Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Эквализация (https://www.hip-hop.ru/forum/ekvalizaciya-214260/)

Rико 16 февраля 2009 15:44

Эквализация

И так долго искал такую тему и не нашол :( вот решил создать свою если у кого есть видеоуроки по эквалайзерам скидываем сюда и задаём вопросы по эквализацие и обсуждаем .И так народ кто нить объясните как различаёються чистоты как из срезать и тп :)

|HTTH| 16 февраля 2009 15:54

в первой теме есть ссылки на сайты и другие источники, где много литературы. тебе нужно сначало удмаю материала и теории набраться. слушать из каждых уст что это, тем более из уст далеко не профессионалов - глупо. читай, сам изучай, наслаждайся...

Rико 16 февраля 2009 15:59

Цитата:

Цитата от |HTTH| (Сообщение 1066180778)
в первой теме есть ссылки на сайты и другие источники, где много литературы. тебе нужно сначало удмаю материала и теории набраться. слушать из каждых уст что это, тем более из уст далеко не профессионалов - глупо. читай, сам изучай, наслаждайся...

ну это да....просто хотелось бы освоить всё это
и вот кстате 1 сайтик где я нашол что то интресное сейчас http://192khz.ru/index.php?t=849

Andrea Suonatore 16 февраля 2009 16:18

хорошая статья:horosho:особенно порадовали "магические частоты":dovolen:

июль месяц 16 февраля 2009 16:39

я еще так молод :( даже в статье мало чего понял..

Rико 16 февраля 2009 16:42

Цитата:

Цитата от Ваня План (Сообщение 1066181210)
я еще так молод :( даже в статье мало чего понял..

бывает ...вот поэтому хотелось бы видеоурок найти там полегче будет :saint:

DMN 16 февраля 2009 18:53

статейка крутая... ) спасиб... )

K0St 16 февраля 2009 18:54

Цитата:

Цитата от Rико (Сообщение 1066180839)
и вот кстате 1 сайтик где я нашол что то интресное сейчас http://192khz.ru/index.php?t=849

ОТ ДУШИ...

Александр Конторин 17 февраля 2009 22:02

ужас.... уже про экво делают темы:o

The_MERK 17 февраля 2009 22:07

обьясните,как подрезать низкие частоты в втором аудишине
желательно скрином
под караоке - микрофон
буду благодарен

Makazino 17 февраля 2009 22:11

хорошая тема
сам хочу узнать по-больше об этом

Rof 17 февраля 2009 22:12

тему сведение открой самую первую страницу
нах тема нужна? все элементарно на слух делается что тут обсуждать? у всех разные источники сигнала так что делиться тут чем-то глупо.. одному пойдет задрать на 200 гц вокал другому на 2000

The_MERK 17 февраля 2009 22:16

всё ровно,рассматривается на примере каждого редактора
закрепите тему

Rof 17 февраля 2009 22:21

Цитата:

Цитата от The_MERK (Сообщение 1066192097)
всё ровно,рассматривается на примере каждого редактора
закрепите тему

а эквализация зависит от редактора?:D

The_MERK 17 февраля 2009 22:27

я имею ввиду на примере отдельного аудиоредактора,чё кто подрезает,чё юзает,и тд...

Александр Конторин 17 февраля 2009 22:29

вобщем скоро тему можно будет отправлять в без башку

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от The_MERK (Сообщение 1066192030)
обьясните,как подрезать низкие частоты в втором аудишине
желательно скрином
под караоке - микрофон
буду благодарен

хм.... я думал умный вопрос.... а какая разница в аудишине или где?

The_MERK 17 февраля 2009 22:34

всё таки зделайте скрин
буду благодарен

Andrea Suonatore 17 февраля 2009 22:36

Цитата:

Цитата от The_MERK (Сообщение 1066192216)
я имею ввиду на примере отдельного аудиоредактора,чё кто подрезает,чё юзает,и тд...

подрезка,подъем высоких или низких частот во всех прогах одна,и дает одно качество:|а расписывать как это сделать это уже должна быть другая тема вообще тогда:o(по названию определенной проги)

Александр Конторин 17 февраля 2009 22:38

вот как Rof говорил, в теме про сведение первое сообщение рассказывает как чего добиться и какая частота что делает.

Andrea Suonatore 17 февраля 2009 22:44

Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1066192339)
вот как Rof говорил, в теме про сведение первое сообщение рассказывает как чего добиться и какая частота что делает.

если ты про 4 сообщение от мики,то такое очень часто,а точнее всегда,встречается в статьях про мастеринг и т.п.тогда не понимаю смысл создавать тему:confused:

Rof 17 февраля 2009 22:47

Цитата:

Цитата от The_MERK (Сообщение 1066192216)

график или полосы одни и те же причем тут аудио редактор вообще? а про то кто что подрезает перечитай мой пост про "у всех разный источник сигнала" и вдумайся в него не поймешь что ты тупишь вдумайся еще раз опять не поймешь бросай эту затею
кто что юзает уже есть тема про вст плагины и не одна

Александр Конторин 17 февраля 2009 22:47

вот и я не понимаю смысл создавать тему:confused:

beatmakerp1ng 17 февраля 2009 22:50

пздц.. из всей темы полезная тока статья в 3 посте... всё остальное разговоры ниачём..

Александр Конторин 17 февраля 2009 22:51

Цитата:

Цитата от p1ng0fd3ath (Сообщение 1066192486)
пздц.. из всей темы полезная тока статья в 3 посте... всё остальное разговоры ниачём..

ты свой ник видел?

Andrea Suonatore 17 февраля 2009 22:54

Сообщение от p1ng0fd3ath

Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1066192506)
ты свой ник видел?

:D:D:D

beatmakerp1ng 17 февраля 2009 22:54

Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1066192506)
ты свой ник видел?

а нука поясни, что же тебе в моём нике не нравится?

Александр Конторин 17 февраля 2009 22:56

он охуенен, просто побольше таких, внимание привлекло

beatmakerp1ng 17 февраля 2009 23:00

Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1066192558)
он охуенен, просто побольше таких, внимание привлекло

да ты я смотрю Петросян
если тебе не понятно что написано в нике, то для тебя специально напишу раздельно и без цифр - "ping of death"
может понятнее будет

Andrea Suonatore 17 февраля 2009 23:03

Цитата:

Цитата от p1ng0fd3ath (Сообщение 1066192600)
да ты я смотрю Петросян
если тебе не понятно что написано в нике, то для тебя специально напишу раздельно и без цифр - "ping of death"
может понятнее будет

ман че ты засуетился?!:)все поняли,что ник-свист смерти;)

Александр Конторин 17 февраля 2009 23:08

Цитата:

Цитата от p1ng0fd3ath (Сообщение 1066192600)
да ты я смотрю Петросян
может понятнее будет

я не петросян. просто ты совсем не распологаешь к общению. черт с вами, крутите свои экволайзеры

beatmakerp1ng 17 февраля 2009 23:10

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066192642)
ман че ты засуетился?!:)все поняли,что ник-свист смерти;)

не совсем свист, на слэнге оно немного другое значит)
ну как бы мне просто не приятно когда такие тупые наезды идут

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1066192690)
я не петросян. просто ты совсем не распологаешь к общению. черт с вами, крутите свои экволайзеры

ну к такому общению я не располагаю)

Добавлено через 2 минуты
ну и наоффтопил я..

Александр Конторин 17 февраля 2009 23:21

Цитата:

Цитата от p1ng0fd3ath (Сообщение 1066192708)
не совсем свист, на слэнге оно немного другое значит)
ну как бы мне просто не приятно когда такие тупые наезды идут

Добавлено через 1 минуту

ну к такому общению я не располагаю)

Добавлено через 2 минуты
ну и наоффтопил я..

в баню тебя за оффтопы:seva:

Rof 17 февраля 2009 23:36

тема еще жива?:confused:

Dron48 18 февраля 2009 02:22

тема ещё доставит много весёлого.

Johnny Maynne 18 февраля 2009 10:35

Цитата:

Цитата от Apostol XX (Сообщение 1066191973)
ужас.... уже про экво делают темы:o

чувак,а что здесь ужасного??? Эквализация - один из главных инструментов в сведений. Если ты проф и знаешь все об этом важном моменте,тогда поделись опытом или хотя бы ссылками на нормальные статьи,а если ты просто ляпнул здесь для повышения колличества постов,то это не очень красиво.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066192061)
нах тема нужна? все элементарно на слух делается что тут обсуждать? у всех разные источники сигнала так что делиться тут чем-то глупо.. одному пойдет задрать на 200 гц вокал другому на 2000

ты не прав,жирный)))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066192061)

ты не прав,жирный)))))

|HTTH| 18 февраля 2009 11:25

Цитата:

Цитата от The_MERK (Сообщение 1066192288)
всё таки зделайте скрин
буду благодарен

ты сначала разберись что такое низкие частоты, в каких диапазонах они звучат. вот леньтяи пошли, всё за них делай, всё разжевывай, подавай им теорию и как применять на практике. а у самих голова для чего существует???

точно точно, для ношения крутых кепок и курения шалухи от барыг, делая вид что это сортовая травка :horosho:

SytRuS 18 февраля 2009 11:26

Я совсем недавно начал увлекаться вопросами звукозаписи, поэтому советов основанных на личном опыте дать, к сожалению, не могу. Но благо по этой теме в интернете статей очень много.

По вопросам эквализации (и не только ) мне очень помогло видео Andi Vax’a. Оно бесплатное, в интернете куча ссылок на него (~700 мб). Кому интересно – посмотрите. Вот несколько выдержек из него:

Эквализация

Принцип 1
Универсальных эквалайзеров не существует. В музыке, кроме самой физики процесса, есть понятие музыкальности. Т.е. два одинаковых эквалайзера (хоруса, компрессора) будут звучать по-разному. Иногда эта разница минимальна, но при одинаковых экстремальных настройках прибора разница будет очевидна.

Принцип 2
Эквалайзер менее заметно работает при вырезании частот, чем при поднятии.

Принцип 3
В нижних диапазонах используем малую ширину полосы, в верхних – бОльшую ширину полосы (этот параметр обычно обозначается латинской буквой Q – добротность прибора).

Принцип 4
Практически любое изменение в одном диапазоне влияет на звук в других диапазонах.
Подробней посмотрите в видео :).

Вообще эквализация используется в основном либо для решения частотных конфликтов между инструментами, либо для предания необходимых тембровых окрасок. И в первом и во втором случае очень многое зависит от предпочтений самого продюсера, его опыта и желаемого результата. Поэтому каких-то универсальных рецептов тут быть не может.
Кстати, вот очень хорошая статья об эквализации, в самый раз для начинающих: http://recording-studio.ru/2008/07/24/ekvalizatsiya-osno...rintsipyi/

Rико 18 февраля 2009 14:43

Rof 18 февраля 2009 16:05

Цитата:

Цитата от SPEKTR=)) (Сообщение 1066194697)

ты не прав,жирный)))))

а обосновать можешь обоссанная жертва моды?

радуйся что это инет и тут ты хоть как-то можешь компенсировать свою уебищность

а Пете из 8 "б" я уже сказал чтоб еще раз тебя пизданул в туалете:horosho:

Rико 19 февраля 2009 18:57

выкладываем ещё видео ..буду благодарен?

K0St 19 февраля 2009 21:24

а есть материалы по эквализации ударных??

Слайди 19 февраля 2009 21:29

Щас читать буду:horosho:все эти статьи:)

Johnny Maynne 19 февраля 2009 21:53

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066196871)
а обосновать можешь обоссанная жертва моды?

радуйся что это инет и тут ты хоть как-то можешь компенсировать свою уебищность

а Пете из 8 "б" я уже сказал чтоб еще раз тебя пизданул в туалете:horosho:

ты чо нервничаешь??? Поверь, я не первый год занимаюсь битмекерством и знаю не меньше тебя в этой сфере. А то что ты советуешь, типа эквализация это индивидуальная хуйня...Ну да для голоса может быть. А как же тот факт что для каждого инструмента есть определенное место в частотном диопозоне?) если ты такой мастер,то может устоим баттл один на один и покажем людям кто из нас сильнее????

Rof 19 февраля 2009 22:10

Цитата:

Цитата от SPEKTR=)) (Сообщение 1066209037)
ты чо нервничаешь??? Поверь, я не первый год занимаюсь битмекерством и знаю не меньше тебя в этой сфере. А то что ты советуешь, типа эквализация это индивидуальная хуйня...Ну да для голоса может быть. А как же тот факт что для каждого инструмента есть определенное место в частотном диопозоне?) если ты такой мастер,то может устоим баттл один на один и покажем людям кто из нас сильнее????

я не нервничаю просто ты хуеплет

а как же разные вст? а как же разные семплы? и у голоса есть устоявшиеся частоты но кому-то пойдет поднять данный диапазон а кому-то его срезать:horosho: твои великие батлы с судьями у которых джениус воткнут в аудиджи мне в хуй уперлись и выше не поднимутся;) я лучше пару миксов сведу и денежку получу:|

проведенное время на этом форуме мне помогло понять что такая хуйня как батлы лишь пустая трата времени:horosho:

п.с. я не битмейкер точнее не считаю себя им так же как и мц и звукорежем;)но ты да ты труууу:morj:

Johnny Maynne 19 февраля 2009 22:22

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066209172)
я не нервничаю просто ты хуеплет

а как же разные вст? а как же разные семплы? и у голоса есть устоявшиеся частоты но кому-то пойдет поднять данный диапазон а кому-то его срезать:horosho: твои великие батлы с судьями у которых джениус воткнут в аудиджи мне в хуй уперлись и выше не поднимутся;) я лучше пару миксов сведу и денежку получу:|

проведенное время на этом форуме мне помогло понять что такая хуйня как батлы лишь пустая трата времени:horosho:

п.с. я не битмейкер точнее не считаю себя им так же как и мц и звукорежем;)но ты да ты труууу:morj:

чувак,если тебе реально денюжка важнее уважения,то ты ДИЧ! А судей не будет,просто люди будут решать,кто круче,а кто корчит из себя юмориста и не отвечает за свои слова! Ну что???

Rof 19 февраля 2009 22:36

Цитата:

Цитата от SPEKTR=)) (Сообщение 1066209279)
чувак,если тебе реально денюжка важнее уважения,то ты ДИЧ! А судей не будет,просто люди будут решать,кто круче,а кто корчит из себя юмориста и не отвечает за свои слова! Ну что???

уважение? чье? парней которые через день придут в эту тему и попросят статью как обработать клэп? в чем я не отвечаю за слова? в том в что эта тема ни к селу ни к городу? или в том что ты лохонулся сказав что эквализация универсальна? или мб я лохонулся и ты сейчас назовешь магические частоты и у всех миксы зазвучат? м? или ты не согласен что одна и та же бочка в разных миксах скорее всего будет эквализироваться по разному?

вот знаешь я заметил такую хуйню тут на форуме в последнее время дохуя звукарей появилось одни под тембр голоса ищут бочку до по синения у других есть пиздатые дядьки звукорежи которые все на свете знают третьи выкладывают в тему фото студий ахуенное оборудование мпц вертаки синты но почему-то никто из них неизвестен ну или на свой двор только прославился и все блядь обещают выстрелить но пока кроме как спускать свое напряжение на простынь по ночам они ничего не могут:|

Добавлено через 4 минуты
кстати про денежку

не все у мамы из кошелька берут денежку на обед:horosho:

Johnny Maynne 19 февраля 2009 22:44

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066209412)
уважение? чье? парней которые через день придут в эту тему и попросят статью как обработать клэп? в чем я не отвечаю за слова? в том в что эта тема ни к селу ни к городу? или в том что ты лохонулся сказав что эквализация универсальна? или мб я лохонулся и ты сейчас назовешь магические частоты и у всех миксы зазвучат? м? или ты не согласен что одна и та же бочка в разных миксах скорее всего будет эквализироваться по разному?

вот знаешь я заметил такую хуйню тут на форуме в последнее время дохуя звукарей появилось одни под тембр голоса ищут бочку до по синения у других есть пиздатые дядьки звукорежи которые все на свете знают третьи выкладывают в тему фото студий ахуенное оборудование мпц вертаки синты но почему-то никто из них неизвестен ну или на свой двор только прославился и все блядь обещают выстрелить но пока кроме как спускать свое напряжение на простынь по ночам они ничего не могут:|

Добавлено через 4 минуты
кстати про денежку

не все у мамы из кошелька берут денежку на обед:horosho:

Заметь не я первый начал бросаться словами

Rof 19 февраля 2009 22:48

эт бессмысленно удачи тебе - любви, здоровья, денег, крепкой и счастливой семьи, здоровых детей:horosho::inlove:

Dron48 19 февраля 2009 23:23

я рад, что вы помирились

S-JONES 2 ноября 2009 10:35

:D

Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.
Страница 1 из 3: 123