Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-305725/)

Firstface 5 ноября 2010 12:33

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1071481111)
Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1071481097)
Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1071475920)
Господа, я немного подтормаживаю.

Как можно во Фруктовом микшере послать сигнал с какого-либо из Send'ов (посылов) НЕ НА МАСТЕР, а на какой-то канал? Тыкал в кнопку посыла с канала на канал - для send'ов она не нажимается :( Разъясните мне дваждыдва :)

(позже):
почитал инфо в нете, понял, что, вроде как, это невозможно :(
Но что делать тогда, когда я хочу чуть скомпрессировать всю драм-секцию целиком? Или на общую шину для компрессии реверб, к примеру, выводить не надо?

есть крутилка под регулятором громкости на сенде. Выбери нужный инсерт и выкрути эту херню на нужном сенде. Это уровень, с которым сенд действует на выбранный тобой инсерт.

Да это-то ясно мне давно, я просто думал, что сигнал ИЗ сенда можно послать на какой-либо канал, а не только на мастер...

а я про мастер ничего и не говорю.
ты посылаешь сигнал из сенда на нужный инсерт, а не на мастер канал.

D-Bounce 9 ноября 2010 03:46

1.толкаешь в сенд компрессоры, реверы, улутшайзеры, уговняйзеры и тд.
2.выбираешь нужный канал
3.крутиш ручку

Показать скрытый текст

Тэксас 9 ноября 2010 04:34

Блин как фрути рверб два, запустистить аудишене. Очень нравится мне этот плагин, но он мне не во фруктах нужен.

D-Bounce 9 ноября 2010 05:15

Цитата:

Цитата от TeXaS aka Bloom MC (Сообщение 1071510782)
Блин как фрути рверб два, запустистить аудишене. Очень нравится мне этот плагин, но он мне не во фруктах нужен.

С:\Program Files\Image-Line\FL Studio 9\Plugins\Fruity\Effects\Fruity Reeverb 2 попробуй эту папку (смотря куда установил) перекинуть в папку с твоими вст и просканируй занова в аудишине, если не увидить значит нельзя(

Firstface 9 ноября 2010 06:14

Цитата:

Цитата от D-Bounce (Сообщение 1071510707)
1.толкаешь в сенд компрессоры, реверы, улутшайзеры, уговняйзеры и тд.
2.выбираешь нужный канал
3.крутиш ручку

Показать скрытый текст

ты ему сказал тоже самое что и я
Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1071481111)

Да это-то ясно мне давно

:p

Слем 9 ноября 2010 08:49

Чет я тоже затупил
Из сенда сигнал ведь всегда на мастер идет? :p

Firstface 9 ноября 2010 09:06

не идёт он

Тэксас 9 ноября 2010 09:08

Цитата:

Цитата от D-Bounce (Сообщение 1071510825)
Цитата:

Цитата от TeXaS aka Bloom MC (Сообщение 1071510782)

С:\Program Files\Image-Line\FL Studio 9\Plugins\Fruity\Effects\Fruity Reeverb 2 попробуй эту папку (смотря куда установил) перекинуть в папку с твоими вст и просканируй занова в аудишине, если не увидить значит нельзя(

Та нихера, поэтому и спрашиваю. Обидно =(

Слем 9 ноября 2010 09:25

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1071511279)
не идёт он

Когда пытаюсь отправить сигнал с Send1 на Insert6 вот что пишет
Вложение 432551

Firstface 9 ноября 2010 09:45

вот проект, там всё работает.
снейр на 4 инсерте, на него действует 1 сенд. Все остальные инструменты висят на мастере и дилей на них не действует.

Слем 9 ноября 2010 10:13

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1071511407)
снейр на 4 инсерте, на него действует 1 сенд. Все остальные инструменты висят на мастере и дилей на них не действует.

А из 1 сенда сигнал отправляется на мастер :dovolen:
Например обработанный сигнал с 1 сенда нельзя кинуть на 9 инсерт.
Вложение 432560

Акелла Эл 9 ноября 2010 10:55

Цитата:

Цитата от Слем (Сообщение 1071511524)
Цитата:

Вложение 432560

Ну вот и я про это выше писал, но мне отвечали немного на другую тему :).

Хотя, в принципе, насколько я знаю, в сенд можно превратить любой из инсертов микшера? А потом отправить с него на любой другой канал. Никаких минусов в этом не будет?

Слем 9 ноября 2010 11:24

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1071511687)
Цитата:

Цитата:

Вложение 432560

Ну вот и я про это выше писал, но мне отвечали немного на другую тему :).

Хотя, в принципе, насколько я знаю, в сенд можно превратить любой из инсертов микшера? А потом отправить с него на любой другой канал. Никаких минусов в этом не будет?

Да я так и делаю

D-Bounce 9 ноября 2010 11:56

Цитата:

Цитата:

Вложение 432560

а смысл? для чего его кидать? для последующей обработки? что то я совсем запутался

Firstface 9 ноября 2010 12:27

а зачем нужно чтобы обратный сигнал не отправлялся на мастер? Если он не будет отправляться туда, то эффекта вообще не будет никакого действовать на инструмент. Я не догоняю этого.

Всё понял о чём вы, наконец то ))))

D-Bounce 9 ноября 2010 12:44

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1071512078)
а зачем нужно чтобы обратный сигнал не отправлялся на мастер? Если он не будет отправляться туда, то эффекта вообще не будет никакого действовать на инструмент. Я не догоняю этого.

Всё понял о чём вы, наконец то ))))

ну раз понял напиши мне тоже интересно

Акелла Эл 9 ноября 2010 13:02

Цитата:

Цитата от D-Bounce (Сообщение 1071511940)
Цитата:

Цитата:

Вложение 432560

а смысл? для чего его кидать? для последующей обработки? что то я совсем запутался

К примеру, я создал драм-секцию, добавил, скажем, немного реверба на снэйр, совсем чуть-чуть на хайхэт, а теперь хочу всю драм секцию немного "уплотнить" компрессором. Сигналы с каналов бочки, снейра и хайхэта я посылаю на сей компрессор, но ведь для целостности картины туда следует послать и подмешанный сигнал с сенда (реверба)?

Firstface 9 ноября 2010 13:07

я только понял что их интересовала возможность отправить обратный сигнал кроме микшера ещё и на другие каналы. Для чего - хуй знает :)

Акелла Эл 9 ноября 2010 13:10

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1071512310)
я только понял что их интересовала возможность отправить обратный сигнал кроме микшера ещё и на другие каналы. Для чего - хуй знает :)

См. выше на одно сообщение :)

D-Bounce 9 ноября 2010 13:47

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1071512268)
Цитата:

Цитата:

Вложение 432560

К примеру, я создал драм-секцию, добавил, скажем, немного реверба на снэйр, совсем чуть-чуть на хайхэт, а теперь хочу всю драм секцию немного "уплотнить" компрессором. Сигналы с каналов бочки, снейра и хайхэта я посылаю на сей компрессор, но ведь для целостности картины туда следует послать и подмешанный сигнал с сенда (реверба)?

все понял) разобрался

но таким способом пиздец запутаться в микшере можно

Firstface 9 ноября 2010 14:03

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1071512331)
Цитата:

в общем из моих экспериментов (сенды не трогаем):

snare направлен на другой insert (на котором находится эффект)
далее при воспроизведении инструмента snare идёт сигнал на другие инструменты, которые указаны от данного инсерта с эффектом.
вопрос: что этот сигнал меняет в звучании других инструментов? По моим ушам - добавляет какую то бОльшую примесь только на snare. Но если отключать поочерёдно действие этого эффекта на другие каналы (на которые он всё равно на слух не воздействует), этот эффект на snare так же уменьшается. Звучание инструментов кроме snare не меняется никак.
Вы тут вроде об этом говорите, не въезжаю никак :skald:
вроде это вам нужно было от сендов, но смысл, если это ничего не меняет в других инструментах?

Цитата:

Цитата от D-Bounce (Сообщение 1071512572)
Цитата:

Цитата:

все понял) разобрался

ну рассказывай что понял :D

D-Bounce 9 ноября 2010 14:28

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1071512663)
Цитата:

Цитата:

далее при воспроизведении инструмента snare идёт сигнал на другие инструменты, которые указаны от данного инсерта с эффектом.
вопрос: что этот сигнал меняет в звучании других инструментов? По моим ушам - добавляет какую то бОльшую примесь только на snare. Но если отключать поочерёдно действие этого эффекта на другие каналы (на которые он всё равно на слух не воздействует), этот эффект на snare так же уменьшается. Звучание инструментов кроме snare не меняется никак.
вроде это вам нужно было от сендов, но смысл, если это ничего не меняет в других инструментах?

Цитата:

Цитата:

все понял) разобрался

вот тут в проекте (http://rghost.ru/3197505) кик и снер, кик кинут исключительно на (с мастера убран) insert с ревербом который используется как send. этот же insert кинут (опять же с мастера убран) на другой инсерт с компрессором который используется как send. и на инсерт с компрессором еще кинут snare!

короче говоря kick идет на reverb, reverb идет на compressor, и на компрессор идет snare, сompressor идет на master

все

з.ы. пока писал чуть мозг не лопнул

Акелла Эл 9 ноября 2010 14:42

Цитата:

Цитата от D-Bounce (Сообщение 1071512807)
Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1071512663)
Цитата:

Цитата:

все понял) разобрался

вот тут в проекте (http://rghost.ru/3197505) кик и снер, кик кинут исключительно на (с мастера убран) insert с ревербом который используется как send. этот же insert кинут (опять же с мастера убран) на другой инсерт с компрессором который используется как send. и на инсерт с компрессором еще кинут snare!

короче говоря kick идет на reverb, reverb идет на compressor, и на компрессор идет snare, сompressor идет на master

все

з.ы. пока писал чуть мозг не лопнул

Всё верно понял :)

Firstface 9 ноября 2010 14:47

всё теперь то уж точно понятно, спасибо :blackust:

D-Bounce 9 ноября 2010 14:48

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1071512905)
всё теперь то уж точно понятно, спасибо :blackust:

;)

Jay Arr 9 ноября 2010 16:46

Теория струн в теме "детской" программы:dovolen:

держите меня братья 9 ноября 2010 18:10

люди подскажите как изменить звучание конкретно одного пада? у меня например в паттерне 4 снера ... один снер я хъочу в одном звучание ..а другой снер в другом звучание .... как мне вот это воплотить может кто подскажет? автора преведущего просьба проигнорировать этот вапрос .... ну типа иди на хуй...

LapTop 9 ноября 2010 18:33

Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1071514622)
автора преведущего просьба проигнорировать этот вапрос .... ну типа иди на хуй...

Жжошь:D:horosho:

Цитата:

люди подскажите как изменить звучание конкретно одного пада? у меня например в паттерне 4 снера ... один снер я хъочу в одном звучание ..а другой снер в другом звучание .... как мне вот это воплотить может кто подскажет?

Бля, я если честно нихуя не понял:| Что за привычка изобретать новые термины:|:|
Что значит в "одном звучании" и в "другом"?

держите меня братья 9 ноября 2010 18:39

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1071514862)
Цитата:

автора преведущего просьба проигнорировать этот вапрос .... ну типа иди на хуй...

Жжошь:D:horosho:

Цитата:

люди подскажите как изменить звучание конкретно одного пада? у меня например в паттерне 4 снера ... один снер я хъочу в одном звучание ..а другой снер в другом звучание .... как мне вот это воплотить может кто подскажет?

Бля, я если честно нихуя не понял:| Что за привычка изобретать новые термины:|:|
Что значит в "одном звучании" и в "другом"?

ок) кароче на один пад я хочу реверба чуть чуть а другой в (томже паттерне) я хочу каким друим плагином обработать.... еще кароче как обработать один конкретный пад?) теперь понятней?)

LapTop 9 ноября 2010 18:44

Тогда уж "с одним звучанием" и "с другим". Дублируй канал и всё, будет два разных снейра, можешь из них что угодно по отдельности делать

держите меня братья 9 ноября 2010 18:53

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1071514984)
Тогда уж "с одним звучанием" и "с другим". Дублируй канал и всё, будет два разных снейра, можешь из них что угодно по отдельности делать

хм ..дублируй канал ..а как это сделать? понимаю что речь идет о канале в микшере но как его сдублировать то?

Jay Arr 9 ноября 2010 18:55

Цитата:

люди подскажите как изменить звучание конкретно одного пада? у меня например в паттерне 4 снера ... один снер я хъочу в одном звучание ..а другой снер в другом звучание .... как мне вот это воплотить может кто подскажет? автора преведущего просьба проигнорировать этот вапрос .... ну типа иди на хуй...

So cold
преведущего

http://i11.fastpic.ru/big/2010/1109/af/ec4b742a14600b2e4...7852af.jpg

ТоХin 9 ноября 2010 18:55

включи фантазию)

держите меня братья 9 ноября 2010 18:59

Цитата:

Цитата от ARRЭ (Сообщение 1071515083)
Цитата:

So cold
преведущего

ну ясно кароче) обменялись колкостями ... не будем срачь в теме устраивать...

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:

Цитата от ТоХin (Сообщение 1071515090)
включи фантазию)

от тебя я другого ответа и не ожидал) мне твоя позиция давно уже ясна) можешь следущий раз даже и не отписываться ...я тебе освобождаю от такой задачи)

LapTop 9 ноября 2010 19:06

Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1071515064)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1071514984)

хм ..дублируй канал ..а как это сделать? понимаю что речь идет о канале в микшере но как его сдублировать то?

Сам снейр дублируй. Щелкай правой кнопкой мыши по нему - и там будут варианты по типу 'duplicate channel'
Цитата:

:guinda::guinda::horosho:

ТоХin 9 ноября 2010 19:12

Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1071515126)
Цитата:

Цитата:

So cold
преведущего

ну ясно кароче) обменялись колкостями ... не будем срачь в теме устраивать...

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:

Цитата от ТоХin (Сообщение 1071515090)
включи фантазию)

от тебя я другого ответа и не ожидал) мне твоя позиция давно уже ясна) можешь следущий раз даже и не отписываться ...я тебе освобождаю от такой задачи)

благодорю что удастопочтил своим ответом) старый знакомый)
НЕ говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти! (так у нас на Руси говорят!)

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:

Цитата:

So cold
преведущего

:D:D:horosho::horosho::horosho:

держите меня братья 9 ноября 2010 22:35

парни подскажите что такое фейдер? щаз читаю статью..а там такое слово .... непонятно как то)

Слем 9 ноября 2010 22:55

Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1071517492)
парни подскажите что такое фейдер? щаз читаю статью..а там такое слово .... непонятно как то)

Фэйдер

Акелла Эл 10 ноября 2010 00:19

Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1071517492)

Ползунок, крутилка, регулятор, управляющая фиговина и т.п. ... :)

UJAYNE 11 ноября 2010 04:33

Фрукт часто стал писать в инф окне "remember: save often!" как убрать еп?)) :morj:

LapTop 11 ноября 2010 04:36

Он тебе советы дельные дает, еп:o

UJAYNE 11 ноября 2010 04:39

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1071526442)
Он тебе советы дельные дает, еп:o

Та понятно но не когда на пастой мозг выносит своим сохраняй :D и ещё со смайликом воскл знака!

JoeyOnBeat 12 ноября 2010 05:23

у меня вот тут вопрос появился, как в батарейке, пэды, на каналы микшера вывести?

The Mob 12 ноября 2010 17:27

Цитата:

Цитата от E.V. (Сообщение 1071534545)
у меня вот тут вопрос появился, как в батарейке, пэды, на каналы микшера вывести?

вот я тоже не понял, поэтому забил и сижу на фпц. В принципе нахуй батарейку во фрукте. ФПц ништяк.

Firstface 12 ноября 2010 17:48

зачем вам вообще батарейка не понятно. Так же с помощью layer можно назначать любые ван-шоты на клавиши на миди клавиатуре.

S Sense 12 ноября 2010 19:56

Цитата:

Назначить их на отдельный виртуальный выход батарейки, для каждого из которых будет отдельный канал в микшере.

GGGerman 13 ноября 2010 00:06

всем доброго времени суток
как сдлетаь в BATTERY чтобы при каждом нажатии пэда играл сэмпл заново.а то он доигрывает док оцна и когда 2 раза нажимаешь каша получаеться.

LapTop 13 ноября 2010 00:20

Число голосов сократи до одного
Или релиз выстави на ноль.

GGGerman 13 ноября 2010 02:22

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1071541775)
Число голосов сократи до одного
Или релиз выстави на ноль.

примного благодарен!!! :bokal:

JoeyOnBeat 13 ноября 2010 07:44

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1071538632)
зачем вам вообще батарейка не понятно. Так же с помощью layer можно назначать любые ван-шоты на клавиши на миди клавиатуре.

ну батарейка, как бы это круто, модно, стильно и молодёжно:D

а я вчера разные настройки крутил и теперь знаю,
что если напротив Omni preview MIDI-channel цифру 1 поставить,
то ваншоты забитые в пошаговый секвенсор, раскидываются по миди клавиатуре,
начиная с "С5" и так далее, но только на белые клавишы.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1071539775)
Цитата:

Назначить их на отдельный виртуальный выход батарейки, для каждого из которых будет отдельный канал в микшере.

спасибо, попробую так:horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.