Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

Смешок 7 октября 2011 19:19

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, есть ли в кубе что-то подобное как во фруктах - стереорасширитель?

Александр Конторин 8 октября 2011 13:14

пасаны, где в четвертой нюхе кнопка "копи ченел сетингс"?

Добавлено через 49 минут 25 секунд
бля нашел уже, ебанутая система, нах всё наоборот сделали((

StreetMan 11 октября 2011 22:12

Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1074332761)
Цитата:

Цитата от StreetMan (Сообщение 1074332655)
Цитата:

Цитата от ~DD~ (Сообщение 1074324310)

Латенси пробовал менять в большую сторону в контрольной панели звуковухи?:)

Пробовал... минимум/максимум - ничё не меняется... главное на компе стоит две ОС.. обе XP.. первая sp3, развлекательная с кучей фуфла, но там и куб стоит.. и такой проблемы нет.. вторая sp2, чистенькая, чисто для музоделания... и как назло образовался такой раздражитель.. :(

Хз тогда. если такие дела, значит проблема не в звуковухе, а в софте/дровах/настройках.

Попробуй в настройках на всякий посмотреть та ли звуковуха стоит в кубе, если та, то переустанови к ней дрова, ну и на крайняк сам куб. Результат можешь рассказать.

дрова переставлял... в настройках всё как у всех... не помогает нихера... куб переставлять это по моему ни к чему не приведёт.. это как из-за вируса винду сносить...) но если уж совсем прижмёт то попробую.. а пока мож ещё есть варики?

NA PRivokzale 11 октября 2011 22:57

?

У меня проблЕмс по КуБикУ)Кароче видел как на видео уроках в микшере управляют степенью обработки сигнала (+/-), а сам разобраться не могу(((Постоянно отображается "stereo out", под которым синяя полоска что просто прибавляет звук((((а мне нужно чтобы вместо "stereo out" был эффект!

Thugsmixx 11 октября 2011 23:14

как восстановить начальные настройки квантайза?
РЕШЕНО. тупил так как было выбрано секунды, а нужно bars+beats

Шум 12 октября 2011 01:29

Цитата:

Цитата от NA PRivokzale (Сообщение 1074372361)
У меня проблЕмс по КуБикУ)Кароче видел как на видео уроках в микшере управляют степенью обработки сигнала (+/-), а сам разобраться не могу(((Постоянно отображается "stereo out", под которым синяя полоска что просто прибавляет звук((((а мне нужно чтобы вместо "stereo out" был эффект!

эдд эф икс чэнэл?)

Тедди 12 октября 2011 20:27

Парни, как можно в кубике изменить скорость минуса , например

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1074344627)
Подскажите пожалуйста, есть ли в кубе что-то подобное как во фруктах - стереорасширитель?

Плагин

#BM 12 октября 2011 21:54

например нажать два раза на клавишу "1" на клавиатуре и потянуть за правый нижний угол минуса в любую сторону

Александр Конторин 13 октября 2011 00:11

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1074372961)
Цитата:

Цитата от NA PRivokzale (Сообщение 1074372361)

эдд эф икс чэнэл?)

почему я уверен что он не поймет о чем речь))))))))))))?

Шум 13 октября 2011 01:35

глобальное потепление меня волнует гораздо больше)))

DakGck 13 октября 2011 04:38

Помогите решать проблему, я её уже пытался решить но мне тут не кто не помог..
Начнём, Сubase / Nuendo не видит плагины wawes, директория выбрана правильно (все плагины видит кто wawes, а в других программах работают wawes)

что мне сделать? может у кого-нибудь такое было?

beav1s 13 октября 2011 06:43

Цитата:

Цитата от DakGck (Сообщение 1074379668)
Помогите решать проблему, я её уже пытался решить но мне тут не кто не помог..
Начнём, Сubase / Nuendo не видит плагины wawes, директория выбрана правильно (все плагины видит кто wawes, а в других программах работают wawes)

что мне сделать? может у кого-нибудь такое было?

самым простым показалось
https://www.hip-hop.ru/forum/id48547-sight/blog/waves-mer...-exe-1052/

ZP Bross 13 октября 2011 14:10

Товарищи!)
Каким образом сделать,что-бы эффект,применяемый к одной дорожке,НЕ ПРИМЕНЯЛСЯ автоматом к её копиям?)

LapTop 13 октября 2011 14:38

Копируешь дорогу удаляешь эффект, это долго?:confused:

DakGck 13 октября 2011 15:37

beav1s, спасибо!

Mcfox 14 октября 2011 00:50

помогите плз,при записи с миди(axelvox 49j) в живую воспроизведение норм
а запись идёт с задержкой ~1сек,как с этим бороться ?:chet:

Smith Unknown 14 октября 2011 17:31

распишите плис,как показать кубейсу плагины от саундфоржа

DMC SB 14 октября 2011 17:51

Цитата:

Цитата от Mcfox (Сообщение 1074385318)

может в аудио уменшить задержку. в дровах карты ? внутри куба

Mcfox 14 октября 2011 20:42

Цитата:

Цитата от DMC SB (Сообщение 1074388821)
Цитата:

эм...поподробней можно ?) где ?

DMC SB 14 октября 2011 22:25

Цитата:

Цитата от Mcfox (Сообщение 1074389783)
Цитата:

Цитата:

Device -> Device Setup -> под VST Audio Sistem должна быть твоя звуковая карта ( я так думаю внешняя ) далее - > Control Panel и там выбераешь стпень задержки , у меня стоит 2 и 4 ms

Mcfox 15 октября 2011 08:19

Цитата:

Цитата от DMC SB (Сообщение 1074390391)
Цитата:

Цитата:

Device -> Device Setup -> под VST Audio Sistem должна быть твоя звуковая карта ( я так думаю внешняя ) далее - > Control Panel и там выбераешь стпень задержки , у меня стоит 2 и 4 ms

ненашёл где выбирать степень задержки(4 куб)
поподробней можно ?)что я упустил ?

Thugsmixx 17 октября 2011 20:28

опять та же проблема. авто смена панорамы в кубе... уже не знаю что делать. включаю любой синт и звук через пару сек в левом канале опять( у кого-то было?

Шум 17 октября 2011 22:09

Цитата:

Цитата от Thugsmixx (Сообщение 1074409036)
опять та же проблема. авто смена панорамы в кубе... уже не знаю что делать. включаю любой синт и звук через пару сек в левом канале опять( у кого-то было?

миди контроллер есть?) крутилки там по нулям?)

Thugsmixx 17 октября 2011 22:33

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1074409929)
Цитата:

Цитата от Thugsmixx (Сообщение 1074409036)

миди контроллер есть?) крутилки там по нулям?)

не. в том то и проблема. думаю может в настойках клавы самой что-то. ща поставил другой банк настроек, вроде норм

Mcfox 17 октября 2011 23:07

Цитата:

Цитата от Mcfox (Сообщение 1074391817)
Цитата:

Цитата:

ау:ugly:

Добавлено через 28 минут 49 секунд
Цитата:

Цитата от Mcfox (Сообщение 1074410473)
Цитата:

Цитата от Mcfox (Сообщение 1074391817)
Цитата:

ау:ugly:

уже решил проблему,установив асио4ал драйвер

Smile me! 19 октября 2011 17:57

вопрос такой не все файлы проекта находятся в самой директории(папке) куба....банально забыли сделать копию.....и чтобы не стало нехватки вдруг можно ли сделать копию всех файлов в директорию уже в оконченном проекте,а не тогда когда его только вносил??????????????
если да то какая это функция??????????

Шум 19 октября 2011 18:35

Цитата:

Цитата от Jee Mark (Сообщение 1074423514)
вопрос такой не все файлы проекта находятся в самой директории(папке) куба....банально забыли сделать копию.....и чтобы не стало нехватки вдруг можно ли сделать копию всех файлов в директорию уже в оконченном проекте,а не тогда когда его только вносил??????????????

по идее если переместишь файлы то при запуске проекта он выдаст ошибку) ну и теоретически надо будет указать где они находятся)

моду 20 октября 2011 11:58

вопрос скорее не по кубу, а по буферу, но так как работаю именно в этой программе, создаю пост здесь.

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/10/20/106734e9fe191da5c6.jpg

переписывал басс из вст в аудио и заметил такую штуку

в общем при разных настройках буфера звук получается тоже разный. неважно в реальном времени слушать или после экспорта. почему так происходит и где поставить галочку, чтобы звук на выходе был одинаковым при любых настройках?
сами понимаете, при маленьком буфере комп не справляется с обработкой и всё хрипит, но при большом буфере происходит тоже самое, даже хуже.

на средних значениях всё нормально (например 2 и 4 тысячи сэмплов), но звук всё равно отличается.

на картинке три варианта буфера(сверху вниз): 16.384, 4.096, 256.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Цитата:

Цитата от Jee Mark (Сообщение 1074423514)

если я тебя правильно понял, проще всего сделать файл - бэкап прожект - указать новую папку и имя файла. куб сохранит все аудио которые задействованы в новую папку. папку со старым проектом можешь после этого удалить и спокойно работать с новым.

MATONE 20 октября 2011 16:24

Парни че за херня,когда при экспорте пишит что произошла ошибка?

S Sense 20 октября 2011 17:21

Парни же не экстрасенсы чтобы понять в чем дело, ты бы хоть написал какая ошибка, что конкретно куб пишет. Локаторы что ли опять не установил?:o

моду 20 октября 2011 17:33

полюбасику

MATONE 20 октября 2011 21:23

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1074430006)
Парни же не экстрасенсы чтобы понять в чем дело, ты бы хоть написал какая ошибка, что конкретно куб пишет. Локаторы что ли опять не установил?:o

Так и пишет...Прям на русском языке ""Произошла ошибка при экспорте"""" После повторного запуска проги, экспортирует нормально. и такая херня довольно часто встречается..Встречались с подобной хренью?

Шум 20 октября 2011 21:24

Цитата:

Цитата от MATONE (Сообщение 1074432273)
Цитата:

Так и пишет...Прям на русском языке ""Произошла ошибка при экспорте"""" После повторного запуска проги, экспортирует нормально. и такая херня довольно часто встречается..Встречались с подобной хренью?

Это всё коварные русские)

моду 21 октября 2011 15:56

Цитата:

Цитата:

я не встречался.
советую поставить англ. версию. может быть и поможет.

Igrok87 21 октября 2011 16:48

Цитата:

Цитата:

есть неплохая алтернатива кубу студио ван 2

I-see 22 октября 2011 22:05

Вопрос нубовский наверно пацаны) Но я уже з...ся искать в преференс настройках)

Импортирую фонограмму в куб, не важно в моно или стерео. их создается два. т.е если моно, то просто два моно инструментала, если стерео то L и R. Хотя каждый из них все равно в стерео играет. Я уже блиа все облазил) Подсабите плз)
Цитата:

Цитата от I-see (Сообщение 1074445025)
Вопрос нубовский наверно пацаны) Но я уже з...ся искать в преференс настройках)

Импортирую фонограмму в куб, не важно в моно или стерео. их создается два. т.е если моно, то просто два моно инструментала, если стерео то L и R. Хотя каждый из них все равно в стерео играет. Я уже блиа все облазил) Подсабите плз)

полтора года работаю в проге, а тут не решимая задача вылезла)

Firstface 22 октября 2011 22:18

ну при импорте они разделяются на левый и правый каналы, если у тебя указано это в настройках импорта.
Import- Split channels

I-see 22 октября 2011 22:37

спасибо

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Цитата от I-see (Сообщение 1074445208)
спасибо

я почему то был уверен, что это где то в настройках проекта) :facepalm:

Добавлено через 5 минут 46 секунд
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/10/22/689494ea31c7515b26.jpg

оно ведь? а че это окно у меня не активно тогда? не могу ни че поменять

Добавлено через 17 минут 33 секунды
Цитата:

спасибо

Цитата:

спасибо

по сути оно и не должно меняться то. где тут еще копать то Роф? даже если я просто сразу импортирую. мне задает куб только один вопрос диферент или уан трек? нажимаю уан. создается два L и R на одной дорожке. диферент L & R но уже по разным

Добавлено через 29 минут 43 секунды
Цитата:

спасибо

Цитата:

спасибо

Добавлено через 17 минут 33 секунды
Цитата:

спасибо

Цитата:

спасибо

по сути оно и не должно меняться то. где тут еще копать то Роф? даже если я просто сразу импортирую. мне задает куб только один вопрос диферент или уан трек? нажимаю уан. создается два L и R на одной дорожке. диферент L & R но уже по разным

все нашел, спасибо

Добавлено через 33 минуты 29 секунд
Тогда следующий вопрос парни)

Как вы думаете с чем связана, неработоспособность любого плагина конкретно в определенном куске аудио файла влепить эффект. питч, эку че угодно. Я нажимаю Process и плагин сворачивается так и не применив эффект. теперь могу ставить только на fx и сувать в разрыв. делать кучу лишних дубликатов и т.д. очень не удобно

Rof 23 октября 2011 02:39

ты, надеюсь, кусок аудио то выделяешь?

I-see 23 октября 2011 14:33

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074446290)
ты, надеюсь, кусок аудио то выделяешь?

конечно. просто не меняется ничего

Rof 23 октября 2011 18:19

хер его знает, может это знак свыше, что деструктивным сведением уже давно никто не занимается и тебе пора.

I-see 23 октября 2011 18:51

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074450247)
хер его знает, может это знак свыше, что деструктивным сведением уже давно никто не занимается и тебе пора.

:D я уж лучше бы сейвил несколько раз) но просто так за.бывает. делать дупликаты или автоматизацию

Rof 23 октября 2011 18:57

хз, эти сейвы все утомляют. а если потом подкрутить че нужно - неее, вот твой метод действительно заебывает) я когда-то тоже так работал. теперь с ужасом вспоминаю те дни)

Tr1cked 23 октября 2011 20:34

Я конечно дико извиняюсь за глупый вопрос потому что знаю что такой вопрос уже наверняка задавали! Но все же:
В кубе как и в нуендо никогда не работал. В чем собственно суть вопроса:
В какой из этих упомянутых программ ранее лучше использовать для записи и обработке голоса! Еще раз напишу что мне не нужно в ней писать музыку всего лишь запись и обработка. Какая из этих программ предназначена для этих функций лучше всего!
Заранее спасибо!
Nuendo или Cubase :confused:

DMC SB 23 октября 2011 20:37

Цитата:

Цитата от Tr1cked (Сообщение 1074451279)
Я конечно дико извиняюсь за глупый вопрос потому что знаю что такой вопрос уже наверняка задавали! Но все же:
В какой из этих упомянутых программ ранее лучше использовать для записи и обработке голоса! Еще раз напишу что мне не нужно в ней писать музыку всего лишь запись и обработка. Какая из этих программ предназначена для этих функций лучше всего!
Заранее спасибо!

похуй :|

Tr1cked 23 октября 2011 20:44

Цитата:

Цитата от DMC SB (Сообщение 1074451302)
Цитата:

Заранее спасибо!

:horosho:

Спасибо бро

Добавлено через 10 минут 43 секунды
Цитата:

Цитата от DMC SB (Сообщение 1074451302)
Цитата:

Заранее спасибо!

Может кто то имеет другой взгляд?

I-see 23 октября 2011 23:38

нет

LapTop 23 октября 2011 23:41

нет
Цитата:

Цитата от I-see (Сообщение 1074450479)
Цитата:

:D я уж лучше бы сейвил несколько раз) но просто так за.бывает. делать дупликаты или автоматизацию

Групповые каналы для кого придумали?)

le.kars.tvo 24 октября 2011 00:08

Доброго времени суток))

Ребят такой вопрос пересел на Нуендо, нужно пару не то что бы советов, а чёткий простых оттветов

1) как сделать так что бы когда один кусок на одной и той же дорожке залазиет на другой кусок, играли они оба, а не так какой сверху тот и играет

2) где находится блок времени, что бы определённый кусок не летал по всему окну, а двигался вверх вниз

3) и последний вопрос у меня херово как то установились плагины, как их можно очистить, и заного установить?!

заранее спасибо):horosho:

I-see 24 октября 2011 00:33

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074452590)
нет
Цитата:

Цитата от I-see (Сообщение 1074450479)
Цитата:

Групповые каналы для кого придумали?)

а каким образом групповой канал, может мне помочь с этой проблемой? почитай выше пост. проблема не в куче дубликатов.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.