Мои замечания по текстам, если кому интересно.
Летопись 01
"Под ними ров из мертвых и мост из раненных." Ништяк. Но "ров из мёртвых" всё-таки не особо представляется, либо "стена из мёртвых", либо "ров полон...""ядр" тоже дрова какие-то, внимательнее пиши, по сути так-то хорошо. Выбрана чёткая тема, написана история, развязка - всё хорошо. Но затянуто. Плюс слова типа "инквизиция", "форт" отбрасывают из Руси на Запад.
Летопись 02
"Хот-тайм" и подобное - совсем неуместны тут.
Задумка неплохая, но плохо написано, лексика убивает впечатление времени. Это минус.
Летопись 03
*тексты виртуалов без комментариев*
Летопись 04
Длинное вступление-описание персонажей, повторы портят ("бестолковый ...,не было у него ума палаты", "умом недалек...,обладал мозгом ослиным", "Слимов-сливу"). Ещё этот момент: "Все было решено,четкий план,как решето..." Если стёб - хорошо, но если имеется ввиду хороший план, то он явно не как решето. Крепостной Слимов веселит, а остальные весьма посредственно получились. Средне, в общем.
Летопись 05
Мне плевать на технику, ибо отличная суть, лексика помогает окунуться, даже "камин" в самом начале забывается. Думаю, постарался бы немного больше над рифмовкой - и выиграл бы этот раунд.
Летопись 06
Летопись 07
Про гвоздь и щит уже писали.
"в обнимку с дружиной и с единым народом." они на бой вышли или так, природой полюбоваться?

"Нимб Владимира Крестителя столетиями был светел," блин, можно так про воду написать, даже про небо, но нимб - это и есть свет и святость. Ореол там, аура, карма... но нимб.
"побег-с разбегу", "обрубки-срубы" настораживают.
"Россия(?) в смуте"
В общем, похоже на такую скрипящую, шатающуюся, разваливающуюся тележку, но которая едет ("на честном слове и одном крыле")
Летопись 08
"Прости меня, мой лейтенант..."
Плохо, если не сказать убого. Платок надо.
Война - это страх и больше ничего, если и есть эйфория при взятии крепости, то явно её не сравнить с взятием любимой, ибо там эйфория от того, что выжыл, ты их, значит не они тебя и есть несколько минут отдохнуть от страха.
Летопись 09
"А на Руси всё по старому./Царь закончился, да здравствует новый правитель!" ой, не на Руси так говорили, как мне кажется, ой не на Руси.
"Давайте помнить нашей истории величие. Её победы славные." в тексте не видно этих побед, этого величия, а только блуд и разруху, так что как-то неуместно, по-моему, такое заключение.
Летопись 10
Предисловение длиннее текста.
А текст, стих, к любой другой битве мог точно так подойти, поэтому вступление в итоге отталкивает, мог бы не конкретизировать, а написать обощённо все битвы, всех врагов.
Летопись 11
"очнись, Отчизна, и очистись от чинства." да, с первых строк начинаешь, с места в сортир, так сказать.
"гражданственной." что за басурманщина?
"молчания дикого" держишь марку.
"нетленной мёртвой" это как "вот ты видел закат? вот точно такого цвета, только синяя".
"навсегда бессмертным" это уже как "синий цвет был синег оцвета".
В общем, винегрет плохой получился, не думая пишет тексты автор, такая пальба словами наудачу, авось получится пара фраз правильных.
Летопись 12
Что-то так себе, любовь это хорошо, но не помешало бы и написать хорошо про неё.
Летопись 13
Первые две строчки уносят текст в минус, смысла читать дальше нет.
Летопись 14
Предисловие напрягает: два письма одного человека решают? А как же завистники?
"двора дворняги",
"За тот двенадцатый проклятый год, кто нам помог тогда?
Пока мы умирали, ему за километры пели
Фавориты (фаворитки?)
А содомит лежал, усыпанный подушками,
Как буржуазный наш месье де Сад.
Жду твоего ответа." Ого, что он такими вопросами своих жену и дочерей напрягает? Изверг какой-то.
"И я убил бы его сам, убил из принципа," - "я тебе, сука, из принципа дам в рёбра", йоу.
В общем, отталкивает образ этого автора писем, не появляется доверия к к его словам.
Летопись 15
Рифмованный конспект. Длинный конспект и скучный, скучный не только по содержанию, но и по рифме. Вялость и уныние вместо душевного подъёма.
Летопись 16
Мне нравится только стиль написания. Всё остальное в этот раз не очень.
Летопись 17
В конце понятно, почему так всё непонятно изложено - то лектор такой попался.
Летопись 18
Автор так и не решил, чтобы написать, каждая строфа о новом.
"Мы взялись настрочить свою историю в пергаментах " видать, не дошли до Египта они, не оценил царь красоты всей идей.
Летопись 19
"сельдью заедали амаретто," ого как жили на Руси!
"в поместие под Сочи " старинный наш город-курорт.
"перестав пахать на пана," да, верно, изначально в Польше проект опробовали (если не ошибаюсь).
"Потом напились браги и под серпомолотистым флагом" с криками "где царь?! Куда отца нашего дели?!" разнесли, не иначе (в смысле, неплохо так браги напились, что очухались уже в Советах.) Хотя не, они так напились, что смогли во времени путешествовать, вот, и у себя разобрались, и потом в будущее сбегали, там навели порядок, но потом "решили что по мести долг мы отплатили мало," и "палили хаты феодалов," красавцы, до Европы дошли!
В общем, отличный такой подвиг русского мужика!
А текст плохой.
Летопись 20
В стиле, но фантастика.
*Что-то в глаз попало, читаю дальше*
Летопись 22
"Менгли Герай жжёт ", нет, это не Генри, это автор текста жжёт, "автор возжигает" как говорится.
Если в парных раундах и вообще в баттле для тебя больше души, чем в истории, чем в памяти о своих предках - то извини...
Летопись 23
В зыёздочках само круто.
мат мешает.
Летопись 24
Теперь понятно, почему этот текст по результатам пяти судей в лидерах - хороший текст.
Летопись 25
Летопись 26
Мимолётно. Скоро у автора закончатся слова, если и дальше будет так идти.
Летопись 27
Летопись 28
Летопись 29
Тугие рифмы в этот раз, нет гладкости.
Летопись 30 
Лучше бы и не сдавал, а то: не буду, не буду, вот и без азарта совсем плохо получилось, печально.
Летопись 31
Первая строфа приглянулась, потом затухание интереса.