![]() |
Эквализация И так долго искал такую тему и не нашол :( вот решил создать свою если у кого есть видеоуроки по эквалайзерам скидываем сюда и задаём вопросы по эквализацие и обсуждаем .И так народ кто нить объясните как различаёються чистоты как из срезать и тп :) |
в первой теме есть ссылки на сайты и другие источники, где много литературы. тебе нужно сначало удмаю материала и теории набраться. слушать из каждых уст что это, тем более из уст далеко не профессионалов - глупо. читай, сам изучай, наслаждайся... |
Цитата:
и вот кстате 1 сайтик где я нашол что то интресное сейчас http://192khz.ru/index.php?t=849 |
хорошая статья:horosho:особенно порадовали "магические частоты":dovolen: |
я еще так молод :( даже в статье мало чего понял.. |
Цитата:
|
статейка крутая... ) спасиб... ) |
Цитата:
|
ужас.... уже про экво делают темы:o |
обьясните,как подрезать низкие частоты в втором аудишине желательно скрином под караоке - микрофон буду благодарен |
хорошая тема сам хочу узнать по-больше об этом |
тему сведение открой самую первую страницу нах тема нужна? все элементарно на слух делается что тут обсуждать? у всех разные источники сигнала так что делиться тут чем-то глупо.. одному пойдет задрать на 200 гц вокал другому на 2000 |
всё ровно,рассматривается на примере каждого редактора закрепите тему |
Цитата:
|
я имею ввиду на примере отдельного аудиоредактора,чё кто подрезает,чё юзает,и тд... |
вобщем скоро тему можно будет отправлять в без башку Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
всё таки зделайте скрин буду благодарен |
Цитата:
|
вот как Rof говорил, в теме про сведение первое сообщение рассказывает как чего добиться и какая частота что делает. |
Цитата:
|
Цитата:
кто что юзает уже есть тема про вст плагины и не одна |
вот и я не понимаю смысл создавать тему:confused: |
пздц.. из всей темы полезная тока статья в 3 посте... всё остальное разговоры ниачём.. |
Цитата:
|
Сообщение от p1ng0fd3ath пздц.. из всей темы полезная тока статья в 3 посте... всё остальное разговоры ниачём.. Цитата:
|
Цитата:
|
он охуенен, просто побольше таких, внимание привлекло |
Цитата:
если тебе не понятно что написано в нике, то для тебя специально напишу раздельно и без цифр - "ping of death" может понятнее будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну как бы мне просто не приятно когда такие тупые наезды идут Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты ну и наоффтопил я.. |
Цитата:
|
тема еще жива?:confused: |
тема ещё доставит много весёлого. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
точно точно, для ношения крутых кепок и курения шалухи от барыг, делая вид что это сортовая травка :horosho: |
Я совсем недавно начал увлекаться вопросами звукозаписи, поэтому советов основанных на личном опыте дать, к сожалению, не могу. Но благо по этой теме в интернете статей очень много. По вопросам эквализации (и не только ) мне очень помогло видео Andi Vax’a. Оно бесплатное, в интернете куча ссылок на него (~700 мб). Кому интересно – посмотрите. Вот несколько выдержек из него: Эквализация Принцип 1 Универсальных эквалайзеров не существует. В музыке, кроме самой физики процесса, есть понятие музыкальности. Т.е. два одинаковых эквалайзера (хоруса, компрессора) будут звучать по-разному. Иногда эта разница минимальна, но при одинаковых экстремальных настройках прибора разница будет очевидна. Принцип 2 Эквалайзер менее заметно работает при вырезании частот, чем при поднятии. Принцип 3 В нижних диапазонах используем малую ширину полосы, в верхних – бОльшую ширину полосы (этот параметр обычно обозначается латинской буквой Q – добротность прибора). Принцип 4 Практически любое изменение в одном диапазоне влияет на звук в других диапазонах. Подробней посмотрите в видео :). Вообще эквализация используется в основном либо для решения частотных конфликтов между инструментами, либо для предания необходимых тембровых окрасок. И в первом и во втором случае очень многое зависит от предпочтений самого продюсера, его опыта и желаемого результата. Поэтому каких-то универсальных рецептов тут быть не может. Кстати, вот очень хорошая статья об эквализации, в самый раз для начинающих: http://recording-studio.ru/2008/07/24/ekvalizatsiya-osno...rintsipyi/ |
Цитата:
радуйся что это инет и тут ты хоть как-то можешь компенсировать свою уебищность а Пете из 8 "б" я уже сказал чтоб еще раз тебя пизданул в туалете:horosho: |
выкладываем ещё видео ..буду благодарен? |
а есть материалы по эквализации ударных?? |
Щас читать буду:horosho:все эти статьи:) |
Цитата:
|
Цитата:
а как же разные вст? а как же разные семплы? и у голоса есть устоявшиеся частоты но кому-то пойдет поднять данный диапазон а кому-то его срезать:horosho: твои великие батлы с судьями у которых джениус воткнут в аудиджи мне в хуй уперлись и выше не поднимутся;) я лучше пару миксов сведу и денежку получу:| проведенное время на этом форуме мне помогло понять что такая хуйня как батлы лишь пустая трата времени:horosho: п.с. я не битмейкер точнее не считаю себя им так же как и мц и звукорежем;)но ты да ты труууу:morj: |
Цитата:
|
Цитата:
вот знаешь я заметил такую хуйню тут на форуме в последнее время дохуя звукарей появилось одни под тембр голоса ищут бочку до по синения у других есть пиздатые дядьки звукорежи которые все на свете знают третьи выкладывают в тему фото студий ахуенное оборудование мпц вертаки синты но почему-то никто из них неизвестен ну или на свой двор только прославился и все блядь обещают выстрелить но пока кроме как спускать свое напряжение на простынь по ночам они ничего не могут:| Добавлено через 4 минуты кстати про денежку не все у мамы из кошелька берут денежку на обед:horosho: |
Цитата:
|
эт бессмысленно удачи тебе - любви, здоровья, денег, крепкой и счастливой семьи, здоровых детей:horosho::inlove: |
я рад, что вы помирились |
:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |