Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

MC RIP 5 октября 2012 08:22

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076519402)
Цитата:

Цитата от MC RIP (Сообщение 1076518956)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076518908)
нет.

А если я случайно потерял ключ, то как все покупать новый кубейс?

нет, поменяют если только специально потерял :morj: сама прога ничего не стоит, на любом торренте лежит исходник

Я это прекрасно понимаю! В том вся и суть я покупаю новый ЮСБ-Ключ в него вбиваю 25 символов кода который идет с лицензией на бумажке, и смогу ли я его туда вбить или он активируется только на один ЮСБ-ключ?

LapTop 5 октября 2012 10:11

Цитата:

на любом торренте лежит исходник

:eek:Как же её не сломали еще по-быстрому, если исходники в открытом доступе:morj:

Гуник 5 октября 2012 12:07

Цитата:

Цитата от MC RIP (Сообщение 1076522093)
Цитата:

Цитата:

Цитата от MC RIP (Сообщение 1076518956)

А если я случайно потерял ключ, то как все покупать новый кубейс?

нет, поменяют если только специально потерял :morj: сама прога ничего не стоит, на любом торренте лежит исходник

Я это прекрасно понимаю! В том вся и суть я покупаю новый ЮСБ-Ключ в него вбиваю 25 символов кода который идет с лицензией на бумажке, и смогу ли я его туда вбить или он активируется только на один ЮСБ-ключ?

если ты потерял ключ с лицензией, то тебе придёться покупать новый ключ и новую лицензию. старой можешь подтереться
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076522284)
Цитата:

на любом торренте лежит исходник

:eek:Как же её не сломали еще по-быстрому, если исходники в открытом доступе:morj:

чувак, я не понимаю твоего юмора. если в нём вообще какой-то смысл лежит :|

mshom 5 октября 2012 13:42

Цитата:

Цитата от EYDZHEY (Сообщение 1076521933)
Может быть чувак) но я выставляю делай не по сетке а так как хотелось бы услышать в этом месте) бывает что на припеввах ставлю делай на на всю акапелку, но так чтоб звучало на определенных словах круто)

Ты удивишься, но дилей как раз таки и звучит круто только тогда когда синхронизирован с тэмпом. Вот ты его и синхронизируешь на слух, а когда темп установлен - синхрон на автомате, достаточно только выбрать долю и фейдбек

Добавлено через 9 минут 32 секунды
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076522284)
Как же её не сломали еще по-быстрому, если исходники в открытом доступе

А причем исходники? На Штайнберге регайся да качай бесплатно треал (30 дней как элементс работает, потом в LE переключается ). А вот лицензор или юсб ключ - за деньги - несколько вариантов лицензий, самая дешевая элементс, что то в районе 30$

Rof 5 октября 2012 16:14

Цитата:

Может быть чувак) но я выставляю делай не по сетке а так как хотелось бы услышать в этом месте) бывает что на припеввах ставлю делай на на всю акапелку, но так чтоб звучало на определенных словах круто)

не ссы, все ты правильно делаешь) не у всех музыка на столько унылая, что умещается в сетку и не все длительности можно выставить) да еще и развиваешься при этом) всегда доверяй слуху и не доверяй советчикам с реп форумов.:horosho:

mshom 5 октября 2012 17:46

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076523707)
не у всех музыка на столько унылая, что умещается в сетку

Да ты знаешь, у подавляющего большинства (и в хип хопе в частности), по крайней мере на планете Земля ;) Сетка (темп) - это первое что надо выставит в новом проекте. Можно конечно без нее, но это не профессионально и времени гораздо больше будет уходить на работу

[Inkogn1to] 5 октября 2012 18:19

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1076521457)
ну так а что мешает записываться под минус в 85 когда в проекте стоит 120? что тебе мешает??

ну вот именно, когда в проекте темп 120, а минус вставляешь 85, то кубейс сжимает минус автоматически до 120... как эту хрень убрать

Rof 5 октября 2012 18:19

Ох какой же мрак. Даже расписывать уебищно. Музыка это целый микро мир, развивайся.

Pro100 Sayman 5 октября 2012 18:20

Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1076521849)
Цитата:

Цитата от B.O. (Сообщение 1076521821)
Цитата:

Цитата от Pro100 Sayman (Сообщение 1076520242)

сделал,спасибо:netuz:и ещё такой вопрос,почему у меня горячие клавиши не работают,жму например ф3-должен микшер появляться но ничего не происходит,жму 3-должны ножницы,но опять же ничего-(:(:(

File->Key Commands-> и набирай какие хочешь команды сам. например в поиске напиши Mixer и задай команду и т.д.

возможно, виртуальная клава включена

есть такое дело,внизу программы типо кла,всё равно горячие клавиши не работают,что сделать нужно?:confused:

roma_chudo 5 октября 2012 18:22

Цитата:

Цитата от Pro100 Sayman (Сообщение 1076524251)
Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1076521849)
Цитата:

Цитата от B.O. (Сообщение 1076521821)

File->Key Commands-> и набирай какие хочешь команды сам. например в поиске напиши Mixer и задай команду и т.д.

возможно, виртуальная клава включена

есть такое дело,внизу программы типо кла,всё равно горячие клавиши не работают,что сделать нужно?:confused:

ты явно пропустил что-то по середине:|

mshom 5 октября 2012 18:52

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to
;1076524248]у вот именно, когда в проекте темп 120, а минус вставляешь 85, то кубейс сжимает минус автоматически до 120... как эту хрень убрать

Ctrl + P / audio / - убрать все синие кресты напротив аудиофайлов

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:

Цитата от Pro100 Sayman (Сообщение 1076524251)
горячие клавиши не работают

Проверить компьютер на вирусы, после, если не помогло, переустановить кубейс

EYDZHEY 5 октября 2012 20:06

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076523006)
Цитата:

Ты удивишься, но дилей как раз таки и звучит круто только тогда когда синхронизирован с тэмпом. Вот ты его и синхронизируешь на слух, а когда темп установлен - синхрон на автомате, достаточно только выбрать долю и фейдбек

Ну ладно пусть будет по твоему, но если по твоему, то если я записываюсь на АДОБЕ а свожу все в КУБЭЙСЕ, то я должен выставлять тэмп в АДОБЕ, потом выставить тэмп в КУБЭЙСЕ?! БРЕД НЕ? :| А вообще как можно узнать тэмп инструментала?! :| Это же еще программа нужна? так? :| Не очень быстро все это происходит) Лучше выставить на слух так как хочется слышать мне, а не как скажет сетка :horosho:
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076523707)
Цитата:

не ссы, все ты правильно делаешь) не у всех музыка на столько унылая, что умещается в сетку и не все длительности можно выставить) да еще и развиваешься при этом) всегда доверяй слуху и не доверяй советчикам с реп форумов.:horosho:

Солидарен с мнением :) Удивил очень своим советом:) Спасибо :)

mshom 5 октября 2012 20:35

Цитата:

Цитата от EYDZHEY (Сообщение 1076524686)
Ну ладно пусть будет по твоему, но если по твоему, то если я записываюсь на АДОБЕ а свожу все в КУБЭЙСЕ, то я должен выставлять тэмп в АДОБЕ, потом выставить тэмп в КУБЭЙСЕ?! БРЕД НЕ?

И че, трудно циферки устанавливать?)) Когда вырастешь поймешь что не бред))... А почему сразу в кубейсе не писать кстати? Вот это БРЕД по настоящему - писатьв адобе а сводить в кубейсе))

Rof 5 октября 2012 20:40

Цитата:

Ну ладно пусть будет по твоему, но если по твоему, то если я записываюсь на АДОБЕ а свожу все в КУБЭЙСЕ, то я должен выставлять тэмп в АДОБЕ, потом выставить тэмп в КУБЭЙСЕ?! БРЕД НЕ? :| А вообще как можно узнать тэмп инструментала?! :| Это же еще программа нужна? так? :| Не очень быстро все это происходит) Лучше выставить на слух так как хочется слышать мне, а не как скажет сетка :horosho:

узнать темп дело 3х секунд на самом деле. но когда вручную задержки ставишь есть 3 плюса: более сложные ритмические связи можно накрутить, развивается чувство ритма и ритм живым индивидуальным получается:)

LapTop 5 октября 2012 20:45

Цитата:

А причем исходники?

Цитата:

сама прога ничего не стоит, на любом торренте лежит исходник
))

Цитата:

Цитата:

Ты удивишься, но дилей как раз таки и звучит круто только тогда когда синхронизирован с тэмпом

Ты удвишься, но нет))
Рагга-делей с синхронизацией по темпу вообще не звучит, например)

mshom 5 октября 2012 20:49

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076524877)
более сложные ритмические связи можно накрутить, развивается чувство ритма и ритм живым индивидуальным получается

Ну че ты, специально человека с панталыку сбиваешь?)) Установи темп и меняй доли - вот тебе сколь угодно сложные рисунки. Если все что ты накручиваешь без темпа слушается в миксе, то оно по любому в темп накручено, просто сделал ты это через жопу и потратил в 2 раза больше времени))

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076524912)
Рагга-делей с синхронизацией по темпу вообще не звучит, например

Сильно сомневаюсь. Помимо 4/4 есть 3/4 и огромная куча производных. Если композиция 3/4 то по сетке4/4 она попадать будет, а вот дилей уже не тот

LapTop 5 октября 2012 20:56

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076524946)
Сильно сомневаюсь

А ты его слышал:confused: Какие там могут быть сомнения, если слышно, как он обычно "уплывает")

EYDZHEY 5 октября 2012 21:05

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076524846)
Цитата:

Ну ладно пусть будет по твоему, но если по твоему, то если я записываюсь на АДОБЕ а свожу все в КУБЭЙСЕ, то я должен выставлять тэмп в АДОБЕ, потом выставить тэмп в КУБЭЙСЕ?! БРЕД НЕ?

И че, трудно циферки устанавливать?)) Когда вырастешь поймешь что не бред))... А почему сразу в кубейсе не писать кстати? Вот это БРЕД по настоящему - писатьв адобе а сводить в кубейсе))

У меня нет своей студии, а там где пишусь люди имеют только адобе, им он больше по нраву просто ;)

Добавлено через 5 минут 49 секунд
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076524877)
Цитата:

узнать темп дело 3х секунд на самом деле. но когда вручную задержки ставишь есть 3 плюса: более сложные ритмические связи можно накрутить, развивается чувство ритма и ритм живым индивидуальным получается:)

Почему-то тоже так кажется и мне всегда казалось что не просто так я делаю именно таким способом ;) Да ну эти правила. Делай так как удобно ;) Меня тэмп вообще не калишет при сведении, я же не инструментал пишу ;)

mshom 5 октября 2012 21:18

Цитата:

Цитата от EYDZHEY (Сообщение 1076525103)
Почему-то тоже так кажется и мне всегда казалось что не просто так я делаю именно таким способом Да ну эти правила. Делай так как удобно Меня тэмп вообще не калишет при сведении, я же не инструментал пишу

Ну да, темп как и тормоза придумали трусы :horosho:
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076525025)
А ты его слышал

Нет не слышал. И где это чудо найти не знаю)) Да и зачем? Это какой то частный пример ты привел. Видимо исключение подтверждающее правило :)

EYDZHEY 5 октября 2012 21:19

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076525210)
Цитата:

Почему-то тоже так кажется и мне всегда казалось что не просто так я делаю именно таким способом Да ну эти правила. Делай так как удобно Меня тэмп вообще не калишет при сведении, я же не инструментал пишу

Ну да, темп как и тормоза придумали трусы :horosho:

Серьезно или подъбать решил? ;) Звучит просто правдоподобно :horosho:

mshom 5 октября 2012 21:24

Цитата:

Цитата от EYDZHEY (Сообщение 1076525225)
Серьезно или подъбать решил? Звучит просто правдоподобно

Конечно серьезно - трусы вообще много чего придумали, а еще лентяи тоже рулят - понапридумывали цивилизацию и разгребай потом, учи проги, плагины и т. д. :D

Rof 5 октября 2012 21:34

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076524946)
Ну че ты, специально человека с панталыку сбиваешь?)) Установи темп и меняй доли - вот тебе сколь угодно сложные рисунки. Если все что ты накручиваешь без темпа слушается в миксе, то оно по любому в темп накручено, просто сделал ты это через жопу и потратил в 2 раза больше времени))

окей, выстави 1\4 слигованную с 1\32?
я тебе еще раз повторю: не вся музыка умещается в сетку. у музыки есть микро динамика - это целый мир. оттяжки, ускорения, отклонения от сетки и еще куча всего. вся ваша математическая синхронизация сосет тут же. в оттянутую четвертую ты своим синхронизированным делем не попадешь опять же. а есть еще более сложные ритмы, где с ходу и не догадаешься какая длительность нужна. только внутренние ощущения спасают.

вот реально вы уже заебали из себя специалистов строить невъебических, всем лекции читать и бахвальствовать всезнанием. разобраться в русском репе енто, конечно, классно, но это лишь вводная часть в музыку.

на аналоге кучи циферок после запятой не было, во там, наверное, люди неритмичную хуету штопали через жопу, а?:)

DENCREAT 5 октября 2012 21:38

как вы в этом кубе аботаете???? Поставил, 30 мин потыкался, удалил..)

может инстукция у кого есть, а? :blackust:

Rof 5 октября 2012 21:38

Цитата:

Почему-то тоже так кажется и мне всегда казалось что не просто так я делаю именно таким способом ;) Да ну эти правила. Делай так как удобно ;) Меня тэмп вообще не калишет при сведении, я же не инструментал пишу ;)

хоть все ручки до упора выкрути - нравится, значит все гуд) тут столько раз такие списки правил писали, а потом берешь проекты на которые все дрочат, а там стандартные эффекты из фрути лупса, самые дешевые синты и сведено в наушниках и все спецы и всезнайки сразу с покерфейсом да хуесосить начинают разом.:) столько уже таких примеров за свою жизнь видел:)

LapTop 5 октября 2012 21:40

Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1076525387)
как вы в этом кубе аботаете???? Поставил, 30 мин потыкался, удалил..)

Ну это предсказуемый результат, за пол часа мало чему можно научится в принципе. Потыкайся неделю, почитывая cubase.su в случае вопросов)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.