Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   FruityLoops и FL Studio : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/fruityloops-i-fl-studio-voprosy-i-otvety-chast-434725/)

Ритуал 5 октября 2018 14:11

Цитата:

Цитата от пиротехник (Сообщение 1080019963)
Пацаны, я слышал в новой флке можно как то легко синтовую дорожку сразу в проге скомпилировать в аудио волну?
Я просто на 10ке сижу до сих пор.

Да, для продажи биты сейчас уже делают так. Еще фотошоп подключается, там как-то чудеса можно творить

Ravil' Akvartov 5 октября 2018 15:02

зацените поцаны

...

FoK3 6 октября 2018 22:41

Цитата:

Цитата от Ритуал (Сообщение 1080020121)
Цитата:

Цитата от пиротехник (Сообщение 1080019963)
Пацаны, я слышал в новой флке можно как то легко синтовую дорожку сразу в проге скомпилировать в аудио волну?
Я просто на 10ке сижу до сих пор.

Да, для продажи биты сейчас уже делают так. Еще фотошоп подключается, там как-то чудеса можно творить

это прерэндер

KICKaBEATZe 6 декабря 2018 21:31

Подскажите, есть смысл качать FL Studio 20, если главным критерием является стабильность работы DAW, или же лучше скачать FL 12?

Ravil' Akvartov 13 декабря 2018 11:16

Цитата:

Цитата от KICKaBEATZe (Сообщение 1080046893)
Подскажите, есть смысл качать FL Studio 20, если главным критерием является стабильность работы DAW, или же лучше скачать FL 12?

новые версии не пропатчены как надо... лучше на стабильной как по мне

КурюСпайс 13 декабря 2018 12:40

Цитата:

Цитата от Ravil' Akvartov (Сообщение 1080048914)
Цитата:

базаришь:horosho:

Бард 13 декабря 2018 14:08

Цитата:

поставил на новой системе 20ку, обплевался.

Ритуал 13 декабря 2018 14:47

Стабильность зависит больше не от версий, а от того пиратка или нет, пиратка в сто раз стабильнее, чем лицуха
В двадцатке очень удобные возможности для обработки ваншота прямо в настройках сэмпла, мне кажется это единственное стоящее нововведение

пиротехник 13 декабря 2018 15:09

Ладно вам 20ку хейтить. уж какой я консерватор и просто лентяй. Но вот поставил 20ку и не на радуюсь. Может просто хороший репак попался. но у меня моя 10ка падает чаще чем новая.
единственное что морозит, так это то что ебучая оболочка fruityWarp для плагинов-синтов которые работают через бридж — теряет фокус клавиатуры если версии битности плагинов не совпадают. и нихуя с этим не сделать. ну это по большому счёту означает что ты с клавы не понаигрываешь мелодию на фоне если у тебя не подсвечено и активно окно с синтом. да и то у меня это только с sylenth1 проявилось, не велика потеря

КурюСпайс 13 декабря 2018 20:34

ну бля тут ваще кому как

Mr. Hype 18 декабря 2018 11:05

Эй йоу парни, кто шарит подскажите. Когда используешь ваншот например, в пиано роле наигрываешь, чем выше нота тем быстрее семпл проигрывается и наоборот чем ниже тем медленнее, внимание вопрос можно это как то отключить что бы на всех нотах семпл звучал с одинаковой скоростью?:muse:

Ритуал 18 декабря 2018 14:57

Цитата:

Цитата от Mr. Hype (Сообщение 1080051265)
Эй йоу парни, кто шарит подскажите. Когда используешь ваншот например, в пиано роле наигрываешь, чем выше нота тем быстрее семпл проигрывается и наоборот чем ниже тем медленнее, внимание вопрос можно это как то отключить что бы на всех нотах семпл звучал с одинаковой скоростью?:muse:

Я хз как сделать именно в пиано ролле
Но ты можешь просто делать стретч в сэмплере, 100 значений = 1 тон
То есть какая нота тебе понравилась в пиано ролле, ты считаешь сколько нот от C5 и тыкаешь на столько сотен стретч

Мой Мир 18 декабря 2018 22:47

Цитата:

Цитата от внетусы (Сообщение 1079894338)
Цитата:

Цитата от Мой Мир (Сообщение 1079816363)
Цитата:

Цитата от ckRIP (Сообщение 1079816360)

вообще, насколько помню, в настройках экспорта что-то по количеству одновременно звучащих голосов было (или я настолько давно не запускал фрутик :confused:), но проще ресемплировать всю дорожку аккордеона и работать с аудиофайлом, и ресурсы сэкономишь при необходимости дополнительной обработки, и при экспорте микса сюрпризов не будет.

блин, точно! :D:D
Спасибо большое:kiss:

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Цитата:

Цитата от ckRIP (Сообщение 1079816360)

вообще, насколько помню, в настройках экспорта что-то по количеству одновременно звучащих голосов было (или я настолько давно не запускал фрутик :confused:), но проще ресемплировать всю дорожку аккордеона и работать с аудиофайлом, и ресурсы сэкономишь при необходимости дополнительной обработки, и при экспорте микса сюрпризов не будет.

а, жопа ( опять каша получается:confused:
http://rgho.st/8P7DkcPKP

Давно уже писал, но ладно, вдруг пригодится кому. Я так понимаю ты целый сэмпл засунул в секвенсор. Можно было попробовать сделать cut itself, чтобы сэмпл переставал играть, когда вступает следующий или настроить envelope, чтобы нота проигрывалась только во время нажатия. Я бы на твоём месте вообще его загнал в слайсекс сразу или на дорогу трекера. Ну и как там выше писали можно было попробовать disable max polyphony выбрать при экспорте, хотя по идее оно должно было экспортнуться так же, как у тебя во фруктах звучало

Я уже давно редкий гость на хх.ру

Спасибо мужик!:):horosho:
Как будет под рукой этот проект я по пробую сделать по твоему совету ;)

whitediablo14 29 декабря 2018 11:56

Как вырезать и сохронять сэмпли?

FoK3 8 января 2019 11:40

Проблема с nexus vst! Стоит 20ка фруктов, до этого дня все работало и тут он не может загрузить плагин. Сносил плагин, устанавливал заново, после сканирования он его загрузил коряво один раз и опять тоже самое. Поставил ради интереса 9.1 и 12 фрукты, там нексус работает. Как бы не принципиально сидеть на 20ке, но проблема в том что все проекты из 20ой не идут на старых версиях фруктов

Будда Бо 13 января 2019 19:15

Такая же херня ( а ты через менеджер плагинов открывал?

FoK3 14 января 2019 09:02

Цитата:

Цитата от Будда Бо (Сообщение 1080061204)
Такая же херня ( а ты через менеджер плагинов открывал?

да, переустанавливал тоже) после он открывает один раз с багом и потом опять тоже самое. Обновил 20ку, он мне скинул конечно все предыдущие версии фруктов, удалил все, 20ка обновленная сразу же открылась и пошел нексус. Через пару дней опять же слетел сам по себе. Мне чего так как кажется Что 20ка не очень дружит с 32 битовыми плагинами

Злой Грю 15 января 2019 17:03

Решил потрогать 20 фрукт, скачал. Поставил, открыл один из проектов, поковырялся, сохранил, удалил фрукт. Теперь, сука, бит не открывается в FL12. Я в бешенстве. :tomato:

СТЭК a.k.a. Stэk MJ 18 января 2019 20:00

Тут вообщем некая проблема возникла...
Ситуация такова: хочу синхронизировать или открыть проект фл студии мобайл на компе, но почему-то при процессе синхронизации выдается ошибка, типо неудачная синхронизация. Знаю, есть еще способо, просто файл закинуть в нужную папку, так вот я так сделал, комп видит файл, но при открытии проекта вырубается фл... У кого есть такая же проблема или точнее у кого с этим нет проблемы, подскажите пожалуйта???
Есть сомнения, что это из-за не совместимости пиратки на компе (Mac OS) и Лицензии на мобиле....

FoK3 22 января 2019 10:14

Цитата:

Цитата от СТЭК a.k.a. Stэk MJ (Сообщение 1080063174)
Ситуация такова: хочу синхронизировать или открыть проект фл студии мобайл на компе, но почему-то при процессе синхронизации выдается ошибка, типо неудачная синхронизация. Знаю, есть еще способо, просто файл закинуть в нужную папку, так вот я так сделал, комп видит файл, но при открытии проекта вырубается фл... У кого есть такая же проблема или точнее у кого с этим нет проблемы, подскажите пожалуйта???
Есть сомнения, что это из-за не совместимости пиратки на компе (Mac OS) и Лицензии на мобиле....

не знаю как помочь, но как ты на мак взломку поставил?

Кики 23 января 2019 20:32

есть допустим кноб в стороннем вст плагине. как повесить на него автоматизацию?

FoK3 25 января 2019 10:01

Цитата:

Цитата от Кики (Сообщение 1080064783)
есть допустим кноб в стороннем вст плагине. как повесить на него автоматизацию?

так как бы)

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2019/01/25/617695c4ac23e9aae4.jpg

FROST_S.K.Y. 4 февраля 2019 12:37

всем привет!
очень давно тут не был)
битоделам мир):music:

FoK3 5 февраля 2019 18:54

Цитата:

Цитата от КурюСпайс (Сообщение 1080048976)
Цитата:

Цитата от Ravil' Akvartov (Сообщение 1080048914)
Цитата:

базаришь:horosho:

бАЗаришь :horosho: Сам откатился на 12

СТЭК a.k.a. Stэk MJ 6 февраля 2019 11:17

Цитата:

Цитата от FoK3 (Сообщение 1080064220)
Цитата:

Цитата от СТЭК a.k.a. Stэk MJ (Сообщение 1080063174)

не знаю как помочь, но как ты на мак взломку поставил?

Так вообще элементарно)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.