Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-434725/)

Digi_art 4 ноября 2013 20:40

Цитата:

Цитата от Check22 (Сообщение 1077877180)
Звуковая карта какая? FireWire?

Ах да, зыбыл. Звуковая карта - E-mu 0404.

Добавлено через 23 часа 5 минут 24 секунды
Собственно дождался блю скрина, как обещал:

Так же частая ошибка фрукта:

Добавлено через 23 часа 8 минут 10 секунд

И отчётность:

Показать скрытый текст

Эгоцентрик 5 ноября 2013 23:56

Мужики, помогите танкисту, киньте нормальне русские видео-уроки по Фруктам либо любым другим прогам для создания минусов:)

Gee Q 7 ноября 2013 10:15

Подскажите как делать скретч с помощью миди клавы . точнее, что нужно биндить?

Форс 7 ноября 2013 10:38

Цитата:

Цитата от Форс (Сообщение 1077862485)
Подскажите
1. Где клацнуть надо, что бы сохранялся предыдущий выбранный масштаб пиано рола? То есть прописал мелодию, закрыл окно, открываю - масштаб сборосился. См. картинку
2. При перетаскивании ваншота в плейлист он сжимается по времени очень сильно. Кто сталкивался? См. картинку

хелп, пацаны:(

roma_chudo 7 ноября 2013 12:42

Цитата:

Цитата от Форс (Сообщение 1077883136)
Цитата:

Цитата от Форс (Сообщение 1077862485)
Подскажите
1. Где клацнуть надо, что бы сохранялся предыдущий выбранный масштаб пиано рола? То есть прописал мелодию, закрыл окно, открываю - масштаб сборосился. См. картинку
2. При перетаскивании ваншота в плейлист он сжимается по времени очень сильно. Кто сталкивался? См. картинку

хелп, пацаны:(

f1, если что.

mshom 7 ноября 2013 13:12

Цитата:

Цитата от Melancholy (Сообщение 1077877205)
Цитата:

И отчётность:

Показать скрытый текст

Из этих отчетов нихрена не ясно... У меня была такая фигня. Скорее всего фрукты здесь не причем. В моем случае это был новый драйвер nvidia. Долго ломал голову, откуда проблема. Перегуглил все что можно, а потом вспомнил, что началось после того как обновился. Снес драйвер и поставил прошлогодний - все прошло. Новые драйвера nvidia глючные и проблему с ними еще не решили. Как только возрастает нагрузка на графику сразу синий экран. А фрукт и плагины - это нагрузка на графику

Digi_art 7 ноября 2013 16:33

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077883478)
Скорее всего фрукты здесь не причем.

Тоже так думаю. Проблема в винде. Вернее, как я думаю, в способе её активации. Есть кое что общее между всеми семёрками, что я перепробовал - Windows 7 Loader. Есть мнение, что именно он в процессе взлома перекосоёбливает саму систему. Не думаю, что проблема в каких-либо драйверах.
Вариант вернуться на ХР - это конечно крест. но что делать ? :|

mshom 7 ноября 2013 18:05

Цитата:

Цитата от Melancholy (Сообщение 1077883965)
Тоже так думаю. Проблема в винде. Вернее, как я думаю, в способе её активации. Есть кое что общее между всеми семёрками, что я перепробовал - Windows 7 Loader. Есть мнение, что именно он в процессе взлома перекосоёбливает саму систему. Не думаю, что проблема в каких-либо драйверах.
Вариант вернуться на ХР - это конечно крест. но что делать ?

У меня такая же винда и такой же лодер. Проблема с драйверами nvidia реально существует. Это не я придумал и не случайно совпало. На форумах полно инфы по косячности этих дров и именно к блю скрину приводит при малейшей перегрузке графического процессора. И разработчики сами это признали официально. Эти дрова устанавливаются вместе с обновлениями виндоус. Я добавил их в исключения. А сейчас они не приходят с обновлениями уже. Видно разработчики сами их убрали

Digi_art 7 ноября 2013 22:45

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077884181)
Цитата:

Цитата от Melancholy (Сообщение 1077883965)
Вариант вернуться на ХР - это конечно крест. но что делать ?

У меня такая же винда и такой же лодер. Проблема с драйверами nvidia реально существует. Это не я придумал и не случайно совпало. На форумах полно инфы по косячности этих дров и именно к блю скрину приводит при малейшей перегрузке графического процессора. И разработчики сами это признали официально. Эти дрова устанавливаются вместе с обновлениями виндоус. Я добавил их в исключения. А сейчас они не приходят с обновлениями уже. Видно разработчики сами их убрали

Я не отрицаю конечно, но на мой взгляд это как минимум странно: Винда работает отлично, никаких вылетов, ошибок, зависаний и тд в работе нет. Играю сейчас в Баттелфилд 4 - никаких проблем. Ничего не перегружается, драйвера видео самые последние с сайта Эн-видиа. Каким образом какой то секвенсор может перегрузить графический процессор аж до вылета в блю скрин ? :| На какие дрова мне откатиться ? Я попробую ради интереса.

MATONE 8 ноября 2013 01:39

Цитата:

Цитата от Acercomp (Сообщение 1077795190)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077778974)
Цитата:

Цитата от MATONE (Сообщение 1077778701)
Помогите разобраться! При работе на плагинах, к примеру Z3ta, Massive,Cyclop,Zebra клавиши на миди срабатывают только после того, когда откроешь на первый план Piano roll. Почему??? а к примеру Sylenth1, Nexus,Dune,Helix работает отлично! С чем это связано? Может есть какие нибудь настройки? подскажите пожалуйста

Нет никаких настроек, некоторые плагины так работают - смирись - вечный баг фруктов

Не пизди не вкурив. (с)

А ты знаешь в чем проблема??? :confused::confused::confused::confused::confused:

mshom 8 ноября 2013 08:11

Цитата:

Цитата от Melancholy (Сообщение 1077884766)
Каким образом какой то секвенсор может перегрузить графический процессор аж до вылета в блю скрин

Может, так как графика+аудиопоток+каждый раз напряжение компа при открытии нового плагина. Это как с лампочкой -самый опасный для нее момент - момент включения.
Цитата:

На какие дрова мне откатиться ? Я попробую ради интереса.

версия 9.18.13.1070 от 03.12.2012

Digi_art 8 ноября 2013 10:13

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077885211)
Цитата:

Каким образом какой то секвенсор может перегрузить графический процессор аж до вылета в блю скрин

Может, так как графика+аудиопоток+каждый раз напряжение компа при открытии нового плагина. Это как с лампочкой -самый опасный для нее момент - момент включения.
Цитата:

На какие дрова мне откатиться ? Я попробую ради интереса.

версия 9.18.13.1070 от 03.12.2012

Благодарю. Возможно попробую..слышал в корне противоположную историю об устаревших видео драйверах и соответтвенно проблемах в работе секвенсоров. Но думать нужно самому.

SounDrumma 8 ноября 2013 10:46

Цитата:

Цитата:

И отчётность:

Показать скрытый текст

была похожая ситуация недавно,просто до хрена плагинов навешал и наверно перегрузил,ну это я так предпологал.
карта тоже ему 0404,может драва что мозг ёбут.

Digi_art 8 ноября 2013 11:30

Цитата:

Цитата от SounDrumma (Сообщение 1077885399)
Цитата:

Цитата:

И отчётность:

Показать скрытый текст

была похожая ситуация недавно,просто до хрена плагинов навешал и наверно перегрузил,ну это я так предпологал.

А что кстати за история с дровами на 0404? Слышал где-то но суть так и не уловил.. Дрова у меня не со стандартного диска, а чуть новее для Вин7. Сандартные же только для Хр на диске по моему.

MATONE 8 ноября 2013 14:39

Помогите разобраться! При работе на плагинах, к примеру Z3ta, Massive,Cyclop,Zebra клавиши на миди срабатывают только после того, когда откроешь на первый план Piano roll. Почему??? а к примеру Sylenth1, Nexus,Dune,Helix работает отлично! С чем это связано? Может есть какие нибудь настройки? подскажите пожалуйста

SounDrumma 8 ноября 2013 22:51

Цитата:

Цитата от Melancholy (Сообщение 1077885476)
Цитата:

Цитата от SounDrumma (Сообщение 1077885399)
Цитата:

И отчётность:

Показать скрытый текст

А что кстати за история с дровами на 0404? Слышал где-то но суть так и не уловил.. Дрова у меня не со стандартного диска, а чуть новее для Вин7. Сандартные же только для Хр на диске по моему.

может у меня из-за этого и глучит,я ставил драва с диска.надо будет попробывать другие.

mshom 9 ноября 2013 07:35

Цитата:

Цитата от MATONE (Сообщение 1077885795)

Я те уже писал - смирись, нет настроек никаких. Прими как данность

Digi_art 9 ноября 2013 11:24

Цитата:

Цитата от SounDrumma (Сообщение 1077886717)
может у меня из-за этого и глучит,я ставил драва с диска.надо будет попробывать другие.

что значит "глучит" ? Тоже в синий экран вылет ? или же затупы типа - отрубает звук, перезапуск фрукта ничего не даёт, работает только после перезапуска звуковухи ?

SounDrumma 9 ноября 2013 19:23

Цитата:

Цитата от Melancholy (Сообщение 1077887363)
Цитата:

Цитата от SounDrumma (Сообщение 1077886717)

что значит "глучит" ? Тоже в синий экран вылет ? или же затупы типа - отрубает звук, перезапуск фрукта ничего не даёт, работает только после перезапуска звуковухи ?

тоже вылетал раза три синий экран и комп отключался сразу,тоже незнаю в чём дело.

Digi_art 10 ноября 2013 17:51

Цитата:

Цитата от SounDrumma (Сообщение 1077888374)
тоже вылетал раза три синий экран и комп отключался сразу,тоже незнаю в чём дело.

Ясно.

Кстати никто не объяснит в чём фишка дров ? Попробовал откатится назад (как мне кажется), поставил с родного диска драйвера, но собственно сам драйвер там такой же версии как и самый новый в инете. Разница лишь в версиях файлов и контрольной панели.

Дрова из интернета, якобы новые.

Дрова с родного диска, якобы хотел откатится назад.

Как видно, на обоих картинках версия драйвера одна и та же, на дисковых драйверах нет надписи Beta. :|

Что за прикол ? Откатился я назад или нет ? Где взять дрова старее если нет ? На этих попробую позже, думаю результат будет тот же (блюскрин)

Бард 22 ноября 2013 08:31

пацаны, как сделать что бы сэмпл прекращал играть в тот момент, когда его нота заканчивается в пиано роле? Длительность нот разная, двигать релиз и холд не вариант. Сэмпл Wav

Добавлено через 1 день 2 часа 16 минут
ой бля нашел, релиз не в том месте крутил :miha:

[Inkogn1to] 24 ноября 2013 13:31

Друзья, подскажите пожалуйста, как в фруктах сделать автоматизация включения на несколько секунд плагина...

mshom 24 ноября 2013 14:29

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to
;1077924262]Друзья, подскажите пожалуйста, как в фруктах сделать автоматизация включения на несколько секунд плагина...

Правой кнопкой на зеленой кнопке включения плагина ( в микшере)/ создать клип автоматизации

Masta Proof 25 ноября 2013 17:23

на маке юзает кто тут фрукты?

Паша SKY 25 ноября 2013 17:55

Цитата:

Цитата от Masta Proof (Сообщение 1077927162)
на маке юзает кто тут фрукты?

На маке не пробуй даже запускать, image-line тупо взяли виндовозный фл, вшили виртуальную машину windows и запускается программа только с помощью нее, ах да, плагины на нее идут только vst.

Попробуй Reaper на маке лучше.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.