Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

Максим FIL 31 октября 2012 18:19

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1076648973)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076648814)
Цитата:

Цитата от [Inkogn1to
;1076647361]Люди, помогите пожалуйста... Нужно сделать автоматизацию эквалайзера на припеве, то есть не одной дорожки, а сразу 3... Для этого нужно групповой трек создавать? Вообщем распишите как это сделать...

Групповой трек создавать тебе надо , эквалайзер вставлять туда и атоматизацией отделять темную сторону :skald:

уже сделал... создал моно групповой трек... ток вот не знаю чем он от стерео группового трека отличается?

можно по мид/сайд прикалываться например =))

LOTuS[IP] 1 ноября 2012 05:54

Друзья, где скачать нормальную версию третьего или пятого кубэйса? Дайте ссылку пожалуйста, а то уже 2 раза скачал, а они паленые какие то((

Рентген 1 ноября 2012 06:04

рутрекер

Cashdaddy 1 ноября 2012 08:45

а в шестом кубе будут открыватся проэкты пятого?

LapTop 1 ноября 2012 08:46

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1076651756)

Да. Как и пятого, и четвертого, и нюендо)

Cashdaddy 1 ноября 2012 08:49

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076651760)
Цитата:

Да. Как и пятого, и четвертого, и нюендо)

мм, спасибо:black:

mshom 1 ноября 2012 10:22

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to
;1076648973]уже сделал... создал моно групповой трек... ток вот не знаю чем он от стерео группового трека отличается?

Тем что он моно. У тех моно треков которые ты послал на моно группу исчезли паннеры, то есть работает паннер только на моно группе и все акапеллы ( или что там у тебя) будут звучать из одной точки. Уверен, что тебе моно группа нужна?

Igrok87 1 ноября 2012 10:40

Цитата:

да , главное халион ван зафризь так как в 6 ке, он другой, может звуки не найти сходу, если им к. пользуешься
в 6 ке с vst expressions любое действие на любую ноту(тюнниг громкость панорама с огибающими) , это конечно прогресс в миди, по аудио elastic добавили , движок чуть лучше 5ки, вот и все изменения

Cashdaddy 1 ноября 2012 12:44

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1076652095)
Цитата:

да , главное халион ван зафризь так как в 6 ке, он другой, может звуки не найти сходу, если им к. пользуешься
в 6 ке с vst expressions любое действие на любую ноту(тюнниг громкость панорама с огибающими) , это конечно прогресс в миди, по аудио elastic добавили , движок чуть лучше 5ки, вот и все изменения

Общий интерфейс приятнее еще:dovolen:

[Inkogn1to] 1 ноября 2012 20:11

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076652025)
Цитата:

Цитата от [Inkogn1to
;1076648973]уже сделал... создал моно групповой трек... ток вот не знаю чем он от стерео группового трека отличается?

Тем что он моно. У тех моно треков которые ты послал на моно группу исчезли паннеры, то есть работает паннер только на моно группе и все акапеллы ( или что там у тебя) будут звучать из одной точки. Уверен, что тебе моно группа нужна?

что такое паннеры? (панорамы?) что значит будут звучать из одной точки?

у меня есть припев состоящий из 3 дорожек, 2 из них разведены по панораме на 70, и один по центру... мне нужно их всех направить на групповой трек, так чтобы панорама осталась (чтобы они не слились в моно)

так вот я создал моно групповой трек, и панорама осталась...

instant 1 ноября 2012 21:02

как сделать
чтоб в наушниках звук был
а не в колонках? :|

Cefeer MC 1 ноября 2012 21:10

Цитата:

Цитата от instant (Сообщение 1076654925)
как сделать

:( а выключи колонки включи наушники

instant 1 ноября 2012 21:12

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076654959)
Цитата:

как сделать

у меня встроеные динамики в монитор :|

mshom 1 ноября 2012 21:17

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to
;1076654655]так вот я создал моно групповой трек, и панорама осталась...

Да быть такого не может. Или ты посылаешь на него сигнал, а не перенаправляешь полностью, или ты создал стерео группу ( как и надо в таких случаях). В моно группе разводка 3х голосов исчезнет и все будут с одной точки звучать

[Inkogn1to] 1 ноября 2012 22:00

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076654993)
Цитата:

Цитата от [Inkogn1to
;1076654655]так вот я создал моно групповой трек, и панорама осталась...

Да быть такого не может. Или ты посылаешь на него сигнал, а не перенаправляешь полностью, или ты создал стерео группу ( как и надо в таких случаях). В моно группе разводка 3х голосов исчезнет и все будут с одной точки звучать

ну хз... я создал моно групповой трек, потом на каждой дорожке припева поставил выход - на групповую дорожку... для проверки - вставил эквалайзер на групповой трек - он влияет на все три дорожки, значит подключилось... далее, для проверки панорамы, просто включил в соло режиме одну из дорожек, которая разведена на 70 влево - звучит из левой колонки... все правильно...

Cefeer MC 1 ноября 2012 22:34

Цитата:

Цитата от instant (Сообщение 1076654965)
Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076654959)
Цитата:

как сделать

у меня встроеные динамики в монитор :|

у тебя ноутбук? то есть когда наушники включаешь в динамиках тоже играет? пиздеж

Kazumi 2 ноября 2012 01:09

народ скажите, когда выполняю тайм стреч в кубейсе, то сэмплы как-то кривятся, слышен толи какой-то чорус, толи чо. не в первый раз уже с этим сталкиваюсь. от этого можно как-то избавиться или ускорить/замедлить сэмпл без искажений?

Рентген 2 ноября 2012 01:13

это нормально

mshom 2 ноября 2012 07:37

Цитата:

Цитата от Kazumi (Сообщение 1076655835)
народ скажите, когда выполняю тайм стреч в кубейсе, то сэмплы как-то кривятся, слышен толи какой-то чорус, толи чо. не в первый раз уже с этим сталкиваюсь. от этого можно как-то избавиться или ускорить/замедлить сэмпл без искажений?

Тайм стрейч не всесильный, поэтому его надо использовать без фанатизма. Звуковой файл имеет свою структуру и определенный порог эластичности, превышая который рвутся связи и возникают искажения. Попробуй растянуть кусок ткани - до определенного момента он тянется, потом рвется. Тоже происходит и с аудио файлом

Максим FIL 2 ноября 2012 09:34

Цитата:

что-то вроде флекса ложковского должно быть вроде.
поправьте, если ошибаюсь

LapTop 2 ноября 2012 10:17

На самом деле скорее всего банально выбран наихудший, realtime режим стретчинга

Cashdaddy 2 ноября 2012 23:56

а Еблтон заменит кубейс в плане библиотек, контакта, трилиана.. касаемо написания инструменталов.. хочу попробывать.. есть смысл?

Kazumi 3 ноября 2012 00:51

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076656230)
Цитата:

Тайм стрейч не всесильный, поэтому его надо использовать без фанатизма. Звуковой файл имеет свою структуру и определенный порог эластичности, превышая который рвутся связи и возникают искажения. Попробуй растянуть кусок ткани - до определенного момента он тянется, потом рвется. Тоже происходит и с аудио файлом

да я всё понимаю, дело в том, что в последний раз я не растягивал сэмпл, а наоборот сужал! при том очень не сильно, с темпа 75 на темп 80, а в процентах это 6.6%. Потому я грешу на куб.
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076656625)

а где его сменить и какой выбирать?

Добавлено через 19 минут 36 секунд
в общем сам нашёл, заюзал алгоритм MPEX 4, разница просто небо и земля, никакого чоруса и другой фигни. вот тока какой самый понтовый пресет у него хз, разницы не услышал. спасибо

Igrok87 3 ноября 2012 02:25

Цитата:

Цитата от Kazumi (Сообщение 1076660519)
Цитата:

Цитата:

да я всё понимаю, дело в том, что в последний раз я не растягивал сэмпл, а наоборот сужал! при том очень не сильно, с темпа 75 на темп 80, а в процентах это 6.6%. Потому я грешу на куб.
Цитата:

в общем сам нашёл, заюзал алгоритм MPEX 4, разница просто небо и земля, никакого чоруса и другой фигни. вот тока какой самый понтовый пресет у него хз, разницы не услышал. спасибо

в 5ке галимый таймстретч mpex4 ваш- нето, поинты не держит, даже можешь не пользоваться, только в 6й версии появился стретч нормальный: elastique sdk как в асиде, круче пока не придумали...http://www.zplane.de/index.php?page=description-elastique
"élastique Pro is a general purpose time-stretching engine that offers unmatched quality and easily fulfills the high quality demands of professional productions and broadcast applications."

LapTop 3 ноября 2012 03:54

Цитата:

Цитата от Kazumi (Сообщение 1076660519)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Во, видишь, сам искать начал) Лучший пресет — polyphonic. Игрока не слушай, сто лет им пользуюсь и все ок, а на характеристики можно вечность дрочить, так ни одного трека и не написав, как некоторые

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.