Регистрация: 13.11.2005 | О-да! да! У меня тоже так часто бывает) иногда просто слово влетит или фраза какие-то, и тут же ее по радио|тв произнесут. Добавлено через 10 минут 45 секунд Блин, Ромич, ты меня неосознанно (а может и наоборот) перед сном сейчас на "Лондон-Париж" запрограммировал, теперь этот мотив гребаный из головы не вылетает) пойду срочно айдиэмчиком прочищусь |
Последний раз редактировалось Синоби, 24 декабря 2009 в 22:45.
| | |
Регистрация: 07.01.2007 | А самовнушение использует кто для ОС? Я вот перед сном иногда практикую утверждение "Когда я окажусь во сне, то осознаю себя". Вроде и сны ярче становятся. Но настоящий ОС было только один раз. "Все как по настоящему, я подхожу и здороваюсь с пацанами, потом сажусь куда-то и сидя осознаю свое тело, и во сне я начинаю понимаю что мне надо что-то делать, шевелиться, чтобы не выпасть из сна и
это работает, я понимаю это и тут я произношу во сне про себя "Это сон!" и все равно не выпадаю из сновидения, потом совсем чуть чуть получилось осознанно подвигаться во сне и потом я выпал из сна. Прсонувшись был в ахуе от реалистичности сновидения, иногда по пробуждении минуту-две лежишь и не можешь понять где сон где реальность. Добавлено через 2 минуты 17 секунд -Цитата от Синоби О-да! да! У меня тоже так часто бывает) иногда просто слово влетит или фраза какие-то, и тут же ее по радио|тв произнесут. Добавлено через 10 минут 45 секунд Блин, Ромич, ты меня неосознанно (а может и наоборот) перед сном сейчас на "Лондон-Париж" запрограммировал, теперь этот мотив гребаный из головы не вылетает) пойду срочно айдиэмчиком прочищусь Прости не хотел  У меня часто тоже бывает, мама на кухне поет песню, и у меня в голове эта песня начинает вертеться и сам еще напевать начинаю, и че чаще всего это песня которая мне не нравится))) | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от Синоби Вообще конечно Ошо был сложной личностью. Для меня он запомнился тем, что в своем учении не отрицал материальных благ в отличие от своих "коллег" по просветленности. Что то кажется около 300 роллс-ройлсов( у него было и даже личный самолет). Хз, в моем понимании просветленное существо то, которое полностью оторвалось от земного, полностью пребывая в духовности. Его здесь на земле ничто не держит, нет привязки ни к людям, ни к вещам и он готов вырваться из колеса перевоплощений...
А плоть она ведь глупа не только потому что тупо выполняет 1 задачу, она ведь еще и привыкает к желаниям. Возьмем наркомана, или извращенца... Они выполняют желания своей плоти. Они может и не глупы, осознают, што пора остановиться, но плоть этого не осознает и требует "пищи". так и с другими мат. благами и потребностями. С другой стороны, глуп ли человек, когда впервые решил впихнуть в свою плоть инородность? а вот хз. Опять же почему он так поступил? его заставила материальность, желание мат. реализации, или душевные страдания, вызванные мат. нереализованностью опять же. читай нереализованностью плоти. И если не усмирять желания глупого тела, то можно плохо кончить. Происходит постоянная борьба. Плоть не понимает, что своими желаниями может причинить вред, следовательно она глупа. И я бы не сравнивал ее с неким дауном от рождения, на которого не обижаются, ибо он же даун. Даун же не умен, следовательно глуп. Все верно. Даун глуп от рождения, но это не означает, что к нему не применим термин "глупый". А какой же он еще, если он Даун?!)) Ошо прост как никто другой. сложным он нам видится только потому что мы сами все усложняем. хитрости ума. как уже выше заметил джазовый ничего делить не нужно. в этом духовность. Ошо критиковал духовников, клириков всяких за то, что они разрубают целое на духовное и материальные. это чушь.
зачем ему нужно было столько машин ? а почему бы нет ? к чему ему ограничивать себя в чем-то, ты можешь иметь сколько угодно машин, главное без привязанности, владей вещью, но НЕ позволяй ей владеть тобою. просветленное сущ-во остается таковым и в толпе на базаре и где-угодно. Тибет не обязателен. еще одна хитрость ума.
плоть не привыкает к желаниям. они реализуются через нее и акцентируются с подачи запутавшегося мозга, который на своем несравненно более высоком уровне не может сориентироваться что да как, короче говоря не может выполнить свою прямую задачу (в отличии от плоти) а что получается если он мозг перестает правильно функционировать ? он тупо съезжает на ступень ниже - сливается с плотскими траляля.
наркоман и извращенцы - катятся по рельсам животного мира, потому что мозг редуцировался. первый съехал погрязнув в банальном эскапизме, ну а у второго мозг пошел прахом из-за травм в детстве
и тот и другой не справились с управлением и разбили машину, машина не виновата, что за рулем дебилы, она выполняла свою задачу и дорогу выбирала не она, водитель мог поехать куда угодно
усмирять и бороться ни с кем не нужно - поднимись на ступень выше и плоть не будет тебя тревожить.
ну и в конце концов если называть тупым все что не может мыслить, анализировать и вообще ни черта не понимает, то следуя такой логике животное тоже можно назвать глупым, или цветок. слово тупой приклеивается только лишь к тому, у кого есть возможность выполнять выше перечисленные операции, а он ни але | | | |
Регистрация: 13.11.2005 | Да неговори) ОС тоже один по настоящему реальный был, который долго держался. В остальных чуть осознанность наступала - быстрый вылет. А снилось, што на табуретке стою, толи штукатурю, то ли крашу на кухне, причем не на своей кухне, напротив у стены моя девушка тоже стоит штукатурит. И раз внезапно: "БАХ, да это ж сон!" Постоял тоже, повтыкал - не вылетаю. От волнения даже начал вспоминать, што там у Кастанеды написано, но вспомнил только про руки, подношу к лицу, сосредотачиваю внимание, вижу руки, показалось тогда, будто они немного светились. Потом БАХ! просыпаюсь в своей постели, думаю все, вылет. Но чувствую что-то не то короче, какое-то несоответствие.... и потом осеняет - да я же еще сплю, мазафака, не проснуля, ниразу!". Дальше наступила паника, а что если я никогда не проснусь и пиздец, стал с усилием как бы расширять глаза, чтобы в реале они открылись. Когда по настоящему получилось пробудиться, тоже в ахуе долго пребывал потом) Добавлено через 1 минуту 48 секунд Такуан, я твой пост завтра почитаю, щас уже энерджи нет) | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | У кого сон реальнее жизни? Признавайтесь!Кто понял где он сам и кто он сам? | | | | ывыаываывавапм
Регистрация: 20.03.2009 Откуда: ТОКИО | прочитал Сутру о Вималакирти.
интересное суждение, согласен с ним - Когда я сидел в лесу под деревом в молчаливой медитации, ко мне подошел Вималакирти и сказал: "Для медитации совсем не обязательно сидеть. Не привязывать свое сознание к «трем телам», не проявлять его в трех мирах - чувственных желаний, форм и бесформенности - это и будет медитацией. Не выходить из «цельности сознания» и вести себя достойно, когда отпадают все «привязки» и затухают все мотивации - это и будет медитация. Не покидать пути учения и при этом заниматься в мире обычными делами - это и будет медитация. Идя к просветлению, не позволять себе тревожиться по поводу всевозможных «дурных намерений», но вместо этого прибегать к «искусным средствам» - это и будет медитация. Не отсекать волнений, но при этом вступить в нирвану - это и будет медитация. Всякий, кто именно так находится в медитации, обретет печать Будды | | | |
Регистрация: 13.11.2005 | -Цитата от Такуан -Цитата от Синоби Вообще конечно Ошо был сложной личностью. Для меня он запомнился тем, что в своем учении не отрицал материальных благ в отличие от своих "коллег" по просветленности. Что то кажется около 300 роллс-ройлсов( у него было и даже личный самолет). Хз, в моем понимании просветленное существо то, которое полностью оторвалось от земного, полностью пребывая в духовности. Его здесь на земле ничто не держит, нет привязки ни к людям, ни к вещам и он готов вырваться из колеса перевоплощений...
А плоть она ведь глупа не только потому что тупо выполняет 1 задачу, она ведь еще и привыкает к желаниям. Возьмем наркомана, или извращенца... Они выполняют желания своей плоти. Они может и не глупы, осознают, што пора остановиться, но плоть этого не осознает и требует "пищи". так и с другими мат. благами и потребностями. С другой стороны, глуп ли человек, когда впервые решил впихнуть в свою плоть инородность? а вот хз. Опять же почему он так поступил? его заставила материальность, желание мат. реализации, или душевные страдания, вызванные мат. нереализованностью опять же. читай нереализованностью плоти. И если не усмирять желания глупого тела, то можно плохо кончить. Происходит постоянная борьба. Плоть не понимает, что своими желаниями может причинить вред, следовательно она глупа. И я бы не сравнивал ее с неким дауном от рождения, на которого не обижаются, ибо он же даун. Даун же не умен, следовательно глуп. Все верно. Даун глуп от рождения, но это не означает, что к нему не применим термин "глупый". А какой же он еще, если он Даун?!)) Ошо прост как никто другой. сложным он нам видится только потому что мы сами все усложняем. хитрости ума. как уже выше заметил джазовый ничего делить не нужно. в этом духовность. Ошо критиковал духовников, клириков всяких за то, что они разрубают целое на духовное и материальные. это чушь.
зачем ему нужно было столько машин ? а почему бы нет ? к чему ему ограничивать себя в чем-то, ты можешь иметь сколько угодно машин, главное без привязанности, владей вещью, но НЕ позволяй ей владеть тобою. просветленное сущ-во остается таковым и в толпе на базаре и где-угодно. Тибет не обязателен. еще одна хитрость ума. Да, в принципе действительно, так и есть. Признаться честно, самому такой подход ближе. Не стоит разделять мир на духовный и материальный, когда он изначально целостен. Хотя если подумать, это похоже на слова некоторых курильщиков, которые говорят, что зависимости нет, и могут бросить, когда захотят. Когда как на самом деле они давно уже пристрастились, боясь признаться в этом самим себе. Материя она ведь не однородна. Есть природная живая материя, помогающая духовному развитию, есть мертвая, созданная руками человека, чтобы облегчить его жизнь. И не секрет, что чем цивилизация материально более развита, тем она бедней в духовном плане. И в фильме "Аватар" это очень хорошо прослеживается, например. Мне один друг давненько как-то сказал: "Бросить курить легче всего, когда не видишь рядом с собой сигарет, гораздо сложнее сделать это, зная, что пачка ежедневно пребывает в твоем кармане...". Мэйби и монахи уходят в горы, чтобы им было легче противостоять соблазнам, как бы обрывая связь с материей, чтобы потом вернутся, имея иммунитет против нее. -Цитата от Такуан плоть не привыкает к желаниям. они реализуются через нее и акцентируются с подачи запутавшегося мозга, который на своем несравненно более высоком уровне не может сориентироваться что да как, короче говоря не может выполнить свою прямую задачу (в отличии от плоти) а что получается если он мозг перестает правильно функционировать ? он тупо съезжает на ступень ниже - сливается с плотскими траляля.
наркоман и извращенцы - катятся по рельсам животного мира, потому что мозг редуцировался. первый съехал погрязнув в банальном эскапизме, ну а у второго мозг пошел прахом из-за травм в детстве
и тот и другой не справились с управлением и разбили машину, машина не виновата, что за рулем дебилы, она выполняла свою задачу и дорогу выбирала не она, водитель мог поехать куда угодно
усмирять и бороться ни с кем не нужно - поднимись на ступень выше и плоть не будет тебя тревожить.
ну и в конце концов если называть тупым все что не может мыслить, анализировать и вообще ни черта не понимает, то следуя такой логике животное тоже можно назвать глупым, или цветок. слово тупой приклеивается только лишь к тому, у кого есть возможность выполнять выше перечисленные операции, а он ни але Ладно, как я понял, глуп все таки не человек, глуп человеческий разум) Так более правильно, т.к. и плоть и разум являются составляющими человека. Вообще, куда-то не туда нас понесло. Та машина, которой управляют идиоты, глупа. Но если бы она имела автопилот, она была уже не так глупа. Сейчас даже существует такое понятие как "умный дом", который сам знает то, что человеку нужно. Я говорил только в этом плане. А вообще г-н Поль Брэгг в своем "Чуде голодания", очень хорошо описал глупость плоти, и мне ничего не остается, как привести его слова: - ПЛОТЬ ГЛУПА. Я не хочу, чтобы вы когда-нибудь забыли об этом. Именно поэтому я повторяю это здесь снова и снова. Наш разум единственно реальный контролирующий фактор нашей натуры. Вот почему вы должны культивировать только положительные мысли. Разум всегда должен командовать телом.
Вы должны учиться заменять свои отрицательные мысли положительными. Вот пример. Если вами овладевает такая отрицательная мысль: “Я теряю зрение,
потому что, когда мы стареем, мы всегда теряем его”, замените ее на положительную примерно такого содержания: “Возраст вовсе не является причиной потери моего зрения, возраст – это не яд. Потеря зрения вызвана другими причинами, с которыми можно бороться”.
Мозг руководит немой плотью, и плоть склонна следовать командам мозга. Мозг гипнотизирует плоть.
Позвольте вашему разуму диктовать свои решения телу, потому что если произойдет обратное, то есть если ваше тело будет управлять разумом, то вы превратитесь в больного раба.
Привычка к потреблению наркотиков есть наиболее яркий пример того, как тело управляет разумом. Необузданное стремление плоти к наркотикам может заставить мозг скомандовать телу совершить преступление или насилие, чтобы при помощи наркотиков разум уравнялся с плотью.
То же самое относится и к алкоголю, чаю, кофе и многим другим стимуляторам. В данном случае отравляемым является тело, но не разум. Мы пристрастны к нашим плохим привычкам только потому, что наш разум является рабом плоти.
Тело управляет при помощи фальшивой философии типа: “Ешь, пей и веселись, не думай о завтрашнем дне”. Это заблуждение. Вы не умрете завтра, но, продолжая жить по этой философии, вы через 10-20 лет превратитесь в преждевременно состарившегося человека, день и ночь мучающегося от болезней.
Помните, что вы наказываетесь своими плохими привычками. Это закон. Болезнь, боли и физические страдания есть в известной мере показатель того, что вы представляете собой как человек. Вы совершаете преступление против своего тела, потому что не используете данную вам возможность управлять им при помощи разума, при помощи законов естественной жизни.
Что может сделать ваш разум, чтобы достичь здоровья и долголетия? То же, что разум большинства мужчин и женщин. Считайте ваши мысли реальной силой, магнитом, обладающим способностью притягивать или отталкивать в зависимости от способа его использования. | | | | DiVINОRoOM
Регистрация: 04.01.2007 Откуда: НовоПсибирск | Все страдаете хуйней?
Почитал, аж загрустил  | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | ага  как сам дружище? | | | | ывыаываывавапм
Регистрация: 20.03.2009 Откуда: ТОКИО | тема последнее время смахивает на соревнования по копи пасту
поэтому я так редко тут появляюсь хотя сам сабж мне очень близок  | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | Русик, да нет. копипаста тут мало  вчера например нормально позарубались) | | | | новый пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | а надо бы наоборот об этом по меньше говорить. секси было бы просто ссылками кошерными делится и музычкой бодрой  . | | | | ывыаываывавапм
Регистрация: 20.03.2009 Откуда: ТОКИО | тогда дайте ссылку где можно буддийской литры слить архивом много сразу  | | | | DiVINОRoOM
Регистрация: 04.01.2007 Откуда: НовоПсибирск | -Цитата от jahzovyi ага  как сам дружище? наслаждаюсь мат. благами)
дорогими шмотками и телкой))))
тут упомянался монах-отшельник в пещере.. какая тупость  | | | |
Регистрация: 26.06.2008 | Синоби, - Необузданное стремление плоти к наркотикам может заставить мозг скомандовать телу совершить преступление или насилие, чтобы при помощи наркотиков разум уравнялся с плотью. вот тут например опять плоть виновницей во всех грехах человеческих выставляют, а мозг беднягу прессуют, заставляют и ущемляют. ну и поделом ему, в таком случае - Мне один друг давненько как-то сказал: "Бросить курить легче всего, когда не видишь рядом с собой сигарет, гораздо сложнее сделать это, зная, что пачка ежедневно пребывает в твоем кармане...". Мэйби и монахи уходят в горы, чтобы им было легче противостоять соблазнам, как бы обрывая связь с материей, чтобы потом вернутся, имея иммунитет против нее. легко быть добрым пока тебя не злят и легко говорить, что ты оторван от материи сидя в ашраме. горы, скиты - суть бегство, нечто вроде фрейдовского подавления. эти монахи напоминают мне воинов уносящих ноги от врага, мол давайте ка схоронимся где-нибудь пока они (враги) сами непопередохнут. сомневаюсь я в таком иммунитете
ну в целом я понял твои отношения с плотью ну по старой памяти бывает чешется, вот и наведываюсь, побузить, а интерес иссох окончательно
а если чую что не в духе и колотит от всякого буддизма аджнаизма мазахизма, обхожу стороной
наверное я хаснамус - наслаждаюсь мат. благами)
дорогими шмотками и телкой))))   | Tom Waits-Diamonds & Gold | | |
Регистрация: 07.01.2007 | Открыл для себя охуенный ПсиТранс - Astral Projection, Shiva Shidapu, Vibe Tribe, Talamasca. | | | | DiVINОRoOM
Регистрация: 04.01.2007 Откуда: НовоПсибирск | -Цитата от Ромич Открыл для себя охуенный ПсиТранс - Astral Projection, Shiva Shidapu, Vibe Tribe, Talamasca. первые 2 пойдут... | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от Психоделик -Цитата от Ромич Открыл для себя охуенный ПсиТранс - Astral Projection, Shiva Shidapu, Vibe Tribe, Talamasca. первые 2 пойдут... 3 ваще пиздатая | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | Вчера статью читал на наркотики.ру о первитине (винт), вот описание девушки о первом приходе.
«Сначала ...приход это теплая, приятная волна, которая поднимается из желудка и охватывает тело и голову. Она очень короткая, длится всего несколько секунд...»
«...Мир становится необыкновенно ясным и радостным. Прилив сил такой, что кажется, что ты уже летишь. Тебе нравится все вокруг, решительно все: и ты сама и окружающие тебя люди. Голова ясная — ясная, прозрачная — прозрачная. Ощущение такое, что весь мир — твой. Главное — появляется чувство, что ты все, что угодно с этим миром можешь сделать, тебе все подвластно...
Даже зрение становится особенным. Такое чувство, что ты видишь, как воздух двигается вокруг тебя, кажется еще одно усилие, и ты сможешь рассмотреть атомы, из которых состоят окружающие предметы. Вещи вокруг становятся какими-то нестабильными что ли...Текучими... В них появляется что — то новое, незнакомое... Мир наполняется волшебством.
...Но самое главное, это радость, ощущение прилива энергии и ощущение, что ты можешь все...» Я вот теперь думаю!!! А можно ли развить так силу самовнушения и достигнуть такого состояния??? | | | | DiVINОRoOM
Регистрация: 04.01.2007 Откуда: НовоПсибирск | -Цитата от Ромич Вчера статью читал на наркотики.ру о первитине (винт), вот описание девушки о первом приходе.
«Сначала ...приход это теплая, приятная волна, которая поднимается из желудка и охватывает тело и голову. Она очень короткая, длится всего несколько секунд...»
«...Мир становится необыкновенно ясным и радостным. Прилив сил такой, что кажется, что ты уже летишь. Тебе нравится все вокруг, решительно все: и ты сама и окружающие тебя люди. Голова ясная — ясная, прозрачная — прозрачная. Ощущение такое, что весь мир — твой. Главное — появляется чувство, что ты все, что угодно с этим миром можешь сделать, тебе все подвластно...
Даже зрение становится особенным. Такое чувство, что ты видишь, как воздух двигается вокруг тебя, кажется еще одно усилие, и ты сможешь рассмотреть атомы, из которых состоят окружающие предметы. Вещи вокруг становятся какими-то нестабильными что ли...Текучими... В них появляется что — то новое, незнакомое... Мир наполняется волшебством.
...Но самое главное, это радость, ощущение прилива энергии и ощущение, что ты можешь все...» Я вот теперь думаю!!! А можно ли развить так силу самовнушения и достигнуть такого состояния??? самовнушением нет
медитацией влет | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | такого как попало под твое описание - вряд ли. потому что есть ограничения у человека природой, я думаю. именно поэтому когда кончается приход от наркотиков, на отходах чувствуешь себя ебаным гавном, потому что энергия берется из резервов, а не культивируется чем либо. медитацией можно как раз культивировать эту энергию. | | | | НЕ ВЕРНЁТСЯ!
Регистрация: 07.05.2008 Откуда: г.Сочи(ХОСТА;) | Кто-то что-то может сказать по поводу наступающего года,какие-то ссылки в духе эзотерических прогнозов...  | | | | сам
Регистрация: 10.10.2003 | мутация светлых и погребенье тёмных. 2010-2013 и ни ебёт  | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | желаю всем в новом году добиться успехов в познания себя и этого мира! любви вам | | | | |