Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-434725/)

Burny 24 сентября 2015 13:51

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1079100875)
Цитата:

Цитата от Burny (Сообщение 1079100867)
ну фрути бастбуст это вообще тупо однополосный эквалайзер

В принципе не сомневался:) Но я фл сто лет не запускал (и не буду, тьфу тьфу тьфу), мало ли там какая-то мега-магия)) А LoAir прям железно перекрывает любые потребности

А ты пробовал JS-ки рипера поюзать?
Да и вообще плагины Cockos?

Скип МЦ 25 сентября 2015 17:50

парни, проблемка есть одна.
В общем скачал я пианинку для сэмплера KONTAKT, а в библиотеку добавлять не хочет. А если указывать путь, то пишет мол "этот патч был создан в новом приложении и нужно абгрейдить сам контакт", ну это как я понял. Но у меня 5 контакт, это же последний вроде как. Никто не знает в чём здесь дилемма?:confused:

Добавлено через 28 минут 46 секунд
чтобы было более наглядно:
вот имеющиеся файлы в коренной папке

пытаюсь открыть через проводник и вот такая штука выскакивает

Егор Кварц 26 сентября 2015 10:21

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1079100784)
Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1079073310)
сохраняю по дорожкам, открываю в кубе, а дорожки смещены по тактам, а кидаю обратно в фл, всё нормально?

Waves LoAir. Это не сатуратор, добавляет гармонику ниже реального звука.
Ну и в крайнем случае тебя спасет FL через ReWire на первое время (извращение, да, но имхо пользователи фл к извращениям привыкшие :p)

Спасибо, отведаю

LapTop 28 сентября 2015 10:53

Цитата:

Цитата от Burny (Сообщение 1079101323)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Burny (Сообщение 1079100867)
ну фрути бастбуст это вообще тупо однополосный эквалайзер

В принципе не сомневался:) Но я фл сто лет не запускал (и не буду, тьфу тьфу тьфу), мало ли там какая-то мега-магия)) А LoAir прям железно перекрывает любые потребности

Неа, как то не нашел для себя преимуществ. Мне в последнее время жутко лень изучать новый софт и плагины, я на Ableton то 1,5 года постепенно переползал, а в итоге понял, что без кубейса никуда)

Цитата:

Цитата от Скип МЦ (Сообщение 1079102871)
Но у меня 5 контакт, это же последний вроде как

В номере версии кроме первой цифры ещё 3 :) 5 контакт уже хз сколько раз обновлялся, удаляй свой, качай самую новую версию, какую найдешь

Burny 28 сентября 2015 17:22

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1079105623)
Цитата:

Цитата:

Неа, как то не нашел для себя преимуществ. Мне в последнее время жутко лень изучать новый софт и плагины, я на Ableton то 1,5 года постепенно переползал, а в итоге понял, что без кубейса никуда)

Цитата:

В номере версии кроме первой цифры ещё 3 :) 5 контакт уже хз сколько раз обновлялся, удаляй свой, качай самую новую версию, какую найдешь

Ну да:)каждому своё :horosho:

OLM 29 сентября 2015 13:43

Цитата:

Цитата от Mouzes (Сообщение 1079072034)
Привет друзья!

1.Как вернуть отображение на паттерны из пьяноролла?

2.Можно ли писать автоматизацию сразу в плейлист не забивая отдельный паттрен под это? Нашел на правай кнопке дефолт плагинах. А как быть со сторонними?

Ну гугл сразу выдает сто ответов;)
...

Скип МЦ 30 сентября 2015 16:51

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1079105623)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

спасибо, попробую :)

Mouzes 3 октября 2015 12:36

Цитата:

Цитата от OLM (Сообщение 1079106891)
Цитата:

Цитата от Mouzes (Сообщение 1079072034)
Привет друзья!

1.Как вернуть отображение на паттерны из пьяноролла?

2.Можно ли писать автоматизацию сразу в плейлист не забивая отдельный паттрен под это? Нашел на правай кнопке дефолт плагинах. А как быть со сторонними?

Ну гугл сразу выдает сто ответов;)
...

Danke schön!

Ravil' Akvartov 20 октября 2015 22:33

ребята скачал 12 версию на новый ноут. и чето дико тормозит.... раньше в настройках чето менял и всё норм работало. с 12 версией такая шняга не проканывает. в чем дело?

Burny 7 ноября 2015 15:36

Вопрос по Edison

При функции Trim автоматически происходит Declick in

Как это отключить? В предыдущих версиях фл студио не было такой проблемы.

Егор Кварц 20 ноября 2015 14:46

Объясните мне с технической точки зрения, кто может.
Когда я рендерю партию на инструменте sf2 и ставлю синхронизацию в настройках рендеринга (а не linear), выводится ооочень медленно. Если поставить linear, то всё быстро, как обычно. Какой смысл синхронизовать sf2? Да и вообще, любой другой инструмент (как и микс в целом).

roma_chudo 21 ноября 2015 04:18

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Ravil' Akvartov (Сообщение 1079134413)
ребята скачал 12 версию на новый ноут. и чето дико тормозит.... раньше в настройках чето менял и всё норм работало. с 12 версией такая шняга не проканывает. в чем дело?

драйвер/девайс лучше ASIO выбрать.
буфер на максимум (по стрелочке на картинке)

Burny 26 ноября 2015 18:54

Цитата:

Цитата от Burny (Сообщение 1079155403)
Вопрос по Edison

При функции Trim автоматически происходит Declick in

Как это отключить? В предыдущих версиях фл студио не было такой проблемы.

Решил проблему

Memphis667 13 декабря 2015 18:22

Вложений: 1
Друзья кто сталкивался в ФЛке 12 такую проблему как преждевременно играет сэмпл
думал дело в буфере но настройки впорядке
и проблема только с эим сэмплом возникает
хотя когда я его только добавил он играл в норме

пиротехник 18 декабря 2015 17:03

давно хотел написать, но как то уживался с этой хуйнёй.
почему-то некоторые семплы (ваншоты ударных) звучат дико запитченно хотя они ничем от нормальных не отличаются, в плане настроек. было у кого такое? с чем связано?

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/12/18/2649456741f82a26e6.png

K0St 19 декабря 2015 02:19

Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1079174077)
Цитата:

Цитата от Ravil' Akvartov (Сообщение 1079134413)

драйвер/девайс лучше ASIO выбрать.
буфер на максимум (по стрелочке на картинке)

я попробовал, еще не доделанная мне кажется

Frozen Sun 19 декабря 2015 07:06

Цитата:

Цитата от пиротехник (Сообщение 1079210893)
почему-то некоторые семплы (ваншоты ударных) звучат дико запитченно хотя они ничем от нормальных не отличаются, в плане настроек. было у кого такое? с чем связано?

Картинка
попробуй эту штучку передвинуть влево-право, правой кнопкой мыши, ну то есть на октаву выше или ниже выставить

пиротехник 19 декабря 2015 12:40

Цитата:

Цитата от Frozen Sun (Сообщение 1079211625)
Цитата:

Цитата от пиротехник (Сообщение 1079210893)

Картинка
попробуй эту штучку передвинуть влево-право, правой кнопкой мыши, ну то есть на октаву выше или ниже выставить

вот! спасибо большое! :horosho: я там уже тыкался когда то. но кто ж знал что он двигается с зажатой правой кнопкой и работает только на той корневой ноте на которой была изначально.

ArT [microotskype] 22 декабря 2015 17:47

чуваки подскажите плз
отвечали наверное уже на этот вопрос, но лень тему листать
когда сохраняю проект, вырубаю фрукты, и включаю в след раз - то с микшера постоянно слетают два плагина с надписью "nexus (к примеру) plugin could not be found".
что за херня? ато збло постоянно их заново настраивать

Pog 1 января 2016 10:32

всем салам
читаю сейчас первую часть по ФЛ Студио, датированную аж 2004-м годом
есть желание делать качественные минусовки именно в этой программе. опыт создания битов имеется - уровень изи: сэмплы на паттерн, паттерн в плейлист, простейшая обработка сэмла (питч, тайм, вол), знакомлюсь с плагинами.
и, собственно, вопрос: книга Петелиных по ознакомлению с фруктами катит? возможно, посоветуете иной источник знаний по ним?
:braz:
буду признателен

SalamPoPolam 6 января 2016 12:52

Цитата:

Цитата от ArT [microotskype] (Сообщение 1079216091)
чуваки подскажите плз
отвечали наверное уже на этот вопрос, но лень тему листать
когда сохраняю проект, вырубаю фрукты, и включаю в след раз - то с микшера постоянно слетают два плагина с надписью "nexus (к примеру) plugin could not be found".
что за херня? ато збло постоянно их заново настраивать

персет сохрани, тогда не будут настройки пропадать!

Sibleg24 7 января 2016 00:21

Пацаны, edison в 12флке не работает, что за ебань такая?

Frozen Sun 7 января 2016 11:36

Цитата:

Цитата от Pog (Сообщение 1079226165)
всем салам
читаю сейчас первую часть по ФЛ Студио, датированную аж 2004-м годом
есть желание делать качественные минусовки именно в этой программе. опыт создания битов имеется - уровень изи: сэмплы на паттерн, паттерн в плейлист, простейшая обработка сэмла (питч, тайм, вол), знакомлюсь с плагинами.
и, собственно, вопрос: книга Петелиных по ознакомлению с фруктами катит? возможно, посоветуете иной источник знаний по ним?
:braz:
буду признателен

катит, но слишком мудренная же.
Ютуб не выручает чтоли? Там вроде все детально миллион видосов от азов до мастер сведений

MVKC 21 января 2016 11:19

В FL 12 не импортируются mp3-файлы, что делать?

Переустанавливать пробовал;
Через add channel -> audio clip пробовал;
K-Lite 2016 пробовал;
Использовать более ранние версии не вариант;
Конвертировать всё в wav я и без вашей помощи могу, не советовать.

Какие ещё варианты?

http://s017.radikal.ru/i427/1601/d4/a8ca3e473c1e.jpg

Grave 21 января 2016 12:34

Шустро накидал демку)

Making Music on FL Studio

Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.