб в кубэйсе. но где там задержку уменьшить асио? или отчего запись идет с задержкой? записываю потом слушаю что опаздывает запись) пришлось все время пододвигать)

LapTop 6 августа 2012 21:47

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076260855)
Я вообще жесткий нуб в кубэйсе. но где там задержку уменьшить асио? или отчего запись идет с задержкой? записываю потом слушаю что опаздывает запись) пришлось все время пододвигать)

По умолчанию выбран достаточно медленный DirectX ASIO Driver, смени его на тот, который стоял в FL
Devices-Devices setup-VST Audio System

L.Pro 6 августа 2012 21:52

Всё сделал благодарствую)

Гэмбит 7 августа 2012 00:01

Ребята, подскажите, пожалуйста.

нормально установил WavesV9r4, все плаги работают, но есть одна проблемка.

Куб 5 при включении постоянно прогоняет плагины через Audio Module Class и приходиться ждать минуты три.

К тому же в установке кряка выбираю нужную папку с встплагинами, а оно загоняет туда только этот WaveShell а самих плагинов .dll там нету.

кто подскажет что можно сделать? не охота так долго ждать включения, Vst plugin manager решает ^^

VSB 7 августа 2012 00:49

Скажите плиз, я работал много в адобе и кубейсе. Что-то мне нравилось больше там что-то тут, но не ак двно мне сказали что доб кушает качество кап и минуса....Как таковой разницы я не замечал но хотелось бы знть правда ли это.

LapTop 7 августа 2012 08:19

Цитата:

Цитата от VSB (Сообщение 1076261463)
Как таковой разницы я не замечал но хотелось бы знть правда ли это.

Нет.
Даже распространяться на эту тему не хочу)

Rof 7 августа 2012 08:50

было бы чо кушать:D

[Inkogn1to] 7 августа 2012 11:43

Цитата:

Скажите плиз, я работал много в адобе и кубейсе. Что-то мне нравилось больше там что-то тут, но не ак двно мне сказали что доб кушает качество кап и минуса....Как таковой разницы я не замечал но хотелось бы знть правда ли это.

запомни раз и навсегда - похуй какая программа, главное уметь делать вещи...

AndreyT 8 августа 2012 11:50

как поменять бпм в кубе , чтоб при изменение его не сдвигались беки и т.п. ?

L.Pro 8 августа 2012 11:54

подскажите хоткей для Bounce Selection?)

RED Box 8 августа 2012 12:12

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1076262542)
Цитата:

бла бла бла.
все программы звучат по разному, другое дело, что отличия могут быть совершенно не заметны
http://src.infinitewave.ca/

Гуник 8 августа 2012 12:48

Цитата:

Цитата от F1Lka (Сообщение 1076266655)
Цитата:

Цитата:

бла бла бла.
все программы звучат по разному, другое дело, что отличия могут быть совершенно не заметны

программы может и звучат, а вот миксдауны одинаково

RED Box 8 августа 2012 12:55

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076266795)
Цитата:

Цитата:

бла бла бла.

программы может и звучат, а вот миксдауны одинаково

http://soundesigner.ru/2010/testirovanie-kachestva-zvuch...kvensorov/
вот тоже статейка интересная. автор Тим Каустик. В итоге он сделал вывод, что современное все звучит на достойном уровне, но есть свои НО.
конечно волшебства не будет, что крутили, то и получите, но в любом случае стоит ознакомиться.

L.Pro 8 августа 2012 13:14

Цитата:

Цитата:

Цитата:

бла бла бла.

Звучать по разному но совершенно не заметны? ты гений .

А так зачем забивать голову ненужной хуйней по разному или нет. Лучше бы я изучил новый плагин чем читать какую то хуйню про совершенно незаметные звучания

RED Box 8 августа 2012 15:45

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076266922)
Цитата:

Цитата:

бла бла бла.

Звучать по разному но совершенно не заметны? ты гений .

А так зачем забивать голову ненужной хуйней по разному или нет. Лучше бы я изучил новый плагин чем читать какую то хуйню про совершенно незаметные звучания

Уважаемый, Вы случаем не из Украины? Вежливо вещать за здешнюю публику нельзя?
Так вот. Вы за психоакустику вкурсе? Знаете, что радио волны тоже не видны, но они есть и их воздействие явно, тем более, если будет направленным. Тут то же самое. А слышно или нет это уже вопрос другой, вот на моих джениус сп-100 не слышно сатуратора, хоть ты как его крути.

LapTop 8 августа 2012 15:50

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1076266593)
подскажите хоткей для Bounce Selection?)

Нету, сам ставь.
И не спутай Bounce и bounce selection) Я помню долго тупил почему нифига не работает)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

бла бла бла.

Скажи пожалуйста, ты вообще нормальный:confused: Ты вообще читал, что на этом сайте сравнивают?

И тим каустик тоже через известное место делал тесты, у нормальных людей все секвенсоры сходятся в ноль.

RED Box 8 августа 2012 16:05

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076267503)
Скажи пожалуйста, ты вообще нормальный:confused: Ты вообще читал, что на этом сайте сравнивают?

И тим каустик тоже через известное место делал тесты, у нормальных людей все секвенсоры сходятся в ноль.

Тим много интересного написал, а кто вот эти парни я не очень знаю, от музыки далек.
Ну да ладно. На досуге пересчитаю логик, кубик и аудишн, выкину результаты, поделюсь историей хода эксперимента. Что-то уж сильно рознящиеся получились измерения.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.