Цитата:
Гост-продюсеры сплошные, не слышал что ли кулстори про то как диджей квик сделал ударные на ин да клаб, а выяснилось это спустя годы только
Гейм сказал недавно тоже, что на документари нету ни одного бита от дре
Он не писал биты никакие и не наигрывал ничего, к примеру открой буклет релапс и посмотри кто там на клавишных на всех треках
|
ну во первых давай начнем с того что какой нахуй релапс,это не совсем удачный прям альбом.Потом,Дрэ всегда говорил что любит работать в команде и коллаборировать,то что там квик сделал ударные и дрэ его не вписал это хуево конечно но там дело не только в ударных вообще.По сути один из частых сопродюссеров Дрэ это его коллега Майк Элизондо.Некоторые даже говорят что Дрэ не придумал джи фанк а его придумал 187 cold um вместе с которым они делали биты к первому альбому группы Above The Law,только вот на том альбоме стандартный вэст кост рэп начала 90-х и джи фанком не пахнет.Идея с джи фанковскими свистелками это дрэ фишка которую он придумал ещё на треке N.W.A - Dope Man в 87году,потом он довел до ума где он практически сам спродюссировал The Chronic (который до сих пор является одним из самых легендарных рэп альбомов всего времени, в первой пятерке точно),сольник снупа,которые определили звучание западного побережья 90-х.Да,возможно в нулевых он больше коллабил,больше сотрудничал с другими музыкантами,но это он определил звучание вест коста и на нулевые.Даже если взять Still Dre,да там Скотт Сторч делал мелодию но Дрэ делал похожие пианино вест кост биты ещё раньше,тот же California Love в 96ом (лучший якобы бит его на тот момент) который он отдал Тупаку,правда тот потом на него из за истории со Снупом в суде бочку катил.Дрэ определял звучание игры (пускай не всего рэпа,но определенного побережья на 20 лет,плюс конец 80-х).И да,ты говоришь Дрэ не играл,да я сам лично видосы видел где он играет на пианино,о чем ты говоришь.
Цитата:
Ты свои убеждения о его пиздатости строишь на мифах про невъебенное оборудование, невозможности повторить саунд, чуть ли не греческий огонь какой-то
Определенный гламур вокруг него создали просто и ты ведешься на него
|
Какой гламур,какие мифы,я тебе выше обьяснил почему Дре легенда,он приложил руку к нескольким культовым репперам и альбомам,пускай где то это были коллобарации но он управлял процессом и влиял на звучание мейнстрима рэпа определенных лет также как и впоследствии этого всего он был одним из главных продюссеров на чем вообще строилось звучание рэпа,то есть определенная основа.Не он один,но один из тех кто влиял.
Цитата:
Ты свои убеждения о его пиздатости строишь на мифах про невъебенное оборудование
|
Я эти убеждения строю на том что слушал сам и на чем вырос будучи школьником и мне есть с чем сравнивать.Многое музло я затер до дыр ещё в школе,я слушал его альбомы,эминема,раннего снупа,дез роу и т.п.Что то я тогда заслушал и щас уже не так вставляет,да и вообще если взять масштабно,мне не весь его каталог нравится,что то не заходит,но большинство треков с его альбомов и хитов к которым приложил он руку мне нравится или я это слушал ещё малым.Вот давай даже сравним типичный продакшен того времени и нынешний.Вот например Tay Keith,мемфиский продюссер один из топовых якобы щас в индустрии,и ты послушай его биты.
Они звучат как какая то игрушечная хуйня.Чуть лучше чем ебаные рингтоны из нулевых). Мало того что они звучат не настолько жирно,слишком много высоких частот,так у него и биты все одинаковые как один.Либо это пианинка из нексуса или ещё откуда то,либо это какие нить колокольчики ну либо ещё какие то инструменты изредка.Но суть в том что это одинаково звучащие биты которые щас может школьник сделать,которые идут от одной ноты,то есть нет разнообразия в характерах мелодий,настроениях,когда у того же Дрэ совсем разные по характеру биты а тут одна и та же депрессивно злая хуйня из одной и двух с половиной нот.Понимаешь???
И послушать насколько жирно и мощно звучали биты Дрэ,в стиле Дрэ те же пианино того времени сделаные не на дурацких плагинах,насколько теплое и жирное звучание а не вот эта цифровая хуйня.
Показать скрытый текст
С любым продюсером есть видосики, как он делает бит, либо интервью про то как он работает, даже у тимбеленда, хотя он тоже тот еще пиздабол
С каким любым продюссером???у тимбилэнда как и у какого нибудь скотт сторча два,три видоса из той эпохи где они делают биты и обчелся.Это нынешние выходят в IGLive а потом другие это сливают на ютуб)назови мне какого нибудь крупного культового продюссера из старой школы у кого будет куча видосов со студии того времени.
Цитата:
Обычно всегда охота подсмотреть что-то, открыть для себя. А здесь получается тупо негде такое любопытство проявить, предлагается верить на слово в пиздеж про крутого продюсера
И супер-оборудование не означает, что там каждый день по 100 хитов из него вылетало автоматически, аж рендерить не успевали. Там тоже уверен ебли достаточно было. Да даже когда сингл куш вышел сказали, что якобы год этот бит делали
|
Ага,ты пытаешься убедить себя в том что из него раздули супер продюссера.Но такого не бывает,человек который не является тем кем его считают сам таким не будет,только на словах.То есть понимаешь,если его считают значит заслуженно,и я уже обьяснил.