![]() |
Тот же самый БСФФ, о котором я в верху упоминал, пустил в проработку вот и все. |
Цитата:
Чего и всем желаю;) |
Вложений: 1 Во ..вот это да. Все красиво :horosho: Только did)) А то получилось - Ты умер правильно! :D З.Ы: спасибо Такуан, чтобы все было как задумано) |
Цитата:
|
Надо мне слэнг учить Для меня это актуальная тема)) |
Цитата:
Хорошо подмечено про лень. Я заметил за собой, что с недавних пор уже не могу жить в том вялом ритме, что и раньше. Жизнь - это движение, теперь жалею об убитом времени. А вот с эго пока сложновато... Анализируя свои действия и их мотивы, я часто напарываюсь на свою важность и жалость к себе. :( |
Цитата:
кстати, лень в чистом виде не существует, есть просто боязнь будущего, и всякие там: "а вдруг не получиться" а вот интересно как КК предлагает со всем этим "товаром" делать? если что, то отпиши в кратце |
"искусство сталкинга" :horosho: Осознанное выслеживание мыслей позволяет ловить их еще до того как они, проскользнув, завладевают сознанием отвлекая тебя от дела. Одна такая неосознанная мысль влечет за собой бесконечное количество таких же мыслей и так весь день можно "продумать" (дурак говорят думками богат:D у Кастанеды эти думки называются внутренним диалогом) |
Это везде называется внутренним диалогом) Основная идея отключить этот диалог, точнее стремиться к этому. Чтобы жить спокойно, весело , а как лучше что либо сделать тебе и без диалога прийдет. |
отключение внутреннего диалога способствует тому, что человек получает новые знания на основе действий, а не думок. чувство собственной важности тоже нах не нужно :) (есть интересное упражнение - говорить с растениями). но всё же очень важное качество - безупречность. "Безупречность - это лучшее что ты можешь делать во всём во что ты вовлечён" (с) Дон.Хуан. когда действуешь думая, что у тебя в запасе есть время, это не безупречность. ничего не вечно, и смерть всегда идёт по левую руку. так что надо смело действовать и строить свою жизнь из кирпичей знания. 2Dancito, люди написавшие много книг знаний являются ясновидящими. но есть и те, кто получившие много жизненных уроков, анализируя их пишут книги. Пример: Пауло Коэльо. "Алхимик" очень хороший рассказ, без всяких сложностей, но он несёт в себе глубокий толчок / смысл. |
ду уж ВД, жесть та еще, но я знаю как его отключать:) |
Вокруг меня есть люди, скорость мышления у которых в десятки раз превосходит мою)) И я бы не сказал, что чувствую себя отлично) Общаться с ними на равне бывает очень непросто. Остановка внутреннего диалога помогает расслабиться, получить ответ на волнующий тебя вопрос и стереть барьер между тобой и твоим внутренним голосом, который мы часто не слышим (это надо освоить конечно). Но мозг по-любому должен варить, надо больше именно размышлять, а не заморачиваться. :cool: |
ВД - тормозящий механизм, он мешает сконцентрироваться и постоянно отвлекает и получается, что ты не размышляешь, а именно заморачиваешься. Он постоянно уводит куда-то Как только отключаешь его, начинаешь следить за мыслями сразу все проще становится, это как избавиться от вредной привычки, которая отнимает у тебя много время и сил. Добавлено через 23 минуты Кстати, Marg, это очень хорошо если вокруг тебя есть такие люди можно у них чему нибудь научиться и есть к чему стремиться:), это ведь лучше, чем когда тебя окружают люди, которые обо всем том о чем мы здесь говорим и слышать не хотят/ |
Цитата:
|
Чтобы соображать и ваабще достигать успехов нужно стремится к красивому. Быть лучшим..в чем-то, ну или хотя бы излучать свет, разумеется это метафора, я про помощь говорил. Иметь хороший вкус, это уже плюс который помогает человеку жить. Многие и не знают космических законов, а преуспевают в делах и держатся достойно. Вот это здорово. На мой взгляд вкус многое определяет..то чем личность живет и дышит. Внутренний диалог сложно отключить) Если бы вы его совсем отключили вы бы стали просвященными..) Ну в данном случае я конечно говорю ваабще о мыслемешалке. Даже стараясь выбросить мысленно из головы все, вы уже думаете, что вы выносите это из головы, тем самым закручивая процесс мещания. Это сложно очень..к этому можно всю жизнь идти и так не дойти. Это целая система основанная не только на хотении, ну и на йоге. Ну тренировки безусловно помогают) Ту Marg Да, люди эти тебя подталкивают) Это здорово. Такой толчок прям к развитию) |
Кстати, решил на йогу ходить, выбрал занятия по воскресеньям с утра, и вот уже в течение месяца никак не могу во время проснуться))) Может если нет сильной тяги, значит это пока не надь и нужно сосредоточиться на чем-то другом? Ведь говорят: "когда ученик готов, появляется учитель", т.е. всему свое время. Или это просто моя лень?)))) |
Цитата:
Обычно так с книгами бывает, книга не читается просто, если не готов ты. Ты сам знаешь, что тебе нужно) Но мое мнение - лень ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно же это лень. У тебя нет побуждения, нет сильного желания, похоже, что ты просто не очень заинтересован в этих занятих, иначе бы точно не просыпал. Собери всю волю в кулак и вперед за дело, тогда все получится!;) |
хотел бы услышать про Кастанеду. что думаете? чистая правда или смешение философии и фантастики? |
Цитата:
Да и у кого ты занимаешся йогой, йога давно уже бизнес, какая нибудь марьивановна такого добра тебе на сунет, мама не горюй. пс А вы знаете что такое позитивное намерение? |
Цитата:
Давненько читал тоже в непростой книги о начитавшихся Кастанеды. Значит "сидели" ребята и жевали сальвию, ну и курили. Решили стать истинными кастанедовцеми.. Практиковали все.. Пытались открыть 3-ий глаз видимо) Вскоре (пару месяцев) кончились и деньги, и появились другие обстоятельства...из 5 = одно самоубийство, 2-ое просто перешли на тяжелые наркотики, одно посадили за воровство, а вот о 5-ом не помню.. Поэтому как-то и отношусь к этому как к знаниям + талантливое воображению автора |
Цитата:
о том чистая это правда или нет. Говорят, что он многое откуда-то попер, из буддизма, из каких-то других учений, об этом можно долго спорить, делать догадки, предположения, но смысла в этом нет. Просто читай и извлекай для себя полезные вещи :horosho: Добавлено через 2 минуты Очень понравилось как Пелевин написал о КК.http://pelevin.nov.ru/rass/pe-voin/1.html |
Такуан, аналогично. очень много информации полезной для повседневной жизни извлёк для себя |
Хм, спасибо за советы насчет йоги, завтра как раз воскресенье :D По поводу учения дона Хуана: ему нереально следовать в нашем обществе, с нашей структурой, тем более в одиночку. Можно практиковать отдельные положения: сталкинг, сновидение, развивать в себе черты война и т.п., можно даже научиться видеть (хотя я сам толком не понимаю как это происходит). Но о всяких галюцинагенах, прыжках в бездну и многом другом можно не париться - либо крыша поедет, либо убъешься, либо просто зря время потратишь. И еще у меня есть некоторые сомнения относитльно книг Кастанеды в плане духовности: я не помню чтобы там говорилось о любви, о Боге, зато есть такая тема как полный контроль над собой, стирание личной истории... Ну хз, порой кажется, что, придерживаясь этим учениям, я превращу себя в киборга, и что потом? У меня есть знакомая девушка, которая терпеть не может Кастанеду (она читала его), при этом я восхищаюсь ее силой характера и духовностью, если можно так сказать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:33. |