Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
dead
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2007, 18:10
Домашняя страница
  #526 (ПС)
Джилл генератор случайных мыслей типа "однорукий бандит"

возможно борщ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2007, 18:46
  #527 (ПС)
Внимание! Данное мнение об альбоме является лишь моим личным мнением, построенным на элементарных чувствах, а все высоко одаренные и философские личности могут идти нахуй. Начнем-с.
Естествоиспытатель.

Вступление:
Что такое естествоиспытатель? Это один человек, пара тысяч вздохов и 365 суток без сна. Толпа и я. Псевдо я и чужое мнение. Кто сильнее? У кого больше доводов? Хватит восторгаться обоссаными парадными и кровью, размазанной по копоту, давайте насмехаться над естествоиспытателем. Я хочу проникнутся вашим импульсом, но боюсь стать рвотным рефлексом, пока узнаю, что движет вами к самодеструктированию.

Треки:

01. Мне снилось одиночество - |Общее впечатление|
Музыка на одиночество, а тем более снящееся явно не похожа. Пускай это будет звук тринадцати приборов, одного рта и двух сердец.
|Текст| ...
|Подача|...
|Инструментал| Какой-то гнусный и плоский. 2.
|Оценка трека в целом|1
02. Обломки зубов - |Общее впечатление|Злость на глупцов? На тех, кто делает не так? А больше похоже на страх, прикрытый своим возвышением. А ты по ту сторону или в системе?
|Текст| Собственно новая манера стихов Ильи отражается тут не на все 100%, есть красивые фразы, но и дырок не избежать. Достаточно крепкая 4.
|Подача|Ровно, уверенно, но что-то выбивается... Не на полную выложился. 4.
|Инструментал|Такой тоненький, пугливый, но как-то нарастающе напорный. 3.
|Оценка трека в целом|3
03. Естествоиспытатель - |Общее впечатление| Как и следовало ожидать, главный трек альбома. Шедевр в полной мере. Грустно, чуть-чуть озлобленно, в какой-то мере романтично. Полный набор чувств, если не всех, то очень многих. Наполовину погружая нас в сон, системный, но счастливый по странным обстоятельствам. А потом на короткий миг возвращения в реалию и далее плавное погружение. Здесь есть над чем подумать...
|Текст| Это слишком много, чтобы просто написать. Это шедевр. Это образец того, каким должен быть трип-хоп. Образно и вдумчиво. Самый сильный, пожалуй текст. Бескомпромиссная 5.
|Подача|Опять же, писать бесполезно. Эталон, твердая 5.
|Инструментал| Качественно и по атмосфере трека. 4.
|Оценка трека в целом|5
04. Сделай мне демона - |Общее впечатление|
Выражение любви в человеку в любом проявлении. Но что, если этим будет движимо общество и стучание пульса? Нельзя разрезать очки на две части, их можно лишь иногда снимать... Ведь не ослепнем?
|Текст| Как-то сумбурно, смято и ужасно пластмассово. По-моему самый слабый трек и текст на альбоме. Максимум 2 с натяжкой.
|Подача| Такое же впечатление, как и о тексте. 2.
|Инструментал|Очень вяло и скучно. 2.
|Оценка трека в целом|1
05. Все - |Общее впечатление|
Насмешка над обществом, как показатель того, что агрессия сделает многих еще тупее и агрессивнее. Все потеряно на одном плато без какой-либо растительности и погоды, ранения глубокими воронками и смысл, который ничто не скрывает, кроме расстояния, на которое несовершенное зрение никогда не посмотрит.
|Текст| Подано к столу со зловещей ухмылкой. С первого раза не прохаваешь, но и не обожжешься. Текст сильный и уперт перпендикулярно всему альбомному материалу. Тут крепкая 5.
|Подача|Очень гармонично играет переход в агрессию с упреком и обратно в состояние показного равнодушия. Скорее все же 5, чем 4.
|Инструментал| Очень просто. Но ведь красиво... 4.
|Оценка трека в целом|5
06. Я схожу на нет - |Общее впечатление| Неоднозначно. Красиво. Четко и заоблачно, но где протест? Это доведения самого себя до хождения на четырех ногах этим естествоиспытанием.
|Текст| А это на уровне сердца. Хотя у кого-то на уровне серой субстанции. Но ведь все настолько просто, будь то гениальным или не стереометричным. Текст на 5 я думаю.
|Подача|Спел красиво. В читке пара косяков, поэтому 4. Кстати, так и не смог разобрать, что там к пальцам такое выверенное липнет?
|Инструментал| Завораживающе-параноидальный минус. Интересно. 4.
|Оценка трека в целом|5
07. Эфир - |Общее впечатление|
Мягко и задумчиво. Близко но сложно. Такого же зеленоватого оттенка как и естествоиспытатель, но протертый от пятен. Найдет ли без ненависти или процентное соотношения несчастий по прохождению мимо.
|Текст| А тут все разложено по полочкам. Текст очень сильно на любителя, поэтому 4.
|Подача| Без напора, злобы, присущей почти всем трекам. Такое теплое отстранение, что-то около нирваны. Вообщем-то не идеально, но это 4.
|Инструментал|Бит не понравился. А мелодия очень душевная. Какую-то ностальгию вызывает. 4.
|Оценка трека в целом|5
08. Солнце непонимания - |Общее впечатление|
Проблема вхождения в социум из-за его тупости, хотя не в тебе ли проблема? Но одиночество еще сильнее жжет. А как можно выбирать между двумя бритвами для самоубийства? Практически без эмоций. Очень апатично и надменно.
|Текст| Как-то наигранно, без души. Скользкий и противный он какой-то. Думаю это на 2.
|Подача| По-моему очень слабо для тебя. 2.
|Инструментал| Вот тут минус интересный. Опять же, киков не хватает мне кажется. 4.
|Оценка трека в целом|2
09. На ужин - |Общее впечатление|
Вот вам люди, это я! А я рад тому, что вы не рады. Опять же пафосно. Противно слуху надо сказать. Но какая-то сладкая преданность тут выявляется, хотя это не так значительно.
|Текст| Очень почему-то напоминает предидущие произведение. Куда-то мимо, текст, как автоконспект. Тут же 2.
|Подача| Выдержано в стиле На ужин, но поживее. Сыграл во многих местах необычно, но все же скорее 3, чем 4.
|Инструментал| Вообще не похож по атмосфере на альбом. Достаточно интересно. 4.
|Оценка трека в целом|2
10. Хуевость - |Общее впечатление|
И вот агрессия перешла в страх. Тот страх перед тем, что дали испытания. Победа? Да. Но зачем победа над стулом с иголками в запертой комнате? Красиво.
|Текст| Колкий, броский текст. Есть мазанные моменты, но они не такие противные как в двух случаях выше. Это ровная 4.
|Подача| Плавает как-то голос, в некоторых местах прямо завядаешь. Ближе конечно к 4, но долго решался.
|Инструментал| Очень качественно. 5.
|Оценка трека в целом|4
11. Адаптированные - |Общее впечатление| Гнусные и мерзкие. Теперь уже виден конец эксперимента. Может попробовать вами поиграть? Тщеславно.
|Текст| Как-то скомканно и серо. Без эмоций. 3.
|Подача|Оставляет очень странное ощущение. Такое злое удивление. Не такое наивное, как восторг, но такое добро-детское... Тут 4.
|Инструментал|Бит неплохой. А мелодия наоборот. 4.
|Оценка трека в целом|3
12. Зима хочет меня - |Общее впечатление| Смена мнений. Теперь толпа будет испытывать и корчиться на сцене. Это как вывод нового вещества. Счастье. Будем вбивать его куда-угодно, лишь бы держалось покрепче...
|Текст| Жестоко. Радикальная мера по предостережению. Мы не влияем, мы вливаем... Думаю 4.
|Подача|Бэки вообще попадают ужасно, а тут это явно не звучит. Поэтому 4.
|Инструментал|Аппладирую стоя. Очень нагнетает. 5.
|Оценка трека в целом|4
13. Асфальтового цвета губы - |Общее впечатление|
Достойное завершение. Теперь все давит. Мажет. Трет. Лижет. Похуй... вот и черта. Пускай все будут по ней. Одного цвета. Пусть все будут слепы к иммунитетам жизни. Счастье с каждым ударом входит все сложнее и больнее.
|Текст| Ультиматут вам. Ультиматум мне. Будем менять ради интереса. Очень показательно и сильно. 5.
|Подача| Очень сильно. 5 без комментариев.
|Инструментал|Пожалуй, самый атмосферный минус альбома, очень сильный, проникновенный, четкий, бьющий ровно в темень. 5.
|Оценка трека в целом|5
14. Эффект бабочки - |Общее впечатление|
И правда бонус. Этакое размышление на тему "что бы было, если бы...".
|Текст| Апатично, скучно. 3.
|Подача|Вяло, как будто сделано на "отвалите". Думаю 2.
|Инструментал|Ну что-то вообще не то... Не нравятся мне минуса Нафа, хоть убейте. 3.
|Оценка трека в целом|2

Мнение об участниках альбома:
Мафон - Очень круто зазвучал. Разбавил кислоту и невзрачность альбома в целом.
[coddy] - Честно говоря, он интересно зазвучал на альбоме, но текста данного индивида для меня набор слов (по большей части очень нелепый). Очень неуверенно читает в стиле трип-хопа, когда просто хап он читает очень сильно и четко. Я хз, серьезно. Кстати, отличный битмейкер.
influerage - Ужас. И текста, и пение. Единственное, что цепляет - хуевость. Не знаю, что с ней стало, но раньше она пела лучше, да и слова вдумчивей были, а тут просто отвратительно.
gillia - Чувствуется, что Реконструкиця была для него переходным мостиком между определенными моментами творчества. Текста дают такое ощущение, что он его хочет забыть вообще. А зря. ЛВС это собственно и есть Илья, потому, что звучал он только за счет него (хотя лучшее на Анатомии боли - куплет Слога в Пыльном Сиаме). И это было прекрасно. Раньше была какая-то печаль, вой промокшего щенка, а теперь желчное шипение и ненависть практически ко всему, что именуется Хомо Сапиенс. Но слова стали сильнее и ровнее. Интереснее. Надеюсь услышать что-либо скрещенное между периодами.

Следствие естествоиспытания: Считали и плавили, мерили и резали. Плевали и подставляли другую щеку. Ведь движет только интерес. Установления опор мира в своей голове, наматывания чужих мнений на пленку. Перемотка сна в нужный момент. Это была пища для размышлений. От каждого из четырнадцати порывов исходят несколько нитей, а жирность точки будет зависить лишь от вашего ментального касания... Перебирай струны на ощупь.

Обзор альбома в целом: Звучание новое. Это не такой ужасающий слух альбом, как Реконструкция зимы. Да, он вышел монотонным по большей части. Где-то без души, где-то слишком апатично, местами скабрезно и надменно. Но это всего лишь эксперимент. Как над вашими мыслями, так и над творчеством. Почти каждый здесь найдет что-то свое, родное и нужное. Не смотря на большое количество косяков, это очень достойный альбом. Конечно, он не станет культовым, как тот же Кара-тэ, да и забудут его быстрей чем, например, Арену, но пару месяцев треки будут радовать плеер. А потом можно и понастольгировать будет в перерывах с новыми шедеврами Ильи.

Послесловие:Во-первых, Илья, спасибо за альбом. Тут есть что переживать и переварить. Во-вторых спасибо всем, кто осили все этой. Данный бред является лишь моим личным мнением и заметкой к творчеству автора, возможно, кому-то будет интересно. Возможно кто-то скажет, что это бред, потому, что написано с плохой орфографией (приношу извинение), не по "вычурному"... Но нахуй этот пафос? =)
Сначала была мысль написать автору сиго альбома в ICQ чтобы уточнить некоторые детали альбома, возможно что-то передумать, поделится мыслями, но следующей мыслью было то, что ему, как и любому более-менее известному автору будет просто похер на мнение одного неизвестного человека. Тем более представляю, сколько разных оленей пишет ему бреда в асю. На сим заканчиваю. Аминь.

ISO 9001:2000
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2007, 20:58
  #528 (ПС)
Вот это я понимаю ПОСТ! Скажи честно сколько писал?
Все прочитал, хотя и долго было. В норме, кое-где немного жестко, но в целом по делу. Здесь "Естествоиспытатель" сравнивается с предыдущими работами Джила,о чем рассуждать не могу - не слышал. Но,как понял, то что понравилось мне - в основном нравится всем(большинству).
Значит, пусть будет больше треков типа "Обломков Зубов", "Я схожу на нет","Естествоиспытатель". В общем, еще раз повторюсь, Джилл, главное не затихай, долби!

Начинающий Хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2007, 21:45
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для FReeEK
  #529 (ПС)
DSoul, спасибо за проделанный отчёт - было интересно читать. Со многим согласен - с некоторым нет. Но, как ты верно заметил, это сугубо твоё мнение.

Дейсвительно, главное Джилл продолжай работать...

возможно борщ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2007, 22:03
  #530 (ПС)
На самом деле написал не красиво с точки зрения построние, ибо большой обьем..
Если бы отписывался по атмосферности каждого трека без рассмотрения конструкции, было бы красивее и сочней в красках.
Здесь старался сделать упор на "бьющие" аспекты песен.

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2007, 22:07
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #531 (ПС)
Нихрена себе пост! ДиСоул уважение полюбас. Очень круто написал и очень интересно читать. За это:

-Цитата от DSoul Посмотреть сообщение
Мафон - Очень круто зазвучал. Разбавил кислоту и невзрачность альбома в целом.
отдельное спасибище тебе!

возможно борщ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2007, 22:18
  #532 (ПС)
В момент скачивания естествоиспытателя у меня был неприятный жизненный период (в духовной части) и фраза "В этом мире мимика сводится к минимуму, минеральные глаза смотрят мимо меня..." очень странным образом абстрагировала мою точку зрения, так что тебе спасибо
Кстати первый раз тебя (да и единственный) услышал тебя на альбоме Джила, почему-то раньше думал, что ты обычный рэп делаешь.
У тебя в таком же стиле есть работы (кроме батла)? Необязательно трип.
Дай ссылочку или постучи в асю 311599648

Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2007, 22:23
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Мафон
  #533 (ПС)
Ну трип это вообще первый единственный раз. А так не знаю, насколько в таком же стиле, но вот последнее, что было из вообще того, что писал и записывал, вроде Джиллу даже нравится:

http://mofo.ucoz.ru/mp3/2007/mafon_-_ne_pro_tebya.mp3

http://mofo.ucoz.ru/mp3/2007/mafon_-_aved.mp3

http://mofo.ucoz.ru/mp3/2007/mafon_-_trepet-demo-muzzy_prod.mp3

Начинающий Хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 мая 2007, 22:31
  #534 (ПС)
"В этом мире мимика сводится к минимуму, минеральные глаза смотрят мимо меня..." - это да, это просто шедевр. Я "Эфир" слушаю по 15 раз на дню. А эту фразу прокручиваю иногда по несколько раз...

Треки щас качаю, потом отпишусь.

Начинающий Хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2007, 00:29
  #535 (ПС)
Послушал. Очень недурно. Правда треки коротенькие и минуса очень схожи везде. Нужно взять меня во второй куплет и немного добавить "сочности" в минуса и будет супер )

pooled.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2007, 01:35
Домашняя страница ВКонтакте
  #536 (ПС)
DSoul, ну вообще почти со всеми штуками в рецензии не согласен)) но ок это твое мнение))) оставим)))

-Цитата от Дэд Посмотреть сообщение
Джилл генератор случайных мыслей типа "однорукий бандит"
не понял))

Мафон, а третью демку то не слышал! но послушал... чета хз... минусок вроде качественнее тех звучит но как-то менее душевно слушается демка(((((

доложите обстановку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2007, 02:11
  #537 (ПС)
Женя, нихуя ты отжог
лучше текста так пиши

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2007, 12:01
  #538 (ПС)
cамое главное - это общее впечатление, а в этой рецензии упор сделан на разбор составляющих, что в трип-хопе вообще недопустимо по-моему >_<

pooled.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2007, 15:17
  #539 (ПС)
-Цитата от Bourne Посмотреть сообщение
cамое главное - это общее впечатление, а в этой рецензии упор сделан на разбор составляющих, что в трип-хопе вообще недопустимо по-моему >_<
да точно

математические способы описания тут не катят)

no magic. enjoy physics
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2007, 15:20
  #540 (ПС)
-Цитата от GilliA Посмотреть сообщение
да точно

математические способы описания тут не катят)
настроение каждый прохавает сам

Виртуоз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2007, 20:24
  #541 (ПС)
Интересная конечно рецензия, но стоит все таки самому послушать (что и надеюсь сделать в ближайшем будущем, по возможности)

pooled.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2007, 22:31
  #542 (ПС)
-Цитата от GMirin[TyN]N Посмотреть сообщение
настроение каждый прохавает сам
ну не только настроение.... есть куча параметров которые так просто не описать

vk.com/hardkickprod
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2007, 22:40
Домашняя страница ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Hardkick
  #543 (ПС)
класс альбомчик

no magic. enjoy physics
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2007, 22:54
  #544 (ПС)
ну не только настроение.... есть куча параметров которые так просто не описать
все остальное, кроме техники
я думаю это включает все

pooled.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2007, 23:00
  #545 (ПС)
-Цитата от Kid with the Gun Посмотреть сообщение
класс альбомчик

как просто и хорошо и понятно сказано)))
спасибо)

Начинающий Хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2007, 23:09
  #546 (ПС)
GilliA, хотел узнать, а ты где-нибудь выступаешь? В Питере не бываешь на каких-нибудь концертах?
Я правда пока не видел, чтобы проводились вечерники с музыкой чисто в стиле трип-хоп, но думаю, что если это направление получит развитие, то в скором времени начнут организовывать мероприятия подобного плана. Вообщем, очень хотелось бы увидеть тебя вживую, послушать "живой" голос...

GilliA - Эфир feat. Мафон
Мафф Дэдди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 мая 2007, 23:11
  #547 (ПС)
Мафон, а третью демку то не слышал! но послушал... чета хз... минусок вроде качественнее тех звучит но как-то менее душевно слушается демка(((((
да это вообще палевная недодемка даже. я сам хз даже чо я ее кинул. доделаем там видно будет. извини, больне не засоряю тему

Девять
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2007, 02:46
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Chilly/Chill
  #548 (ПС)
Розовые облачка плачут насилием - минус пиздец знакомый, портишид чтоли, извините что не втему! Джил, ваш минус или меня глю4ит?

pooled.com
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2007, 10:02
  #549 (ПС)
-Цитата от Per4ik Посмотреть сообщение
Розовые облачка плачут насилием - минус пиздец знакомый, портишид чтоли, извините что не втему! Джил, ваш минус или меня глю4ит?
дада портисхэд))

Мертвые строки
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 мая 2007, 12:25
  #550 (ПС)
Пиздатый альбом! Особенно понравились треки под номером 2,3,5,7,13.

.
Ответ
Тэги темы: 2007, gillia, pooled rec, Естествоиспытатель