![]() |
Цитата:
где вы тут пишете что-то умное? по-моему вы просто обмениваетесь цитатами пейсатых чуваков и народными афоризмами, тезисами из гугла. где вы тут рассуждаете? скопипастить предложение из книги Кафки или энциклопедии античной этимологии - это не рассуждение, а далбоебизм. и интеллект пишется интеллект, обладатель искусного интеллекта;):boyara: тема номинально хуйня |
Цитата:
Добавлено через 16 минут 8 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
подкиньте мне ещё лучше каких - нибудь умных рассуждений , друзья мои :skald: чтобы я был умной малолеточкой |
Вчера сдавал тест по философии на пять сдал:) для окредитации колледжа. в принципе философия предмет легкий главное вдуматься и понять |
Цитата:
почему это? |
Цитата:
Если ты не можешь со 100% увереностью сказать что вообще чтото существует кроме твоего внутренего мира, то и вполне может быть что ничего не существует вообще, кроме твоего разума. А твой разум создаёт иллюзию мира и всего что в нём происходит только для себя. Тоесть я пишу это чисто для себя или же из вашей точки зрения ваш разум пишет это создавая иллюзию что это пишет какой-то другой человек. Но, по этой теории, нет никаких других людей, нет вообще ничего кроме моего разума. Из этого следует, что если я не знаю что существует ли вообще что-то в настоящие время, то я и не могу знать существовал ли я сам в прошлом. Ведь может быть что я появился секунду назад и был просто насыщен воспоминаниями. Из этой теории следует что если мой разум создал этот весь мир, то теоретически я могу и изменять как я хочу, если научится управлять своим разумом. Но с другой стороны, если верить в эту теорию, то надо признатся что мой разум действует против самого себя, то-есть если он создал себе мир, то зачем он забрал у самого себя знание об этом? Зачем он забрал у себя возможность управлять и изменять этот мир? Да и вообще, если он зделал всё это специально, типа средство самообороны или что-то в этом роде, то зачем он дал возможность себе додуматся до этого опять? Эта теория назевается солипсизм и является очень радикальной позицией в философии. Мало кто из философов в неё верят, хотя и обратное доказать невозможно.Исходную идею этой радикальной тории можно применить в немного другой проблеме, уже намного близкой к реальности. П.С. Вот это философия, а не просто пиздить цитаты красивые из интернета. Надо всё это понимать, понимать суть проблемы и самому аргументировать до тупика, ведь очень мало философких проблем были решины за более 4 тысяч лет. |
Sa[V]ior что матрицу посмотрел? |
Цитата:
ну смотри,теория конечно же красивая и почти неоспоримая без вопросов,но ты должен исходить из таких фактов,что у других людей тоже есть разум,а не только твой...если твой разум создал это всё,то он и другие разумы создал,как проекцию? возможно,а может это ты проекция чужого разума:) Добавлено через 5 минут 56 секунд и если допустим это всё так как в этой теории и наш разум способен на такое,то что происходит с тобой на самом деле?что такое разум мы не поймём,если исходить из этой теории,т.к он нас запутал,а зачем эта путаница ему?может ты когда-то сам себя так запрограммировал на это,чтобы потом не догадаться? а на самом деле был конец света и ты остался один и ты себе сам создал мир такой,ебануться можно если честно от таких дилем... |
Цитата:
Если верить в эту теорию, то ты единственый разум, все люди вокруг тебя - ненастоящие, а просто илльюзии созданые твоим разумом. Кроме твоего разума ничего не существует Унылый КОТ В Матрице используется алегория Платона "Миф о Пещере". Обе теории базируются на одной исходной мысли, но идут немного в разные стороны. Алегория Платона не настолько радикальна. |
Цитата:
ну да,я немного не туда ушёл,значит по этой теории "я-есть бог" |
Цитата:
|
тема не о чём по моему. мельком почитал- школьники- максималисты ищут смысл жизни на форуме, или не? была тема, созданная содомитом, про литературу философскую, вот там интересно было в я вот книжку сёдня купил: Лев Шестов "Достоевский и Ницше":dovolen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я не понимаю в чём прикол,если человек не хочет на эту тему разговаривать,пусть проходит мимо,зачем "хрень" писать,причём именно "хрень",из-за постов,или что? понятное дело у каждого свои интересы... |
Лекарства помогают выжить, а особенно тем, кто их продает. Добавлено через 1 минуту 26 секунд Таланты - это метеоры, призванные сгореть, чтобы озарить свой век.эту фразу мне сказал мой хороший друг. |
не считаю философию наукой:o и вообще негативно отношусь к гуманитарным дисциплинам без проблем получил 5 на экзамене:horosho: |
Цитата:
моя книжка, как хочу, так и называю:p Добавлено через 4 минуты 46 секунд Цитата:
просто с некоторых постов в этой теме тут можно "дико угареть например", и не потому, что они не совпадают с моей точкой зрения, и мне есть, что сказать на эту тему, а потому, что "школьники-максималисты ищут смысл жизни на форуме" :) |
цитаты - это не философия. очень похвально, что есть люди, интересующиеся мыслью, но эта тема имеет крайне мало общего с философией. правильнее было бы назвать тему как-нибудь вроде "ваши любимые цитаты и афоризмы":) |
Цитата:
так что отъебись. и признай никчемность этой темы. и свою заодно. и отъебись |
Цитата:
нада переименовать |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |