92 the kid | 13 августа 2024 18:13 | Цитата:
Этот текст как раз про любимых тобою позеров по типу Тимбы
| Кто не позер по твоему???назови крутых продюссеров на твой взгляд.Причина почему Тимбилэнд не выдает хитов как раньше потому что у всех свое время дано для лучшей музыки,хотя натыкался в инсте у него как то из последнего,просто биты включал,были хорошие шткуи.Так то я вообще не фанат Тимбо,у меня не так много треков нравится старых у него,в плане инструментов,мелодий,у меня совсем другой вкус,но мне нравится он по части ударки и ритмики.И отрицать его новаторство на тот момент и вообще фигуру в рэпе это глупо.Опять же,мне не так много песен нравится у него в отличие от того же Дрэ.Плюс если сравнить похожие на то время стили с теми же нептюнсами в плане ударок он был куда более разнообразен.Если взять самые хип хоповые треки нептюнсов а не рнбишные,у них в целом везде один и тот же снейр играет.У меня релиз на компе щас Clipse - Exclusive Audio Footage,загугли послушай,тимбо куда более разнообразен,хотя обоих не являюсь ярым фанатом,и у того и у тех есть какие то треки которые мне нравится и много чего тупо не заходит по скольку у меня иной вкус на мелодии. Цитата:
Ромплер это как раз пластмассовая шляпа саундфонтовская, на которой, кстати, написаны многие любимые тобою хиты старые, которые ты считаешь эталоном
| Мои???)))ну отчасти да,а твои нет???))а фифтик твой любимый не на пластмассовые биты из железки реп свой писал???)ну мой любимый артист 2pac вообще то куда по более не пластмассового звучания имел.Я о том что ты возьми да послушай как звучат даже цифровые (не аналоговые)ромплеры те же и их виртуальные копии даже от производителей.Korg Triton vst не звучит как настоящий korg triton за исключением некоторых пресетов. Цитата:
Пластмассовые треп-биты топ, кстати, не надо гнать, я фэн пластмассовых треп-битов саундкликовской эры со всякими пластмассовыми легато-лидами и тд
| А я вот никогда не был фанатом этого трэпа ссаного,когда он пришел я его даже неслушал,ну может за редкими исключениям типо фредо сантаны какого нибудь,кри трэвиса и ещё потихой.Я из этого нового рэпа только после фонк стал слушать и некоторых андеграундных артистов более плотно.И то он заебал быстро. Цитата:
Все понимают, что аналог круче звучит, что лучшее сведение в музыке это 60-70е
Никто с этим не спорит
Но ты уже дохуя требований предъявляешь репу обоссанному
| В том то и дело что я пытаюсь донести что классический рэп звучит более жирно по сравнением с тем что сейчас и что пошло после 2010 года. Цитата:
Ты вместо тик-токов и тей китов и прочих лучше пытайся в реально гениальную хуйню вникать
| Во первых причем тут тей кит и тик ток,я просто приводил как примеры.Во вторых,нахуя мне смотреть техники сведения какого то там древнего джони джулиано если я даже не звукач???алло????нахуя мне это???Мне не нравится эта электронная трэп лабуда.И бит в видосе фигня.А сведением я плотно не интересуюсь.Мне эта сфера неинтересна.Я просто стараюсь сделать чтобы бит был менее дефектным по сведосу и хотя бы слушабельным насколько это могу (я свожу в затычках за косарь с лишним и фокурайт,хотя есть уши сэнхайзеры hd280pro и ямахи HS7 в гараже)основное это написание,а сведение делают звукачи,я не стараюсь вылизывать конфетку как бы.Если надо этим другие люди займутся,если ты не продаешь на битсторы запариваясь то вообще похер.Главное это идея. Добавлено через 4 минуты 12 секунд Цитата:
Цитата от Underground
(Сообщение 1080947667)
Цитата:
Цитата от 92 the kid
(Сообщение 1080947589)
Цитата:
Цитата от ooZee
(Сообщение 1080947567)
Это когда ты такое сказал? Напомни.
По моему ты как раз один из тех кто визжал Я НА ФРУТИЛУПЦЕ МОГУ ВСЕ ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НА ОКАЯХ Добавлено через 2 минуты 43 секунды А ну и в цитате которую ты скинул нихуя не написано что софтовые биты говно. Там про то что софт даёт доступ долбоебам к написанию битов, потому то биты стали хуевей в последнее время | если ты в глаза не долбишься то должен был видеть что я писал ранее в этой теме.Ну ка приведи цитату где я конкретно сказал что я могу все чем вы на акаях???Я писал что лично мне в флке удобнее чем на мпц,звук у мпц лучше,возни больше.Можно и нормальные биты сделать на сэмплах в фл, но опять же если сэмплить винила и прогонять через мпцку то бит был качественее по звуку(при условии что исходник норм).Инструмент лишь дело удобства. Цитата:
Там про то что софт даёт доступ долбоебам к написанию битов, потому то биты стали хуевей в последнее время
| отчасти да,но там написано в целом что некоторые битмейкеры считают при полной зависимости от DAW подразумевает более низкое качество в целом.На самом деле вот даже если взять некоторые виртуальные аналоги некоторых старых синтов,какие то ближе звук передают какие то хуже.Недавно как то тыкал Rolland D-50 vst,и смотрел видос с проигрыванием популярных пресетов его же с железного оригинала и сравнивал.Некоторые звуки очень идентичны,некоторые отстают,ну видно что они прям потусклее в целом.И таких больше.Я не знаю как это обьяснить,где то могут в красках похоже звучать пресет но жира меньше,некоторые и звучать немного отдаленно по другому будут,.Если есть мало мальский слух это можно отследить. ну может не совсем,ну такая тенденция прослеживается.Звук слишком цифровой и пластмассовый.Ну лично на мой взгляд.Хотя некоторые говорят мол дело не в плагинах.Хз эта такая демагогия если честно.Но то что однообразность в звучании,даже у топовых западных продюссеров в индустрии присутсвтует, а не только каких нибудь тайп бит комнатных битмейкеров то это безусловно.В целом вообще в мире,очень много однообразного всего.А если говорить про драмки в трэпе,оригинальность их,то там вообще беда обстоит по сравнению с битами с прошлых эпох в плане разнообразия. Добавлено через 9 минут 27 секунд А ещё как то наткнулся на чувака в тик токе,он перебивал разные старые треки,там и Майкл джексон был и разные РнБ и около того темы,так вот ну по сравнению с оригиналом прям очень слышно что звук отстает,очень заметно.Я понимаю что у MJ были лучшие тогда звукачи и продюссеры но блин там вопрос не только сведения и обработки,там чисто слышно что звуки более пластмассовые.Вот еще пример можно привести и сравнить с оригиналом. https://www.youtube.com/watch?v=-noqZRPTz3k&list=LL&index=33&t=838s
По пресетам очень похоже подобранно,но по жиру и качеству разница очевидна.Как тепло звучит оригинал и как трек на плагинах.Хз мож туда супер звукаря если посадить и зазвучало бы как оригинал,хз) Показать скрытый текст
да хули там,сравнить тот же тритон и его встшный вариант,разница на лицо.Некоторые звуки похожие,но что то недотягивает совсем
| Да переведи это в мпр3 с низким качеством, получится как оригинал | трек с видоса мужика чтоли????сам понял что сказал??)он станет ещё хуже) |