Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 100: 12345678910132353 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-305725/)

Макаи 17 мая 2010 12:23

Цитата:

Цитата от Sasha988 (Сообщение 1070112978)
Добром.А,если нужно почистить сэмпл для более качественно звучания,что лучше использовать для устранения шума?

Лучше эквалайзера ничего нет, шумодавки - только портят все( реж высокие и все!

Егор Кварц 17 мая 2010 14:14

Цитата:

Цитата:

Цитата от _Cofee_ (Сообщение 1070112277)
Цитата:

Цитата от Sasha988 (Сообщение 1070097077)

Ясно.а на самих нотах в пиан роле как сделать Fade in Fade out если это возможно?

Делай внизу в пиано ролле огибающие громкости channel volume

ЛапТоп, ничего извращенского нет, вполне нормально, сам так часто делаю

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:

Цитата от ARRЭ (Сообщение 1070102036)

Скажите, почему этот плагин сильно сдвигает фазу?:confused:

Как и например озон
Вот такие вот они
Тут помогут программы с делэй-компенсацией
Вот нуендо такая и самплитуды новые
Фрукты, куб и старая самплитуда нет

Добром.А,если нужно почистить сэмпл для более качественно звучания,что лучше использовать для устранения шума?

Для качественного звучания не используй сэмплы, пиши всё сам (хоть и глупо, но наверно ты именно ЭТО и подразумеваешь под "качеством")
А low-fi тоже надо умело пользоваться, и это отнюдь не плохое качество
У ониксов вон сэмплы как звучат, с одной стороны паршиво, с другой - вкусно, отчасти даже и из-за того, что паршиво
Вкусы вкусы, ребят
Барабаны, главное, ищите нормальные, а не палево обрезанное по всем частотам в бесконечных дебрях интернетов
Если барабаны будут хорошие, плюс вкусный басок, то и грязный сэмпл будет круто с ними звучать:horosho:

Sasha988 17 мая 2010 18:23

Цитата:

Цитата от _Cofee_ (Сообщение 1070113945)
Цитата:

Цитата:

Цитата от _Cofee_ (Сообщение 1070112277)

Делай внизу в пиано ролле огибающие громкости channel volume

ЛапТоп, ничего извращенского нет, вполне нормально, сам так часто делаю

Добавлено через 2 минуты 21 секунду

Как и например озон
Вот такие вот они
Тут помогут программы с делэй-компенсацией
Вот нуендо такая и самплитуды новые
Фрукты, куб и старая самплитуда нет

Для качественного звучания не используй сэмплы, пиши всё сам (хоть и глупо, но наверно ты именно ЭТО и подразумеваешь под "качеством")
У ониксов вон сэмплы как звучат, с одной стороны паршиво, с другой - вкусно, отчасти даже и из-за того, что паршиво
Вкусы вкусы, ребят
Барабаны, главное, ищите нормальные, а не палево обрезанное по всем частотам в бесконечных дебрях интернетов
Если барабаны будут хорошие, плюс вкусный басок, то и грязный сэмпл будет круто с ними звучать:horosho:

Просто есть сэмплы например из старых песен,так такие звуки я не знаю как их сделать самому,наверное нужно музыкальное образование.
У меня сэмплы из библиотеки Vengeance - Essential Clubsounds Vol.1 нормальные ударные.Или ты можешь посоветовать что нибудь получше?

LapTop 17 мая 2010 18:31

Цитата:

Цитата от Sasha988 (Сообщение 1070116705)
Цитата:

Цитата:

Вкусы вкусы, ребят

Просто есть сэмплы например из старых песен,так такие звуки я не знаю как их сделать самому,наверное нужно музыкальное образование.
У меня сэмплы из библиотеки Vengeance - Essential Clubsounds Vol.1 нормальные ударные.Или ты можешь посоветовать что нибудь получше?

Все чоткие нигеры обязаны закончить консерваторию:horosho:

Arhion 17 мая 2010 19:08

скажите как настроить фрути лупс чтобы в едисоне можно было записывать допустим звук играющего в винампе трека или звук из видео в интернете
в настройках звуковой пробовал - хуёвый звук с хуёвым ревербом:(
мне в принципе это нахуй не надо, но может пригодится

июль месяц 17 мая 2010 20:06

Цитата:

Цитата от The Moss (Сообщение 1070117201)
скажите как настроить фрути лупс чтобы в едисоне можно было записывать допустим звук играющего в винампе трека или звук из видео в интернете
в настройках звуковой пробовал - хуёвый звук с хуёвым ревербом:(
мне в принципе это нахуй не надо, но может пригодится

я прямо выпал:guinda::guinda::guinda:

Dron48 17 мая 2010 20:19

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1070113013)
Цитата:

Лучше эквалайзера ничего нет, шумодавки - только портят все( реж высокие и все!

хуёвый совет, бро. шумодавки запорят меньше, чем небрежно захуяренный эквалайзер на высокие, но конечно если ты делаешь следующий "36 чебер", то лоупасс на голос самое то! :guinda:

Jay Arr 17 мая 2010 21:15

Вывод

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Вкусы вкусы, ребят

:horosho: Теперь музыкальное образование у музыканта - редкость...:)

Dron48 17 мая 2010 21:29

Цитата:

Цитата от ARRЭ (Сообщение 1070119037)
Цитата:

Цитата:

Вкусы вкусы, ребят

тебя почитать, так вообще можно подумать, что чтоб делать музыку, нужно музыкальное образование.

:horosho: Теперь музыкальное образование у музыканта - редкость...:)

июль месяц 17 мая 2010 21:47

я 3 года играл на фортопиано :)

LapTop 17 мая 2010 21:49

Цитата:

Цитата от Пятьдесят Восьмой (Сообщение 1070119462)

Сильно помогает?:)

июль месяц 17 мая 2010 21:53

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070119496)
Цитата:

Цитата от Пятьдесят Восьмой (Сообщение 1070119462)

Сильно помогает?:)

в плане аранжировки безусловно :)

LapTop 17 мая 2010 22:12

Круто) Всегда хотел подучиться, только хуй знает куда в таком возрасте пойти

июль месяц 17 мая 2010 22:40

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070119771)
куда в таком возрасте пойти

эх братка учиться никогда не поздно
и похуй кто что говорит :)

LapTop 17 мая 2010 22:44

Цитата:

Цитата от Пятьдесят Восьмой (Сообщение 1070120093)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070119771)
куда в таком возрасте пойти

эх братка учиться никогда не поздно
и похуй кто что говорит :)

Ключевое слово куда:) А кто чего говорит действительно похуй:dovolen: Может тряхануть учителей из музыкальной школы позаниматься?:confused:

Sasha988 17 мая 2010 23:09

Если тянет иди серьёзно,я вот на гитару ходил.Но в джэинге это нихуя не помогает)))

LapTop 17 мая 2010 23:12

Цитата:

Цитата от Sasha988 (Сообщение 1070120386)
Если тянет иди серьёзно,я вот на гитару ходил.Но в джэинге это нихуя не помогает)))

Гитара помогает, еще как, кстати. По крайней мере хотя бы с аккомпанементом проблем быть не должно.
А вот с аранжировкой по прежнему швах:o Хочется базу заложить

Егор Кварц 18 мая 2010 01:08

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070120412)
Цитата:

Гитара помогает, еще как, кстати. По крайней мере хотя бы с аккомпанементом проблем быть не должно.
А вот с аранжировкой по прежнему швах:o Хочется базу заложить

Коли б не гитара, не знаю что б я сейчас смог написать без тупого наложения на сэмпл баса с барабанами

Saull 18 мая 2010 02:29

за_свои_"достижения"_в_первую_очередь_будте_благод арны,_своему_слуху!_У_некоторых_он_врожденный,_нек оторым_развивают_на_уроках_гитары(пианино)!_Музыка льное_образование_в_целом,_это_умелое_копирование_ Баха,Рахманинова,Бетховена_и_т.д._и_т.п.!_причем_п о_своим_строгим_канонам!
А_для_сочинения_важна_свобода_воображения!_Поэтому _много_гениальных_композиторов_неимеют_такого_обра зования!_Вполне_возможно_предположить,_что_музобра зование_может,_даже_б,_помешало_им_творить!
З.Ы.(сори_неработает_пробел)

LapTop 18 мая 2010 06:32

Цитата:

Цитата от Saull (Сообщение 1070121498)
за_свои_"достижения"_в_первую_очередь_будте_благод арны,_своему_слуху!_У_некоторых_он_врожденный,_нек оторым_развивают_на_уроках_гитары(пианино)!_Музыка льное_образование_в_целом,_это_умелое_копирование_ Баха,Рахманинова,Бетховена_и_т.д._и_т.п.!_причем_п о_своим_строгим_канонам!
А_для_сочинения_важна_свобода_воображения!_Поэтому _много_гениальных_композиторов_неимеют_такого_обра зования!

Умелое копирование это если специально сидеть и переписывать ноты, а если они просто внутри тебя переработаны - это написание музыки на основе классивечкого музыкального кругозора, знания ходов например

Цитата:

Ctrl+C -> Ctrl+V:o

DENCREAT 18 мая 2010 06:32

Цитата:

А_для_сочинения_важна_свобода_воображения!_Поэтому _много_гениальных_композиторов_неимеют_такого_обра зования!_Вполне_возможно_предположить,_что_музобра зование_может,_даже_б,_помешало_им_творить!

я нашёл 2 пробела :p:p:p

Saull 18 мая 2010 11:44

LapTop_я_ж_не_спорю!_в_каком_бы_направлении_ты_не_ишел,_ в_любом_случае_будешь_увеличивать_свой_кругозор_и_ находить_что-то_новое(это_очевидно...)!
Главное_что_б_это_образование_помогло_делать_что-то_запоминающиеся
DENCREAT_а_я_четыре!_плохо_что_не_в_нужном_месте_оно_как-то_их_расставило))

13ksi 20 мая 2010 21:39

Вложений: 2
тут пример я записал два паттерна и 1 идёт как основной,а второй нужно чтобы он по другому звучал,как нибудь вдалеке,как так сделать??

Вложение 389732 паттерн 2 как основной идёт

Вложение 389731 а паттерн 3 нужно чтобы вдалеке или чуть по другому звучал,это что надо сделать?

Ну как то так объяснил,т.к. не разбираюсь в этом..:)

LapTop 20 мая 2010 21:43

Отдельный канал/плагин и на него вешаешь какой-нибудь cutoff

13ksi 20 мая 2010 21:47

Вложений: 1
Я не понял нифига...:mad:
Это куда тыкать?
-

Всё понял спасибо...

Вложение 389735

Вот так вот...:confused:

Задремал в Ночи 23 мая 2010 22:38

Ребят помогите ,вст эфект устанавливаю ,обновляю ,а вст эфектах его нет ,он только в разделе "каналы",что делать?

BELfix Raper2ar 29 мая 2010 22:21

Привет всем.Сидел страдал х-нёй - "маус скретчингом" во фрутике=))).и вот решил спросить.вот при скретче виртуальная пластинка управляется по средством движения мыши,а нельзя ли сделать так чтобы управлялась прокруткой скрола("колёсика") мыши?может кто знает

LapTop 29 мая 2010 22:37

Лучше просто забудь:)

BELfix Raper2ar 29 мая 2010 22:56

это я всегда успею и всё же?

ze kwaad 29 мая 2010 22:56

Цитата:

закончил муз школу по классу гитара :horosho:

Милки 30 мая 2010 07:12

Цитата:

Цитата от Meteraise (Сообщение 1070225604)
Цитата:

Я тоже:blackust:

ze kwaad 30 мая 2010 11:31

Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1070227014)
Цитата:

Цитата от Meteraise (Сообщение 1070225604)
Цитата:

Я тоже:blackust:

:skaldust::blackust:

Arhion 30 мая 2010 12:50

Цитата:

Цитата от BELfix Raper2ar (Сообщение 1070225332)
Привет всем.Сидел страдал х-нёй - "маус скретчингом" во фрутике=))).и вот решил спросить.вот при скретче виртуальная пластинка управляется по средством движения мыши,а нельзя ли сделать так чтобы управлялась прокруткой скрола("колёсика") мыши?может кто знает

колесо мыши не расчитано на такие маленькие рывки
лучше так
http://www.youtube.com/watch?v=A6RVNwYBejg

Pashan_KaZet 30 мая 2010 16:21

подскажите, как в Slicex'е из сэмпла определённый кусок перетащить в Playlist допустим?

Arhion 30 мая 2010 16:31

вот
и тащи куда надо

Pashan_KaZet 30 мая 2010 17:18

Цитата:

Цитата от The Moss (Сообщение 1070230824)
вот
и тащи куда надо

бля, проще некуда) спс :)

Акелла Эл 31 мая 2010 17:21

Прошу прощения, наверняка нижеследующий глупый вопрос уже задавался здесь. :)
Увидел некое неудобство в работе с FL 9 по сравнению с FL 8 - при работе в Step Sequencer (не в пиано ролле), когда в FL 8 хаотично (или не очень) набиваешь ноты, пытаясь сочинить мелодию, всё работает норм, ноту нажал - нота заиграла, а вот в FL 9 все нажатые ноты продолжают звучать, в скором времени сливаясь в страшную какофонию. Я уверен, что моя проблема в какой-то одной настройке - отжать где-то кнопочку и всё зазвучит, как и в FL 8 - в какой кнопочке вся загвоздка??? Заранее спасибо :).

Denver21 31 мая 2010 18:16

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1070240696)
Увидел некое неудобство в работе с FL 9 по сравнению с FL 8 - при работе в Step Sequencer (не в пиано ролле), когда в FL 8 хаотично (или не очень) набиваешь ноты, пытаясь сочинить мелодию, всё работает норм, ноту нажал - нота заиграла, а вот в FL 9 все нажатые ноты продолжают звучать, в скором времени сливаясь в страшную какофонию. Я уверен, что моя проблема в какой-то одной настройке - отжать где-то кнопочку и всё зазвучит, как и в FL 8 - в какой кнопочке вся загвоздка??? Заранее спасибо :).

быть может убери релиз это раз.а может в самом семплере в закладках найди полифонию и выставь 1 голос.тогда синт будет играть только 1 ноту единовременно.

Jay Arr 31 мая 2010 20:37

Цитата:

Качай именно 9, без обновлений...

DENCREAT 31 мая 2010 22:04

Цитата:

всё проще. должна гореть. на всякий спучай, если уже горит, отожми и опять нажми
это если с сэмплом работаешь. если синт, то настраивай релиз

Акелла Эл 31 мая 2010 23:58

Хм... в голове крутится мысль "почему же в 8 версии ничего настраивать не надо было?".
Хотя...

2 ARRЭ:
Кстати, посмотрел и... верно, ведь поставил апдейт с 9.0 на 9.01. Возможно, вся кривизна ситуёвины в этом и зарыта ;)

(позже добавлено):
Хотя стоп... Проверив "зависалово" нот на инструментах Hypersonic, Trilogy, ряде релизов от DSK, я вдруг отчётливо понял, что никакого зависалова нет на FL Keys, FL Slayer и прочих "родных" фруктовых синтюков - что бы это значило???

Ммммм... а теперь - как ребёнку можете объяснить, как убрать релиз? :)

Добавлено через 1 час 48 минут 27 секунд
Увы - переустановка чисто версии 9.0 проблему не решила :(

mrCloud 3 июня 2010 00:29

ребята,есть короче ноты на бумашке,надо перевести их в комп формат,нету миди клавы..как сделать это с помощью тыканья мышей?

DENCREAT 3 июня 2010 00:33

Цитата:

Цитата от L.T.M. (Сообщение 1070261959)
ребята,есть короче ноты на бумашке,надо перевести их в комп формат,нету миди клавы..как сделать это с помощью тыканья мышей?

во фруктах пианоролл открываешь и тыкаешь мышью по нотам

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1070244348)

ну эт смотря что за пэды используешь

Таяпантабули 3 июня 2010 06:53

Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1070261971)
Цитата:

Цитата:

у него ноты, а не миди сообщения:)
ноты передать можно в кубе:)

DENCREAT 3 июня 2010 08:51

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1070262599)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

ты, онечно, извини за тупость и прямолинейность моих мыслей, но зная/видя ноты, мне, например, не составит труда, чтобы набросать их в пианноролл..

Таяпантабули 3 июня 2010 08:52

Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1070263009)
Цитата:

Цитата:

ты, онечно, извини за тупость и прямолинейность моих мыслей, но зная/видя ноты, мне, например, не составит труда, чтобы набросать их в пианноролл..

дак если знаешь ноты то и в пианорол вставлять не надо - сразу на клаве ебашь:horosho::D

case onetake 3 июня 2010 08:54

никто не пробовал scratcher подключать к envelope controler????

Таяпантабули 3 июня 2010 08:56

я пробовал скретчер подключать к корг нанопаду:)
ничо так, но лучше уж на вертушках попилить:)

DENCREAT 3 июня 2010 09:11

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1070263014)
Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1070263009)
Цитата:

дак если знаешь ноты то и в пианорол вставлять не надо - сразу на клаве ебашь:horosho::D

дело в том, что в пианоролле на каждой клавише нота написана) и разбита клава по октавам.. соорри, если изначально не так выразился):)

Таяпантабули 3 июня 2010 09:15

кстати фрутиковский пианоролл самый ахуенный пианоролл в мире:horosho:
ни в одном хосте еще не видал ничего такого же удобного:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.
Страница 3 из 100: 12345678910132353 Последняя »