Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-434725/)

Бард 12 февраля 2014 12:23

Цитата:

Цитата от 2rick (Сообщение 1078137157)
Ребят, я сейчас комп расхуячу! Помогите, что за хуйня? В Фруктах нажимаю song, плэй минуса, этот еблан выключает все дороги, кроме барабанов, через два такта включает один инструмент, а на третьем такте включает уже все остальные инструменты. Пидар. При чем если весь трек подвинуть, чтобы он начинался с третьего такта, такая же хуйня, первые два одни дороги, потом включает еще одну и через такт все остальные. Он совсем пидар охуел!! Сидит сам рулит моим треком!!! Я сижу ща на грани массовых убийств. Что делать? Если включить все дороги и нажать плэй, этот еблан сам выключает всё, кроме барабанов и потом понеслась по накатанной.

у тебя в пианороле автоматизация громкости скорее всего прописана

2rick 12 февраля 2014 12:27

Цитата:

Цитата от DrabBE (Сообщение 1078137188)
Цитата:

Ребят, я сейчас комп расхуячу! Помогите, что за хуйня? В Фруктах нажимаю song, плэй минуса, этот еблан выключает все дороги, кроме барабанов, через два такта включает один инструмент, а на третьем такте включает уже все остальные инструменты. Пидар. При чем если весь трек подвинуть, чтобы он начинался с третьего такта, такая же хуйня, первые два одни дороги, потом включает еще одну и через такт все остальные. Он совсем пидар охуел!! Сидит сам рулит моим треком!!! Я сижу ща на грани массовых убийств. Что делать? Если включить все дороги и нажать плэй, этот еблан сам выключает всё, кроме барабанов и потом понеслась по накатанной.

Это что? Я хз, он не то, что громкость, он вообще дороги отключает (огоньки слева от инструмента гаснут, потом включаются, на 3 такте.

Добавлено через 9 минут 25 секунд
Главное в проигрывани паттерна все норм, а когда сонг включаешь, он начинает руководить, отключать дорожки в начале и включать потом. Ебанутый, нет? Это какая-то опция фруктов или глюк ебаный?

ooZee 12 февраля 2014 13:59

Автоматизация может прописана

Бард 12 февраля 2014 19:20

Цитата:

Цитата от 2rick (Сообщение 1078137194)
Цитата:

Цитата от DrabBE (Сообщение 1078137188)
Цитата:

Это что? Я хз, он не то, что громкость, он вообще дороги отключает (огоньки слева от инструмента гаснут, потом включаются, на 3 такте.

Добавлено через 9 минут 25 секунд
Главное в проигрывани паттерна все норм, а когда сонг включаешь, он начинает руководить, отключать дорожки в начале и включать потом. Ебанутый, нет? Это какая-то опция фруктов или глюк ебаный?

Опция. Посмотри в плейлисте нет лишних дорожек никаких?

2rick 12 февраля 2014 20:43

Короче, парни, причина не сыяснена, я половину дня убил и нервов тоже. В итоге скопировал дорожки, перекидал туда ноты, старые удалил и все збсь. Затупили пять дорожек.

Бард 13 февраля 2014 09:11

Цитата:

Цитата от DrabBE (Сообщение 1078136793)
Всем доброе утро. Пользуюсь замечательной функцией piano roll - arpedgirator. Возникла мысля. Есть приложение для ipad - миди контроллер. IL controller называется. Там есть пэды.Вот мне бы как нибудь прикрутить разные положения фейдера который на скрине к разным кнопкам пэдов. Это вообще реально? Я нашел данную функцию очень пригодной для прописания 808х хайхэтов.

ребят, поднимаю вопрос. такое вообще возможно? без разницы какой контроллер наверно, скорее всего это стандартная процедура прикрутки этого фейдера к миди контроллеру. как ее реализовать :confused:

Akim 13 февраля 2014 11:11

Цитата:

Цитата от DrabBE (Сообщение 1078139054)
Цитата:

Всем доброе утро. Пользуюсь замечательной функцией piano roll - arpedgirator. Возникла мысля. Есть приложение для ipad - миди контроллер. IL controller называется. Там есть пэды.Вот мне бы как нибудь прикрутить разные положения фейдера который на скрине к разным кнопкам пэдов. Это вообще реально? Я нашел данную функцию очень пригодной для прописания 808х хайхэтов.

ребят, поднимаю вопрос. такое вообще возможно? без разницы какой контроллер наверно, скорее всего это стандартная процедура прикрутки этого фейдера к миди контроллеру. как ее реализовать :confused:

правой кнопкой по нему и link to controller не выходит?

Бард 13 февраля 2014 11:41

Цитата:

Цитата от Akim (Сообщение 1078139205)
Цитата:

Цитата:

нет, там только reset :(

Get-A 13 февраля 2014 12:24

Цитата:

Цитата от funky monkey (Сообщение 1078135498)
Цитата:

Цитата от [Inkogn1to] (Сообщение 1078135381)
Цитата:

Цитата от funky monkey (Сообщение 1078135357)
[Inkogn1to], если есть щелчки, значит криво режешь. Деклик не всегда помогает.

а в чём заключается это "криво"? можешь дать какие-то рекомендации?

вот я всегда стараюсь резать в таких местах, где громкость уходит в 0

Ну я имею ввиду, что надо найти идеальную точку соприкосновения
начала и конца сэмпла, щелчёк появляется, когда ты обрезаешь ка-
кой-нибудь звуковой элемент, не дав ему закончиться или через до-
ли секунд после начала. Бывает минимальный щелчёк неизбежен, но
ведь всегда можно перекрыть его чем-нибудь.

можно просто заглушить его на долю секунды в начале просто. всегда помогает :horosho:

Akim 13 февраля 2014 14:06

Цитата:

Цитата от DrabBE (Сообщение 1078139253)
Цитата:

Цитата от Akim (Сообщение 1078139205)
Цитата:

нет, там только reset :(

значит никак)

Бард 13 февраля 2014 14:20

хм, но прописывают же 808е хайхэты шустренькие пэдами как то?

Akim 13 февраля 2014 15:47

Цитата:

Цитата от DrabBE (Сообщение 1078139506)

это фантастика)

Бард 13 февраля 2014 17:25

Цитата:

Цитата от Akim (Сообщение 1078139675)
Цитата:

это фантастика)

я имею ввиду на разные кнопки привязать: держишь одну кнопку - у тебя они по 1/4 такта херачат, держишь вторую - по 1/8... что то на подобии этого...

Akim 18 февраля 2014 12:29

Народ,выручайте)поставил 11-ые фрукты и напрочь забыл как к ним waves привязать.уже все обтыкал.даже папку с установленными вейвсами закинул в папку фрукта и не пмогает...

Бард 18 февраля 2014 13:22

Цитата:

Цитата от Akim (Сообщение 1078150236)
Народ,выручайте)поставил 11-ые фрукты и напрочь забыл как к ним waves привязать.уже все обтыкал.даже папку с установленными вейвсами закинул в папку фрукта и не пмогает...

короче была такая херня. помогла установка новой версии waves. старая чет не контачит с 11ми. сливал с рутрекера

Akim 18 февраля 2014 14:00

Цитата:

Цитата от DrabBE (Сообщение 1078150378)
Цитата:

Цитата от Akim (Сообщение 1078150236)

короче была такая херня. помогла установка новой версии waves. старая чет не контачит с 11ми. сливал с рутрекера

У меня из-за неудачной попытки прикрутить старые вейвсы к новым фруктам,вейвсы вообще отовсюду отвалились(((дай плз ссылку или хотя бы номер версии последнего пака вейвсов.

Check22 18 февраля 2014 16:12

Цитата:

Цитата от DrabBE (Сообщение 1078139825)
Цитата:

Цитата от Akim (Сообщение 1078139675)
Цитата:

это фантастика)

я имею ввиду на разные кнопки привязать: держишь одну кнопку - у тебя они по 1/4 такта херачат, держишь вторую - по 1/8... что то на подобии этого...

В настройках канала, включить арпеджиратор, выбрать 1/4, 1/8 и т.д.

Максим FIL 18 февраля 2014 17:00

Цитата:

на машине есть опция "note repeat", нажимаешь вместе с пэдом и кнобом выбираешь с какой частотой повторять ноту

Бард 18 февраля 2014 18:46

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1078150879)
Цитата:

на машине есть опция "note repeat", нажимаешь вместе с пэдом и кнобом выбираешь с какой частотой повторять ноту

Спасибо, удалось!!!

iowthywak 18 февраля 2014 20:31

Проблема с контактом. При первом запуске фрутика всё нормально открывается
и работает, но стоит закрыть проект и начать работать в новом или например от-
крывать проект, где использовался контакт, фл наглухо виснет. Проблема точно
в контакте, поскольку зависает именно на моменте, когда фл грузит его.

Akim 18 февраля 2014 20:34

Цитата:

Цитата от funky monkey (Сообщение 1078151556)

А ты,пока контакт грузится,жмякаешь клавиши какие-нибудь или просто терпеливо ждешь пока прогрузится?

iowthywak 18 февраля 2014 20:41

Цитата:

Цитата от Akim (Сообщение 1078151567)
Цитата:

А ты,пока контакт грузится,жмякаешь клавиши какие-нибудь или просто терпеливо ждешь пока прогрузится?

терпеливо жду, но это не помогает, а вот если перезагрузить
компьютер, то всё работает нормально, но на один запуск :(

Zef 18 февраля 2014 23:07

Цитата:

Это ещё хуйня. У меня фрутик может закрэшиться в любое время,контакт может зависнуть при загрузке.Это порядком подзаебало,но я нашёл решения.Два решения у меня сейчас скачиваются в виде ableton и pro tools,а третье установленное в виде cubase.Посмотрим что больше понравится.

Иуда61 19 февраля 2014 00:33

Привет парни, при загрузке проекта появляется такое окошко, нажимаю ок и ни хуя проект не грузится
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/02/18/1633235303dfbe49599.jpg

Akim 19 февраля 2014 04:41

Цитата:

Цитата от funky monkey (Сообщение 1078151590)
Цитата:

Цитата от Akim (Сообщение 1078151567)
Цитата:

терпеливо жду, но это не помогает, а вот если перезагрузить
компьютер, то всё работает нормально, но на один запуск :(

Попробуй все заново переустановиь,начиная с винды.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.