![]() |
да какие правила для синтезированных звуков то можно насинтезировать бас, а можно какой-нибудь писк жирные синты вообще по всему спектру расползаются тут только собственные уши |
Обьясните как эквализацию на траки вешать правильно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На заметку тем, у кого есть хороший железный еку: недавно у пацана просто зубовыносящие свистящие были - проблема убралась, когда я эти частоты ещё сильнее поднял. убрались в результате фазовых сдвигов в железных еку |
Цитата:
у тебя наверное еку к трех фазной цепи подрублен (380v) вся хуйня:facepalm: |
Цитата:
давай ты попробуешь прояснить, где я неправ? |
про эквализацию синтов есть что нибудь полезное? |
Цитата:
|
обясните как пользоваться МЫЕшным(VST) эквалайзером (у меня сейчас два основных эквалайзера - сонитус и вейв еку , ) в каких случаях он нужен , в каких нет , всегда ли нужно им пользоваться (на голос его нужно всегда ставит ? если да то как именно ) , мануалы те что я читал не особо помогли . |
Цитата:
|
ну чтоже еще неп кто не вывел идеальной эквализации, чтобы просто наложить капец круто звучало,..).. |
в каком диапазане с частотами нужно работать ? А с голосом как быть (он всегда нужен или нет) ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а про голос спрашиваю , потому как во многих ек есть пресеты для мужского и женского голосов , ктото говорит они нужны всегда , кто то нет ... как правильно ? |
Цитата:
|
Цитата:
вот например две записи допустим одного человека: одна на динамический микрофон с рук (АТ Pro31), а вторая на какой нибудь конденсаторник с задранными верхами (например АТ2020). В первом случае нужно шельфом опускать на 3-6Дб нижние частоты чуть ли не от 300 Гц, потому что явно передоз низов в следствии эффекта приблежения, плюс необходимо поднимать верхние частоты т.к. их мало у этого микрофона. Во-втором случае звучание очень легковесное т.к. верха явно доминируют,, поэтому для ровного звучание необходимо шельфом убавить верха где то от 5000 Гц, плюс убавить дополнительно узкой полосой частоту резонанса 8000 Гц чтоб меньше слух резали эсски. потом не помешало бы прибавить немного низов чтоб добавить "мяса" голосу. а вот представь что будет если использовать пресет первого случая для обработки капы из второго. будет мега пиздец который еще больше усугубит недостатки данного микрофона. так же и наоборот. причем в примере я не учел кучу дополнительных факторов: спектральная насыщенность минуса, особенности голоса конкретного человека, определенные художественные задумки. надеюсь ты понял что не может быть универсального пресета... |
я знаю что не может быть универсального пресета для всех , буду делать на слух . а какой из vst eq можете посоветовать ? |
DMG Equality один из самых лучших считаю. |
на самом деле особой разницы нет. Я пользуюсь родным Сэмплитюдовским или вэйвс. недавно подсел на SSL duende |
req хорошо звучит:horosho: |
fabfilter и req из вэйвсов нравятся |
Спасибо , скачаю и буду пробовать |
Цитата:
Модеры, а как бы это у пионЭров убрать возможность ставить фейспалмы?=)) |
мужики, а есть какая нибудь таблица как отстраивать эквалайзер на мастер канале?! ( по стилям например) |
Цитата:
рэп - бас пердит. рок - всё пердит |
Цитата:
не, ну а серьёзно если? |
Цитата:
по циферкам - ни разу на мастере экву не крутил больше чем на 2 дб |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
на слух так на слух :horosho: а какой тогда лучше эквалайзер специально для мастеринга использовать? |
Цитата:
|
Цитата:
стерео как у тек найна:guinda: да не, плотный такой звучок нужен) |
Цитата:
|
Цитата:
Попса- Срез до 1000 ВСЁ. Рэп. Всё что ниже 500 +10 дб всё что выше 10000 +10 дб И главное чтобы ВСЁ звучало на 1-ом плане-так круче.. Рок - Протест жмётся сильно ,сопли растворяются в миксе ревером. Гитарка должна быть расстроиной, Баса не должно быть слышно, Барабаны Аритмичны... Разъебать Гитару в конце,или бухнуть безалкогольного пива С мЕдведом в конце трека:по выбору. |
Цитата:
Вот тут уже по подробней! Спасибо:rus-zagul: |
А я у канадцев аппаратики интересные заказываю. У них отличный внешний вид. :) |
Цитата:
|
Эй, Кефир, завязывай смайлофлудить. |
facepalm :facepalm::facepalm: |
Эквализация вокала Вокал – это сложно, и очень многое зависит от микрофона, использованного для записи. Так что не стоит воспринимать нижеприведенный список как истину в последней инстанции. Тем не менее: попробуйте поиграть с частотой около 300 Гц. Для большей прозрачности попробуйте поднять около 6 КГц. • 100 – 250 Гц: усиливает крупный план • 250 – 800 Гц: зона грязи • 1 – 6 КГц: живость • 6 – 8 КГц: разборчивость • 8 – 12 Гц: яркость Мужики покажите на картинке плыз, хоть пару выполненых примеров |
зона грязи:dovolen::inlove: |
какой эквалайзер vst получше ? Статьи про Экву есть какие нибудь ? |
какой удобнее тебе, постановка задачи а так они одинаковые, по алгоритмам-звуку, имхо и какие статьи то нужны? все эти таблицы частот для эква лишь точка отсчета, все остальное только на слух крутить надо, эквалайзер простой инструмент, крутишь и сразу слышишь результат, другое дело компрессор например, не всегда понял что произошло, юамсэйн |
Мне бы хотелось его научиться нормально использовать , пробовал сам (часто губил звук когда в настройках лазил , звук неустраивал), какаие статьи можешь посоветовать по эквалайзеру ? чтобы разобраться было несложно и цифры соответственно , чтобы были . |
Цитата:
Эквалайзер - самый сложный в использовании инструмент, я им до сих пор пользоваться не могу) |
Цитата:
Лучше б ссылку привел на чтиво , от таких постов точно ничему ненаучишься . |
Цитата:
Единственное правило - слышишь конфликт частот - вырезай. Всё. Осталось научиться слышать конфликты и научиться правильно вырезать. Звучит куда проще, чем есть на деле. Уже давно пора вырваться из ясельной группы, в которой тебя ведут за ручку и вляпаться вступить во взрослое творчество, когда никакая книга тебе уже не помогает. |
ахуенски про ясли:horosho: а ваще все енти статьи скорее по созданию белого шума, чем микса:D ну и таблицы частот енто первый шаг к отключению извилин:p |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |