Hip-Hop.Ru
Страница 9 из 10: « Первая 2345678910

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Дигги Ди (Dead Poets) - Мутация - 2007 (МедиаТон) (https://www.hip-hop.ru/forum/diggi-di-dead-poets-mutaciya-2007-mediaton-110951/)

Дигги Ди 29 июня 2007 10:17

Цитата:

Дигги Ди – Мутация

В последнее время все чаще в Интернете можно услышать фразы типа: вот это «true» а вот это типа «fake». Давайте не будем уподобляться всяким хейтерам подобного рода и вешать ярлыки, а просто трезво оценим очередную пластинку выходящую под маркой Dead Poets. На этот раз это сольная работа одного из участников формации - Дигги Ди.

Альбом называется Мутация и уже сразу с этого места стоит задуматься каждому слушателю: стоит ли нажимать play на вашем проигрывателе? Ибо если Вы сторонник ныне популярного r’n’b или, например «баунса» (которого не существует по определению), то должны понимать что вряд ли исполнитель подобных жанров стал бы называть свой альбом так. Не правда ли? Ну а если вам по душе не только качать головой во время бита, но еще и думать, то без промедлений на «play» и вперед.

Дигги Ди с первых строчек дает понять что альбом совсем не для всех и даже возможно что он не придется по душе всем тем кто так привык к лирике Мертвых Поэтов за те годы что существует группа.
Я, конечно, не хочу обидеть других участников коллектива, но лирика Дигги Ди для меня представляла всегда больший интерес. Во-первых, за счет количества времени, которое уходит на полное понимание песен после их прослушивания. Во-вторых, за его стиль построения рифм. Так вот Дигги остался верен своему стилю. Жесткие тексты? Слабо сказано. Брутально? Совсем не туда! Здесь другое.

Я бы разделил все трэки диска на 3 группы.
В первой говориться о проблемах глупости, уродства и серости нашего мира, где упоминается и о высшей точке человечества как силе и слабости одновременно, и о том, о чем нам шепчет, что-то вечное лишь во снах (Мессия, Шепот пирамид, Люди и сон). В песнях второй категории подробно описывается все то вечное, что люди постигают лишь со временем: здесь и любовь, и скитания в своем собственном мире, и познания самого себя (Полет, Она, Виолетта, Дом). Ну а третья категория это то к чему мы все так привыкли: жесткий бескомпромиссный рэп на не менее жесткие «правильные биты» (Бестии, Следы, Мир, Блики Света). Вся лирика альбома это как некое послание тем, кто хочет думать, некая пища для ума тем, кому интересно знать, о чем думает исполнитель, некий ход для разностороннего звучания альбома.
Но иногда с желанием понять о чем думает исполнитель приходит желание спросить его об этом, потому что в некоторых строчках (Зеркальное отражение, Гипноз) не то что понять тяжело, о чем идет речь, но и как-то не хочется, дабы окончательно не сойти с ума от прослушивания диска.

Как я уже сказал «правильные биты» это одна из основ удачного трэка. И здесь вроде бы все замечательно (по крайнее мере для меня) ибо я просто фанат классических барабанов в стиле «бум-бум-тыщ-бум-бум-бум-тыщ». Никаких «клэпсов» здесь нет и в помине, так что простите критики с сайта indarnb.ru, здесь вам ловить нечего. Не думаю что трэк «Следы» сделан на музыку Dilated Peoples, но западное подземное звучание чувствуется в альбоме хорошо. Так же это отчетливо видно в совместных работах с Chino-XL и Zulu. Кстати песня с последним мне не понравилась вовсе. Именно она явилась ложкой дегтя в бочке найсладчайшего меда. Ну хоть убейте меня, но не люблю я такие барабаны. Хотя с другой стороны песня стала интересней оригинала за счет того, что в ней появились куплеты Дигги.Ди.

Общее звучание альбома это, конечно же, жесткий бескомпромиссный андеграунд. Я бы даже его назвал фатальным, потому что таким объемом как музыкальной, так и словесной информации можно вырубить даже самого «подземного» слушателя вроде меня. Что собственно и произошло. И я подумал: что же делал и какие мысли посещали Папашу Дигги, когда он писал этот альбом? И ответ сразу наклевывался. Он просто творил. Делал, так как нужно было делать: как подсказывал разум, как говорили друзья, как говорил сам себе. Но творил. Не многие в наше время могут похвастаться разносторонним качественным альбомом. Но Дигги и Dead Poets показали, что они одни из немногих и что есть еще в России рэперы, которым интересно делать Музыку (с супер-большой буквы) не как у всех. Может, со временем, все придут к этому и будут делать так, как подсказывает разум. И все измениться. Вот Вам и мутация, ребятки.

da tulin a.k.a nekby
word!:bokal:

paahoo_0 30 июня 2007 10:15

альбом очень понравился
Дигги ебашид !!!!!!
респект броу !!!!

W@$$toppeD 1 июля 2007 22:59

DIGGI DI реальный чел уо!!!

уо бро!!!это тема для тебя!!!респа бро!!!ты крут!!!новосиб!!!

U-Jin 1 июля 2007 23:32

крута:morkovka:

Katana 1 июля 2007 23:38

йоу

MaZaHaKa 2 июля 2007 00:18

yo huli, diggie di respect :horosho:

DJ_ARS 13 июля 2007 14:52

Цитата:

Цитата от не знаю =( (Сообщение 1061874642)

P.S. Ди,а инструменталы где можно приобрести или надыбать?

отвечу за него, на моём альбоме будут инструменталы почти со всех альбомов.

Цитата:

Цитата от Папаша Дигги Ди (Сообщение 1061877485)
да зачем они нужны, эти инструменталы?!)))

а ты руби фишку, если спрашивают значит заебал голос или хотят послушать просто музу...толстячок ты чо такой то?

OLVEN 13 июля 2007 15:47

Сеня, это ты не рубишь фишку! В период повального увлечения баттлами им аки воздух необходимы инструменталы:D

DJ_ARS 13 июля 2007 21:54

Цитата:

Цитата от OLVEN (Сообщение 1061978112)
Сеня, это ты не рубишь фишку! В период повального увлечения баттлами им аки воздух необходимы инструменталы:D

аааа прости принцесса моя... значит не так понял...не пойми привратно :kiss:

Донбасский Перец 13 июля 2007 22:00

Цитата:

Цитата от Папаша Дигги Ди (Сообщение 1061879464)
Гидра, респект что пишите... я про уже использованные инструменталы написал;)

Пиздатый альбом :horosho: :horosho: :horosho:

W@$$toppeD 13 июля 2007 23:38

yo!!!!!!!respekt!!!

дигги ди ты просто молодец!!!!респект тебе!!!!респект еще олвен,и мизуре!!!!:p

Сига 14 июля 2007 05:34

...дом-это шедевр

Дигги Ди 14 июля 2007 12:30

:horosho: спасибо парни!:skald:

Dest 14 июля 2007 19:44

вчера слушал первый альбом)
охуенно)

Дигги Ди 14 июля 2007 20:30

с ума сошёл?)))

DJ_ARS 17 июля 2007 09:37

он прав!!! сам слушаю переодически что бы помнить что было......

X-Red 17 июля 2007 09:40

Альбомыч пиздатый!!!8-3-7-0-Это жесть!Скоростная тема!!!!Мания преследования-Тоже круто!!!Читка оч понравилась!Intro-COOL!Ну можно вообщем весь альбом перечислить!Спасибо за качественный продукт!!!:horosho:

Дигги Ди 17 июля 2007 10:01

спасибо за отзыв)

D-MAN 55 17 июля 2007 16:20

Вы когда альбомы шлепать успеваете? кто вам музло с текстами подгоняет признавайтесь???!!!!:D

W.J.L.M. 18 июля 2007 14:25

:horosho: Классно иногда послушать что-то свежее и не такое скучное как звучит щас везде(никому не в обиду)
тексты блин трудные доходит раза с 5 но когда доходит, понимаешь: вот где будущее русского рэпа!
ё-маё, какое будущее:|:настоящее!!!

тишина вокруг 18 июля 2007 15:22

Мутация ахуенный альбом, всё больше в этом убеждаюсь

W.J.L.M. 18 июля 2007 15:26

Цитата:

Цитата от Mok (Сообщение 1062008317)
Мутация ахуенный альбом, всё больше в этом убеждаюсь

;) :horosho: +1

Дигги Ди 18 июля 2007 16:50

респектос парни!:horosho:

W.J.L.M. 18 июля 2007 17:10

Да не за что :) (тебе респект) а есть какие-нить планы на будущее ну в смысле следующего творения от тебя конкретно?(Конеш, если не секрет;) )

тишина вокруг 18 июля 2007 18:49

хароший вопрос, и кстате насчот тома 3, как обстаятельства ?

Дигги Ди 18 июля 2007 21:36

сейчас плотно занимаемся сольниками Страйки и Olven... потом Деста и Мизуро.... ну и только потом Том. III :horosho:

тишина вокруг 19 июля 2007 11:25

:horosho:

Zахар 29 июля 2007 09:16

!!!!!!!!!!!

Альбомчег супер!!!Особенно "Блики света"

dobryi_kot 29 июля 2007 10:16

хороший альбом мне понравился:horosho:

mc_kalech 29 июля 2007 10:23

Нихрена не понравлся альбом..бурда какая-то

RubLiTTo 29 июля 2007 10:45

остороЖно хип - Хап

Без особого впечатления от сэмплера ......:|

Дигги Ди 7 августа 2007 11:44

спасибо за откровенность парни. негативные отзывы - то же отзывы.

D-MAN 55 7 августа 2007 11:57

Цитата:

Цитата от Дигги Ди (Сообщение 1062126741)
спасибо за откровенность парни. негативные отзывы - то же отзывы.

Здаров! Прослухал альбом прикольно , но вот драм энд бэйс там местами прям какойто это помоему ты увлекся!!! а еще ха ха видал тут афишу чуть со стула не упал!!! Клуб роксити помоему чет там типа вечеринка самого модного какое есть арэнби Dj Диги Ди : оникс, доктор дрэ ну и еще куча старых гэнгста во хохоту было!:D :D :D Ну мы в толпу понадеялись что это промоутэры клуба афишу составляли!:D :D :D

Дигги Ди 7 августа 2007 14:14

да, весёлая афиша.

mertwyj_stil 9 августа 2007 15:32

братан, не пропадай с мобильника, с меня же биты и как я альбом твой слушал рассказать.

Мокролог 7 ноября 2007 19:48

Дигги Ди - Мутация

Качнул наугад с рэпвэя,заценил.На мой взгляд очень интересный альбом!Напишите кто знает откуда оп вылез?

Мокролог 7 ноября 2007 19:48

Дигги Ди - Мутация

Качнул наугад с рэпвэя,заценил.На мой взгляд очень интересный альбом!Напишите кто знает откуда оy вылез?

Валын 7 ноября 2007 19:50

вылез?:D

Мокролог 7 ноября 2007 19:50

Прогнал беса удалите одну тему плиз

Мокролог 7 ноября 2007 19:51

Ну в смысле взялся

ANDI 7 ноября 2007 19:55

из головы

Мокролог 7 ноября 2007 20:01

Не,а если серьезно,он до этого в какой то команде был?Проосто судя по альбому чувак не первый год читает и пишет,да и фьючеринги там неслабые

Dest 7 ноября 2007 20:13

группа называется Dead Poets набери это название в поиске этого раздела и раздела Новосибирск и много чего найдешь

mertwyj_stil 7 ноября 2007 20:18

Цитата:

Цитата от Мокролог (Сообщение 1062747871)
Не,а если серьезно,он до этого в какой то команде был?Проосто судя по альбому чувак не первый год читает и пишет,да и фьючеринги там неслабые

он ещё в команде. :p и 14-го числа в журнале detiurbana видеоинтервью с Дигги Ди, Ольвен и Страйки. там и про группу и про альбомы и про лейблы и всё шо никто не знает по ходу.

BoPoH_Я 8 ноября 2007 17:34

Цитата:

Цитата от Dest (Сообщение 1062747961)
группа называется Dead Poets...

Команда очень старая основана помоему в 2001 году, если я не ошибаюсь:)))), До сих пор действует, Просто после их альбома "Феномен Стиля":horosho: на котором они звучат, уже в болие широком составе, было принято решине выпустить сольний альбом каждого из участников))));)

Первим Стал Дигги Ди:king: " Мутация"

Уже по идее должен состоятьса на следующей неделе выход сольного Альбома Олвен:muse:(эта информацыя не проверена), название так и не уточнил...

Далие, Знаю что выпустит альбом Страйки:seva:, щас уже идёт мастерниг альбома))):)

Об остальних участниках и их альбомах я ещё ничего не знаю))):rolleyes: Если мне не изменяе память, то в новом, болие широком составе, их 7 человек))):)

Я надеюсь удолитворил пытливый ум:confused: создетеля темы))):)
:kiss:

ev1L 8 ноября 2007 17:41

ну ты даёшь :D

BoPoH_Я 8 ноября 2007 17:53

Цитата:

Цитата от ev1L (Сообщение 1062754744)
ну ты даёшь :D

ты мне или автору???:)

DaFF 8 ноября 2007 18:14

Автор улыбнул)))
Хоть и не совсем по нраву мне сольное творчество Ди,но альбом без вопросов хороший.
для себя 3-4 трэка в плейлист забил давно уже.

BoPoH_Я 8 ноября 2007 18:22

Цитата:

Цитата от DaFF (Сообщение 1062755013)
Автор улыбнул)))
Хоть и не совсем по нраву мне сольное творчество Ди,но альбом без вопросов хороший.
для себя 3-4 трэка в плейлист забил давно уже.

автор только начал слушать, я так понял, по этому я думаю эму простительно)))

fazz 8 ноября 2007 21:18

albom horosh mestami

Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.
Страница 9 из 10: « Первая 2345678910