Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-388192/)

Игорь25 4 ноября 2012 06:55

Вложений: 1
Котята, как включить уровень звука здесь?

mshom 4 ноября 2012 08:55

Цитата:

Цитата от 25kadr (Сообщение 1076665426)

Никак

Игорь25 4 ноября 2012 14:35

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076665644)
Цитата:

Никак

Как никак, если раньше то был уровень(

Максим FIL 4 ноября 2012 14:38

Цитата:

Цитата от 25kadr (Сообщение 1076667073)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076665644)
Цитата:

Никак

убрать фэйд в мультитреке?

mshom 4 ноября 2012 16:07

Цитата:

У тебя открыто окно "редактор семпла" - в нем нет громкости, потому что нафиг там не нужна. Не путай с инспектором трека

instant 5 ноября 2012 00:17

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076655370)
Цитата:

Цитата от instant (Сообщение 1076654965)
Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1076654959)

:( а выключи колонки включи наушники

у меня встроеные динамики в монитор :|

у тебя ноутбук? то есть когда наушники включаешь в динамиках тоже играет? пиздеж

аймак
только в нуендо не идет звук в наушники

Игорь25 5 ноября 2012 08:55

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076667521)
Цитата:

У тебя открыто окно "редактор семпла" - в нем нет громкости, потому что нафиг там не нужна. Не путай с инспектором трека

А это чё за прикол тогда?

Рентген 5 ноября 2012 09:12

Цитата:

Цитата от 25kadr (Сообщение 1076670271)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076667521)
Цитата:

А это чё за прикол тогда?

это нуендо вроде как

LapTop 5 ноября 2012 09:55

Цитата:

Все просто на самом деле
Зажимаешь Ctrl и щелкаешь правой кнопкой мыши в пустом пространстве слева от этого уровня звука, в выпадающей менюшке выбрать Elements-Scale, ну и в самом измерителе выбрать в dB измерять, или в процентах (лучше первое)

А всем бравым советчикам советую хотя бы проверять, перед тем как пишете что-то:|:facepalm: Иногда лучше жевать, чем говорить

mshom 5 ноября 2012 12:14

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076670446)
А всем бравым советчикам советую хотя бы проверять, перед тем как пишете что-то

Каюсь, не знал эту фичу :(

LapTop 5 ноября 2012 12:16

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076671016)
Каюсь, не знал эту фичу

Как мне в последнее время кажется, фичи кубейса можно изучать всю жизнь и все равно чего-то не знать, так что я никогда не берусь утверждать, что чего то в кубе нет, прежде чем сам не проверю)

mshom 5 ноября 2012 12:30

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076671025)
Как мне в последнее время кажется, фичи кубейса можно изучать всю жизнь и все равно чего-то не знать, так что я никогда не берусь утверждать, что чего то в кубе нет, прежде чем сам не проверю)

Это точно, постоянно что то новое нахожу. Хотя кубейсом со 2й версии пользуюсь

Игорь25 5 ноября 2012 13:10

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076670446)
Цитата:

Все просто на самом деле
Зажимаешь Ctrl и щелкаешь правой кнопкой мыши в пустом пространстве слева от этого уровня звука, в выпадающей менюшке выбрать Elements-Scale, ну и в самом измерителе выбрать в dB измерять, или в процентах (лучше первое)

А всем бравым советчикам советую хотя бы проверять, перед тем как пишете что-то:|:facepalm: Иногда лучше жевать, чем говорить

Всех уделал:king: Благодарю за ответ:)

exzanimo 11 ноября 2012 18:15

ребята выручайте. видимо нажал не ту горячую клавишу в кубе. при выделении одного аудиофрагмента происходит выделение всех аудиодорожек. будто бы я ctrl+a нажимаю. хотя делаю 1 клик всего. выручайте

Бучанский 13 ноября 2012 11:43

ребят звук в куб 5 не хочет играть, звук avid MBox. помогите разобраться, явно дело в чем то типо настроек в контроль панели или в дравах.

mshom 13 ноября 2012 12:11

Цитата:

Цитата от Бучанский (Сообщение 1076707747)
ребят звук в куб 5 не хочет играть, звук avid MBox. помогите разобраться, явно дело в чем то типо настроек в контроль панели или в дравах.

Читай топик - уже раз 1000 на подобные вопросы отвечали

Вот смотри http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Tz6NEX8MQp4

Kazumi 13 ноября 2012 13:31

народ, подскажите. недавно увидел видюшку, где тип рассказывал, как сделать сайдчейн на низкочастотную составляющую басса. Он поделил басс на два трека с высокой и низкой частотой. на дорожку с низкой частотой кинул компрессор с сайдчейном от кика. Скажите, правильно ли для этих целей просто использовать мултибэнд компрессор (ибо хуй его как он поделил на две дорожки басс)? и еще. у меня допустим партия ударных в одном треке, вст - батарейка. можно ли как-то на входной сигнал сайдчейна компрессора втулить кик, допустим если вывести его на отдельный канал в батарейке и указать этот канал как управляющий сайдчейном, или еще как нибудь, лишь бы не приходилось создавать отдельный трек, копипастить миди дорожку и тд. ибо заебало

Igrok87 13 ноября 2012 15:01

Цитата:

Цитата от Kazumi (Сообщение 1076708065)
народ, подскажите. недавно увидел видюшку, где тип рассказывал, как сделать сайдчейн на низкочастотную составляющую басса. Он поделил басс на два трека с высокой и низкой частотой. на дорожку с низкой частотой кинул компрессор с сайдчейном от кика. Скажите, правильно ли для этих целей просто использовать мултибэнд компрессор (ибо хуй его как он поделил на две дорожки басс)? и еще. у меня допустим партия ударных в одном треке, вст - батарейка. можно ли как-то на входной сигнал сайдчейна компрессора втулить кик, допустим если вывести его на отдельный канал в батарейке и указать этот канал как управляющий сайдчейном, или еще как нибудь, лишь бы не приходилось создавать отдельный трек, копипастить миди дорожку и тд. ибо заебало

сайдчейн, тока отдельный канал батарейки с киком!, басс я понимаю он продублировал , а потом обрезал по вкусу оба канала фильтром&эку, либо как ты говоришь использовал мультибэнд с сайдчейном , по идее в мультибэнде можно выбирать частоту для компрессии, так что дублировать бас наверно не нужно, но это в теории , как на практике надо экспериментировать, но из новых доступных мультибэндов нет ничего стоящего!

mshom 13 ноября 2012 21:44

Цитата:

лишь бы не приходилось создавать отдельный трек, копипастить миди дорожку и тд. ибо заебало

Батарейка вроде многоканальный плагин ( не пользуюсь по этому не знаю, но по идее многоканальным должен быть) - включаешь отдельный канал для кика и с него делаешь посыл на сайдчейн компоессор. Никаких миди треков и копий плагина создавать не надо

Kazumi 13 ноября 2012 21:56

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1076708332)
Цитата:

сайдчейн, тока отдельный канал батарейки с киком!, басс я понимаю он продублировал , а потом обрезал по вкусу оба канала фильтром&эку, либо как ты говоришь использовал мультибэнд с сайдчейном , по идее в мультибэнде можно выбирать частоту для компрессии, так что дублировать бас наверно не нужно, но это в теории , как на практике надо экспериментировать, но из новых доступных мультибэндов нет ничего стоящего!

в том и дело, что он не дублировал, а хуйней какой-то сделал. да не суть важно.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076710086)
Цитата:

лишь бы не приходилось создавать отдельный трек, копипастить миди дорожку и тд. ибо заебало

Батарейка вроде многоканальный плагин ( не пользуюсь по этому не знаю, но по идее многоканальным должен быть) - включаешь отдельный канал для кика и с него делаешь посыл на сайдчейн компоессор. Никаких миди треков и копий плагина создавать не надо

а как это сделать я хз ваще. выставил кик на канал 3/4 - звук пропал совсем. хз чо дальше делать ("-__-)

Рентген 13 ноября 2012 22:03

Цитата:

Цитата от Kazumi (Сообщение 1076710143)
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076710086)
Цитата:

а как это сделать я хз ваще. выставил кик на канал 3/4 - звук пропал совсем. хз чо дальше делать ("-__-)

поиск используй. я пару раз со скринами все объяснял

LapTop 14 ноября 2012 15:05

Та да
http://www.youtube.com/watch?v=CfCWPHBqf_Q&feature=player_embedded

Conistra 14 ноября 2012 17:42

Тема такая. Загружаешь проект, все играет. Переключаешься на другое окно - все замолкает. Как решить такой вопрос????????

mshom 14 ноября 2012 18:52

Цитата:

Цитата от Kazumi (Сообщение 1076710143)

Жмешь F11, слева от слота где стоит батарейка есть маленькая серая стрелочка, жмешь на нее, выпадает список каналов, активируешь нужный (3/4 в твоем случае) и все

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076712100)

Да они заебали :D:D. Еще 6 не юзал уже 7 на подходе. Видать надо на лицензию раскошелиться

Igrok87 14 ноября 2012 18:56

да интересно что там за чэннел стрипы, эсли хуже сисэлек, то в топку такой инфейс , они ещё в 7ке поправили асио чето-там, теперь меньше кушать будет, плагины теже что в 5-6

Добавлено через 15 минут 26 секунд
а забыл теперь можно через видео чат проекты делать чето такое там будет)))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.