Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-434725/)

просто_Егор 4 сентября 2016 10:53

напомните как сделать так чтобы в слайсэксе при нажати на клавишу, каждый чоп играл полностью, а не пока удерживаешь ее.

Кики 29 сентября 2016 15:59

окно с паттерн блоками в 12 фруктах реально вернуть как?

Кики 7 октября 2016 17:27

ой бляааа это просто худшее что можно было сделать с фл студио убрать ебучие блоки и кому они мешали? теперь чтоб скопировать или выбрать нужные паттерн надо хуеву тучу операций с мышкой проводить. ван шоты с какого то хуя теперь рисуются в пиано роле сами жо конца партии причем автоматически. и почему то только хэты. что за хуйня? это пиздец. и нахуя плэй лист пронумерован если один хуй на каждой дорожке можно лепить какой угодно паттерн? ну нахуй это надо? да микшер стал удобнее и проще группировать эфекты посылать их на разные каналы смешивать между собой интерфейс приятнее для глаза. но Бля юзабилити как по мне стала толькл хуже. я считаю что все паттерны должны быть перед глазами а не спрятаны в одном мизерном окошке бля это пиздец как неудобно. поебень

LapTop 8 октября 2016 14:05

Цитата:

Цитата от Кики (Сообщение 1079510630)
ой бляааа это просто худшее что можно было сделать с фл студио убрать ебучие блоки и кому они мешали? теперь чтоб скопировать или выбрать нужные паттерн надо хуеву тучу операций с мышкой проводить. ван шоты с какого то хуя теперь рисуются в пиано роле сами жо конца партии причем автоматически. и почему то только хэты. что за хуйня? это пиздец. и нахуя плэй лист пронумерован если один хуй на каждой дорожке можно лепить какой угодно паттерн? ну нахуй это надо? да микшер стал удобнее и проще группировать эфекты посылать их на разные каналы смешивать между собой интерфейс приятнее для глаза. но Бля юзабилити как по мне стала толькл хуже. я считаю что все паттерны должны быть перед глазами а не спрятаны в одном мизерном окошке бля это пиздец как неудобно. поебень

А я про это уже 7 лет говорю :D
Переходи на нормальные секвенсоры :black::horosho:

Понт Китч 8 октября 2016 14:26

Да ну, 12фл шикарны. После недели в ней, на старые уже смотреть не сможешь :o

"блоки", это ебучий атавизм из допотопных версий начала 00х, они уже сто лет как некому ненужны (версии так с 8'ой). Я бы и степ секвенсор убрал, так как всё-рано нормальную партию ударных в пиане писать будишь. Лично у меня, все нормально рисовалось, как настроишь. "Фантомы" от других звуков тоже порадовали.

Про мизерное окошечко вообще не понял. Растяни и расположи окно как будит удобно, а ещё лучше, используй несколько мониторов. Выкинул на один микшер, на второй пианрол, на третий плейлист, - и будит заебись :D

Без Башки 9 октября 2016 15:49

Цитата:

Цитата от Тайга (Сообщение 1079511069)

"блоки", это ебучий атавизм из допотопных версий начала 00х, они уже сто лет как некому ненужны (версии так с 8'ой). Я бы и степ секвенсор убрал, так как всё-рано нормальную партию ударных в пиане писать будишь. Лично у меня, все нормально рисовалось, как настроишь. "Фантомы" от других звуков тоже порадовали.

Про мизерное окошечко вообще не понял. Растяни и расположи окно как будит удобно, а ещё лучше, используй несколько мониторов. Выкинул на один микшер, на второй пианрол, на третий плейлист, - и будит заебись :D

да тут танцорам вечно что-то мешает) то комп у них не тянет ни хуя)) то монитор 15 дюймов)) бомжи блять.

старичек Ремарк 9 октября 2016 15:56

скачал 12, всё красиво+на русском...
но блядьёбаныйврот я заебался настраивать вокал.
бля как записать трек в ней? киньте мануалы или обЪясните . псдц я чайник

Понт Китч 9 октября 2016 18:32

Цитата:

Цитата от Без Башки (Сообщение 1079511633)
да тут танцорам вечно что-то мешает) то комп у них не тянет ни хуя)) то монитор 15 дюймов)) бомжи блять.

:D :horosho:
Цитата:

Цитата от старичек Ремарк (Сообщение 1079511637)

Чего там настраивать?, отметить на микшаре канал под запись (кружочек такой, должен красным стать), в свойствах канала выбери источник сигнала (линейный/микрофон/твой микрофон(интерфейс) и тд). Жмешь кнопку запись, там появится сообщение, типа ё-ё ниггер! Чего записывать!? Выберешь все доступные источники, и ставишь галку чтоб в следующий раз не спрашивал, жмешь пробел (плей) и записываешься. Всё

ps; разумеется, сначала нужно сому софтину нормально настроить, выбрать в настройках асио/или звуковухи что будит входом/выходом и тд

Без Башки 9 октября 2016 18:57

Цитата:

Цитата от Тайга (Сообщение 1079511789)
Цитата:

Цитата от Без Башки (Сообщение 1079511633)

:D :horosho:
Цитата:

Цитата от старичек Ремарк (Сообщение 1079511637)

Чего там настраивать?, отметить на микшаре канал под запись (кружочек такой, должен красным стать), в свойствах канала выбери источник сигнала (линейный/микрофон/твой микрофон(интерфейс) и тд). Жмешь кнопку запись, там появится сообщение, типа ё-ё ниггер! Чего записывать!? Выберешь все доступные источники, и ставишь галку чтоб в следующий раз не спрашивал, жмешь пробел (плей) и записываешься. Всё

ps; разумеется, сначала нужно сому софтину нормально настроить, выбрать в настройках асио/или звуковухи что будит входом/выходом и тд

а 12 все так же не рисует синусоиду при записи, как и все предыдущие?

Понт Китч 9 октября 2016 19:38

Без Башки, не знаю, я сейчас на ебалтоне сижу :smoke:

Frozen Sun 15 октября 2016 08:50

зачем писать вокал во фруктах то? Для этого есть более подходящие секвенсоры
Сводить вокал еще мож куда нишло

ОхООО 15 октября 2016 09:09

Цитата:

Цитата от Frozen Sun (Сообщение 1079515481)

Ну представь ты написал бит и такой дай-ка я читану тут же. Такой раз подождал пока прогонится минус, экспортируется, сохранил, запустил кубейс (или какой там "подходящий секвенсор для записи вокала" у тебя), подождал пока загрузится плагины и т.д.

Спрашивается нахуя? И не проще ли все в одной DAW делать если железо позволяет?
Мне вот железо не позволяло помню приходилось сводить только в Reaper.

ooZee 15 октября 2016 11:38

Цитата:

Цитата от Froze (Сообщение 1079515487)
Цитата:

Ну представь ты написал бит и такой дай-ка я читану тут же. Такой раз подождал пока прогонится минус, экспортируется, сохранил, запустил кубейс (или какой там "подходящий секвенсор для записи вокала" у тебя), подождал пока загрузится плагины и т.д.

Впервые встречаю чтоб кто-то начинал читать рэп, до того как сделал бит под него.

ОхООО 15 октября 2016 12:20

Цитата:

Цитата от 1984 (Сообщение 1079515532)
Цитата:

Цитата от Froze (Сообщение 1079515487)
Цитата:

Впервые встречаю чтоб кто-то начинал читать рэп, до того как сделал бит под него.

Ну проект то ты закончил, но он у тебя не экспортирован, что зазорного тут же в фл прописаться?

Бард 15 октября 2016 15:29

да заебали вы гнать на фрукты. в последнем микшер - бомба. наконец видно нормально посылы ;)

Понт Китч 15 октября 2016 16:16

Фрукты хорошая программа, реально одна из лучших - единственный её недостаток, дизреспектный имидж софта для школоты и нубов, - и как следствие зашкварность :D

NoExit 15 октября 2016 19:23

:horosho:

Кики 17 октября 2016 15:57

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1079511063)
Цитата:

Цитата от Кики (Сообщение 1079510630)

А я про это уже 7 лет говорю :D
Переходи на нормальные секвенсоры :black::horosho:

нормальные это какие?))

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Цитата:

Цитата от Тайга (Сообщение 1079511069)

да возможно ты прав с непривычки бомбануло чето. сколько не гуглил так и не нашел мануал по том как работать нормально в плэй листе. интересует есть ли какая то автоматизация которая присваевает имя дорожкам которые уже есть в паттернах. ну типа лиды пэды драмсы хуямсы. в сложных проэктах это очень все заебывает в ручную переименовывать

TransientKillers 17 октября 2016 19:03

да возможно ты прав с непривычки бомбануло чето. сколько не гуглил так и не нашел мануал по том как работать нормально в плэй листе. интересует есть ли какая то автоматизация которая присваевает имя дорожкам которые уже есть в паттернах. ну типа лиды пэды драмсы хуямсы. в сложных проэктах это очень все заебывает в ручную переименовывать[/QUOTE]
Макросы попробуй, по крайней мере в с каналами в микшере работало

LapTop 19 октября 2016 11:02

Цитата:

Цитата от Кики (Сообщение 1079517217)
нормальные это какие?))

FL way: Ableton
Cubase way: Studio One
Для любителей хардкора: Reaper

Понт Китч 19 октября 2016 11:32

Ебалтон крутой, оч. нравится. Но, дорогой пиздец, стоит как 3 с половиной Фрукта, соотношение цена.качество, не айс. Прождал коробку больше месяца, а она на немецком пришла :(

С 1 первого октября, жду новую версию, обещали английскую прислать, документацию, и тд. Докупил уже launchpad pro, сижу теперь, охуеваю, быстрее сука, быстрее :D

Ритуал 19 октября 2016 19:09

https://youtu.be/GvnduD4HqTs

пиротехник 19 октября 2016 19:50

Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1079519054)

бизи воркс битсссссс... дат ком!
крутой чел, сто лет на него подписан, самый топовый обучающий канал :horosho:

Ритуал 19 октября 2016 19:52

Цитата:

Цитата от пиротехник (Сообщение 1079519099)
Цитата:

бизи воркс битсссссс... дат ком!
крутой чел, сто лет на него подписан, самый топовый обучающий канал :horosho:

Да, много интересных моментов открывает, когда уже кажется, что все знаешь и умеешь:horosho:

ooZee 19 октября 2016 20:57

Цитата:

Лень смотреть, бро. Расскажи вай фл да бест дав?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.